Я специально изучил HTML код страницы overclockers.ru вырезается практически все, и очень легко.
Не буду приводить конкретный пример, но вся реклама вырезается всего по шести ключевым словам.
А сейчас попробуйте со своими настройками баннерорезок сайт Anandtech.com (идин из самых сложных для них)
Будете смеятся.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
"Статья" представляет из себя не более чем недобросовестную рекламу своей программы разработчиками.
Сама программа Ads Cleaner не может представлять интереса, так как является не более чем плагином к Internet Explorer - для любых других браузеров,включая надстройки над IE, она бесполезна. А теперь скажите, кто пользуется "чистым IE" (и как часто) и при этом не использует других браузеров? Я не нашел способа включить программу под браузерами-надстройками над IE, хотя в этом и большого смысла нет - у них встроенные фильтры, которые даются бесплатно, "в нагрузку", и вполне функциональны.
Разработчики неоднократно засыпали меня всякими предложениями "вот смотрите какая классная программа, а у нас и статья готовая есть, которая рассказывает, какая она классная! а тем журналистам, которые ее опубликуют мы даём бесплатные лицензии!!!". Но, так как я уже неоднократно имел возможность убедится в недобросовестности авторов программы и во многочисленных подтасовках, то вкупе с низкой ценностью и высокой ценой программы общение с их менеджерами сводилось в >null.
Обратите внимание на то, что автор "обзора" никто иной как
Цитата:
PR-менеджер SoftInform Ltd.
разработчика того же Ads Cleaner. Тут возникает несколько вопросов: 1) может ли такое "сравнение" быть объективным? 2) предсказуемы ли результаты? ("наша программа - фигня, пользуйтесь другой") 3) почему автор постеснялся сказать, что его прямая работа - продвижение Ads Cleaner в компании, которая ее разрабатывает? 4) почему он пытается скрыть свою причастность к разработчикам?
Цитата:
я скачал шесть самых популярных и распространенных "антирекламщиков"
Цитата:
выбирал я программу для себя и не использовал ранее подобных специализированных приложений, а значит, и не имел явного фаворита
Цитата:
Очень понравилась здесь статистика заблокированных баннеров
вы поверите в то, что такое в здравом уме, честно и никого не обманывая мог написать PR-менеджер Ads Cleaner?!
К сожалению, примеров недобросовестной рекламы и явных подтасовок можно приводить довольно много, при необходимости могу этим заняться. Вот парочка: 1) на малоизвестном софт-портале за программу проголосовало два человека, поставив оценку "отлично" (видимо PR-менеджер и программист ), это уже хороший повод повесить на свой сайт гордую надпись "оценка отлично на таком-то софт-портале" 2) существование целого заказного сайта с большими надписями "независимые и самые правдивые обзоры блокировщиков рекламы", на который ссылается сайт разработчиков давайте угадаем, по версии www.internetsoftreview.com какая программа победила? Можно еще указать на странный переход в PR-тона при изучении Ads Cleaner в этом обзоре и очень много выделенного на нее места, но это и так понятно. Более интересно то, что сам заказной сайт состоит из трех разделов "Ad blockers", "Form Fillers" и "Web browsers" (из которых готов, правда, только первый). Нужно ли говорить, что SoftInform Ltd разрабатывает _только_ три программы, которые идеально вписываются в структуру этого заказного сайта, ни больше ни меньше. 3) предложения "напишите, а мы вам программу подарим", про это уже говорил выше
И т.п., примеров хватает, вся деятельность этой конторы один большой пример недобросовестной рекламы. Лучше бы они эти усилия вкладывали в совершенствование своего творения.
За такие "обзоры" сайту должны хорошо приплачивать. И неплохо бы пометку ставить "на правах рекламы".
Цитата:
Также, ни на каких условиях мы не публикуем "джинсу" или заказные статьи.
Если я правильно понял значение слова "джинса" и "заказная статья", то это они и есть.
fin возможно автор имеет отношение к программе АdsCleaner, но надо признать выводы в целом правильные, у всех баннерорезок есть недостатки. У АdsCleaner есть только один гигансткий недостаток работает топько под IE.
А насчет Anandtech привел для примера, большинство баннерорезок на этом сайте страшно глючит.
Возьмем AdMuncher , титульная страница, вырезается все без проблем, но сжатие страницы на месте удаленного флеша не работает
При чтении статей некоторые страницы грузятся не доконца, из за подобных ссылок http://images.anandtech.com/banners/Kin ... 5&catid=33
Насчет Outpost именно что режет все в том числе то что нужно, дело в том что большинство графиков и таблиц на этом сайте идут в формате swf , а если отключить блокировку флэша, то баннеров мало не покажется.
Последний раз редактировалось @Alex 01.03.2005 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
@Alex
Цитата:
дело в том что большинство графиков и таблиц на этом сайте идут в формате swf
Ты про Overclockers.ru говоришь?
Тут же одни GIFы...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
mb у тебя так режет с фильтрами по умолчанию?
Как я помню в версии 4.6 build 10270 приходилось дополнительно ставить фильтр типа /forums.anandtech.com/fuseads/
Если не сложно напиши в Л.С твои правила для Overclockers у AdMunchera.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
А может кто здесь юзает Нетскейп 7.2? Какая резалка под него лучше всего грохает баннеры на форуме и на сайте?
В принципе я заметил, что фаервол Zone Alarm тоже справляется со многими баннерами, но только под мастдайским эксплорером.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Эд Манчер + Опера + Зон Аларм = любовь. Манчер - действительно вешшшь с большой буквы "В". Расставил галки напротив всех пунктов "блокировать", увеличил buffer & log size'ы, и вперёд.
Проксомитроном я пытался пользоваться, но как уже замечено для этого надо хорошо знать хтмл и этот грёбанный язык сравнения. Наберусь опыта - поставлю. А пока так.
А я, например, занялся проблемой чистки рекламы (+уменьшения траффика на работе, + ускорения инета дома на Dial-Up) года 2 назад и что могу сказать:
Берем Opera, жмем F12, ставим точку напротив "Block unwanted pop-ups". Снимаем галочки со всего остального. Далее идем в Preferences\Multimedia, выставляем "Show cached images only", остальные галочки по желанию. В "History and cache" ставим размер кэша 400М.
Потом View\Toolbars\Customize toolbars - строку состояния (Status bar) размещаем внизу, идем в Buttons and fields\Preferences и сбрасываем на те галочки, которые часто придется переключать. Например, на форум IXBT не зайти, если нет поддержки JavaScript - эту галочку удобно иметь в быстром доступе. Лично у меня там находятся "Enable JavaScript", "Enable Plugins" (95% всех флешек - это реклама) и "Enable cookies".
Все! Странички летают даже на 40К, рекламы никакой, траффик сведен к минимуму. В первое время придется подгружать картинки в кэш (парвой кнопкой на месте рисунка - "Load Image") на тех сайтах, где они нужны для правильного форматирования - в худшем случае, можно просто загрузить все рисунки с сайта один раз (в Опере для этого штатно размещена специальная кнопка). Очень напоминает обучение локального Firewall-а, выполняется по ходу работы и не отвлекает. Какие-то сайты могут потребовать включенных функций типа "Enable referrer logging", но тут уже сами смотрите, нужны ли вам такие сайты .
Остается единственное - нечем чистить off-site content. Я пока ничем это не делаю, но из всего вышеописанного мне нравится Proxomitron. С ним даже в IE можно работать . Когда это будет сделано в Opera (в Лисе и Мозилке давно уже есть), я куплю лицензию, честное слово. А пока - строчка рекламы на моей семнашке занимает совсем немного места под заголовком - будем иметь совесть. Не забывайте, что некоторые хорошие программы и сайты живут именно потому что на них есть реклама.
Само собой, тут я никакой Америки не открыл; те, кто знают Opera, давным-давно в курсе всего этого. Но подобного описания все-в-одном я нигде пока не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18