Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hires
ты говорил
Цитата:
А что говорить про наших кулибиных ??? это же позор, сплошняком тупое копирование
западных технологий и всё.

а потом
Цитата:
Vandal
Вы видимо меня не так поняли. Я не отрицаю умственные достижения наших учёных

и следом
Цитата:
Если сказал что ТУПОЕ КОПИРОВАНИЕ, значит ТУПОЕ КОПИРОВАНИЕ

как то непоследовательно ?
и
Цитата:
не надо мне здесь ЛЯ ЛЯ разводить.
скорее адресованно в вам, я то свои слова подкрепляю ссылками :D

Партнер

Advanced member
Vandal
Hires
Снова разборки? :mad2:

Member
Tommy чючють :oops:

Member
Tommy да нет, это.. мы так.. просто..

Member
Цитата:
очень уж становится сомнительным, что человек все это держит в голове

мне порой казалось, что реферат читаю ;)
Цитата:
Да, и хотелось бы картинок побольше

больше 0? А то я что-то не видел ни одной...
De_signer, не могли бы вы воспользоваться Тэгом RUS? Больно сложно читать
Статья познавателная, интересная (но не для всех), но к сожалению не всеобъемлющая, в ней раскрыли только маленькую толику всех альтернативных процессоров, а хотелось бы больше

Member
Мне понравилось. Замечания :
-есть логические проколы в тексте
-хотелось бы, что бы больше внимания было уделено маркетинговым взаимоотношениям, вплоть до указания цен на продукты и попугаев в бенчмарках
-даты, что, когда, в конце желателен указатель наиболее значимых событий
-уровень тепловыделения не указан, остальные тех.характеристики даны абы как, таблица в конце была бы не лишней
-стилевое исполнение
-технические описания не разжеваны, может вам подумалось, что это и не обязательно делать на этом сайте, но чем отличается LongRun от SpeedStep я так и не узнал.
-маловато будет))

Альтернативность тут не причем, складывается впечатление, что она упомянута для красного словца и повышения интереса к этой компиляции. В ту же степь разница между обзором процессоров и пересказом истории их возникновения.

lеad
Цитата:
мне порой казалось, что реферат читаю

мне тоже :)

Member
Про процессоры VIA Cyrix III - вранье!
Первые процессоры, продававшиеся под маркой Cyrix III имели ядро под кодовым названием Joshua, причем ядро Joshua было разработано не IDT а Cyrix! Странно, что вообще не упоминается тот факт, что первые процессоры Cyrix III имели PR - рейтинг вместо прямого указания тактовой частоты.

Member
Очень неплохая статья. Действительно, не хватает обзора некоторых архитектур – таких как Alpha, SPARC, MIPS и т. д. Но понятно, что в одной статье невозможно охватить всех. Надеюсь на продолжение.:)
Что касается PowerPC – то тут я не совсем согласен с автором. Во первых – тепловыделение G5 меньше чем у Pentiuma (проверено на собственном опыте – на работе двухпроцессорный G5 1,8 ГГц, дома Pentium IV 2,66 ГГц). Достаточно сказать, что до сих пор Apple не устанавливает на процессоры вентиляторы – только радиаторы. Да G4 выпускались в корпусах вообще без единого вентилятора (Cube), и не в одном обзоре о Mac-mini я не нашел и слова о вентиляторе (к сожалению живьем еще не видел), а в G5 их 9 (да-да – 9), но они работают на столь малых оборотах (всего несколько сотен оборотов), что практически не слышно шума даже при сильной загрузке. По поводу жидкостного охлаждения у 2,5 ГГц модели могу сказать лишь, что оно используется для улучшения теплопроводности между процессором и радиатором, а он в свою очередь обдувается обычным вентилятором, как и у остальных моделей и не каких внешних радиаторов как у PC. Для более полной информации – советую сходить на http://www.apple.ru/powermac/design.html. Советую всем кто интересуется охлаждением – конструкция корпуса просто чумовая. Если бы увидел такой для писюка – купил бы домой не задумываясь :wink: ни в какое сравнение с корпусами от Thermaltake или любыми другими какие только видел.
Что касается цены – да, дороговато, хотя смотря с чем сравнивать. Во первых – бренднейм (какой-никакой создатель первого персонального компьютера в мире).
Во-вторых, по производительности сравнивать нужно не с 4 пеньком а с Xeon'om (а судя по материалам с последнего IDF Крейг Баррет считает его конкурентом и вовсе Itaniuma). Теперь скажите сколько стоит рабочая станция с двумя Xeon'ами по 3 ГГц от, допустим HP, не проверял, но думаю, что не намного дешевле. А для работы – поверьте, он стоит своих денег.
Что касается будущего, то процессор Сell о котором уже упоминали – прямой потомок архитектуры PowerPC (ядро у него – по сути и есть процессор PowerPC).
Что там говорить если по слухам даже Microsoft (слово ругательное для настоящего Mac-юзера :) ) cобирается использовать эту архитектуру в Xbox 2.
Кстати, дядюшка Билл видимо верит в будущее Apple, поскольку не спешит расставаться с 10 процентами акций которые ему принадлежат. И то – с кого потом новые версии Windows срисовывать будет? :)
lesnik75 – да 10 это BSD+GUI – но если бы такой GUI был хоть у одной версии Linux – дядюшка Билл давно бы милостыню просил :)
И хотя на Mac для дома я пока не заработал :oops: – думаю приобрести подержанную лампочку Джобса (iMac G4) чисто для Инета – хотите верьте – хотите нет – за 12 лет ни одного вируса! А на домашнем писюке бедный Касперский уже запарился :)

Member
Цитата:
Кстати, дядюшка Билл видимо верит в будущее Apple, поскольку не спешит расставаться с 10 процентами акций которые ему принадлежат. И то – с кого потом новые версии Windows срисовывать будет?

Они работают вместе :wink:
О Virtual PC for Mac Version слышал :D

Alpher13 писал(а):
Про процессоры VIA Cyrix III - вранье!
Первые процессоры, продававшиеся под маркой Cyrix III имели ядро под кодовым названием Joshua, причем ядро Joshua было разработано не IDT а Cyrix! Странно, что вообще не упоминается тот факт, что первые процессоры Cyrix III имели PR - рейтинг вместо прямого указания тактовой частоты.

Позвольте не согласиться. Рынок ведь так и не увидел упомянутое Вами ядро, которое так и осталось коммерчески не реализованным. Именно эту разработку VIA получила в наследство, и выпустила первый процессор Cyrix III именно эта компания и ядро в нем было Samuel. И это правда!

Member
Mike_Iv
А вот и нет! Рынок это ядро увидел. К примеру в качесве процессоров Cyrix III 500PR, 533 PR. И Вы ошиблись, написав, что
ядро Joshua было разработано IDT.

Member
О Virtual PC не только слышал, но и юзал в году 98-99, когда писюка под рукой не было. Правда тогда его еще фирма Connectix делала.
Кстати, был еще такой PowerMac 6100 в котором два процессора стояло - PowerPC и 486 и одновременно две системы работало каждая на своем процессоре. Кстати знаю одну контору где он до сих пор работает :)

Member
Цитата:
О Virtual PC for Mac Version слышал

а про эмуляцию G4 слыхал? :)
да и вообще про эмули это отдельная тема, у мена дома таких ....... ну не меньше десятка, начиная от спектрумаи и до G4 который не давно разместили здесь, на оверах.......
А ещё есть такая вещь как Amithlon, это ещё один эмуль, моторов......68040.....и AGA архитектуру запросто эмулит......
Я и на маках и на амигах видел и юзал эмули ПЦ, но ни один не эмулит SSE1/2/3, 3Dnow! или ещё чего......и тем более на эмуляцию Атлона и п4 подабно......этот вопрос можно сразу закрыть, он тут не к чему!!!
Действительно, на западе пользуются и маками и не маками......да и у нас в Росии ими тоже рулят. Братель мой работает в издательстве коммерсант...у них повермаки стоят, хороши они при работе с векторной графикой, да и издательские системы там есть по круче чем "квар икспресс",
но вот макос......убожество!!!!! там народ плюётся от неё из за её корявости......
И говорить о том, что винда - это позорная система не стоит, ибо сами то начём сидите.....если её уметь "правильно готовить", то нормальновсё работает......а с вирусами я большей частью руками борюсь, хотя каспер и помогает.....

Member
Да уж жаль что Бабаяну не помогли в Росии развернуться...
Была бы возможность кое-чего :D противопоставить западу, да и всему миру.
Ужасно думать что мы, ежегодно тратившие миллиарды долларов на компьютерную технику, не в состоянии использовать свои потенциалы великих умов, эти возможности упускаем...

Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд:
да кстати про физтехоффские технологии: у процессора бабаяна была как раз другая архитектура чем у современных x-86, хотя и совместимая архитектура ... Но, к сожалению, денег на разработку не было.

Member
Uni_DeMoN Забудь о каких-либо отечественных разрабодках на ближайшие лет 20. У нас страна такая, что в ней инициатива не приветствуется. Социализм одним словом... :(
Кстати, Эльбрус-то новый продаётся уже?

Member
ANARKY вроде пока информации нет... типа разрабатывают там что-то под грифом секретно :)

Member
ANARKY
Вряд ли в ближайшее время дело дойдет для производства.
Кстати, на их сайте сказано, что последняя версия <производится> с тех.процессом 0,13мкм! Этого я не ожидал увидеть, честное слово!
Сходите по ссылке: http://www.mcst.ru/chip.shtml

Member
Vandal писал(а):
Владимир Пентковский в настоящее время является ведущим разработчиком

Очевидно, Pentium своим названием именно ему и обязан:)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа