Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DxPow Хорошо, 9800Pro@XT быстрее чем разогнаный GF6600GT, Доволен? Всё не засаряй ветку.

Партнер

Advanced member
Где температурные режимы? Ни слова о замене термопасты. Ни слова о том, прилегает ли радиатор к чипам памяти (на картинке вроде видно).

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
CrazzyMan
Меня кое кто уверял в том, что 6600GT рвёт 9800XT (не на этом форуме, хотя ссылались на форум оверклокерс)

Member
6600GT рвет 9800ХТ

Member
CrazzyMan сам не засоряй! Нашелся тут герой, блин :x
Я просто говорю о несправедливости и неоправданности тестов

Заблокирован
Заблокирован
DxPow
Обратите внимание на тот факт, что неразогнанная 6600GT тоже везде выигрывает у неразогнанного 9800Pro. ;)

Цитата:
Так разгоните же 9800про!!! И порвет он на тряпки ваши 6600гт!!

Сколько в Памелу не клади, а у коровы всё равно больше. :)

Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд:
CrazzyMan
Цитата:
Хорошо, 9800Pro@XT быстрее чем разогнаный GF6600GT, Доволен?

Я вот недоволен. 9800Pro - уже морально устаревшая карта, которая и имеет большее энергопотребление, и небольшое преимущество по скорости по сравнению со значительно более дешевым 6600 (с 6600GT - соответственно, разгромное поражение), и меньшие возможности в 3D по сравнению с NV43.

Вам совет от меня: фанатам, которые хотят оправдать свою неудачную покупку (а покупка 9800Pro за 200+ у.е. уже 3 квартала как неудачная), спуску не давайте - приводите тесты, и правда будет за Вами. ;)

Member
Не понял насчёт скола. Какие печальные последствия, если всё работает? Или скололи после тестов?

Member
У меня такая же видяха, тока коробка другая, в которую она упакована была. У меня она гонится до 580\1100. Дальше по идее тож можно, но драйвер не дает ставить большую частоту :(. Чип охлаждается водой, память радиаторами залман, на HIS тоже радиатор самопальный сделан. Жалко чтьо по памяти больше 1100 не хочет ставить :( А так видяха вполне нормальная, но есть и лучше :)

Junior
Эта статья не претендует на звание супер-мега-офигенно оверклокерской, это просто обзор и не более того. Меня очень поразили слова, по поводу измерения производительности в играх в фпс. Так в чем же ее надо мерить ? В удавах, попугаях или гамадрилах ? Я конечно понимаю, но этот сайт читают не только оверклокеры, а еще и простые юзеры, желающие преобрести себе видеокату для игр. Так как вы думаете ? Что им буде интереснее ? Узнать скольлко у него будет фпс в Doom III на конкретной видеокарте, или или как можно разогнать Palit Daytonу поставив на нее водяное охлаждение, обложив элементами Пельтье и при этом засунув в морозилку ?

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
Цитата:
У меня такая же видяха, тока коробка другая, в которую она упакована была. У меня она гонится до 580\1100. Дальше по идее тож можно, но драйвер не дает ставить большую частоту . Чип охлаждается водой, память радиаторами залман, на HIS тоже радиатор самопальный сделан. Жалко чтьо по памяти больше 1100 не хочет ставить А так видяха вполне нормальная, но есть и лучше

А кто тебе мешает вырубить проверку драйвера в Riva Tuner ?

Member
Цитата:
Так разгоните же 9800про!!! И порвет он на тряпки ваши 6600гт!!

я так не думаю... это очень спорный вопрос!
Статья нормальная, однако ничего выдающегося в ней нет, зато теперь знаем о картах от Palit ;)

Member
Не понимаю, отчего такой высокий результат в 2003 мраке у оверклокнутой 6600GT из статьи? Только что ради интереса разогнал до таких же частот (560/1050) свой Prolink, получил такой резалт:
Это на A64 1.8@2.5Ghz (278x9)... :?:

У меня 6600гт от PixelView! На охлаждение от производителя смог разогнать ее до 560\1120! На памяти охлаждения нету. HSI тоже рассколат (пытался поставить Zalman) :oops: Все ето на Бартоне 2500@3200!!! Вот... :oops:

Member
Замечания следующие -
а) карта все же, в отличие от подобной от Асуса, хоть имеет нормальный внешний вид, а не повернутый на 45 градусов набор из 2х радиаторов
б) разгон - дело сугубо индивидуальное, не думаю что карта к примеру от MSI, ASUS, Gigabyte 100% разгонится лучше.
в) розовый оттенок - проблема КОНКРЕТНОГО экземпляра 100%, потому как баловался неделю именно такой картой, а сам работаю с цветом - уж розовый оттенок ещё на стадии POSТ обнаружил.
г) про такую НЕСУЩЕСТВЕННУЮ мелочь, что карта, в отличие от одноклассников имеет помимо композитного и С-видео выхода ЕЩЕ И КОМПОНЕНТНЫЙ! Владельцы плазмы и последних ящиков от Панасоника и Тошибы должны быть более чем довольны.

Пожиратель железа
Цитата:
почему-то меряется в fps (это вообще-то игровой комп. жанр...)...

Вообще-то имеется в виду Frames Per Second - количество кадров в секунду :-).

Lustmord писал(а):
...что Палит имеет упрощенную разводку, плохенькие конденсаторы и "прямое расположение чипа", а самое главное память Infineon - так что результат разгона был предсказуем.

Разгон никогда не бывает предсказуемым: на разхных экземплярах одной и той же партии можно получить абсолютно разные результаты.
Lustmord писал(а):
Впринципе, всё что написано в этой, с позволения сказать "статье", уже так или иначе отражено тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=82988
Далее:
Цитата:
В общем разгонный потенциал у видеокарты есть, но небольшой.
не согласен. разгонного потенциала нет. Если чип худо-бедно как то догнался до 560, то для 1000 мегагерцовой памяти (время выборки то 2.0) 50 мегагерц - смех, да и только.

Абсолютно с Вами не согласен: во первых у меня Palit Daytona 6600GT был с памятью Samsung (на сайте ixbt тоже тестировали подобный экземпляр), во вторых у меня без артефактов со стандарным охлаждением и без доп. обдува разогнался до 582/1084. Я согласен, что по памяти - это не фонтан. С другой стороны я намереваюсь перепрошить в биос тайминги от Samsung 1.6ns (данная память может работать с соответствующими таймингами и как 1.2ns) и поставить доп. обдув. Посмотрю что из этого выйдет.
Lustmord писал(а):
Далее:
Цитата:
Покупать эту видеокарту или нет, выбор стоит за вами

ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!! Какой здравомыслящий овер купит карту с заведомо провальным разгонным потенциалом???!!!

По сравнению с тем же Sparkle - результат может быть и не очень, но и цены у них разные.

Последний раз редактировалось yartat 21.03.2005 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Titan
Обзор средненький... Карточка ,на мой взгляд, не заслуживает внимания оверклокера. Конечно для тех у кого в городе не продают другого эта статья будет интересна. А так , есть более привлекательные карточки.

Member
Mu3aHTPOn
Цитата:
а) карта все же, в отличие от подобной от Асуса, хоть имеет нормальный внешний вид, а не повернутый на 45 градусов набор из 2х радиаторов

"Нормальным" для карт этого класса является как раз поворот.
Зачем Palit переделывал дизайн? Сложно сказать. Теоретически, могли бы улучшить систему охлаждения... по статье видно, что не было сделано даже необходимого минимума.
Т.е. просто неизвестно зачем придумали свой вариант дизайна, который ничем не лучше референсного. Может и хуже. И возникновение проблем из-за него тоже вполне возможно.

Заблокирован
Заблокирован
Фыва Олдж
Цитата:
Т.е. просто неизвестно зачем придумали свой вариант дизайна, который ничем не лучше референсного. Может и хуже.

Не может, а точно хуже. :)

http://www.ixbt.com/video2/nv43-5.shtml
По фотографиям видно, что разводка проще (и, соответственно, дешевле).

"Явно в глаза бросилось то, что продукт от Palit создан на основе оригинального дизайна этой компании. Почему не был использован эталонный дизайн, предусматривающий наклонное размещение GPU и блока памяти и смещенное расположение моста HSI? Обратим внимание на то, что за пределы размеров карты на основе reference, разработчики Palit не вышли. Чисто внешний осмотр показал, что вроде бы разводка от Palit более простая, чем reference. Но бесплатного сыра не бывает: при разгоне их карта показала самые низкие показатели, что привело к мысли, что сотрудники Palit удешевили карту, сделав ее работоспособной на штатных частотах 500/900 МГц практически на грани. Ниже мы увидим еще один минус их карты. "

И, под занавес:
"Вентилятор (4000 оборотов в минуту) смещен относительно центра радиатора вверх. Прижим к мосту HSI не очень качественный.

Система охлаждения очень шумная."

"Palit GeForce 6600GT AGP 128MB - свой дизайн, который имеет больше минусов, чем плюсов. Разгон 520/1140 МГц, думаю, что он уже сам о себе говорит. Охлаждение HSI не очень хорошее. Качество 2D в 1600х1200 при 85 Гц - почти неудовлетворительно, при 75Гц - хорошо."

Фигня всё это. Все зависит от конкретного экземпляра и прямоты рук. У меня палит 6600gt с памятью самсунг 2.0ns, разгон без изменения системы охлаждения составил 570/1160. Единственное что я сделал - это поменял термопасту на чипе и памяти + вентиль 80x80 2000prm на обдув + грамотное охлаждение внутри корпуса. Результат - ~50 градусов в простое и 71 max после часовой нагрузки в 3dmark03 при попугаях 8980. Единственный минус который я нашел у этой карты - это отсутсвующий изначально монитринг температуры ядра, что не является проблемой, и легко фиксится. И вообще я считаю что безопиляционное мнение, что "Видеокарта с измененным дизайном от Palit. Для разгона не предназначена" в faq форума по 6600gt надо убрать, как необоснованное. Карты других проиводителей (msi, prolink) так же попадаются не гонимые. Все зависит от экземпляра, удачи, и прямизны рук как я уже писал выше.

смешно вас слушать.
из того что я видел по прайсам palit самый дешевый. 198$
ближайший конкурент по цене - уже 227$ это innoVISION, тоже, кстати, не фонтан.
ASUS уже ~ 250$.

это все про AGP.
цены взяты с http://price.com.ua/search.php?q=6600GT&cid=293

упрощенно скажем:
ASUS имеет мегапотенциал и гонится с 1000 до 1250.
"убогий" palit гонится с 900 до 1050.

реальный выигрыш будет пару сотен папугаев.
скажем 8500 для palit и 8900 для асуса.
разница в попугаях: ~5%.
разница в цене: ~20%

тут 1 из 3х:
- толи у вас цены другие.
- толи вы обкуреные фанаты и не дружите со здравым смыслом.
- толи я чего-то недопонимаю.

вы все рассказываете как это круто - 1.6нс, разводка и т.п.
но раз цена/производительность хромает - то какие вы нафиг оверы ?
вы цены приводите. а лучше разницу цен. без цен обсуждение не имеет смысла.

[P.S.]
а на IXBT вообще озверели. свое личное мнение в обзор засовывать.
"Дизайн упаковки яркий, но довольно безвкусный. "
Эстеты хреновы. Где непредвзятость ? В сад такие статьи.

Member
D9D9
согласен на все 100%. Без учёта соотношения цена/производительность всё это просто детские сопли и игра самолюбия. Как пример-6800 и 6600GT: разница в цене вон какая а в производительности мизер.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа