Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я не понял одного - сегодня читал обзор данной платы на http://www.3dnews.ru
там напругу до 1,65 можно повышать- или там биос поновее???

Партнер

Member
andromeda13
проц видать другой

Member
Фото: 0
Странное впечатление оставила статья. Автор, конечно, молодец, но ощущение легкой недоделанности статьи присутствует.
Во-первых, отсутствуют тесты в режиме SLI (и без него) где бы разгонялись только видеопроцессоры или только видеопамять на картах. Всем известно, что малая пропускная способность видеопамяти на 6600GT - это его ахилесова пята при форсировании AF+AA. А так, по тестам, проведенным автором и не поймешь от чего произошел прирост производетельности: толи это GPU сработал, толи за счет повышения частоты памяти произошел прирост FPS.

Во-вторых, господа, то что
"но 2x6600GT все же будет быстрее, хоть и чуть дороже" чем 6800GT
и, как сказал Admin25
"при равном распределении нагрузок в играх с поддержкой сли да при включеной анизотропии 6800Gt всё равно проиграет как говорится "Одна голова хрошо а две лучше" к тому-же 2х128бит карты уже получается как бы 256 бит"

это еще бабушка надвое сказала. Читайте тесты, господа.
Например www.3dnews.ru, www.ixbt.com.
Нет у 6000GT в режиме SLI никакой 2х128 = 256 бит. Это вам не SLI от 3DFX. Другая организация работы тандема.
Так что в тяжелых режимах AA+AF, да еще при 1280х1024 6600GT даже в SLI-режиме просаживается по сравнению с 6800GT и весьмо круто (при этом тандем 6600GT стоит столько же сколько 6800GT). Да что там 6800GT. При 1280х1024+АА+AF даже простой 6800 имеет приблизительно такую же производительность, что и 2 х 6600GT, при гораздо меньшей цене и это не учитывая возможности разблокировать конвееры.

andromeda13: там напругу до 1,65 можно повышать- или там биос поновее???
во-первых там так и неясно что за проц был, а во-вторых, неизвестно что у них за биос. в версии биоса 1002 были опции вольтажа до 1.6, только по датчикам выше 1.5 все равно не поднимался.

Member
Цитата:
во-первых там так и неясно что за проц был

Читай внимательнее 3200+ там был

Цитата:
Так что в тяжелых режимах AA+AF, да еще при 1280х1024 6600GT даже в SLI-режиме просаживается по сравнению с 6800GT и весьмо круто (при этом тандем 6600GT стоит столько же сколько 6800GT). Да что там 6800GT. При 1280х1024+АА+AF даже простой 6800 имеет приблизительно такую же производительность, что и 2 х 6600GT, при гораздо меньшей цене и это не учитывая возможности разблокировать конвееры.

это надо непосредственно у владельцев уточнять а не у бабушки
тем более не на тех сайтах что ты указал
зайди например на тома
и там внимательно почитай этот сайт на каждой коробке с материнкой и видео напечатан
ему хоть доверять можно.

Admin25: Читай внимательнее 3200+ там был
ну да, нашел. а в тестах указан 3500+)). в общем они биос 1002 описывают - по снимку экрана видно. в 1003 и позднее есть еще одна опция по фиксации шины PCI. непонятно только зачем описывать старый биос? хотя мать идет именно с ним... в 1002 вольтаж реально выше 1.5 не поднимался биосом, хотя опции и были выше. ClockGen'ом - поднимался.

Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды:
хы, там (на 3dnews) написано что peg link mode работает только на картах ATI. тогда "что" завышало частоты у меня? ))

Member
fmot
Цитата:
тогда "что" завышало частоты у меня? ))

у меня такое подозрение что "Каспер"

Leap Ahead™
fmot
Цитата:
там (на 3dnews) написано что peg link mode работает только на картах ATI. тогда "что" завышало частоты у меня? ))

Они бы еще на 5300 проверяли. Работает он на всех нормальных картах...

Member
iron3k

угумс и такие сайты в пример ставят

Member
fmot
Ну ничего, для начала нормально (как я понял человек ранее написаниями подобных статей не занимался). Теперь осталось учесть все пожелания и критику и сделать доп.тестирование.

Member
Фото: 0
Admin25
Ну да, конечно, хобот уже не авторитет :). У каждого разумеется свое мнение, но пока что и ixbt и 3dnews у народа доверием пользуются и на пристрастии к конкретному изделию или производителю их еще не кто не ловил.
Ну а что касается рекомендации почитать "томку", так уже читал и Вам рекомендую, коли результаты подзабылись :). Например очень показательно
http://www.thg.ru/graphic/20050115/giga ... _mark_2003
или вот здесь
http://www.thg.ru/graphic/20050115/gigabyte_3d1-04.html
Прошу заметить, что как и утверждал Ваш покорный слуга при активизации AA+AF начиная с разрешения 1280х1024 тандем 6600GT сильно просаживается и идет либо вровень с 6800GT, либо проигрывает ему (при этом 6800GT стоит дешевле).
Могу и еще пару ссылок на другие сайты подкинуть. Как ни странно, но у них получились такие же результаты, наверное сговорились :).

Member
God_of_Death
Цитата:
у меня 1T на ней работает вплоть до 275 MHz 2.5/4/4/8

Тогда ты первый в мире какой биос и скрин для чесности кинь :wink:
Неверю :hitrost:
Статья получилась класная но мало осветил проблему с 1Т и неплохо былобы потестить с 24 пиновым БП для разгона проца и видео :oops:
Цитата:
Имеет все шансы на приз!

:beer:

Member
Согласен с sashalol :верится с трудом,что
Цитата:
у меня 1T на ней работает вплоть до 275 MHz 2.5/4/4/8

хотелось бы более весомого подтверждения,чем просто слова...

Member
.....мужики....какие могут быть сравнения двух 6600GT SLI и 6800GT??? Наша формула "цена-производительность". Других формул нет. Две 66GT - 400$, 68GT - 450$. ну..... 66 дают 6100-6500 попугаев в 2005, а 68 сколько......

Member
Я и сам подумывал о переходе на SLI и две 6600GT но теперь меня терзают смутные сомнения что толка от SLI только в 2003 и 2005 марке в играх же от сли я не вижу никакого прироста :( получется что тогда уж лучше взять NF4 Ultra и видяху по мощнее... или вообще дожидатся X950

Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд:
http://www.guide3d.ru/articles/6600gt-sli/

Цитата:
Наши тесты показали, что производительность двух видеокарт nVidia GeForce 6600GT в режиме SLI примерно сравнивается с производительностью одинарной 6800GT. Это является очень и очень неплохим результатом, так как цена 6800GT пока далека от обещанных $399, а вот 6600GT за 200 уже вполне можно найти.

Обобщая информацию по нашим тестам можно сказать следующее: SLI не обеспечивает обещанного прироста скорости в два раза, а в некоторых ситуациях не обеспечивает прироста вообще. Также, производительность связки 6600GT SLI сильно падает при включении тяжелых режимов и высокого разрешения (те режимы, в которых SLI должен был бы блистать). К сожалению, проблемы с памятью дают о себе знать. По последним данным ATi собирается комплектовать свои будущие видеокарты 512 мегабайтами оперативной памяти, а это означает лишь то, что такие объемы уже востребованы. Так что в выборе 6600GT SLI vs 6800GT 256 mb выбрать все же стоит последнее.

Не стоит забывать и о видеокартах конкурента – Х800XL во многих тестах обошел связку 6600GT SLI, или показывал схожую производительность. После насыщения рынка данными моделями необходимость в 6600GT SLI отпадет вообще.

Так, или иначе, но nVidia SLI был лишь первой ласточкой и дал толчок индустрии. Что будет дальше, все мы увидим в не далеком будущем. В перспективе, релиз AMR от ATi, и улучшение существующего режима SLI. Жизнь подкинет ещё не мало сюрпризов, будьте уверены.

