Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья провакационная по сути. ATI и nVidia тянут друг на друга "одеяло продаж", всеми силами пытаясь переманить покупатель на свою сторону фигову тучи лет ( очень долго). Говорить о заказе на статью располагая только косвенными данными как-то неправильно что-ли.

Фыва Олдж
Цитата:
6800гт быстрее 800хл - вот тема статьи

Этого можно было и без статьи ожидать
Карты не являются непосредственными конкурентами.

Во-ВО.

Партнер

Advanced member
Я не совсем понимаю, каким образом видяха с референсным кулером может гнаться до 410 МГц. С таким кулером даже 6800 не GT таких частот не держит. И с более мощными системами типа #77 далеко до 400 не дотягивают при игре в FarCry с максимальными настройками. Зачем пудрить мозги читателям?

Ыч, Журнал "Пир ПК" №3, 6600GT призанана лучшей покупкой, вот показатели.
Драйвер: Force Ware: 66.93; Windows XP SP2/
3DMark03(AA:none; AF:4x), баллы
1024*768 : 8264
1600*1200: 4706
3DMark05(AA:none; AF:4x), баллы
1024*768 : 3320
1600*1200: 2088
3DMark05 Pixel/Vertex shader, кадр/сек.
1024*768 : 93,8/24,9
1600*1200: 44,3/24,1
DirectX - игры
FarCry : 1024*768: 67; 1600*1200: 44,2
Half-Life2 : 1024*768: 81,5; 1600*1200: 43,6
OpenGL- игры
Doom 3 : 1024*768: 69,5; 1600*1200: 39,4
-----

Member
AnGeLtek
Цитата:
Журнал "Пир ПК" №3, 6600GT призанана лучшей покупкой

Это проблемы журнала "Мир ПК" ;)

Member
Автор молодец так начал но из за количества игр испортил всё впечатление :(
И естественно надо тестить с последними патчами !!!
5 тестов ничего не дают т.к Ultra конкурент XT PE и тут никто (кроме фанатов) не может сказать кто кого рвёт но если XL с разгоном не тотягивает и рядом до частот XT PE а рвёт Ultra (дажё чуть больше чем ультра получаетса) что ето уже бред полный , а бред потому что тестов мало т.к в тестированиях XT PE и Ultra были использованы около 30 игра (мож чуть больше мож чуть меньше)
ЗЫ: А если зделать вывод что XL круть и рвёт в разгоне Ultra то ето чистый фанатизм и ничего боле ИМХО

Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд:
Опа переходим на 6800GT вот тебе и конкурент по цене :P
http://www.overclockers.ru/hardnews/18278.shtml
У нас кстати разнитса между XL и GT 30 евро всего :oops:

Member
Фыва Олдж,
Цитата:
Неа X8x0XT конкуренты 6800GT, вот PE уже конкуренты Ультры
Цитата:
А позиционирование ведется вообще-то по цене
, тогда как понимать что x8x0 xt соперничает с 6800gt, если первый дороже на 50-100долларов. Двойные стандарты

Member
sashalol
Это AGP ;)
Сравнивать X800XL AGP с таким же 6800GT смысл есть... там разница в цене действительно невелика... в случае PCI-E она как ни крути без перекосов должна быть порядка 100 -- рекомендованная тоже на столько и отличается ;)

Member
И вообще, как могут 20 мегогерц x800 xt перкрыть 50 мегогерц 6800 gt. Вобщем я могу сказать, что может x800xt занимает промежуточное положение между жт и ультра, но все что выше уже чисто конкуренты ультре. По памяти немного разнятся но не делают колоссальной разницы, на 20 мегогерц ниже ультры, на 20 выше, и на 80 выше. А по чипу так вообще x850 xt pe на 20 мегоерц выше.
Да и вообще о чем спор, когда все жт гонятся до ультры, а все x800 xt доходят до x850 xt pe

Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд:
Кстати я сам сначала хотел купить x800 xt, потом передумал, решил 6800gt, но когда пошарил по магазинам, то на pci-e была только x800 xl. Сама судьба заставила купить. Так что я пока не могу сказать что являюсь фанатом одной из компаний. Солидарен с обоими. Просто не нравятся заявления, что 6800 быстрее x800, и наоборот. Лично я подбирал карту под конкретные игры(ну конечно общие резалты тоже учитывал). Люблю халфу больше дума, из-за этого хл сразу взял, а не стал дожидаться чего нибудь покруче от нвидиа.

Member
Радеонщик
Где-то на 50 в среднем. Но не на 100 :)
В ттом же Санрайзе Спфировский X850XT сейчас стоит 480 долларов, дешевле по Москве только 6800GT от MSI... Gigabyte и прочие уже дороже
И то это скорее всего временное явление -- по X850XT пока идет съем сливок. Пока еще все утрясется.

В то же время X800XL стоит ровно столько, сколько 6800 PCI-E и на 100 дешевле 6800GT

Member
Фыва Олдж, ещё есть такое явление, что чем больше говорят, что какой то продукт не конкурент такому-то, то на самом деле это пример обратного (Например, если ктото скажет что 6200 конкурент х800 хт, его даже поправлять не станут. А тут явление, что много якобы нейтральных источников их делают конкурентами, а уже фаны и обладатели начинают возмущаться, это уже свидетельство наличия конкуренции). И вообще надо смотреть на продукт в целом. Ведь когда существовали fx5950ultra&9800xt, последний был явно получше, но никто же не говорил что они не конкуренты, да и стоили одинаково. Не могут же конкурентами быть только те продукты, которые абсолютно равны. На то они и конкуренты чтобы иметь плюсы и минусы. Вобщем я доволен положением вещей. Давайте жить дружно.
Напоследок хочу пожелать нвидии успехов в противостоянии r520, хотя сам сомневаюсь, что r520 будет в два раза быстрей

Member
Цитата:
К тому же, судя по всему, охлаждение не даёт карточкам развернутся как следует (посмотрите на температуру ядра GF).

Именно!
Экземпляр GF представлен еще тот… :)
84 градуса при разгоне до 410MHz по ядру. :shock:
К примеру, у меня, в закрытом корпусе, при разгоне @ 425/1150, в том же 3DMark максимальная температура ядра – 72 градуса, по мониторингу RivaTuner-ом, с включенным AA4x + AF16x. :D
При 26 градусах в комнате.

Member
Радеонщик
Цитата:
А тут явление, что много якобы нейтральных источников их делают конкурентами

Назовите эти источники ;)

Цитата:
Ведь когда существовали fx5950ultra&9800xt, последний был явно получше, но никто же не говорил что они не конкуренты, да и стоили одинаково

Вот именно что они стоили одинаково. И оба относились к одному классу, являясь топовыми продуктами. Как у одной, так и у другой компании ;)

Цитата:
Не могут же конкурентами быть только те продукты, которые абсолютно равны

А об абсолютном равенстве никто и не говорит -- в первую очередь должен быть хотя бы примерный паритет по ценам. В данном случае этого нет.
Хотя сравнить X800XL с 6800GT Можно было (тем паче, что несмотря на намного меньшую цену он еще и не всегда проигрывает), но только в том случае, если бы было добавлено еще и сравнение с 6800 PCI-E (стоящей ровно столько же, сколько X800XL) и 6600GT (которая стоит на 100-150 долларов дешевле его -- т.е. фактически настолько же, насколько 6800GT дороже).
Вот тут бы все было корректно, очень информативно и полезно ;)

Member
Фыва Олдж, еще один довод, почему я люблю сравнивать по производительности в первую очередь. Получается, что если x8x0 xt non-pe конкуренты жт, то, получается что 40 мегогерц по памяти (разница между х850хт и х800хт платинум) - это разница между жт, и ультра(раз все платинум эдишн конкуренты ультры, а non-pe жт). Это смешно так как между ультрой и жт 50 по ядру и 100 по памяти.А 50 мегогерц по ядру geforce равны 70(приблизительно) radeona

Member
Радеонщик
Да какая разница, какие там частоты? Особенно, что ничего там не "получается" -- X800XT и X800XT PE снимаются с производства. Чего мегагерцы пересчитывать?
Сейчас nVidia выпустит новый топ с повышенной частотой памяти, вы так же будете высчитывать, что там какие мегагерцы дают относительно Radeon'ов?
Бред.

По производительности никто ничего никуда не позиционирует -- в первую очередь по цене.

Titan
Статья сляяпана на скорую руку. Тестов мало, карты сравнивают из разных ценовых ниш. Я ,например, н7е считаю нужным покупать видеокарту и переплачивать только за то что она Асус (это к тому что в ствтье паритет цен надуманый) Но несмотря на это ,считаю GeForce 6800 GT лучше во всех отношениях.

Member
white
А кто-то говорил, что она хуже? ;)
Другой вопрос, что за почти ту же цену можно и X850XT купить ;)

Member
GReY писал(а):
Я не совсем понимаю, каким образом видяха с референсным кулером может гнаться до 410 МГц. С таким кулером даже 6800 не GT таких частот не держит.

Ну не скажи, у меня видюха лидтек с референсным охлаждением, разблокировались все конвееры и разогналась и работала на частотах 430/960. После трёх проходов 3D Mark 2003 темпа 67 градусов. А ты говоришь что не может.

Advanced member
Dima-1
А с каких это пор лидтек стал референсные кулера использовать? И не надо 3дмраком тестить, ты запусти мониторинг риватюнер и погоняй часок в farCry или Doom3 с максимальными настройками графики. И посмотри, как карточка частоты на дефолт скидывает.

Member
Dima-1
Цитата:
Ну не скажи, у меня видюха лидтек с референсным охлаждением, разблокировались все конвееры и разогналась и работала на частотах 430/960.

Шо то Вы батенька не то говорите. :oops:
На 430 - ой, не каждая GT, станет... :)
А у GT и запитка на GPU поболе, чем 6800 и система охлаждения помоцнее будет!
И какой это еще Leadtek с референсным охлаждением? :shock:

Member
_SGK
Цитата:
Именно!
Экземпляр GF представлен еще тот…

Как известно, этот экземпляр предоставлен московским представительством компании-производителя... И предоставлен для сайта, где не разогнать большое преступление... Намек понятен?:wink:

white
Цитата:
Тестов мало, карты сравнивают из разных ценовых ниш.

То, что цены разные - как раз не принципиально. Разные компании, разные взгляды на хай-энд видеопаты... Ни кого же не смущает, что процессторы AMD дешевле Intel при сопоставимой производительности, а тут многие просто кипятком писают :D
Тестов действитльно мало, но, мне кажется, даже не в этом проблема. Я, вот, не понимаю помчему так мало попугаев и фе-пе-эсов у Х800ХL ??? :shock: Крутя свою на АMD64 3200 ни за что не поверю, что на P-IV 4000 будут такие результаты :spy: Возможно, у 6800GT результаты тоже занижены (не знаю - не держал), но тогда что это за тест???

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа