Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

gaboo
casp386
не стоит грустить по поводу своего SocketA - см ниже почему ;)
All
не стоит забывать, что разгон был в идеальных условиях - 2 устройства SATA отключены, одна планка памяти 1024 mb (бюджетная система ;) ). Не стоит забывать, что тот же Duron на Socket A разгоняется на 40-50% шиной. Даже без игр с кешем. Т.е. можно за 80 бачей получить проц+мать(kt600), которые гоняются без хитрых плясок с бубном (вольт-ап на проце не в счет). Так что пока сокетА не сняли совсем - вполне себе привлекательное решение. И достаточно производительное (см. цифры без разгона ;) )
Поэтому считаю выводы статьи несколько натянутыми. Но понимаю автора... Так хочется халявы... ;)

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Нормальная статья.

*Cofradia Intel*
хм...небольшая дискриминация. почему не разгоняли Р4 (А64) в тестах? Может потому, что тогда бы сымпрон хреново выглядел на их фоне? :) Да дело даже не в цене и не в сравнении цен...тестить уж , так тестить....Конкурент в лице Р4 2,8Е в хорошем разгоне работал бы НИЧУТЬ НЕ медленнее сымпрона. Еще позабавил разгон соплерона Д , который как бы "конкурент" сымпрона. Бред. Ясен пень , что он ему сольет по полной, т.к. это ваще недопроцессор. И из этих диаграмм сымпрон как бы рвет дорогие интеловые процы. Нехорошо получилось

Advanced member
HATRED VORTEX 3400+ на S754 можно посчитать как среднеразогнанный 2800+.

Member
Народ, ну чего вы заладили про разгон других процов -- И БЕЗ ЭТОГО ГРАФИКОВ ДО хрена!
Правильно сделал Gavric ---- не стал перегружать нас лишней информацией, а наглядно все показал....
теньк-с, отличная статья....
Понравилось сравнение с другими процами в играх и сравнение по кэшу --- мне это БЫЛО ИНТЕРЕСНО и помогло сделать некоторые выводы для себя...

Member
yuokol
Ты ошибаешься -на этом степпинге процы гонятся не плохо. Насчет Socket A он умирает. Не любишь разгон, тогда вот пример Athlon64 2800 выйгрывает в играх у AthlonXp 3200. А кто стоит дешевле? ;)

Member
А меня смущает разгон селерона д всего до 3.4, они и шустрее бегают. Тем более на новых степах.

*Cofradia Intel*
пофигист посчитать можно что угодно. но резалтов нет.
ShuRRik почему ЛИШНЯЯ? разгон , и сравнение с другими процами - это ЛИШНЯЯ? Пардон , а что мы тут тогда делаем? Например я бы с удовольствием посмотрел сравнение с хорошо разогнанным 2,8Е, как основным бюджетным процем. А вот хренушки , додумайте сами. Разогнали почти все процы , кроме интеловых. Ну если тока соплерон комизма ради....

Member
HATRED VORTEX
Да чего смотреть?? Твоему процу по цене соперник Athlon64 2800 на Socket754. Я думаю кто быстрее в играх и дешевле писать не надо ;). Насчет 2.8 - бюджетная основа, хороший у тебя бюджет, так у кого-нибудь AthlonFx - тоже бюджетным процом будет.
:)

Advanced member
HATRED VORTEX Полюбому, за 80$ догнать более старшую модель от АМД (3400+) это уже неплохо. Как временная затычка для сокета - очень хороший вариант.

*Cofradia Intel*
пофигист А где я сказал что плохо? По-моему я лишь написал , что тестирование неполно и сдвинуто в сторону АМДшных процев.Даже на Сокет А гнали. А уж какое название статьи-то громкое! Против всех прям! Так мож переименовать? Статья хорошая , но неполная.
Rossi я не с тобой разговаривал. Неведение и нежелание знать и голый фанатизм на лице. Я же хочу видеть полную картину , безо всяких предпосылок.

экс-лаборант
Фото: 0
HATRED VORTEX
Цитата:
Еще позабавил разгон соплерона Д , который как бы "конкурент" сымпрона. Бред. Ясен пень , что он ему сольет по полной, т.к. это ваще недопроцессор. И из этих диаграмм сымпрон как бы рвет дорогие интеловые процы. Нехорошо получилось

По цене, по рейтингу Celeron конкурент, поэтому именно с ним сравнение в первую очередь, его и разгоняли, в чём проблема-то? Предлагаешь сравнивать с 2.8Е, который втрое дороже? Нехорошо получится.

Member
HATRED VORTEX
Неведение и нежелание знать и голый фанатизм - это как раз у тебя. Поверь мне Athlon64 быстрее чем равный по рейтенгу Пенек (пример Athlon64 2800 быстрее чем 2800-3000 от Пенька) в играх. Не веришь посмотри обзоры.
:)
Как можно сранивать твой проц ценой 5000р и Семпрон. А ???

*Cofradia Intel*
Doors4ever да нет...это просто выглядит как стеб. Ежу понятно , что селерон Д в большом пролете. Как бы интель его не позиционировал. И его берут лишь в одном случае - на Е0 степе и 775 сокете, где он в среднем до 4,2-4,4 гоница. А то очень здорово тут получается. Выбрали топовую маму для 754 сокета , а для интеля фиг знает что получилось. Почему бы не взять AS8+Е0 селерон Д? Тут еще бабушка надвое сказала , кто где быстрее будет. заведомо неравные условия выходят.

Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд:
Rossi Не нужно меня лечить. Я знаю что в играх быстрее А64. В большинстве потоковых - быстрее будет Р4 из-за особенностей архитектуры. Но не в этом вопрос. Это вообще оффтоп. Я разве пишу , что Р4 всех сделает? Не додумывай за меня. Мне не важно , кто какое место займет. Мне важно полноценное равнозначное тестирование. А тут опять фанатские выкрика начинаются , что типа А64 всех сделает. :) Стыдно, товарищи

Member
HATRED VORTEX
Ну насчет топовой мамы - на Nforce3 250 от Asus, Msi и Epox погонятся не хуже. Да результат разгона скромен. Если вы плохо разбираетесь в Athlon чего лезите. Athlon64 на сокете 754 при CG степпинге гонится в среднем до 2400-2600Мгц. У процов на D - степпинге это 2600-2700, бывает и до 2800Мгц. Смотри статистику разгона.
Да насчет Athlon всех кручее - Я где-нибудь такое писал. Я почеркнул лишь те факты - Athlon 64 быстрее в играх. Читай лучше.

Advanced member
HATRED VORTEX
Цитата:
Статья хорошая , но неполная.
Согласен. Я немного недопонял твою точку зрения =).
Но называть P4 - 2800 бюджетником всё-таки некорректно. Может по скорости без разгона он и бюджетник, но стоит он всё-таки не так уж и мало.

Doors4ever Сравнивать все процессоры в разгоне это всё-таки правильнее. Даже не смотря на их разные ценовые категории. Получается очень наглядная картина того что может каждый отдельный камень, остаётся определиться с толщиной кошелька и бежать в магазин =).

Member
HATRED VORTEX
Цитата:
Конкурент в лице Р4 2,8Е в хорошем разгоне работал бы НИЧУТЬ НЕ медленнее сымпрона
при его цене, то что он не медленнее - это его ОГРОМНЫЙ плюс, стоит за него только порадоваться!!! Сравнивались конкуренты по цене. И не надо нам здесь тему AMD vs Intel затрагивать, затопчим...

*Cofradia Intel*
Rossi Я считаю топом стабильности - DFI. ты можешь считать как угодно. Вот скажи , ты читать не умеешь? что ты мне все свои резалты разгона суешь? :) :) Насчет того , кто в чем и как разбирается - промолчу. Повторяю для особо одаренных :) У меня нет вопросов по результатам разона АМДшных процев в рамках этой статьи. Меня интересует отсутствие результатов разгона систем на Р4 и А64.

Member
HATRED VORTEX HATRED VORTEX
Цитата:
Меня интересует отсутствие результатов разгона систем на Р4 и А64.
резалты 4ГГц пней и 2,5 ГГц А64 были в других статьях (ведь это их нормальный разгон?)

*Cofradia Intel*
пофигист поясняю. Если человек по каким-либо причинам хочет собрать недорогую машину на интеле - он скорее всего возьмет именно Р4-2,8 или сел Д на Е0 ядре. Ну а в вопросе с ценой и так ясно , что интел раза в 1,5 дороже в этой категории. Я и не доказываю обратного

Добавлено спустя 52 секунды:
SergeyTN да , резалты были. но и условия тестирования ДРУГИЕ БЫЛИ!

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Цитата:
Получается очень наглядная картина того что может каждый отдельный камень, остаётся определиться с толщиной кошелька и бежать в магазин

золотые слова. именно это я и хотел сказать. тока криво вышло :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа