Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Действительно круто, мне бы такие руки и энтузиазм... ;)

Партнер

Member
Одно смущает - автор измерял температуру радиатора. Неплохо было бы узнать температуру самого винчестера - обычно в них присутствует термодатчик...

Member
frost_ii
Внимательно читай статью, там сказано что внутренний термодатчик врет, повнимательней прочти...

Member
Статья очень добротная, всё никак не перестаю удивляться "рукоприкладству"(в хорошем смысле) Clear66
frost_ii
Цитата:
автор измерял температуру радиатора

Не радиатора, а самого винта(термопара была прилеплена к самому винту)

Member
Очередная отличная статья Clear66. Я вот наблюдаю за ним и удивляюсь, сколько в человеке должно быть энтузиазма, чтобы сделать такой системник. Это с одной стороны произведение искусства, а с другой бесшумный монстр-великан. Его пс всегда обновляется. Так держать clear66.

Интересно, красиво но не практично.
Основная задача автора уменьшить уровень шума сводится к модернизации каждой детали, еще раз повторю непрактично, и главное дорого. Не проще ли было боротся с уровнем шума всего системного блока, например сделать звукоизоляционный короб и т.п. гораздо дешевле да и уверен шума будет меньше ИМХО.

Member
Alex@ndr
Куда уж меньше шума? Ведь _ничего_ не слышно :D
ИМХО это заключительная статья посвященная борьбе с шумом. Больше утихомировать нечего ;) Разве что мышку и клавиатуру :)

Advanced member
Ну что, снимаю шляпу. Отличное решение.
Когда я задумывал ВатерВинт, то тоже рассматривал идею погружения HDD в пакете. Например, в бачок. Но тяжело его снимать + от большого бачка отказался.
С пакетиком думал поступить так: подобрать нужной толщины, положить HDD с шлейфом и проводом питания, затем сходить к знакомым и системой VacSy от Цептера отсосать воздух, т.е. завакумировать. Далее краем утюга пройтись по пакету, чтобы он склеился, включая шлейф и провод питания (типа удлинитель). И вуаля, система готова. Потом переделал помпу во внешнюю и отказался от большого бачка, но результат известен.
Цитата:
Теперь я думаю, а надо ли опять возиться с пакетиками и глицерином?

А оно тебе надо?
Цитата:
Но когда включил дефрагментацию, понял, чего не хватает – шума!

Правда приятное чувство?

Добавлено спустя 18 минут, 10 секунд:
dima333a
Цитата:
Поместить диск ребром в некоторый частично закрытый бокс, так что бы стимулировать естественную конвекцию ?

Шумно будет из-за вибрации.
ViRtU.oZ.one
Цитата:
достаточно отводить тепло от верхней крышки и электроники

Электронии и боковины. Проверено, верхняя крышка имеет очень плохой контакт с корпусом винта.
Ivan_ib
Цитата:
Термопаста со временем высыхает и перестает эффективно проводить тепло

А ты купи невысыхающую, по ГОСТу :wink:

Alex@ndr
Цитата:
Не проще ли было боротся с уровнем шума всего системного блока, например сделать звукоизоляционный короб

Шланги не видно будет :)

ShPioN
Цитата:
Больше утихомировать нечего

К сожалению есть еще источник шума - монитор (у меня CRT hitachi 19), но уж ЭТО точно сложно заметить. Всем желаю того же :)

Member
eastSiR
Имеется ввиду звук при переключении режимов экрана? Если нет, то я не знаю что это, либо я глухой, либо мониторы в режиме работы не шумят :D разве они шумят?

Member
Фото: 39
Каждый раз когда вижу статью от Clear66 - просто уже не представляю, что еще там можно грейдить ??! :)
Вот , это поистине модинг без границ. А корпус этот пора в музее за деньги людям показывать :)
Естественно что высший бал за статью.
Автору спасибо.

Member
Цитата:
С пакетиком думал поступить так: подобрать нужной толщины, положить HDD с шлейфом и проводом питания, затем сходить к знакомым и системой VacSy от Цептера отсосать воздух, т.е. завакумировать. Далее краем утюга пройтись по пакету, чтобы он склеился, включая шлейф и провод питания (типа удлинитель). И вуаля, система готова. Потом переделал помпу во внешнюю и отказался от большого бачка, но результат известен.

Давно вынашивал подобный вариант, вот только думал одеть, типа, презерватив ;) а чо?
но как всежтаки быть с местом где провода???

а еще думал сделать слепок электроники в гипсе а потом отлить из свинца... ну чтобы на микрухи прилегание было.
с боков типа не проблема, и все это в презерватив и в бачок с водой...

Последний раз редактировалось Romaryo 08.03.2005 8:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Меня одно смущает: на корпусе винта есть маленькая дырочка-воздухозаборник, и производитель грозит всеми бедами тому, кто эту дырочку закроет. Винт не помрет без доступа свежего воздуха?

Advanced member
ShPioN
А ты ухо приложи. Такой треск трансформатора и пищание - ночью попробуй с выключенным системником.
humanoid
Цитата:
Меня одно смущает: на корпусе винта есть маленькая дырочка-воздухозаборник, и производитель грозит всеми бедами тому, кто эту дырочку закроет. Винт не помрет без доступа свежего воздуха?

Ничего страшного, т.к. не на всех винтах она есть.
Romaryo
Цитата:
а еще думал сделать слепок электроники в гипсе а потом отлить из свинца... ну чтобы на микрухи прилегание было.
с боков типа не проблема, и все это в пакет и в бачок с водой...

Обваляй герметиком и никакие слепки не нужны

Member
Clear66
Да, как там дела с компенсатором давления (который дырочка с надписью DO NOT COVER), ты его заклеил?

И как в первоначальном варианте(с заливкой трансформаторного масла) предполагалось оформить герметизацию?
Я когода эксперементировал с "заливными" систтемами охлаждения столкнулся с невероятной способности масла проникать куда угодно + ярко выраженный капилярный эффект.

Member
Люди, комп хоть чуть должен шуметь (в пределах нормы ), это также как и машина, представьте машину без рева двигателя, получается совсем не то.
А статья очень познавательная для тех у кого совсем орет девайс.

Member
Фото: 1
в идеале комп шуметь не должен )) я вот вспоминаю свою 386sx-33 - кулеров не было ни на проце, ни в блоке питания - загрузишь игрушку, типа Lost Vikings, винт остановится - и красота ))))

Автору респект )

Мне вот что интересно, автор затеял сей огород из-за тишины или его интересует максимальный разгон при наличии тишины? Какая производительность у сего творения и скока обошлось все это соорудить? нет ли смысла использовать корпус от Zalman он просчитан инженерами, и выглядит по прикольнее... Что касаеться моего отношения к самоделкиным, ничего плохого - тока вот они часто загоняються и их самостоятельные решения выходят дороже и менее качественные чем заводские... Некоторые и автомобили в гараже собирают... из зила запорожца и старого немецкого мотоцикла :))) Ну не могу я понять - сорри ;) У меня возникают сомнения зачем супер охлаждать хард, который а. Самсунг :)
б. до 50 градусов и так все работет никако "Опасности" нет!
В. стока нагородить чтобы охладить поверхность харда на 5 градусов ниже :)

Member
Superalx
Цитата:
он просчитан инженерами

А энтузиасты тупой народ?

Цитата:
У меня возникают сомнения зачем супер охлаждать хард, который а. Самсунг
б. до 50 градусов и так все работет никако "Опасности" нет!
В. стока нагородить чтобы охладить поверхность харда на 5 градусов ниже

Сказано же основное, погоня за тишиной.

Цитата:
их самостоятельные решения выходят дороже и менее качественные чем заводские...

Почему самодельные водоблоки чаще получаются луше заводских? Деталь сделанная на заводе не является заводской?
Практически все более менее серьезные вещи отдаются знакомому фрезеровщику, и делаются на заводе.

To Clear66 Убирался сегодня в квартире, заметил что резиновые перчатки отлично проводят тепло. Не мог бы ты провести испытания по помещению винта в кульки и резиновые оболочки. Тогда можно будет избавиться от отмывания винта от термопасты, и легче будут обстоять дела с гарантией. Если не сложно, выложи чертежи коробочки.

Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд:
Ivan_ib
Цитата:
Люди, комп хоть чуть должен шуметь (в пределах нормы ), это также как и машина, представьте машину без рева двигателя, получается совсем не то.

В автопромышленности и тюнинге, двигатель должен иметь приятный рокот, как у DODGE Charger. В компьютерной промышленности погоня идет за тишиной.

ПС. Как я не навижу тех кто ставит прямоточный выхлоп, без нормального тюнинга двигателя...

Member
ИМХО соотношение Работа - Эффективность стремиться к нулю.
Тем более я считаю не интересными статьи где начинаются строчки подобно - "несём знакомому мастеру и за 2 часа всё получается". Смысл ??? чего бы сразу готовые не купить или заказать ???

Junior
Покупал на днях у нас один чел колонки 5.1 Инфинити. Спрашиваю: где ставить будете? Отвечает: в малосемейке 17 квадратов.
Уважаю фанатов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа