Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
Частота шины 294МГц (для совпадения результирующей частоты процессора, частота системной шины устанавливалась равной 294.4МГц с помощью утилиты ClockGen4), множитель х8.5, частота памяти 294.4МГц, тайминги 2.5-4-4-8-1T, частота процессора 2502.4 МГц, множитель HT x3

Здесь явно ошибка - при частоте системной шины 294.4МГц и множителе х8.5 память работает только на ~279МГц.
Цитата:
Частота шины 385, множитель х6.5, частота памяти 270МГц, тайминги 2.5-4-4-8-1T, частота процессора 2502.5МГц, множитель HT x3

Тоже самое, только на ~252МГц.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Хорошая статья. Главное - просто и понятно, где достоинтства, а, главное, в чем недостатки.
Сразу понятно - мамка неплохая, но только не за такую цену.

Member
Согласен с нашим израильским коллегой Overclocker. Частично меня повторил :).

Member
В принципе, статья не плоха, особенно, для новичка. (Я не помню других его статей)
Однако, есть недочеты. Первый желательно бы исправить

1. Насчет делителей у автора сплошные косяки. Он, видать, забыл, что частота отсчитывается не от "шины", а от проца:
для 3000+ (x9):
DDR400: /9
DDR333: /11
DDR266: /13.5
DDR200: /18

для 3200+ (x10):
DDR400: /10
DDR333: /12
DDR266: /15
DDR200: /20

2.
Цитата:
Забегая вперёд, скажу, что при серьёзном разгоне греются MOSFET’ы не сильно
Естственно, при Zalman'е то! :)

3. Почему, собственно, автор в тестах юзает тайминг 8, а не 10? - общеизвестно, что с 10 встроенный контроллер памяти работает наилучшим образом.

Согласен с Overclocker, что в любом случае лучше взять 3200+.

Member
Может я что-то пропустил,но каков диапозон изменения напряжения на памяти?

Member
slam1
Цитата:
о-моему, полная провокация, фальсификация и брехня! У меня проц хоть и не Вичестер, но тоже А64! А именно 3200+, работает как 240х10=2400 МГц (на 2,5 3 3 7 1Т) - первый вариант НТ=4
и как 266х9=2400 МГц (на 3 4 4 8 2Т) - второй вариант. НТ=3

в вашем случае снижение производительности во втором варианте обусловленно ТОЛЬКО таймингом 2T, покупайте нормальную память, не обязательно иметь Samsung TCCD что бы заставить работать тайминг 1T

с нормальной памятью синхрон на 278х9, производительность будет выше чем синхрон 250х10

Overclocker
1)
Цитата:
Подробная до дотошности статья, однако, увы, не о плате, а как обычно о_том_что_в_доме_нашлось.

статья написана ещё и для тех людей кто эту плату уже купил, попутно я рассказывал как я справлялся с некоторыми проблемами

2)
Цитата:
Не нашлось гигабайта памяти? Не страшно. А то, что дикие проблемы с совместимостью проявляются именно с 2-мя стиками по 512мБ можно и опустить..

гигабайт памяти был, такая же XBLK 2x512Мб работала на той же самой частоте и никаких проблем не было. Т.к. мне её дали на время, поэтому замеры производительности были с 2х256Мб

3)
Цитата:
Платы на НФ-4 обладают непревзойденными возможностями образования РЕЙД-массивов. Не зря уж туда натолкали столько САТА-коннекторов. Не нашлось
нескольких хард-дисков? Тоже не страшно..не важно это, плата и так уж больно хорошша. А, кстати, изучив скорость РЕЙД, сам-собой отпал бы вопрос о наличии дискет с драйверами.

мне рейд массив при нынешней надёжности хардов в домашних условиях неинтересен, тем более производительность его стандартна для nForce4, я тестировал плату на разгон с процессором

3)
Цитата:
Подход к выбору процессора как обьекта разгона-это уже вообще сплошное недоумение. Атлон 3000 дешев, на этом его преимущества заканчиваются, зато начинаются недостатки. А основной недостаток заключается в очень низком умножителе-х9. Исходя из этого,для хорошего разгона таких процессоров, система должна работать на частоте НТТ близкой к 300мГц. Не говоря уже о том, что не все платы стабильно работают на таких частотах, главной же проблемой становится память. Память, уверенно работающая на частотах близких к 300мГц стоит столько, что вся экономия на процессоре становится смешной, разумеется речь идет о 2х512мБ и более. Значит нужно начинать мудрить с делителями,таймингами и пр. от чего страдает производительность. Уж куда-куда разумнее взять процессор с изначально бОльшим умножителем, 3200 или 3500. Уж по-крайней мере снизить на единицу коэффициент умножения не проблема.

насчёт 3000+ я писал что он оправдан в случае если имеется память способная работать на требуемой частоте, т.к. многие кто разгоняют процессоры Athlon64 обзавелись именно этой памятью и учитывая что многие экземпляры процессоров имеет частотный предел в 2500МГц, то выбор 3000+ нельзя считать ущербным как это многие преподносят. Уже неоднократно говорилось понижение множителя влечёт за собой неработоспособность C&Q через штатные средства(БИОС + драйвера AMD 64)

4)
Цитата:
Отношение к охлаждению чипсета тоже странно. Эта деталь автором описана как недостаток, хотя, если честно, это самый лучший кулер, который мне доводилось видеть на подобных, да и не только, платах. Не говоря уже о тех каках, которые устанавливают АСУС, Эйбит и Гигабайт, сама ЭмЭсАй на остальных продуктах ставит гораздо худшие штампованные кулеры. В то время как на этой плате он литой, компактный и довольно симпатичный.
Комплектация.. Ни слова о том, что кабели АйДиИ не просто круглые, а обычные, затолканные для скругления в красную пролетарскую трубку, которая и гнется с трудом. Эти кабели нужно выбросить, даже не доставая из упаковки.

а вот здесь уже начинается полный беспредел. Кулер отвратный, зашумел после 2 недель использования, при том что все остальные комплектующие у меня не издают никаких звуков кроме винчестера, это неприемлимо. Всё его преймущество что он компактный и симпатичный, остальное - чистая экономия. Кабели я кстати так и убрал в коробку после фотографирования, потому что у меня другие. Спасибо что такие хотя бы положили, некоторые до сих пор прямые кладут. (к вопросу о завышенной цене кстати)

5)
Цитата:
Цена... Не понравилась автору цена платы. Ну, понятно, что если бы железо стали раздавать безвозмездно_то_есть_даром, это было бы само по себе очень приятно, правда не для производителей и продацов. А в данном случае...цена такова, какова есть. Первый признак того, что цена разумна это то, что автор плату купил. Я, к примеру, ни за что в жизни не куплю предмет на который цена высока безо всякой на то причины. А то, что вещь стоит так а не иначе, видать, есть причины те или иные. И причитать из-за этого, думаю, не стоит. Каковы вообще, кроме спроса, есть обьективные методы определения разумной цены? Не знаю...

цена не понравилась по одной причине, Asus A8N-SLI стоит столько же спрашивается почему, на неё что спрос меньше или зарплата у инженеров Асуса ниже? Скорее всего nForce4 мало отгружается MSI, нету её в рознице, хотя вся остальная продукция MSI присутствует в полном ассортименте и достаточном количестве. Речь идёт про Москву

а плату я купил, потому что собираю компы на заказ, и покупаю всё новое и интересное что попадается на глаза... купил и оставил себе потому, что плата достойная. А учитываю доступность плат на nForce4 в Москве, так сказал бы лучшая

6)
Цитата:
Отличный разгонный потенциал... Хм, ну работает плата на высоких частотах, но с такими пределами регулировки вольтажей на процессоре и памяти, думаю, стоит интересоваться другим обьектом приобретения для разгона.

сами же говорите что не все платы разгоняются до 300Мгц, а тут 400Мгц и типа ничего всё в пределах правил... типа так должно быть
В новой версии БИОС напряжение на процессоре значительно увеличено(до +20%), кто покупает такую память, которая способна работать на 3,5В, тот знает зачем она ему нужна и нестесняется делать вольтмод. Значения выше это уже экстрим. Одна лишь DFI Допускает это, но у неё тоже недостатки есть

и особенно что важно: высокая частота работы тактового генератора, даёт неплохие шансы на разгон процессоров на ядре Venice http://www.overclockers.ru/hardnews/18197.shtml

можно было бы успокоиться, если не http://www.overclockers.ru/hardnews/18142.shtml

iron3k
утверждает что не существует дробных делителей,

а TOB.CTAJIuH утвержадет обратное...

надо разбираться, не исключаю что я не прав, но тоже как и Doors4ever слышу это впервые

Цитата:
3. Почему, собственно, автор в тестах юзает тайминг 8, а не 10? - общеизвестно, что с 10 встроенный контроллер памяти работает наилучшим образом.

А вы сами это проверяли? Я пробовал и 8 и 10, разница в пределах погрешности измерения

если я с делителями памяти и напутал, то обещаю исправить результаты тестов

Последний раз редактировалось Шкед 17.03.2005 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
1T/2T
при установке значения 1Т для "плохой" памяти - какие последствия?
что с поиском минимальных таймингов ? не умирает как гигабайтовские мат платы?

Заблокирован
Заблокирован
ATX
Цитата:
Думаю ABIT ее переплюнет во всем и даже в цене:)

[rus]Izviniyas' zabyl pro Abit no mat' vse ravno horosha . Prosto priyatno posmotret' ...[/rus] :oops:

Колбоса
КГ / АМ

Member
SmBDYnoOne
Цитата:
Отдельно остановимся на возможностях изменения напряжения. Для памяти доступны значения от 2.5В до 2.85В с шагом 0.05В. Для стандартного разгона этого вполне достаточно, а вот экстремалы останутся недовольны.

myh16
Цитата:
при установке значения 1Т для "плохой" памяти - какие последствия?

как обычно, будут сыпать ошибки

Цитата:
что с поиском минимальных таймингов ? не умирает как гигабайтовские мат платы?

вот забыл про это написать...спасибо. С зажатой кнопкой Insert стартует со штатными параметрами(т.е. без разгона)

Member
Шкед
Насчет дробного делителя не уверен. Хотя иначе из 1800МГц близкое к 166 (DDR266) значение не получить (может я не прав?).
Народ, у кого A64? Взываю к вам! :)

Member
TOB.CTAJIuH
до сегодняшнего дня я был в полной уверенности, что на Athlon64 как и на старых Athlon-ах, частота памяти задаётся делителем от частоты шины. Поэтому в статье и привёл соотв. таблычку

Теперь вот появились сомнения... но оно и к лучшему. Нужно разобраться раз и навсегда

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
ах да... а как прикажете быть со значениями 120, 140, 150, 180Мгц?

Member
Шкед
О том, что частота памяти задается делителем от частоты проца я уверен абсолютно :)
Глянь на вкладку памяти в CPU-Z, но множитель проца должен быть дефолтным (иначе CPU-Z глючит и не показывает)

Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд:
Я понимаю, что скорей всего так (если они есть!!!):
3000+ (x9):
120 - /15
140 - /13
150 - /12
180 - /10

3200+ (x10):
120 - /17
140 - /14
150 - /13
180 - /10

Еще раз подчеркну, что коэффициент ЗАВИСИТ от конкретного проца!

Не уверен, но, возможно, набор не меняется при смене множителя... Опять взываю к обладателям A64! :)

Hardware King
Нормальная мать, есть все что нужно. Два главных недостатка - max. Vdimm всего 2.85V (вольтмод неизбежен) и цена.
Цитата:
Ни слова о том, что кабели АйДиИ не просто круглые, а обычные, затолканные для скругления в красную пролетарскую трубку, которая и гнется с трудом.

Видел их еще в компекте с Neo2, кабели действительно ужасные.

Member
TOB.CTAJIuH
хорошо... а как тогда точно знать какая в данный момент частота памяти, ClockGen4 что тоже врёт?

Member
Статья отличная, мать тоже, самый большой глюк
Цитата:
в новой версии БИОСа можно поднимать его на 20%, а это 1,68В на процессоре

пофиксен :D
УРА, товарищи!
А разгон до 400МГц - :super: (или удачный образец платы, или.... на это мы все и надеемся!)

Member
Шкед
Я не говорил, что CPU-Z врет о самой частоте, просто он может не определить текущий делитель.

Member
я разгадал кстати глюк с невозможностью разгона у некоторых обладателей это платы

читать в ветке по плате

Member
Шкед
Цитата:
мне рейд массив при нынешней надёжности хардов в домашних условиях неинтересен

Знаешь, так можно сказать, что мне неинтересно все железо при его нынешней надежности. Всему миру интересен, пичкают платы рейдами, а тебе-нет. Понятно.
Цитата:
учитывая что многие экземпляры процессоров имеет частотный предел в 2500МГц,
Плохие же тебе процессоры попадаются. Я вот сколько вижу и слышу, ньюкэстлы до 2700 при определенной удаче догнать можно.
Цитата:
цена не понравилась по одной причине, Asus A8N-SLI стоит столько же спрашивается почему, на неё что спрос меньше или зарплата у инженеров Асуса ниже?

Это ответ на вопрос, почему тебе цена не понравилась? :D За АСУС, значит, ты готов такую сумму платить, а за плату, которая тебе ТАК нравится, которая, вроде ничем и не хуже, не готов? Ты не за продукт платишь, а за компанию-изготовитель? Понятно.
Цитата:
Кулер отвратный, зашумел после 2 недель использования, при том что все остальные комплектующие у меня не издают никаких звуков кроме винчестера, это неприемлимо
Неприемлемо для ТЕБЯ. Зашумел-смажешь, это не недостаток платы.
Цитата:
тут 400Мгц и типа ничего всё в пределах правил
А я не сказал, что плата скверная. Скверная статья-чем, ты, видать, не понял. Попробую обьяснить иначе. Это НЕ ОБЗОР платы. Это обзор ОТДЕЛЬНО взятой машины с такой платой Понимаешь в чем разница? Твоя статья ничем не хуже других, но она ТАКЖЕ не отвечает на вопрос, а стоит ли такую плату покупать человеку у которого ДРУГИЕ комплектующие. Хочешь узнать как стоит писать ОБЗОРЫ? Почитай их на Анандтеке. Для ОБЗОРА нужно попытаться взять несколько различных типов памяти на популярных чипах, допустим,SamSung TCCD, Crucial Ballistix, Winbond BH-5, CH-5, UTT, Vitelic Mosel, etc. Провести долговременные тесты в тяжелых режимах. Провести тесты на совместимость с различными харддисками, в том числе и большого размера. Мне не раз встречались жалобы, что эти платы просто не работают с дисками 300 и 400мГц. Не работают и все.
Желательно проверить совместимость с периферией, как USB, так и firewire. Тогда это будет ПОЛНОЦЕННЫМ обзором платы. Причем, делать это на РАЗНЫХ настройках. Сложно? Да, не просто. Но в таком случае, прочтя ОБЗОР, получаешь не только удовольствие, а полную информацию о том, нужна тебе такая плата или нет.
А таких доморощенных обзоров о том, что_в_доме_нашлось, я могу писать по нескольку каждый день. Не хочу. Плохо писать не хочу, а на хорошо нет ни времени ни сил. Понимаешь? Все эти обзоры на Оверклокерс стали как 2 пальца похожи. Здесь провода, здесь разъемы, тут память, конденсаторы такие, разогнал на столько, все. Приз ХАЧУ! Только Дорза статьи еще отличаются в положительную сторону, он не льет всю эту пургу, а подробно описывает настройки, то, с чем столкнулся и как решал проблему, да и его статьи долноценными ОБЗОРАМИ не являются, хотя и не думаю, что претендуют на это. Вот и подумай над моими словами.

экс-лаборант
Фото: 0
Шкед
Цитата:
если я с делителями памяти и напутал, то обещаю исправить результаты тестов

Точно напутал и у меня CPU-Z показывает сниженную частоту памяти при установке дробного множителя.

Цитата:
до сегодняшнего дня я был в полной уверенности, что на Athlon64 как и на старых Athlon-ах, частота памяти задаётся делителем от частоты шины. Поэтому в статье и привёл соотв. таблычку

Зря я её не проверил - табличку удалил.

Leap Ahead™
Doors4ever
Цитата:
табличку удалил

Неа

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
Цитата:
Частота шины 278МГц, множитель х9, частота памяти 278МГц, тайминги 2.5-4-4-8-1T, частота процессора 2502МГц, множитель HT x4
Частота шины 294МГц (для совпадения результирующей частоты процессора, частота системной шины устанавливалась равной 294.4МГц с помощью утилиты ClockGen4), множитель х8.5, частота памяти 294.4МГц, тайминги 2.5-4-4-8-1T, частота процессора 2502.4 МГц, множитель HT x3
Частота шины 385, множитель х6.5, частота памяти 270МГц, тайминги 2.5-4-4-8-1T, частота процессора 2502.5МГц, множитель HT x3
Частота шины 201МГц, множитель х9, частота памяти 201МГц, тайминги 2-2-2-5-1T, частота процессора 1809МГц (номинал), множитель HT x5

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... sandra.png

Добавлено спустя 16 минут, 20 секунд:
Да, есть таблица которая позволяет узнать частоту памяти при разных делителях, правда только при частотах до 200...
Советую сохранить :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа