Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сегодня установил VF700 на Prolink PixelView GeForce 6600GT AGP 128MB. Пришлось немного повозиться. Так как радиатор на моей карте один и на GPU и на HIS, для HIS пришлось купить ZALMAN ZM-NB47J для чипсета на материнской плате. Спиливаем у ZM-NB47J три ребра и он как влитой встаёт на HIS. C установкой VF700 проблем не возникло. Главный недостаток установки на 6600gt AGP (Reference) - нельзя поставить нашлёпки на память, мешает радиатор VF700. На карту Palit GeForce 6600GT AGP 128MB VF700 скорее всего не встанет, так как производители отошли от reference дизайна PCB. Ну а кого производители позаботились о отдельном радиаторе на HIS проблем с установкой VF700 не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось xenomorph 22.03.2005 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Скопирую-ка я сюда свой пост с ixbt для оживления дискуссии :) Кстати, довольно другие результаты тестирования на мадьярском сайте по ссылке внизу :)

==================
Сабж:
http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 30890.html

Надысь случайно наткнулся в прайсе на этот кулер. Посмотрел, упоминаний в конференции не нашел, в рунете тоже, пожал плечами и пошел дальше.

А вчера меня прижало:
Коротко: Gigabyte R80P256V (X800Pro изначально c 16 конвейерами) 475/450 страшно грелся. Разгон отсутствовал, как класс, вообще. Под волосатым кубиком АтиТула артефакты были даже на штатных частотах. Поставщику обратно карту, по ряду причин, возвращать не стал.
Стал искать заманчивый Залман VF700 (ассоциация с 7000А сработала). В России пока не попадались
Попутно нарыл вот это:
http://www.rojakpot.com/default.aspx?location=3&…r1=165&var2=0 Довольно сильно к VF700 охладел.

Стал искать Залман ZM80D-HP. Нашел один в магазине в другом конце города.

И опять наткнулся на сабж в прайсе. Информации ноль. На ГласиалТечевском сайте ничего кроме упоминания, что к Х800 подходит.
Пошёл рыскать в инете, и вот что нарыл на мадьярском сайте:
http://www.hardwareoc.hu/index.php/p/ar ... 8/z/9.html
Нифига не понятно, но графики красноречивые.

Купил, в итоге GlacialTech NorthPole VGA1000.

Что было. Штатное охлаждение. Не гонится категорически.
Родные частоты 475/450.
В простое: 40 гр.
Под нагрузкой: 70-78 гр.

Что имеем. VGA1000.
Частоты 475/450.
В простое: 33 гр. !
Под нагрузкой: 50-55 гр. !

Частоты 540(!)/470.
В простое: 33 гр. !
Под нагрузкой: 53-58 гр. !

Итого. Это холодильник дал мне стабильную карточку, нормальный разгон по ядру и снижение температуры на 20 гр.
На память не смотрите. Экземпляр карточки в плане разгона никакой, посему с кривой памятью - отдельная тема. Буду радиаторы клеить и тайминги крутить.

Ставится сей девайс элементарно. Вкручиваешь два винта с насечкой под пальцы, от руки, и всё. Есть, конечно, шанс закрутить с перекосом, но это надо постараться.
Шум отсутствует практически. По крайней мере, не выделяется. Родной кулер на оборотах 80% от максимума и выше был громче.

Я доволен.
Отчего-то в рунете сей девайс все проигнорировали. Я хоть как-то восполняю сей пробел.

P.S. Забыл добавить про главный недостаток Девайс дороже любого залмана (я купил за 1008 р.). Плюс, в комплекте нет радиаторов на память.
================

Member
Абсолютно согласен! Надо бы бы конечно с более горячими картами потестить, тогда, думаю, немного нагляднее бы получилось. А в остальном (если не считать отсутствие медного Залмана, хотя это тоже "палка о двух концах" - с одной стороны эффективнее медного, а с другой - дороже обоих кулеров из обзора, но лишним бы точно не были эти результаты) отличная статья! Иглу все-таки неплохие кулера делает, но Залман (оно и понятно ;) ) - лучше! :D

Junior
А я себе купил vf700ALCu! Щастья полные штаны!
Карточка Gigabyte 6800 gt - та, что с тепловыми трубками. Вообщем штатное охлаждение ерунда полная!!!!! При разгоне 400/1100 в простое темпа 67-73, при нагрузке до 85 поднималась, да и то потом разгон перестала держать, начались фризы, снизил до 370 - темпа не понизилась. Хотел было все разобрать, да все смазать термопастой, но потом решил хреновней не страдать, купить новое охлаждение. Посмотрел обзоры, реально нашел 2 системы - Залман и Арктик.Долго вылавливал либо то, либо другое, как только появились в санрайзе -тут же взял залман, правда медных уже не было, но я особо не расстроился, так как по всем тестам там разница 1-2 градуса. Установка заняла 20 мин, сделал все как по инструкции. Шлифовать и полировать ничего не стал, и о чудо -заработало! Измученный высокой температурой, я поставил еще и титан рядом - знаете такой, на салазках 60 мм вентилятор с регулятором, пусть обдувает, не жалко!
Теперь имею - разгон 420/1100 - больше пока не пробовал, темпа ГПУ в простое 37-44, под напругой более 55 не поднимается. Память 58-61 всегда. Кстати, разница температуры между силент режимом и фулл - всего 3-5 градусов. Но я поставил максимум пока, тем более даже 2 этих вентилятора намного тише моего старого штатного гигабитовского охлаждения! Титан, по ходу дела погоду не особо делает, но зато душе приятно - новый девайс в корпусе, воздух гоняет, охлаждает.
Все, таперича я фанат залмана! Никаких премудростей (это я про старое охлаждение - кто видел, поймет) - но эффект и тишина!!!

Member
Чувствуется некая предвзятость автора, любовь к продукции цалман, что-ли. NorthPole тут явно выиграл, и даже то, что он блокирует больше соседних слотов, не ухудшает его результата. Да, мы все любим продукцию цалман, активно юзаем и т.д., но в последнее время, согласитесь, цалмановские хиты стали все чаще проигрывать продуктам конкурентов, и тут как цалман не превозноси, от этого не скроешься.
Цитата:
В качестве термоинтерфейса при тестировании на всех кулерах была использована термопаста Zalman-CSL850.

Странно, но почему? Думаю, было бы лучше для каждого кулера использовать свою пасту, это логичнее.
Цитата:
Обращаю Ваше внимание, что радиаторы для памяти видеокарты я не клеил, ввиду того, что тестовую видеокарту необходимо вернуть в целости и сохранности, а также по причине наличия наклеенных радиаторов на BGA-память.

Цитата:
Жаль, что не удалось достать для тестов полностью медный Zalman VF700-Cu

Я придираюсь, или это некомпетентность тестера? Для более достоверных результатов (более приближенных к "полевым", к тем, что будут у юзеров) можно было бы все-таки использовать радиаторы, ведь оценивается весь комплект, а не частично. Разве это такая большая проблема, отклеить потом радиаторы? Или это очень низкобюджетный тест (взять видеокарту с условием moneyback)?

Member
Vermin писал(а):
Чувствуется некая предвзятость автора, любовь к продукции цалман, что-ли. NorthPole тут явно выиграл, и даже то, что он блокирует больше соседних слотов, не ухудшает его результата.

Не согласен. NP выигрывает у тихого Zalman 2 градуса на ядре, но проигрывает 3 на остальной карточке. А кроме ядра греются также память, силовые элементы... В своё время у Alt-F13, если я не ошибаюсь, из-за вольтмода полетела какая-то микруха на видео из-за перегрева.
А Zalman можно ещё и в максимуме крутить...
Цитата:
Цитата:
В качестве термоинтерфейса при тестировании на всех кулерах была использована термопаста Zalman-CSL850.

Странно, но почему? Думаю, было бы лучше для каждого кулера использовать свою пасту, это логичнее.

Единая термопаста - одним неизвестным меньше.
Цитата:
Цитата:
Обращаю Ваше внимание, что радиаторы для памяти видеокарты я не клеил, ввиду того, что тестовую видеокарту необходимо вернуть в целости и сохранности, а также по причине наличия наклеенных радиаторов на BGA-память.

...
Я придираюсь, или это некомпетентность тестера? Для более достоверных результатов (более приближенных к "полевым", к тем, что будут у юзеров) можно было бы все-таки использовать радиаторы, ведь оценивается весь комплект, а не частично.

А радиаторы на памяти уже были...
Цитата:
Разве это такая большая проблема, отклеить потом радиаторы? Или это очень низкобюджетный тест (взять видеокарту с условием moneyback)?

В Иванове money-back вообще не практикуется... Насколько мне известно.

Member
Kto
У цалмана обдувается почти вся карточка, насколько я знаю.
Цитата:
NP выигрывает у тихого Zalman 2 градуса на ядре, но проигрывает 3 на остальной карточке.

Ты прав. Моя невнимательность.
Цитата:

Цалман для того и нужен, чтоб в минимуме крутить, иначе только для тестовых стендов. На максимальных оборотах их вентиляторы воют не тише остальных китайцев. А если не на минимальных, то теряется смысл их CNPS.
Цитата:

Так вот пусть бы из набора и приклеил. Может они там на терможвачке были или еще какая фигня. Это все лишние градусы, влияет на результаты теста.
Цитата:

Неизвестным в чем? Если просто юзер, который прочитает этот тест, пойдет и купит, к примеру NorthPole, ему что, отдельно термопасту цалман искать? К тому же, насколько я знаю, она отдельно не продается.

Member
Vermin писал(а):
Kto
У цалмана обдувается почти вся карточка, насколько я знаю.

Тоже, заметь, плюс. :)
Цитата:
Цитата:

Цалман для того и нужен, чтоб в минимуме крутить, иначе только для тестовых стендов. На максимальных оборотах их вентиляторы воют не тише остальных китайцев. А если не на минимальных, то теряется смысл их CNPS.

Когда как... Когда рубишся в какую-нибудь игрушку, то звуковое сопровождение глушит все вентили, а во время "офисных работ", можно кулер приглушить. :)
Я не говорю, что Zalman абсолютно лучше. В тихом режиме у них приблизительный паритет по температуре, нмлв.
Цитата:
Цитата:

Так вот пусть бы из набора и приклеил. Может они там на терможвачке были или еще какая фигня. Это все лишние градусы, влияет на результаты теста.

Тогда пришлось бы для тестов NP вообще радиаторы с памяти снимать... Тем более, это был сравнительный тест... Да и с гарантией проблемы.
Цитата:
Цитата:

Неизвестным в чем?

Так было бы сравнение пар кулер-термопаста. А при одной пасте сравнение именно кулеров. А если бы у GT была бы неудачная термопаста?..
Цитата:
Если просто юзер, который прочитает этот тест, пойдет и купит, к примеру NorthPole, ему что, отдельно термопасту цалман искать? К тому же, насколько я знаю, она отдельно не продается.

Нмлв, не так уж здесь много простых юзверей, которые кинутся менять штатное охлаждение у видеокарты - потеря гарантии при неосторожной работе, как никак. А умные люди сами догадаются, какую пасту применить. Уж КПТ-8 или АлСил-3 чай в загашниках у всех есть. ;) Для сравнения.

Member
Цитата:
Память 58-61 всегда

как проверял

Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду:
есть 700cu
на GPU все ок а на память не подошло мешает залман этот пришлось пилить
еще с HSI косяк никакого охлажденя а он греется оч сильно внеший термодатчик от корпуса в радиатор его запихнул под нагрузкой снаружи до 50 поднимается

Member
Kto
Цитата:
А если бы у GT была бы неудачная термопаста?..

Что может быть лучше цалмановской термопасты?))) Шучу.
Цитата:
Нмлв, не так уж здесь много простых юзверей, которые кинутся менять штатное охлаждение у видеокарты - потеря гарантии при неосторожной работе, как никак.

Те которые этот тест читали, я уверен более половины их них меняют штатное охлаждение)
ЗЫЖ что такое нмлв?

Member
Выброшенные деньги, имхо. У меня на Х800pro нонемовая процовая люминька за 92р дает те же 50 градусов под нагрузкой. К тому же и в установке не намного сложнее: как справедливо заметил Jordan, в конце- концов разметить, просверлить отверстия и нарезать в них резьбу – задача, легко решаемая даже для ученика 5-го класса средней школы :).

Member
Отличная подробная статья. Хорошие средства охлаждения. Я бы только вместо этого кулера от залман, взял цельномедный, что, кстати, и сделал месяца 2 назад. Так и работает. Да и дороже и тяжелее он ненамного, чем алюминиевый собрат.

Mikhail_P
Несколько грубых ошибок: - благодарю. Часть уже исправлено, а часть попрошу исправить.

3. SLI-система на базе двух 6800U автоматически выводит нас за рамки 130Вт. - этот вариант, как и двухпроцессорные системы (CPU), в статье не упоминался.

A.G.
встанет ли каждый их кулеров на ati9800 и иже подобных с рамкой без лишних манипуляций? чтобы с ядром контакт был ? - здесь все зависит от высоты рамки и ядра. Насколько я помню проблемы более высокой рамки вокруг чипа R300 у 9800Pro (и 9700Pro) были только в начале выпуска и в первых партиях. В последствии высота чипа и рамки совпадали. В любом случае, я не считаю это проблемой.

fr@me
Мне кажеться что было бы целесообразнее прогревать видюху 3ДМарком05 и без анизатропки и сглаживания. Поскольку анизатропка и сглаживание сильно загружают шину памяти, которая в Х700 является 128 битной, чип может "простаивать" ожидая данные из памяти, т.е. нагреться не до максимума. - интересное предположение. По возможности постараюсь проверить.

LiLiputo
Да!? А по-моему наоборот - проще купить два процессорных куллера и распилить один на радиаторы для памяти, а второй поставить на GPU. Жа и эффективней, имхо. - а по-моему, нет.

Agiem@n
А мне вот все-таки интересно было бы увидеть тест VF700-Cu. - мне тоже. Но в продаже он появился и исчез настолько быстро, что заказать я не успел. А себе я буду брать именно Cu-версию.

Stigmater
2-по нескольки обзорам которые я читал, разница между полностью медным и полумедным в 1 градус. - можно линки на обзоры? Чтобы не тратить время на поиск.

phess
А возможно ли установить VF700 на 6600GT AGP? А то у меня Leadtek... - без проблем. На 6600GT от LeadTek проблем с установкой не будет.

Admin25
в противоречие сейчас будет высказано что ухудшиться охлаждение...... - даже проверять не стОит, ухудшится 100%.

daemonas
Неужели больше ничего не было под рукой? - к сожалению, нет. Надеюсь, что к концу недели появится X850XT, но к тому времени уже VF700 уедет :(

Kto
Применение оглавления радует меня уже вторую статью. - спасибо! Просто в других статьях оглавления и не требуется :)

Vermin
Я придираюсь, или это некомпетентность тестера? - придираешься. Все ответы на твои вопросы очевидны. В предвзятости чему-либо меня обвинять - занятие бесполезное и неблагодарное... Благодарю Kto, что сэкономил мое время.

Overclocker
Я бы только вместо этого кулера от залман, взял цельномедный - :beer:

Advanced member
Jordan
Цитата:
а по-моему, нет.

А доказательства? :oops:

LiLiputo
А доказательства? - а я пропустил доказательства обратного? Мои результаты в статье есть :)

Member
Jordan
Да я тебя не обвиняю, ты что))) Хорошо, что придираюсь, некомпетентность хуже.

Vermin
все ок. :beer:

Member
VF700Cu vs VF700AlCu
http://www.dirkvader.de/frame.php?site= ... vf700.html

Member
_a_l_i_e_n_
хороший материал..

Купил VF700-Cu
Поставил на Leadtek 6600GT AGP

Радиатор моста HSI не помешал.
Возникли некоторые проблемы с установкой радиаторов на модули памяти - Медный залман оказался довольно низким и задевал за радиаторы, хотя их специально сделали маленькими. Пришлось сдвигать радиаторы относительно центра. Пара модулей в результате оказались закрыты только на половину.
Знатоки, скажите - лучше сдвинуть или сточить немного радиаторы памяти?

Разогнал карту на 550/1200 - дальше не стал, просто лень было проверять. Уверен, что погонится больше.

В общем, при серьезных нагрузках (5 часов в тяжелые игры +3D mark 05 при макс настройках в 1024*768) максимальная температура на чипе была зафиксирована в 64 градуса.
А в среднем под нагрузкой держится на отметке 59-60.
В 2D - постоянные 34 градуса.

Мой корпус закрыт, продувается доп вентиялторами 2 Glacialtech 80mm на вдув, низкоскоростные, 1 вентиль 120mm на блоке питания на выброс, тоже низкоскоростной.

Вывод: VF700Cu - Замечательный кулер.

P.S. Пробовал кстати перед этим ставить Zalman ZM80D-HP (помучался с установкой) - так он ни в какое сравнение не идет по призводительности с VF700!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа