Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Статья провакационная по сути. ATI и nVidia тянут друг на друга "одеяло продаж", всеми силами пытаясь переманить покупатель на свою сторону фигову тучи лет ( очень долго). Говорить о заказе на статью располагая только косвенными данными как-то неправильно что-ли.
Фыва Олдж Цитата:
6800гт быстрее 800хл - вот тема статьи
Этого можно было и без статьи ожидать
Карты не являются непосредственными конкурентами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Я не совсем понимаю, каким образом видяха с референсным кулером может гнаться до 410 МГц. С таким кулером даже 6800 не GT таких частот не держит. И с более мощными системами типа #77 далеко до 400 не дотягивают при игре в FarCry с максимальными настройками. Зачем пудрить мозги читателям?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Автор молодец так начал но из за количества игр испортил всё впечатление И естественно надо тестить с последними патчами !!!
5 тестов ничего не дают т.к Ultra конкурент XT PE и тут никто (кроме фанатов) не может сказать кто кого рвёт но если XL с разгоном не тотягивает и рядом до частот XT PE а рвёт Ultra (дажё чуть больше чем ультра получаетса) что ето уже бред полный , а бред потому что тестов мало т.к в тестированиях XT PE и Ultra были использованы около 30 игра (мож чуть больше мож чуть меньше)
ЗЫ: А если зделать вывод что XL круть и рвёт в разгоне Ultra то ето чистый фанатизм и ничего боле ИМХО
sashalol Это AGP Сравнивать X800XL AGP с таким же 6800GT смысл есть... там разница в цене действительно невелика... в случае PCI-E она как ни крути без перекосов должна быть порядка 100 -- рекомендованная тоже на столько и отличается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
И вообще, как могут 20 мегогерц x800 xt перкрыть 50 мегогерц 6800 gt. Вобщем я могу сказать, что может x800xt занимает промежуточное положение между жт и ультра, но все что выше уже чисто конкуренты ультре. По памяти немного разнятся но не делают колоссальной разницы, на 20 мегогерц ниже ультры, на 20 выше, и на 80 выше. А по чипу так вообще x850 xt pe на 20 мегоерц выше.
Да и вообще о чем спор, когда все жт гонятся до ультры, а все x800 xt доходят до x850 xt pe
Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд: Кстати я сам сначала хотел купить x800 xt, потом передумал, решил 6800gt, но когда пошарил по магазинам, то на pci-e была только x800 xl. Сама судьба заставила купить. Так что я пока не могу сказать что являюсь фанатом одной из компаний. Солидарен с обоими. Просто не нравятся заявления, что 6800 быстрее x800, и наоборот. Лично я подбирал карту под конкретные игры(ну конечно общие резалты тоже учитывал). Люблю халфу больше дума, из-за этого хл сразу взял, а не стал дожидаться чего нибудь покруче от нвидиа.
Радеонщик Где-то на 50 в среднем. Но не на 100 В ттом же Санрайзе Спфировский X850XT сейчас стоит 480 долларов, дешевле по Москве только 6800GT от MSI... Gigabyte и прочие уже дороже
И то это скорее всего временное явление -- по X850XT пока идет съем сливок. Пока еще все утрясется.
В то же время X800XL стоит ровно столько, сколько 6800 PCI-E и на 100 дешевле 6800GT
Member
Фыва Олдж, ещё есть такое явление, что чем больше говорят, что какой то продукт не конкурент такому-то, то на самом деле это пример обратного (Например, если ктото скажет что 6200 конкурент х800 хт, его даже поправлять не станут. А тут явление, что много якобы нейтральных источников их делают конкурентами, а уже фаны и обладатели начинают возмущаться, это уже свидетельство наличия конкуренции). И вообще надо смотреть на продукт в целом. Ведь когда существовали fx5950ultra&9800xt, последний был явно получше, но никто же не говорил что они не конкуренты, да и стоили одинаково. Не могут же конкурентами быть только те продукты, которые абсолютно равны. На то они и конкуренты чтобы иметь плюсы и минусы. Вобщем я доволен положением вещей. Давайте жить дружно.
Напоследок хочу пожелать нвидии успехов в противостоянии r520, хотя сам сомневаюсь, что r520 будет в два раза быстрей
К тому же, судя по всему, охлаждение не даёт карточкам развернутся как следует (посмотрите на температуру ядра GF).
Именно!
Экземпляр GF представлен еще тот… 84 градуса при разгоне до 410MHz по ядру. К примеру, у меня, в закрытом корпусе, при разгоне @ 425/1150, в том же 3DMark максимальная температура ядра – 72 градуса, по мониторингу RivaTuner-ом, с включенным AA4x + AF16x. При 26 градусах в комнате.
А тут явление, что много якобы нейтральных источников их делают конкурентами
Назовите эти источники
Цитата:
Ведь когда существовали fx5950ultra&9800xt, последний был явно получше, но никто же не говорил что они не конкуренты, да и стоили одинаково
Вот именно что они стоили одинаково. И оба относились к одному классу, являясь топовыми продуктами. Как у одной, так и у другой компании
Цитата:
Не могут же конкурентами быть только те продукты, которые абсолютно равны
А об абсолютном равенстве никто и не говорит -- в первую очередь должен быть хотя бы примерный паритет по ценам. В данном случае этого нет.
Хотя сравнить X800XL с 6800GT Можно было (тем паче, что несмотря на намного меньшую цену он еще и не всегда проигрывает), но только в том случае, если бы было добавлено еще и сравнение с 6800 PCI-E (стоящей ровно столько же, сколько X800XL) и 6600GT (которая стоит на 100-150 долларов дешевле его -- т.е. фактически настолько же, насколько 6800GT дороже).
Вот тут бы все было корректно, очень информативно и полезно
Member
Фыва Олдж, еще один довод, почему я люблю сравнивать по производительности в первую очередь. Получается, что если x8x0 xt non-pe конкуренты жт, то, получается что 40 мегогерц по памяти (разница между х850хт и х800хт платинум) - это разница между жт, и ультра(раз все платинум эдишн конкуренты ультры, а non-pe жт). Это смешно так как между ультрой и жт 50 по ядру и 100 по памяти.А 50 мегогерц по ядру geforce равны 70(приблизительно) radeona
Радеонщик Да какая разница, какие там частоты? Особенно, что ничего там не "получается" -- X800XT и X800XT PE снимаются с производства. Чего мегагерцы пересчитывать?
Сейчас nVidia выпустит новый топ с повышенной частотой памяти, вы так же будете высчитывать, что там какие мегагерцы дают относительно Radeon'ов?
Бред.
По производительности никто ничего никуда не позиционирует -- в первую очередь по цене.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Статья сляяпана на скорую руку. Тестов мало, карты сравнивают из разных ценовых ниш. Я ,например, н7е считаю нужным покупать видеокарту и переплачивать только за то что она Асус (это к тому что в ствтье паритет цен надуманый) Но несмотря на это ,считаю GeForce 6800 GT лучше во всех отношениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
GReY писал(а):
Я не совсем понимаю, каким образом видяха с референсным кулером может гнаться до 410 МГц. С таким кулером даже 6800 не GT таких частот не держит.
Ну не скажи, у меня видюха лидтек с референсным охлаждением, разблокировались все конвееры и разогналась и работала на частотах 430/960. После трёх проходов 3D Mark 2003 темпа 67 градусов. А ты говоришь что не может.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Dima-1 А с каких это пор лидтек стал референсные кулера использовать? И не надо 3дмраком тестить, ты запусти мониторинг риватюнер и погоняй часок в farCry или Doom3 с максимальными настройками графики. И посмотри, как карточка частоты на дефолт скидывает.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Ну не скажи, у меня видюха лидтек с референсным охлаждением, разблокировались все конвееры и разогналась и работала на частотах 430/960.
Шо то Вы батенька не то говорите. На 430 - ой, не каждая GT, станет... А у GT и запитка на GPU поболе, чем 6800 и система охлаждения помоцнее будет!
И какой это еще Leadtek с референсным охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
_SGK
Цитата:
Именно! Экземпляр GF представлен еще тот…
Как известно, этот экземпляр предоставлен московским представительством компании-производителя... И предоставлен для сайта, где не разогнать большое преступление... Намек понятен?:wink:
white
Цитата:
Тестов мало, карты сравнивают из разных ценовых ниш.
То, что цены разные - как раз не принципиально. Разные компании, разные взгляды на хай-энд видеопаты... Ни кого же не смущает, что процессторы AMD дешевле Intel при сопоставимой производительности, а тут многие просто кипятком писают Тестов действитльно мало, но, мне кажется, даже не в этом проблема. Я, вот, не понимаю помчему так мало попугаев и фе-пе-эсов у Х800ХL ??? Крутя свою на АMD64 3200 ни за что не поверю, что на P-IV 4000 будут такие результаты Возможно, у 6800GT результаты тоже занижены (не знаю - не держал), но тогда что это за тест???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9