Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
одно замечание:
Цитата:
Можно отрегулировать напряжение на выходе терморегулятора подстроечным сопротивлением так, что в момент запуска СВО вентиляторы не будут работать. А запуск их произойдет при достижении определенной температуры нагрева жидкости в системе.

Вентилятор может не запуститься, если ему плавно подавать напряжение. Кроме того, напряжение 'мягкого' запуска больше того, от которого мумуавывентилятор запустится от резкого подачи напряжения.
Для борьбы с этим эффектом при включении на вентилятор подают полное питание (только импульс), потом опускают до минимально-вращабельного.
В системе два регилируещих независимых модуля, потому 'незапуск' одного можно и не заметить.

Я думал над проблемой запуска и пришел к неутешительному итогу - автоматическую регулировку вентиляторов этого радиатора делать нельзя, оно выбирается из минимального напряжения запуска вентиляторов при мягком запуске. Правда, это соответствует полностью неслышимой работе (у меня их 6 штук на радиаторе, а надо еще столько-же).
:)

Партнер

Member
В одной из статей автор для наглядного предствления размеров своего творения использовал упаковку скрепок известного всем производителя канцелярских товаров, за что его уличили в скрытой рекламе, а тут, нате, пачка сигарет, и ничего, нормально!!! Двойные стандарты, однако...

З.Ы. А статья грамотная в остальном...

Member
bamper
А если рядом положить линейку или ручку - их тоже кто-то делает.
А сигареты отечественные им хуже небудет.
serj_
Я проверял этот эффект. Устанавливал 3В, ждал и грел феном модуль. Запуск стабильный при напряжении 5.3 - 5.5В.
А обратный эффект очень хитрый: запущенный вентиль работает и на 5В, и на 4В, и на 3.7В.

Member
grallic

ИМХО ты не прав, если на линейке или ручке, что была бы сфоткана не будет названий, логотипов и т.д. (или не будет видно) это уже совсем другое дело... В конце-концов, все авторитетные издания (будь-то телепрограммы, печать) замазывают такие дела "кубиками" (я думаю, что overs'ы вполне к ним относятся, или ты так не считаешь).

Member
bamper
Если это скрытая реклама, то пусть замажут кубиками или удалят фото или уважаемая фирма из Питера заплатит сайту за рекламу. Я не против.

Member
grallic
Цитата:
Если это скрытая реклама

я никого не пытался ни в чем уличать: в первом посте просто высказал свое удивление по поводу того, что этого никто не сделал; во втором - просто выразил своё мнение по поводу неправильной (опять же на мой взгляд) твоей позиции
Цитата:
(А если рядом положить линейку или ручку - их тоже кто-то делает.)
, и всё на этом! Расслабься: отличный девайс, отличная статья! Все лавры сегодня твои, что ещё нужно ;)

Кончаем offтопить.

Member
И идея хороша, и её реализация, и статья. Достаточно просто и элегантно.

Member
grallic писал(а):
hobbit_24
Сначала дрелью, запорол один радиатор. Мечтал про станок, уговорил свою благоверную, купили простенький.

если у тебя есть дремель, то к нему специально есть опция (штатив с крепелениями) для превращения его в сверлильный станок.

Member
revenant из дремеля сверлильный станок? там мощи 150W и как им рассверливать 12мм????

Member
revenant
12мм сверло в дремель и сверлить канал в 150мм - это круто. В дремеле - цанговый зажим максимум на 3мм штатный, но можно прикупить еще 3.5 и 4мм.

Member
Гм.. Призануть, и правда, можно бы.

Junior
А цена, все самоделки, часто недешовые.[/quote]

А сколько стоит удовльствие?
Преклоняюсь. Уважения достоин....

Последний раз редактировалось Alex1972 04.03.2005 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
grallic писал(а):
revenant
12мм сверло в дремель и сверлить канал в 150мм - это круто. В дремеле - цанговый зажим максимум на 3мм штатный,

3.2 afair
я, как несложно было догадаться, говорил не про данный случай с 12 мм, а вообще. т.е., если есть дремель и хочется иметь сверлильный станок, то есть такой вариант.

Member
Alex1972
Радиаторы-230р за штуку
Вентиляторы 160р за штуку.
Остальное по сусекам дома.
revenant
Дремель хорош на высоких, средних оборотах(исходя из его собственных).
Станок позволяет работать( при сменных патронах) от 1мм до 17мм. При больших диаметрах сверла необходимы низкие обороты и большая мощность. Далее, в комплект станка входит универсальная поворотная платформа, позволяющая закрепить деталь и сверлить под любым углом. Дремель хорош для одних дел, станок для других.

Member
grallic писал(а):
... Дремель хорош для одних дел, станок для других.

согласен. если ничего не жмёт, то лучше иметь оба варианта.

здОрово, ничего не скажешь.
правда планом поместить эти блоки внутрь корпуса был очень хорош. жаль что закончилось все иначе.
очень было бы интересно увидеть в вашем исполнении этот варианта.

Member
grallic
Температура процессора откуда снималась? С подсокетного датчика или со встроенного?

ИМХО водяное охлаждение делают для того чтобы не было шума...
а я насчитал как минимум 4 вентилятора..
ИМХО ето глупо...

строго конечно не судите, но ето так...
:oops:

Member
Фото: 0
Статья отличная, водянка еще лутше :beer:
Смотритса не хуже, брендовых, по эфективности им не уступает. Проста супер :)
Огромный респект автору!

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
dep1911 писал(а):
ИМХО водяное охлаждение делают для того чтобы не было шума...
а я насчитал как минимум 4 вентилятора..
ИМХО ето глупо...

строго конечно не судите, но ето так...
:oops:

ИМХО водянное охлаждение делают из-за эффективности, а потом уже тишены для.

Member
4 вентилятора на маленьких оборотах работают бесшумно :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа