Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
def461 Точно не едут... Потому что это НЕ делюкс. Можно было и статью почитать...

Партнер

Member
Цитата:
Gigabyte GA-K8NF-9 – я охотно допускаю, что эта плата надёжно и стабильно работает в номинальном режиме, но оверклокерам лучше держаться от неё подальше. По крайней мере до тех пор, пока не появятся новые версии BIOS

Абсолютно не согласен с этим.
Конкретно про эту материнку могу сказать, что А64 3000+ (винчестер) полностью стабильно заработал на частоте 2500 Мгц (т.е. 277 Мгц по шине, НТ - 3х). Память Transcend (Jetram) на 455 работает - причем 2 планки 2-х сторонние 512. И все это с таким же биосом - версии F2.
ИМХО - не стоит делать скоропалительных выводов ...

экс-лаборант
Фото: 0
Gas

С момента публикации статьи прошло три месяца - достаточный срок, чтобы отладить производство. Впрочем, 277 МГц это хорошо для VIA K8T800 Pro, а для nForce слабовато.

Member
Doors4ever
Сразу хочу сказать, что я не преследовал цель - уличить автора в дилетантизме :). Сам я всегда внимательно читаю обзоры на Overclockers.ru , потому что считаю, что обзоры нового железа на этом сайте заслуживают доверия, что неоднократно подтверждалось личной практикой. Скорее это надо рассматривать в плане дружеской критики, т.к. хотя статья и вышла 3 месяца назад, многие до сих пор читают ее, когда решают, что себе купить … Я не исключение – почитал статью, когда искал отзывы о Gigabyte K8NF-9. В результате усомнился в выводах о непригодности ее для разгона и не ошибся.

Цитата:
Впрочем, 277 МГц это хорошо для VIA K8T800 Pro, а для nForce слабовато.

Раз такое дело – проверил, на какой максимальной частоте шины сможет заработать процессор на Gigabyte K8NF-9. В результате процессор заработал на частоте 285Мгц при снижении множителя до 8. Только этот режим не так интересен, как 277х9, потому что память стабильно не заработала на частоте выше 455 и результирующая частота процессора получается заметно ниже. Так что считаю, что для этой материнской платы неплохое достижение, учитывая, что она пожалуй одна из самых недорогих, исключая разве что продукцию Elitegroup, которая уж точно для разгона не годится :)
Мое мнение, что ее вполне можно рекомендовать для умеренного разгона экономным оверклокерам.
ИМХО - может даже есть смысл еще раз протестировать более свежие версии этой материнской платы в лаборатории Overclockers.ru и обновить статью новыми результатами, так как в настоящее время выбор материнских плат на nForce 4 достаточно ограничен, по крайней мере у нас в Новосибирске, и Gigabyte K8NF-9 выгодно отличается от продукции ASUS, например, заметно более низкой ценой, что является немаловажным фактором при выборе покупки для многих ...

Member
Я не буду ни кого оскарблять, как сказал автор -Gigabyte GA-K8NF-9 это недорозумение.
Я как раз ее купил, сначало не собирался разгонять честно скажу не умел , но научился.
Автор ты наверно плохо гнал ее, да были у меня проблемы из-за блока питания вот никогда бы не подумал на это. Ну вот купил 400 Ват и все разгон пошел.
270х9=2430 Мгц Гипертранспорт х4 напруга на проце 1,5
память (2*512 Дигма РС3700) в Дуале с таймингами 3,3,3,6 - ивсе работало. S&M все без ошибок.
А мксимум загружал на 278х9 и тоже без ошибок
Проц у меня А64 (3000) Винчестер.
И как вам за токую цену за мамку такой разгон?

Ais писал(а):
Я как раз ее купил, сначало не собирался разгонять честно скажу не умел , но научился.

Вот бы и мне рассказали...

Итак, что делаю я:

1. Захожу в дефолтный БИОС;
2. Выставляю FSB в 225 (всего-то!);
3. Понижаю множитель НТ до 3 (т.к. НТ макс. до 800 МГц);
4. Снижаю частоту памяти до 166 МГц;
5. На всякий случай, ставлю память в 2Т;
6. Выставляю частоту PCI-E = 100Mhz (т.е. она итак стоит на 100, я проверяю);
7. Записываюсь новые настройки, перегружаюсь...

БИОС пишет (вольный перевод): "ЦПУ разогнан! 225 МГц! Если вы не сможете работать с такими настройками, при следующей перезагрузке нажмите Del (вход в БИОС)"
... и все!!! Начинаются бесконечные перегрузки!

Что я делаю не так? Или, все же, это проблемы моей матери? БИОС F6
Есть ряд обзоров этого чипа nForce4 4x - и вы их видели: http://www.overclockers.ru/hardnews/14535.shtml
Кстати (если вы все-таки пробежитесь по этому обзору :) ) Everest показывает ревизию А03 у моего чипсета.

Интересная цитата: "Micro-Star MS-7135 K8N Neo3-F (NVIDIA nForce 4-4x) стоимостью около 92 долларов США – смогла работать только на 277 MHz" ( http://www.overclockers.ru/lab/19327.shtml )

Да, и выше я читал про разгон...

Ну, и цитируем, наконец, собственно виновника сабжа: "Как и всегда, я уменьшил множитель процессора до х5, частоту HyperTransport до х4, память установил на частоту 100 МГц и попытался загрузиться на относительно скромной частоте 280 МГц. Неудачно. Уменьшил частоту до 270 МГц – безрезультатно. Может HyperTransport х4 это слишком много? Уменьшил до х3 – бесполезно. Стоп, а может быть плата "не любит" такой дисбаланс процессора и памяти? Установил память на частоту 133 МГц – не помогло, как и уменьшение частоты тактового генератора до 250 и даже 230 МГц.

Стоп! Я знаком с достаточно своенравной материнской платой Gigabyte GA-K8NS, которая очень избирательна и не умеет уменьшать множитель у процессоров A64 ревизии C0, может здесь тоже нечто подобное? Нет, поскольку на частоте 200 МГц плата бодро стартовала с уменьшенным до х5 процессорным множителем. Она стартовала на частоте 210 и 215 МГц, а вот детская частота 220 МГц осталась для платы Gigabyte GA-K8NF-9 непокорённой.

Надеюсь, что среди наших читателей ещё никто не успел приобрести это недоразумение, носящее имя Gigabyte GA-K8NF-9." ( http://www.overclockers.ru/lab/18093.shtml )

Вот я приобрел это "недоразумение"...

Короче, помогите разобраться...
Перешивать БИОС? Менять мамку? Или удавиться? :)

Advanced member
Orbiter писал(а):
Короче, помогите разобраться...
Перешивать БИОС? Менять мамку? Или удавиться?

Нет, идти в соответствующий форум http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=1 и там задавать такие вопросы.

Tommy Я, конечно, так и сделаю... Только не понял, почему ЗДЕСЬ этого делать нельзя?

Advanced member
Потому, что здесь обсуждается статья, а для железа есть свой форум.

юзаю Gigabyte и не могу сказать, что она чем-то плоха. особенно учитывая ее цену.
частота системной шины установлена на 318МГц, множитель на 8,5
итоговая частота процессора - 2700
все замечательно работает при напряжении 1,6

статью все-таки не мешало бы обновить, т.к. часть ее не соответсвует действительноти. по крайней мере на сегодняшний день.

экс-лаборант
Фото: 0
Allay писал(а):
статью все-таки не мешало бы обновить, т.к. часть ее не соответсвует действительноти. по крайней мере на сегодняшний день

Нет такой возможности обновлять старые материалы. И процессоры, бывает, начинают гнаться лучше, и ошибки драйвера видеокарт исправляют и BIOS материнских плат правят. Мне даже встречалось мнение, что нельзя описывать платы с ранними версиями BIOS, как нельзя играть в игры до первого патча. Не согласен. Если производитель платы (игры) считает возможным выпустить на рынок недоделку, то потенциальных покупателей нужно об этом предупредить. А если через год всё наладилось, то это означает, что издателю нужно было подождать годик и лишь затем что-то продавать.

Junior
У меня под материнкой GIGABYTE GA-K8NF-9 проц AMD Athlon 64 3000+ Venice разогнался до 2518 МГц :)
http://farzeet-blog.blogspot.com/2011/1 ... 512kb.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа