Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Альбатрон мне очень симпатичная фирма, и не надо на нее нападать. У самого ихний Medusa TI4200P Turbo стоит, по памяти 3.3нс разгон 670Мгц.......
И не думаю что на заводе взяли и назло разогнали эту карту(TI4680)....... Скорее это сделали в фирме чтоб продать по дороже. А на сайте производителя честным образом написано что TI4680 основан на чипе TI4200-8X:) Так что вывод здесь один: не надо ничего покупать сломя голову, а надо поинтересоваться что и как с продуктом.
И еще: TI4800 основан на TI4400-8X а не 4600-8Х:)

Партнер

Advanced member
Цитата:
TI4800 основан на TI4400-8X а не 4600-8Х:)

да, увы, еще один маркетинговый трюк. альбатрон - фирма ничего, но вот ее маркетологи...

Статья моя и я коротенько опишу ситуацию. Я сисадмин (и админ безопасности пока по совместительству) в крупной компании. Мы делаем очень просто - заказываем поставщику оборудование, а он отгружает. В этот раз была небольшая путаница и осталось порядка 450$. Нас попросили что-нибудь купить на это и мы попросили Ti4600. Получили вот это. Это мне фиолетово (деньги не мои) так что некоторых разочарую - я не попал. Просто неприятно.
Касательно маркетинга. Я заканчивал МГУ по специальности MBA со специализацией "Маркетинг". Так вот - это не маркетинг. Это нае@@во. Ни мы, ни поставщики не имеют возможности выяснять о "тонкостях" маркировки дешевых видеокарт , в то время как стандартом является Evo8000 и WildCat6110. Кто разбирается в машинах ответьте: Вольво 740 и 760. Кузова одинаковые - только у 760 ДВС от Запора (но внешне точно такой-же). Маркетинг? По-вашему да. В этот момент мне надо не шведам с их "продукцией" бойкот объявлять, а с видом малолетнего дебила кричать что водила лох, попал и бог с ним. Для того чтобы покупать автомобиль не надо быть профи (разбираться желательно - я чуть не купил заднеприводный внедорожник); я хочу быть уверен что сказав Ti4600 другие услышат то-же, а не то что Альбатрон, ухитряющийся показывать потребителю фигу даже пальцами ног!

Member
GeorgeG
Цитата:
Это нае@@во

Только здесь тебя наебал не Albatron, а та фирма в которой ты эту плату покупал. Я вот например тоже как-то раз ламеру втурил Asus 8420s разогнаный до Ti4600,и делается это элементарно просто шьешь реверенсный биос от Gf4Ti4600 и все. Только эта фича проходит если у карты одинаковый с 4600 дизайн. Она после такой прцедуры и дровами определяется как FG4Ti4600. В твоем случае поступили точно так же.

Тогда уж те, у кого закупаются они. Это очень крупная контора - называется Гелиос. Они продали нам то, что заказывали сами. Еще раз говорю - это не злой умысел! Для их масштабов это не просто мелочь - этого просто нет! Ну нет им смысла из-за 400 уев городить огород. И при чем здесь биос? Я не говорю про подключение в систему: на коробке надпись Ti 4680. От 4600 не сильно отличается. Про цену ее даже не слышал - для 4600 400 нормальная цена (говорю сразу - мы все дороже покупаем, видимо политика). Биос прошить дело нехитрое - 20 мин времени и дискета:) Я говорю о ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах, а не задача втюхнуть ОДНОМУ человеку. (Кстати не могу сказать что уважаю Ваш поступок - но дело Ваше)

Member
Цитата:
Я говорю о ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах, а не задача втюхнуть ОДНОМУ человеку.

да вот тебе и промышленый масштаб: ты купил такую видяху, потом какая-нидь фирма типа твоей заказала партию еще на 100 штук таких, потом еще одна и т.д.
Цитата:
на коробке надпись Ti 4680. От 4600 не сильно отличается

Извините меня, но читать нас всех учили в 1-м классе.

Вот блин. Читать я еще до первого класса умел. Мы знаем что есть Ti4600. Знаем также что есть AGP 3.0 Отсюда: Ti4680 это Ti4600 с AGP 8Х !!! Еще раз говорю - у нас не спрашивали какую именно карту мы желаем. Просто 4600. И то что крупный вендор, который выпускает СОБСТВЕННЫЕ матплаты повелся говорит о недобросовесности по крайней мере маркетологов Альбатрона. Вы знаете, что малосведущие люди купившие большую Октавию когда узнают что она на платформе Гольф-класса начинают ругаться и вообще удивлены. Это тоже маркетинг. Больше за меньшие. Просто надо заранее читать документацию, чего я в этом случае не сделал, так как был возмущен таким подходом к потребителю. Лично для меня Альбатрона больше нет, хотя их коллеги продолжают радовать. SUMA, Triplex такого себе не позволяют

Member
Фото: 0
Выводы с IXBT от 29 января 2003 года http://www.ixbt.com/video2/gf4ti4200-7.shtml#p5
Маркетинг у всех на высоте, далеко ходить не надо - ATI, NVIDIA и это доказывают известные скрипты Николайчука Алексея a.k.a. Unwinder SoftR9x00 и softQuadro4. Думаю можно кучу таких примеров найти

Advanced member
Рена писал(а):
Выводы с IXBT от 29 января 2003 года http://www.ixbt.com/video2/gf4ti4200-7.shtml#p5
....

ага, только за это " Правда,.." надо не журить, а морду бить.
Обман, это обман и это говорит о отношении фирмы к своему
имеджу. Фирмы однодневки .... да, можно купить _чуть_ дешевле
плату, а где, позвольте Вас спросить, Вы найдете драйверы/BIOS под
новые OS или "что случится"?

Морду бить не надо надо просто знать что gf4TI4600 8x (4ti4800) на рынке фактически нет совсем есть 4ти4800се а это 4ти4400 8х (что не одно и то же),
также надо знать что Gf4mx460 ( и 4мх420)в продаже тоже нет, а есть 4мх440
с разными индексами = например 4мх440се со СДрам памятью стоит 40уе а 4мх 440 8х = например асус V9180 vs ,Albatron 4mx480 =стоят дороже нонейма 128mb FX5200 = 95-105$ ,и дороже 3ти200(gainward golden sample 128мб 3ти200 стоит 90уе) {вот какие фокусы можно творить на одном ядре@!}
После того как появятся ФХ5200 ультра и ФХ 5600 будет на рынке полный беспорядок = ведь их производительность близка к 3ти200 и 4Ти4200.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа