Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
SeerNDV писал(а):
BSViper писал(а):
Вот интересно...
Но я больше не советую знакомым брать Асус..
Использую AsusA8V вполне доволен У любого производителя первые полгода платы идут с глюками. Но если терпения нет, и денег много - вперед!
Может быть.. Дело в количестве и качестве этих глюков..
Так вот у Асуса их все больше почему-то, что огорчает...
Обрати внимание о какой плате речь...
У тебя плата на другом чипсете, и вообще другая...
Речь идет не о A8V Deluxe, на чипсете KT800 Pro, а о A8V-E Deluxe сделанной на КТ890.. Это разные материнки...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Знатная статейка! Отстойная материнка. Ну вот неуважал и неуважаю я логику ВИА... Эту мать не взял бы точно, ибо глюки убирать за свои деньги я не намерен. Автор молодец!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Сатья нормальная. Только вот думаю, что для полного утверждения, что данная плата на данном чипсете неудачная, необходимо протестировать ее с платами на аналогичном чипсете, ну например с этой http://www.ixbt.com/mainboard/albatron/ ... t890.shtml
_________________ отсюда http://xtremelabs.org
Последний раз редактировалось judge13 15.03.2005 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Этож надо было такую трагедию закатить!:roll: Чё вы паритесь то? Плата нормально работает,юзаю уже больше месяца,всё отлично, никаких проблем и никаких глюков и никаких тормозов!Я понимаю еслиб были какието серьёзные основания -проблемы в работе, я ниодного отклонения не нашёл!Все современные игры без проблем летают и т.д. и т.п.! А вот про цену скажу что она не совсем дешёвая - единственный минус(160$)! У автора конечно же нет другой работы как посеять панику и сделать из мухи слона!(на первой срнице написать "Мрак" и "как можно испортить чипсет":D!)
Я понимаю, что после потраченных $160 вы горите желанием защитить свою покупку. Но давайте вы сначала статью почитаете дальше заголовка, а потом мы с вами поговорим аргументированно. Все проблемы платы в статье чётко указаны. Причём, они наблюдаются не только на конкретном экземпляре платы. Такие же жалобы встречаются и от других пользователей в форумах.
Что же касается "никаких тормозов", то никто не говорит что плата работает-работает, а потом вдруг как затормозит. Проблема в том, что она ощутимо медленнее аналогичных. И причины этого в статье объяснены.
Ну во-первых я прочитал всю статью и сделал выводы именно из всей статьи! Во-вторых я не спорю что в некоторых моментах Nforce 4 чуть - чуть получше выглядет по сравнению с VIA, и мне не жалко 160$(когда я брал её в наличии были только она и SLI для PCI-E и я сомневаюсь, что A8N SLI работала бы лучше,а вставлять вторую карту в неё не вижу смысла(5-6 фпс прирост в играх или даже хуже, чем одна карта.Можно было конечно написать, что от платы ожидалось чуть большего, но никак Мраком не называть,ну это же смешно:D и не обосновано!
P.S. Я не разозлённый или обиженый геймер :haha::D:lol: Я просто высказываю мнение по этой статье на форуме! Всем Peace:wink:!!!
Gavric Как только появится возможность потестить плату Sapphire / др. на базе Rx480 + SB450 - обязательно пиши обзор, чем больше, тем лучше!
Locker Тебе бы предупреждение за такое кол-во смайликов... Понятное дело, что если нет выбора И необходим комп прямо СЕЙЧАС, то брать придется. Но при наличии выбора - НЕТ!
Цитата:
нормально работает,юзаю уже больше месяца,всё отлично, никаких проблем и никаких глюков
Про глюки / проблемы никто и не говорил. А спрашивается - КАК ты ее юзаешь - типа собрал и работает? Тогда, кажется, не на тот сайт попал... Если же гнать, то гарантированно наступишь на грабли: про фичи работы с памятью в статье красноречиво сказано.
Задняя панель ASUS A8V-E Deluxe имеет несколько непривычный внешний вид и содержит: два PS/2 порта для подключения мыши и клавиатуры; один последовательный порт; четыре порта High Speed USB; шестиконтактный порт IEEE1394; RJ45 сетевой разъём, снабженный светодиодной индикацией; шесть аудио jack разъёмов; оптический и коаксиальный SPDIF выходы; а также разъём для подключения WiFi антенны и светодиод, сигнализирующий об активности беспроводного соединения. Следует заметить, что на задней панели платы напрочь отсутствуют последовательные порты, однако один com-порт присутствует на плате в виде pin-коннектора, а комплект поставки включает подсоединяемый к нему разъём.
Опечатки, прошу поправить. Извините, если не по адресу
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Dao писал(а):
ИМХО: Любой новый чипсет в первых реализациях глючен. Что у АСУСА, что у других.
Это не правда. Точнее не совсем так. Просто все торопятся выпустить новый продукт быстрей конкурентов и это приводит к разного рода "ляпам" . Так вот автор и говорит о том, что сдесь эти самые детские болезни развиты черезчур. И советовать покупать такую материнку сейчас очень не разумно. Скорее всего во второй ревизии платы глюки поправят, но когда это будет? Да к томуж разговор идёт о конкретной маме. + ко всему, не нужно забывать специализацию нашего сайта. Разгон - вот наш конёк. И для оверклокера ответ должен быть один - скажем НЕТ первой ревизии этой платы.
Моя нелюбовь к ВИА зародилась ещё со времён VIA Apollo VP3.... Вспомните медленный KT266! Вспомните проблему фиксации частот в K8T800! Потом выходили новые ревизии чипсета и всё исправляли, но ведь это потом... Может и новый чипсет выполнен в "лучших" традициях VIA, может скоро поправят все косяки.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Во-вторых, установке модулей памяти никоим образом не мешается видеократа
опечатка
Цитата:
в действительности на процессор будет подаваться завышенное на 0.1 или 0.2В напряжение
зато с CnQ проблем не должно быть при разгоне. Если повышать напряжение вручную - CnQ не должна работать (зато разгон больше можно получить), а не трогая вольтаж, но прибавив 0,2В - и разгон и CnQ
Цитата:
К числу разгонных настроек, пожалуй, следует отнести и имеющийся в BIOS Setup пункт PEG Link Mode
гадость! C ней только проблем иногда больше
Цитата:
VIA K8T890 работает с HyperTransport гораздо лучше и правильнее, чем чипсеты семейства NVIDIA nForce4
надо бы найти хорошую плату в плане разгона и посмотреть что это может нам дать! Довольно неплохие напряжения позволяет выставлять эта плата на память и процессор, что не может не радовать, однако в остальном УЖАСНАЯ плата!
Цитата:
И что вы думаете? Уже несколько раз предлагали референс
а хотя бы референсную нельзя погонять для начала, вроде еще на этом сайте не было обзоров ATI-плат? Или время жалко?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Все-таки статья попахивает заказухой.....
Единственное что я могуд опускать - попалась весьма сырая мать. K8V SE Deluxe тоже глюкала на первых порах. Но с новыми версиями BIOS все пришло в норму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Новосибирск
ASUS сделали что умели в своём стиле - хорошая комплектация и чуть больше того что может чипсет, а то что сам чипсет гавнецо это они наверняка знают, иначе бы они не пихали в мать дополнительные левые конроллеры, и ваще надо имхо южный мост поменять, тогда будет ништяк (собсно все минусы из-за него)
_________________ начинать разгон надо с минимума!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
balarama
Цитата:
то что сам чипсет [censored]
Исходя из чего, сие глубокомысленное заключение следует?
Цитата:
ваще надо имхо южный мост поменять, тогда будет ништяк (собсно все минусы из-за него)
У Южного Моста VT8267 из недостатков разве что в чуть меньшей функциональности, чем у NF4U (и то, далеко не факт, что каждому пользовтаелю эта расширенная функицональность NF4 нужна). А так - мост служит VIA уже года два, и довольно неплохо со своими обязанностями справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Новосибирск
я чёт не понял в статье пишется что кроме звука и 1ГГц какой-то шины в северном мосту ничего хорошего в мамке нет, а тут я получаю что мамка супер, а что не работает то ваще типа и не юзается. накуй тогда делать вывод в статье что типа увы и ах, написали бы что мамка супер а то что глют никто и не юзает, потому этому излишеству и не уделялось внимания.
_________________ начинать разгон надо с минимума!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59