фуфельный обзор, чувак и гнать то не умеет
сравнил с чем? А ни с чем. И вопрос - нафига ты сэмпл взял если есть серийные мамки?
Кароче всё свелось к тому, что всё плохо, типа я тут затрахал новую мать - поставил её в нечеловеческие условия а она типа здохла. Раз у меня такие руки кривые значит у всех так.
Хренотень. Чуваку выше конкретно сказали типа гнать надо этим и так-то. А он отмазался. Ломает его.
Главная фишка оказалась прошущенной
Судя по второму обзору http://www.overclockers.ru/lab/18503.shtml ECS на сокете 754 работает почти так же шустро как с процом в сокете 939 с двухканальной памятью.
Присмотритесь к картинкам и решите для себя стоит ли разница в цене процов для сокета 939 такой разницы в производительности.
Если попала в руки мать так надо было больше тестить встроенный PCI-E в сравнении с аналогичными платами где только AGP
НАРОД! в этой матери elitegroup есть PCI-E x16 слот! Для мамки под дешёвый Sempron это супер фича!!!
Кароче ECS опять рулит - выпустила супермать которая скоро станет дефицитной.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
мелкий_
Когда хвалебные речи шли о ECS NFORCE4-A939 – я ещё смолчал. Но вот про ECS NFORCE4-A754 могу добавить свежих подробностей.
В прошлые выходные мне срочно понадобилось собрать систему Socket 754. Поскольку другой матери под рукой не было, решил взять ECS NFORCE4-A754. Для начала – память она установила на частоту 100 МГц. Вдвое ниже номинала, как вам? Ничего, я не гордый, сам поставил её на номинал в 200 МГц и выставил штатные минимальные тайминги 2.0-2-2-5. Установил Windows и вскоре смог любоваться десятками синих экранов. Что такое, ведь разгона нет, всё стоит на номинале? Оказалось, что я забыл, что это такое и выбрал в BIOS опцию Performance Mode. Это такая хитрая штука, когда множитель процессора уменьшается, а частота тактового генератора увеличивается так, чтобы процессор работал на номинальной частоте. Процессор-то и больше может, а вот память на минимальных таймингах уже работать не способна, отсюда и проблемы.
Кстати, я думал, что установка памяти на заниженную частоту это ошибка BIOS. Нет, теперь я уверен, это сделано специально, чтобы при установке Performance Mode не было глюков.
Ладно, убираем эту сомнительной ценности опцию, теперь точно всё работает на номинале, но синих окон стало лишь немного меньше. Почему? Так память не способна работать синхронно с частотой тактового генератора! Ставлю её на пониженную частоту 166 МГц, а в качестве компенсации слегка разгоняю процессор. Глюки исчезли, теперь система вроде бы работает стабильно. Из-за уменьшенной частоты памяти я потерял в производительности, но благодаря использованию более современной видеокарты смог наверстать отставание. Всё почти хорошо, но мать я всё-таки себе не оставил. Оказалось, что она не видит S-ATA HDD Maxtor. WD видит, а его нет. Все другие платы видят, а эта нет, даже с последней версией BIOS. Так что спрятал я её в коробку и убрал подальше, а систему собрал на старенькой, но функциональной плате Abit на K8T800.
Очевидно, что ECS не смогла бы продавать платы в таких количествах, если бы гнала только брак, но не нужно нам рассказывать про то, что это идеальные платы.
Цитата:
Кароче ECS опять рулит - выпустила супермать...
Опять рулит? Когда это она раньше рулила? Супермать? Не совсем, но похоже на то, что я мысленно говорил, пока пытался её настроить.
Раньше у плат ECS было ОДНО неоспоримое достоинство – невысокая стоимость, однако в настоящее время оно уже не работает. Все производители поняли выгодность производства недорогих плат без дополнительных контроллеров и расширенной комплектации и успешно практикуют их выпуск. Так зачем брать недорогую плату от ECS без возможности разгона, когда можно взять более функциональный аналог от другого производителя?
Любая плата ОБЯЗАНА нормально работать в номинале, а тут нам за 100 долларов предлагают прикупить себе проблем? Я пас, в таком случае выгоднее заплатить долларов на 20 больше и приобрести нормальную плату. Я потерял полтора дня на возню с ECS NFORCE4-A754, за это время можно было провести множество тестов, написать обзор и окупить эти $20 разницы. Мораль можете вывести сами.
"Застрявшему в дверях" посвящается
я так понял ты опять развлекался с неработающим сэмплом.
Ты купи серийную и не парься Чё ты флуд завёл - нет денег так и не кряхти.
Я на элите добрую тыщу собрал - есть с чем сравнить. Все твои басни про кривизну КОНКРЕТНО ТВОЕГО ЭКЗЕМПЛЯРА от того что попал он к тебе НА ХАЛЯВУ. Дарёному коню в зубы не смотрят. Иначе ты бы его давно обменял на рабочий.
Всем привет!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Москва
Купил такую (понадобилась дешевая стабильная система - не для себя:)). С последним биосом (1е) и с памятью в асинхроне, Атлон 64 3000+ разогнался с родных 2000 МГц без повышения напряжения до максимальных в биосе частот - 2500 МГц.
Что бы это значило?
PS Сейчас прочел последний пост Doors4rever и изумился: у меня в этой системе стоит рейд из двух SATA Maxtor'ов и они прекрасно виделись и старым биосом(1b) и новым(1e).
Кстати, и Windows64 прекрасно ставится на эту мать (драйвера на сайте Nvidia уже лежат).
Флуд здесь создаешь ТОЛЬКО ТЫ! В твоем случае "Лучше жевать, чем говорить" (C)
Чувак выражает свое мнение, а вы тут плюрализм развели-есть статья Doors4everа и все. Нехрен было конфу заводить, а говорить что самая лучшая мать - самая дорогая мать, а дешевое - га..., тупо.
Кто то там выкрикивал, "зачем ЕСК тестить" Надо!:gun:
Мне надо, и многим другим, или давайте только одну мать рассмотрим на этом чипе и все больше не будем? Денег не у всех много, а из бедных тоже есть оверы.
В общем, взял я эту смешную материнку- мутанта (1.0е прошивка). Без всяких шаманств пошла на 250МГц опорных. Предел разгонябельности не знаю, т.к.:
1) машина не собрана и не знаю когда будет собрана (не до того)
2) надо бы clockgen обновить. URL приветствуется...
3) мать бралась для издевательств, основная машина на a8n-sli собрана.
Собсно, паяльником я в нее уже ткнул. В итоге дурацкие крохотные электролиты в VRM чипсета заменены на capxon LZ 2200/6.3, так же там же недоразумение на двух ферритовых бусинках заменено на нормальную индуктивность (колечко из coolmu от какой- то дохлой мамки, на него 7-8 витков тонкого провода). Теперь надо предохранительную рамку на кулере чипсета удалить и вместо нее на самом чипсете из "холодной сварки" вылепить предохранительные бугорки по углам, с чуть меньшей чем у кристалла высотой. Кулер вроде бы достаточный и на разгон (да и вообще- стабильную работу) вляеть не должен, ну разве что для кого- то покажется шумноватым.
Ах, да, камень- такой же смешной sempron E6 2500+. Посмотрим, сможет ли он до 400МГц опорных разогнаться... VRM на матери не такой уж и хилый, выдержит. Лишь бы во что другое не уперлось. 1.0е прошивка этот E6 распознает как Unknown, ну да ладно, не проблема.
PS фото перепаяного чипсетного VRM будет выложено позднее на ПС
Залил прошивку 1.1a. Единственный серьезный минус (макс. 250МГц НТТ) теперь отсутствует. Нащупанный предел- 290МГц, не так уж и плохо, дальше видимо только вольтмод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Заимел плату ECS NForce4-A754 аж в этом (2017) году, про обзор скажу лишь, что авторы плохо подготовились, плата с дохлыми кондюками разогнала Athlon 64 3000+ Venice, до 267 по шине (+200mv вольтаж на ЦП и 3х множитель), память DDR1 400 мГц (обычная дешманская), работала на 450 мГц! Так что странноватый обзорчик получился. Так вот на этом динозавре в купэ с GT 440, идёт Dota 2 в 1440x900 и 20 FPS ), синих экранов не замечено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14