Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
одно замечание:
Цитата:
Можно отрегулировать напряжение на выходе терморегулятора подстроечным сопротивлением так, что в момент запуска СВО вентиляторы не будут работать. А запуск их произойдет при достижении определенной температуры нагрева жидкости в системе.
Вентилятор может не запуститься, если ему плавно подавать напряжение. Кроме того, напряжение 'мягкого' запуска больше того, от которого мумуавывентилятор запустится от резкого подачи напряжения.
Для борьбы с этим эффектом при включении на вентилятор подают полное питание (только импульс), потом опускают до минимально-вращабельного.
В системе два регилируещих независимых модуля, потому 'незапуск' одного можно и не заметить.
Я думал над проблемой запуска и пришел к неутешительному итогу - автоматическую регулировку вентиляторов этого радиатора делать нельзя, оно выбирается из минимального напряжения запуска вентиляторов при мягком запуске. Правда, это соответствует полностью неслышимой работе (у меня их 6 штук на радиаторе, а надо еще столько-же).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
В одной из статей автор для наглядного предствления размеров своего творения использовал упаковку скрепок известного всем производителя канцелярских товаров, за что его уличили в скрытой рекламе, а тут, нате, пачка сигарет, и ничего, нормально!!! Двойные стандарты, однако...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
bamper А если рядом положить линейку или ручку - их тоже кто-то делает.
А сигареты отечественные им хуже небудет.
serj_ Я проверял этот эффект. Устанавливал 3В, ждал и грел феном модуль. Запуск стабильный при напряжении 5.3 - 5.5В.
А обратный эффект очень хитрый: запущенный вентиль работает и на 5В, и на 4В, и на 3.7В.
Member
grallic
ИМХО ты не прав, если на линейке или ручке, что была бы сфоткана не будет названий, логотипов и т.д. (или не будет видно) это уже совсем другое дело... В конце-концов, все авторитетные издания (будь-то телепрограммы, печать) замазывают такие дела "кубиками" (я думаю, что overs'ы вполне к ним относятся, или ты так не считаешь).
Member
grallic
Цитата:
Если это скрытая реклама
я никого не пытался ни в чем уличать: в первом посте просто высказал свое удивление по поводу того, что этого никто не сделал; во втором - просто выразил своё мнение по поводу неправильной (опять же на мой взгляд) твоей позиции
Цитата:
(А если рядом положить линейку или ручку - их тоже кто-то делает.)
, и всё на этом! Расслабься: отличный девайс, отличная статья! Все лавры сегодня твои, что ещё нужно
Member
revenant 12мм сверло в дремель и сверлить канал в 150мм - это круто. В дремеле - цанговый зажим максимум на 3мм штатный, но можно прикупить еще 3.5 и 4мм.
revenant 12мм сверло в дремель и сверлить канал в 150мм - это круто. В дремеле - цанговый зажим максимум на 3мм штатный,
3.2 afair
я, как несложно было догадаться, говорил не про данный случай с 12 мм, а вообще. т.е., если есть дремель и хочется иметь сверлильный станок, то есть такой вариант.
Member
Alex1972 Радиаторы-230р за штуку
Вентиляторы 160р за штуку.
Остальное по сусекам дома.
revenant Дремель хорош на высоких, средних оборотах(исходя из его собственных).
Станок позволяет работать( при сменных патронах) от 1мм до 17мм. При больших диаметрах сверла необходимы низкие обороты и большая мощность. Далее, в комплект станка входит универсальная поворотная платформа, позволяющая закрепить деталь и сверлить под любым углом. Дремель хорош для одних дел, станок для других.
здОрово, ничего не скажешь.
правда планом поместить эти блоки внутрь корпуса был очень хорош. жаль что закончилось все иначе.
очень было бы интересно увидеть в вашем исполнении этот варианта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4