Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
очередной обзор, снова тот же набор вопросов.. какой максимальной частоты процессора можно добиться на этой плате посравнению с другими ,насколько стабильно с разными планками памяти работает?
Добавлено спустя 1 минуту: броде разводка 1в 1 с простой ECS NFORCE4-A939
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Tatong
Цитата:
А как, по твоему, это слово должно писаться? Дай вариант
Мне всё-же почему-то сдается, что твердый знак ставится, если он имеется в корне слова. В слове двух твердый знак выглюдит как-то чужеродно, как ять. Представь себе двухЪ. Странно, не правда ли? Правильный вариант, может быть таков-или двухядерный, либо двуядерный, но не двухъядерный Хотя, не исключено, что я ошибаюсь. Всё же много-много лет проживаю за пределами СССР, а там и язык мог измениться. А, может, просто ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Изменять напряжение на слотах DIMM. Оно может задаваться в пределах от 2.55В до 3.11В с шагом 0.08В
а вот это что-то! Почаще бы такое видеть!
Очень порадовало возможное напряжение на память Разгон тоже впечатлил, но только из-под ОС, из БИОСа конечно немного туповатый...
Конденсаторы, кулера, 1T\2T режимы, отсутствие софта, старые контроллеры, корявенький БИОС - есть еще над чем поработать! Но видно, что начали хоть что-то делать в плане оверклокерства Overclocker ты еще не научился статьи Gavric'a определять Это же очевидно!!!
Статья как всегда, хороша!
Member
lеad
Цитата:
Overclocker ты еще не научился статьи Gavric'a определять Это же очевидно!!!
Статья поначалу была подписана Дорзом, как ты мог понять и мне очень не понравилась-очень подробно и занудно о столь прозаическом предмете, как этот борд. Причем, сам борд мне тоже очень не понравился-начиная от баклажанового цвета, заканчивая идиотскими надписями по всему борду.
Опять, все же насчет Ъ твердого знака. Так как буква Я, идущая после согласной Х в слове двух, является не гласной в прямом смысле этого слова, а обьединенной из двух звуков ЙА, то, полагаю, следует руководствоваться правилом образования слогов, действующим, кстати, во многих языках, в том числе английском, когда неопределенный артикль А, скажем, перед словом, начинающимся гласной, меняется на AN, т.е. a table, but an answer. не трудно пояснить само правило, т.к. я не знаю или не помню правил русского языка, т.к. изучал их неск-ко десятков лет назад, но, думаю, что здесь что-то также и правильнее писать двуядерный
Последний раз редактировалось Overclocker 25.02.2005 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Мое скромное имхо - подобные обзоры надо посвящать все-таки грандам производства материнских плат подходящих для оверклокинга.. К примеру таким как: Asus, Abit, MSI, DFI...
Member
BSViper Abit и DFI являются маленькими компаниями, особенно по-сравнению с такой махиной как ECS. Полагаю, ты имел ввиду, что столь пристальное внимание следует уделять более достойным продуктам, чем ЭТО..
Мое ИМХО - для начинающих, для молодых и неопытных, для тех кто хочет совместить приятную картинку с чувством, что он начинающий в зародыше Овер - эта плата будет явным примером, чтобы показать нашему будущему коллеге, что такое РАЗГОН! Ведь предложенный нам образец так и пестрит всевозможными напоминаниями, и даже кнопочку "turbo" в биосе прописале...
BSViper писал(а):
Мое скромное имхо - подобные обзоры надо посвящать все-таки грандам производства материнских плат подходящих для оверклокинга.. К примеру таким как: Asus, Abit, MSI, DFI...
А помоему обзоры именно для этого и служат, чтобы людям не особо понимающим каверзный для понимания язык Пилотофф MSi, Asus и DFI эти обзоры помогали в осознаниии того что они покупают!
PS: Плата для людей в возросте от 10-16 лет... и я не шучу... это очень поучительная модель! - ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Overclocker писал(а):
BSViper Abit и DFI являются маленькими компаниями, особенно по-сравнению с такой махиной как ECS. Полагаю, ты имел ввиду, что столь пристальное внимание следует уделять более достойным продуктам, чем ЭТО..
Совершенно верно.. Я имел в виду не размеры компании-производителя, а насколько хороший продукт она производит.. И если сравнивать в этом смысле Abit, DFI и ECS, то последней ой далеко до первых.. Может через какое-то время она дорастет, и мы с удовольствием будем тестировать ее платы, покупать их и всячески разгоняя пользовать...
Но не теперь! ® Гладиатор.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Botanik писал(а):
Мое ИМХО - для начинающих, для молодых и неопытных, для тех кто хочет совместить приятную картинку с чувством, что он начинающий в зародыше Овер - эта плата будет явным примером, чтобы показать нашему будущему коллеге, что такое РАЗГОН! Ведь предложенный нам образец так и пестрит всевозможными напоминаниями, и даже кнопочку "turbo" в биосе прописале...
BSViper писал(а):
А помоему обзоры именно для этого и служат, чтобы людям не особо понимающим каверзный для понимания язык Пилотофф MSi, Asus и DFI эти обзоры помогали в осознаниии того что они покупают!
PS: Плата для людей в возросте от 10-16 лет... и я не шучу... это очень поучительная модель! - ИМХО!
Своего рода современный конструктор Юность, для умов пытливых да растущих? Гы.. С этой точки зрения - вполне.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: 2 All
Вообще я имел в виду то, что подробные, доскональные статьи неплохо посвящать платам, которые реально интересуют оверклокеров и представляют реальную ценность, а не пробным продуктам для освоения рынков.. Для подобных хватит и поверхостного обзора.
Поясню: мне было бы гораздо интереснее читать такую подробную статью про какую-нить Abit Fatality AN8, нежели про эту ECS...
Плюсы: Низкая стоимость платы при использовании набора логики NVIDIA nForce4 Ultra; ... Минусы: Применение дешевых конденсаторов и устаревших контроллеров.
несложно понять, что первое как бы следует из второго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Ну вот, очень приятно было почитать статью не только про мегагерцы , но и про электролиты и вентиляторы . Серьезно, это первый случай за всю историю рунета, когда автор обратил внимание на качество кулеров (нет, вру, первый раз меня приятно поразило это: http://ixbt.com/monitor/compro-live-usb20.shtml - про TV-тюнер c кулером). А слово Extreme в сабже наверное надо перевести как для "экстремалов, которые дарят такие платы любимым тещам" в соседнем городе, и когда кулеры встанут, а они обязательно встанут, и чипсет сдохнет от перегрева, можно будет порадоваться Кажется, это Илья спалил мамку на NF 4 с одним радиатором ?
Вообще, правильно отметил В. Романов в забавной статье на ixbt - нафиг кулеры. И "Правильно спроектированные" чипсеты обходятся и пассивным охлаждением - но не в случае с грелкой NF4. А вот когда китаец хочет сэкономить на дорогом радиаторе с хорошими ребрами, то он ставит алюминиевую пластинку и "одноразовый" кулер на подшипнике скольжения даже на чипсет VIA ли SiS. И то дело - ведь почти бесшумный и вечный 40мм Titan 4010M12B на 2 шарикоподшипниках аж почти 5$ стоит Да... Жаль только, что такие статьи на английском не выходят....
Что же касается "ненужной инофрмации" - ну, я думаю, ненужной техническая информация не бывает, и всегда больше шансов, что так больше читателей найдут именно то, что интересно именно им. В общем, на сегодня это лучший обзор данной мамки, IMHO.
Doors4ever Статью открыл рано утром. Но прочитать сел только сейчас. Первое, на что я смотрю после названия статьи - имя автора. Естественно, открыв статью вечером обновлять я ее не собирался. Каково же было мое измуление, когда узнав по стилистике и подробности изложения материала Gavric-а, автором так и стоял у меня ты Можно было со счету сбиться, сколько раз я поднимался в начало статьи по мере ее прочтения чтобы еще раз убедиться, что автор не Gavric... Только выйдя сейчас в форум разобрался что к чему
Материал отличный и, как я уже сказал, очень подробный. Чувствуется, что автор изучил плату досконально (быть может даже слишком ). Мелкие придирки по тексту не в счет, так что спасибо за статью! Она как раз ко времени, т.к. сабжевая MoBo у нас пока единственная на nForce 4 и, честно говоря, просто задолбали меня вопросами о ее состоятельности в плане оверклокинга и скорости. Теперь все вопросы сняты (по-крайней мере для меня).
пофигист Статья достаточно информативна, но объект не заслуживает столь детального обзора - Gavric хуже и меньше писать не может. А все лишнее для себя каждый выкинет сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Имхо, все написано как буд-то из ненависти к ECS. Из тихой и скрытой ненависти. Эта нелюбовь прослеживается во всех строках, вся статья написана для выявления лаж ECS. Это и так понятно, что это г@вно, но некая предвзятость все же чувствуется. Это все было ИМХО, так что не наезжать.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: PS: Я сам не приверженец ECS, да у меня была давненько одна плата ECS (L7S7A2) и гналась она лучше аналогов (с чипобиосом), но то что это ширпотребное барахло я знаю и в фанклубе ECS не состою.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
ыыыы... а какой генератор частот стоит на матери? может дело только в "биосном" ограничении.. я не думаю что ECS прилепили туда что то нестандартное..
а напряжение есть +.. так что может с бивисом все исправят.. раз идет речь о его глючности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Странно, а я не понял, почему мнение автора о плате оказалось негативным...
Выдающийся разгон, достойная производительность, невысокая цена. Чего еще желать?
Выкинуть вентиляторы - не проблема, заменить конденсаторы на "Рубиконы" - тоже.
Лично я считаю плату "выбором оверклокера" и, не исключено, присмотрюсь к ней по-внимательнее...
По поводу тестов - какой смысл сравнивать скорости в режиме, которым никто не пользуется(номинал)? Гораздо полезнее было бы увидеть сравнение в разгоне и посмотреть, так ли все просто с множителем HT, ибо 1300Мгц - как-то многовато... Да и неплохо было бы взглянуть, дает ли что-нибудь такая частота...
Так что пользы от тестов я не вижу...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6