Я вот почитал и мне что-то вообще расхотелось брать SLI... :(

Member
Ну SLI ведь только зарождаетса и если эфект от етого в марках и Doom 3 есть то и в играх будущего (ближайшего) все игры будут в обязательном парядке затачиватса под SLI и ей подобных ,тоже происходит и в процесорах да сейчас эфекта от гипертридинга и двух ядер мало (т.к. прог мало заточенных под многопоточность) и проц с большей частотай сейчас лучше для игр но выйдут игрухи заточеные под многопоточность и процы с одним ядром будут канкретно им сливать везде !!!
И в будущем все процы будут многоядерные что заставит програмистов затачивать проги под многопоточность ИМХО

Member
Хотелось бы побольше приложений увидить в тесте. Я понимаю что кроме пипискометров 3Дмарк и движков Халвы и Дума другие вещи мало кого интересуют.Но всеж ХОЧУ ИЛ-2 ЗС+ПХ и ЛокОн.....Поставить на колени такой комп им нетрудно будет.Интересно как он посопротивляется :-)

Member
terran

ну блин нету сейчас 6800ГТ дншевле чем 2х6600гт

ты задолбал

в конце концов я вот себе щас взял асусь сли + 1х6600гт за не имением больших денег!!!
а через пару месяцев возьму вторую!!!
вот блин тебе самый важный фактор!!!

где ты двумя платежами да ещё и за 400$ купиш 6800гт?
а пока второй видюхи нету этой на игры фатает с лихвой и поэксперементировать можно

Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду:
чуть не забыл
а разгон?
да я за свои 2х200$ получу превосходящую 6800гт которая стоит 450$ процентов на 20%
так что.....

Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд:
А вот это с хобота что как раз говорит о его "не купленности"

Цитата:
Теперь, очень удачные по всем статьям чипсеты nForce придут и на эту, (не побоюсь этого слова) основную платформу современной

но это далеко не важный пример тут большая половина знает что хобот куплен интелом и пишет для них статьи
иначе как обьяснить что на томе амд обгоняет интел(топовые модели)а на хоботе наоборот?

Сорри за оффтоп больше не буду

Titan
Мне статья ,в целом, понравилась. Учитывая первый опыт автора, заметно, что он очень стараляс (правда там есть над чем работать) У меня на этой плате напругу на ядро можно поднимать до 1,65В и мать ещё и сама её задирает выше этого значения. С этой платой камень смог нормально работать на шине 320МГц и конечно в асинхроне с памятью (но 1Т). Настораживает меня тот факт, что плта показывает серьёзное проседание по линии питания 12В, а именно да 11,67! Не знаю конечно, но на плате Asus PC DL Deluxe вообще 11,65.... Плата подключена по EATX.
Что же касается SLI, то для меня этот тест очень актуален, ибо для моей 6600GT решается судьба или она получает пару или пинок ... Единственное, ОЧЕНЬ хотелось бы, чтоб автор провёл тестирование двух 6600GT переделанных в Quadro FX 540 (у меня именно так она и работает)

Member
Dima Latti писал(а):
ну..... 66 дают 6100-6500 попугаев в 2005, а 68 сколько......

Начнем с того, что 2х66ГТ дажет не 6000 а 8000 попугает. Правда не попугаями едиными жив человек.

Уже некоторое время мучаю эту плату с двумя 6600GT. Сделал свой выбор по простой причине - обе видеокарты с пассивным охлаждением. Подобное охдаждение есть только у обычной 6800, и то только в АГП исполнении. Поэтому для меня вопрос 2х6600 или 1x6800GT не стоял вообще.

Кому любопытно узнать что происходит с вольтажем:

Все славно работает. Единственное, чего я лишился - возможности мониторинга температуры посрдством Speedfan. Но драйвер NVidia показывает т-he исправно.

Готов провести любые тесты, если скажете как они проводятся =). Дело в том, что дум3 я еще знаю как запускать, а вот far-cry или HL2 хоть ты тресни - подскажите какую команду в консоли набирать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа