Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Из обзора сделал следующие выводы-
"мама фигня" или "савсем уж полная фигня", и это настолько очевидно, что, чтобы не отпугнуть "давателей железа для обзоров"
пришлось вписать то резюме которое вписано... ;)

Партнер

Member
Что-то после этого обзора респект автору, увы, я не могу выразить.
Причина для меня проста - плата ориентирована на оверов. Так почему же нет нормальных тестов системы в разгоне? Да весьма неплохо описаны красивости, но у нас сайт моддеров, что ли?
Про саму статью все :)

(Перехожу на плату)
Что понравилось: 4-х канальная схема питания проца - такого нет ни у одной матери. Еще имхо весьма важно, что есть отверстия около мосфетов (от OTES) - для водянки незаменимая фича.
Про другие достоинства упоминать не буду - они есть в статье.

Но производительность, да и разгон по шине - не блеск. (Хотелось бы все-таки увидеть полные тесты под разгоном!). Особенно, если вспомнить цену!
Обратил внимание, что звучок 6-канальный. Неужели на этой reiser-карте не хватило бы места на еще 1 jack? Да и как может этот кодек быть профессиональным?
Далее, 5 40мм вентилей - это уже просто дурость! Мне вообще непонятна необходимость в таком охлаждении памяти.
Опять PCIe 16x расположен посередине остальных слотов - будут проблемы с большой системой охлаждения видюхи.

Не знаю как вы, но я не вижу смысла в покупке Fatal1ty: 200 баков за это явно перебор.
Кстати, как вариант, имеет смысл поглядеть на AN8-3rd Eye. Я думаю, что без NV Firewall и SATA2 многие из нас обойдутся...

-----------------------------------------------------------------------------------
Глобально по поводу nF4: ой как мне хочется ругаться... Фактически, на сегодняшний день мы НЕ имеем действительно хорошей платы на 4-м nForc'е. После тестов EPoX'а, ASUS'а (SLI), MSI я надеялся на Abit. Думал, вот он то точно представит мать, близкую к идеальной. Хотя MSI Diamond близок к идеалу, одно "но" - очень большая цена. Ан нет. До сих пор nF4 не оправдывает / оправдывает не полностью надежды оверов.
Увы, моя последняя личная надежда остается на платы на базе ATI Rx480 + SB450, конкретно, на Sapphire. Поэтому, еще раз прошу, если у кого-нибудь появится возможность нормально заценить эту плату, пожалуйста, не поленитесь и напишите обзор на оверс.ру!

Member
Вобщем вывод напрашевается сам сабой, нужна вторая часть "Разгон и тестирование ABIT Fatal1ty AN8 (NVIDIA nForce4 Ultra)".
Будем ждать :D

Member
Одна из лучших матерей на nForce4 Ultra!!!
1. Биос один из лучших, благодаря чипу mGURU, CoreCell от MSI и рядом не стоял (почитайте отзывы о его работе)
2. Разводка удачней многих других плат. Первое-чипсет находится над разъемом для видеокарты, а не как у других на линии установленной видеокарты, что не помешает недовольным заменить кулер чипсета на более массивно-пассивный или активный, что не дадут сделать другие материнки, т.к. массивность упрется в видеокарту и придется как всегда ПИЛИТЬ! Второе-он находится ближе к CPU., что есть хорошо. Вам нравится как воют кулеры чипсета на MSI и ASUS?
3. Про OTES Gavric уже сказал, что все кулеры подключенные к матке, регулируются(могут и автоматически), а конекторов целых 6 штук! Какая еще мать умеет такое?
Не нравится шум от кулера чипсета? Так у него по умолчанию оборотов меньше, чем у аналогов(почитайте, как люди рады их реву). Не нравится шум от OTES на мосфетах? Понизь обороты или отключи вовсе, радиаторов будет достаточно, а если ставить воду, то OTES в самый раз будет. Кулер на память лишний? У меня память греется так, что пальцы долго не продержишь, мне бы такое устройство не помешало бы! Снизив обороты всех кулеров в двое шума не будет слышно вовсе! Лучше легкий ветерок, чем отсутствие его источника на других платах! Спросите у Anri, у него такая же мать есть! ABIT Fatal1ty AN8 - Одна из самых тихих маток!!! Или вы думаете, что если кулеров много, то обязательно их на полную врубать? Да минимальных оборотов хватит с лихвой!
4. Почему выбор Оверлокера? Да почитайте отзывы владельцев той же MSI здесь на форуме, там ОДИН бОЛЬШОЙ ГИМОР, с другими платами тоже не все гладко! В обзорах на overclockers.ru много уже плат на nForce4 Ultra и сколько багов при тестировании их было? С этой мамкой все ОК! Продукт не пахнет сыростью так, как другие - поэтому выбор оверлокера! На забугорных форумах почитайте, там же и обзоры посмотрите, недовольных владельцев много найдете? Там же у людей есть разгоны с памятью, процессором, как раз чего вы и хотели! Посмотрите резалты!
Может вам имя Fatal1ty режет слух или денег не скопить на такое хозяйство? Чего орать просто так, почитайте про другие платы побольше, изучите эту и взвесьте все + и -, не думаю, что Fatal1ty окажется в проигрыше. (я так и поступил, прежде, чем орать)
Что вы называете "середнячком", плату, которая показывает результаты на равне со всеми остальными? Так это nForce4, он и в Африке нФорс или же вас поражает "производительность" MSI, которая дает +2FPS в DOOM3 и на полсотню марков в синтетике обходит аналогов? Это как раз для вас MSI подкрутила что-то, что бы вы смотря на графики, видели, что они у нее чуть "длинее", а в реале производительность у всех одинаковая, а вот стабильность под вопросом...
- Почему нет разгона проца и памяти? Да это же обзор материнки, а не статья на тему "насколько гонится проц и память"! А резалты разгона генератора тактов, для того, что бы имея хорошо гонибельные проц и память понять насколько их потянет мать.

P.S. Respect Gavric-у!!! Но имея дело с такой платой, можно было бы еще больше подробностей расписать :wink:

Последний раз редактировалось ATX 21.03.2005 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот, что скажу.

В принципе, в статье несколько обзацев посвещено разгону платы, установлен максимальный разгон по частоте тактового генератора и даже приведена сводная таблица оных результатов.. но этого конечно же не достаточно, чтобы сложилась объективная картина степени разгоняемости и стабильности платы.. в этой связи фразы в статье: "Выбор Оверклокера" и "Оптимально для разгона" выглядият не совсем уместными, не смотря на всё функциональность и навороченность продукта, а сами тесты не полными.. В остальном, считаю обзор достаточно полным и содержательным, понравилось подробное сравнение качества звука и рекомендации по использованию оптимальных драйверов, это плюс.. НО..

По мне лично, один только факт, что плата не способна повысить напряжение питания памяти выше 2,8В перечеркивает всё. Ломает уже просто в 21 веке вольтмодить мать и/или линию 3.3В, когда есть куда более функциональные и удобные для разгона платы, например у DFI или EPoX на худой конец (питание памяти от линии 5В, БИОС позволяющий поднимать напругу до 4,0В)..

Member
ATX
Через полгода эти кулера накроются , вот и будете лазить в системник со смазкой,да еще при этом догадайся,какой из них шумит.

Member
G297
Цитата:
Через полгода эти кулера накроются , вот и будете лазить в системник со смазкой,да еще при этом догадайся,какой из них шумит.

Гарантия будет минимум на год. На аналогичных матерях думаете лучше кулеры стоят? А на счет удобства замены я писал выше. Вас смущают два кулера на мосфетах? Так там каждый имеет свой конектор и биосе регулируются отдельно, хотите-используйте их по одному, на 2 года хватит :) RamOTES не нравится - не ставьте!

Member
ATX
Цитата:
На аналогичных матерях думаете лучше кулеры стоят?

Вот это и беспокоит.С одним то мучаешься,а тут пять

Leap Ahead™
ATX
Цитата:
благодаря чипу mGURU

Что благодаря ему?
Цитата:
Вам нравится как воют кулеры чипсета на MSI и ASUS?

Нет. А Абит шумит приятней?
Цитата:
Понизь обороты или отключи вовсе, радиаторов будет достаточно

Цитата:
Снизив обороты всех кулеров в двое шума не будет слышно вовсе!

Ага, за все это заплати и отключи :)
Цитата:
С этой мамкой все ОК!

Дык, ее и не тестировали... У меня на витрине тоже платы стоят, и ниче, никакого гимора...
Цитата:
или денег не скопить на такое хозяйство?

Даже копить не надо... Лампочки мне ну нужны :)
Цитата:
Что вы называете "середнячком", плату, которая показывает результаты на равне со всеми остальными?

Ну наравне же - это и значит середнячек...
Цитата:
а в реале производительность у всех одинаковая, а вот стабильность под вопросом...

Плата определяет программу и подкручивает :lol:

Member
iron3k Не надо вырывать слова из контекста! Тогда назовите мне плату на nForce4 Ultra, лучше ABIT, на данный момент, и пропишите ее плюсы по отношению к ABIT? Напишите, чем конкретно не понравился ABIT и чем он хуже других! Я написал, чем лучше...

Member
ATX
Цитата:
Тогда назовите мне плату на nForce4 Ultra, лучше ABIT
D F I и даже называть не буду чем лучше. Пойди не Анандтек и почитай. Там, кстати, платы еще и тестируют, а иногда и не по разу и не по одному дню.

Member
1. 5 кулеров, да еще лилипутов недомерков 40 мм это жесть дуть не дуют только жузжат и вибрируют - в общем тишины можно не ждать
2. Не понятно почему это выбор оверклокера? толком тестов на разгон не было.
3. нет ком и лпт портов и за место них впихнули эти 2 идиотских кулера
4. красная подсветка платы лично мне не нравится вообще.
в общем плата сакс :D

Member
Overclocker Подождем тогда теста ABIT Fatal1ty AN8 на Ананде :)
Цитата:
D F I и даже называть не буду чем лучше.
И все? Тогда ABIT получает второе место, а кому может и первое будет. Слышал, что у DFI проблемы, выходят из строя некие экземпляры, да и два слота для видюх для меня сомнительны, этакий псевдо SLI...

Но в общем, я не о том. Сколько людей, столько и мнений. Но увидев всю эту грязь здесь, я подумал, что не справедливо как то получается. Я достаточно подробно изучил продукты на nForce4 Ultra и могу сказать, что ABIT Fatal1ty AN8 один из самых интересных продуктов на nForce4 Ultra и Gavric попытался это донести в люди, что у него по моему неплохо получилось. И если посмотреть все обзоры матерей на nForce4 Ultra на overclockers.ru, то ABIT, как раз, получается самой продвинутой и безглючной мамкой. А выбор - личное дело каждого!

Doors4Ever Было бы не плохо, написать еще один обзор типа: "Экстремальный разгон на ABIT Fatal1ty AN8", плате за 200у.е. должно быть больше оправданий.

Последний раз редактировалось ATX 21.03.2005 20:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker
Цитата:
D F I и даже называть не буду чем лучше.

А вот вот назову, чем он хуже Abit - работой некоторых набортных устройств:
http://www.techreport.com/reviews/2005q ... ex.x?pg=13

Так что пока нет платы на nForce4 Ultra, которая была бы однозначно лучше Abit AN8. :D

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
Единственное, с чем Abit явно не додумала, так это с убогоньким кулером на Северном Мосту.

Приобрел недавно ABIT Fatal1ty AN8, обошлось это добро в 176 баксов. Много - знаю, но поверьте, для тех, кто понимает что покупает - эта покупка стоит того! Плата работает стабильно, кулеры шумят не так, как описано в статье, но есть. Не забывайте про регулировку оборотов в BIOS'е!
Автор в начале статьи написал, что решил протестировать эту плату вне очереди, потому если статья и не полная (я так не считаю), то на это можно закрыть глаза, хотя бы потому, что это первый обзор на русском языке и я был рад прочитать его, имея уже плату. :-)
В целом о плате:
BIOS - аналогов просто нет! Огромнейшее количество настроек! За BIOS твердая пятерка!
Разводка - я бы сказал оптимальная. Подумайте, если человек покупает современную плату, то на кой ему COM и LPT? Правильно - не нужны, а если и нужны, то никто не мешает прикупить переходник на USB (таких на плате 10!) за 15 баксов. Плохо расположен разъем для флоппи? А скорее его туда же, куда и COM c LPT. :-)
Разгон - сейчас стоит 309MHz, дальше не пробовал (память не тянет). Работает стабильно, будто 309 и есть штатная. :-)
Помоему плата ближе остальных к идеальной и самое главное на ней нет ничего лишнего.
Да, еще, автор забыл написать, что на обратной стороне платы сделаны теплоотводы, в виде длинных металлических проводников. Они собраны в области процессорного сокета и VRM.

Member
Azix :beer: А они пусть орут дальше!

Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд:
Вот ветки по этой плате, там можно найти интересные ссылки:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=60073
http://forum.ixbt.com/0009/054333.html

Leap Ahead™
ATX А дело в том, что из этого обзора я НЕ ПОНЯЛ чем она лучше других... Лампочками? Спасибо ненадо...Azix
Цитата:
BIOS - аналогов просто нет! Огромнейшее количество настроек! За BIOS твердая пятерка!

Примеры того, аналогов чему нет в том же DFI или MSI...
Цитата:
Подумайте, если человек покупает современную плату, то на кой ему COM и LPT? Правильно - не нужны, а если и нужны, то никто не мешает прикупить переходник на USB (таких на плате 10!) за 15 баксов.

А навешать вентиляторов на любую другую плату нельзя? При этом Com И LPT останутся...
Цитата:
нет ничего лишнего.

Кроме лампочек и пары десятков вентиляторов. Где плата "выбор оверклокера"? Не вижу в упор...

Member
Дорого! Стоила бы баксофф 100-130 я бы взял. По поводу кулеров, радиаторов и прочего.... полюбому каждую новую плату нужно доводить до ума (так сказаьть "после сборки доработать напильником")

Member
Mikhail_P
Цитата:
Единственное, с чем Abit явно не додумала, так это с убогоньким кулером на Северном Мосту.

Согласен, но по крайней мере он точно не хуже других, да и поменять его не составит проблемы, мешать видеокарте массивное охлаждение на нем не будет, чего не скажешь о других материнках(где все очень хотят заменить ревущий и не эффективный кулер, но как это сделать не знают, разве что пилить пассивный радиатор от ZALMAN и навешивать большие кулеры на обдув всего)...

Leap Ahead™
ATX Тот же А8N не имеет проблем с заменой кулера на чипсете на пассивный зальман с двумя (!!!) видеокартами.
Цитата:
и навешивать большие кулеры на обдув всего

А вот большой вентилятор это скорее преимущество а не недостаток. Шумит меньше...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа