Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj_
а чем теплораспределитель К8 отличается от Р4 ?

Партнер

Advanced member
ядром процессора.
Повтор: Р4 греется равномерно по всей поверхности, К8 - локальный нагрев.

Member
serj_ теплораспределитель для того и нужен, чтобы не было локального нагрева, а материал у теплораспределителя что у P4, что у K8 - свинец. Но на тесты это всё никак не влияет, т.к. тестировалось всё на одном процессоре, а не на разных, поэтому уж если одна термопаста проявила свойства проводимости тепла лучше другой, то и на другом процессоре картина будет та же.

Rossi
Цитата:
Еще не мешало добавить Кпт-8 разных производителей, чтобы сравнить их эффективность.

&
Mr.Spoilt
Цитата:
Я до сих пор думал,что КПТ-8 лучшая.

Вы как-будто не читали предыдущих статей по термоинтерфейсам - http://www.overclockers.ru/reviews/cooler/grease/ :)

H(CHCl11B11)
Цитата:
К чему такая официальность? Нельзя было просто написать "жир"?
- кто ж знал? Я не химик :)

serj_
Цитата:
Р4 греется равномерно по всей поверхности, К8 - локальный нагрев
- все верно. Значит площадь "работы", так сказать, термопасты на P4 больше, что как раз и предпочтительнее для тестов.

QNX
Цитата:
Jordan уже взрослый "мальчик" и статьи его идут прямиком на титул
- это издевка?

Advanced member
Jordan писал(а):
Значит площадь "работы", так сказать, термопасты на P4 больше, что как раз и предпочтительнее для тестов.
Эка вывернул! :)
Как раз наоборот.

serj_
Цитата:
Как раз наоборот.
- тогда непонятно почему :(
Активная площадь работы термопасты на крышке теплораспределителя у Athlon 64 меньше?

Member
Цитата:
а материал у теплораспределителя что у P4, что у K8 - свинец
:D шутка?
Цитата:
Повтор: Р4 греется равномерно по всей поверхности, К8 - локальный нагрев.
а крышка на что,там же не фольга..
Цитата:
Цитата:
Р4 греется равномерно по всей поверхности, К8 - локальный нагрев
- все верно. Значит площадь "работы", так сказать, термопасты на P4 больше, что как раз и предпочтительнее для тестов.
как плюсы так и минусы есть,Р4 сильней греется,да и датчик у К8 врядли в самом горячем месте ядра расположен.
Зато у керамики вроде размер частиц меньше чем у арктик сильвер 5, на атлон хп могло сказаться,там ядро ровней.

Advanced member
Jordan писал(а):
Активная площадь работы термопасты на крышке теплораспределителя у Athlon 64 меньше?
Ну вот .... :)
Площадь меньше, значит влияние термосопротивления пасты бОльше.

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
n00ba писал(а):
датчик у К8 врядли в самом горячем месте ядра расположен
Это важно?

Member
Ну я думаю КПТ-8 эщё долго будет жить из-за своей дешивизны и легко-доставаемости.
:)

serj_
Площадь меньше, значит влияние термосопротивления пасты бОльше. - посчитать (хотя бы примерно) реально вообще?

Dj5
Цитата:
Ну я думаю КПТ-8 эщё долго будет жить из-за своей дешивизны и легко-доставаемости.
- о ее преждевременной "кончине" на рынке речи и не шло в статье. Замечательная термопаста. По соотношению цена/эффективность уступает только лишь НС-125, пожалуй...

Member
Jordan
Извени предыдущих статей по термоинтерфейсам не читал. Но все равно провести тесты на тему все ли Кпт-8 хороши было бы не плохо.

Advanced member
Rossi
Сходи по вышеприведённой ссылке, там всё есть.

Advanced member
... сложно сказать.
cache 'как принцип' не греются, потому
Для К7/К8 надо вычитать L1+L2 (да и контроллер памяти)- см. http://testmem.tz.ru/a.jpg
http://testmem.tz.ru/c.jpg
Причем нюанс - блоки совсем не перемешаны и при использовании только FPU или только integer - греются разные пятна.

По Р4 .... блоки процессора распределены более равномерно по кристаллу. Была картинка (кажется здесь в новостях), что в Intel сделали хитрее - перемешали блоки и тепло идет очень равномерно. Действительно равномерно - равномерный цвет без резких пятен. Площадь тепла по отношению к всему кристаллу не помню, уж прости (а искать не возьмусь, точно не найду :( )

*Cofradia Intel*
n00ba
Цитата:
на атлон хп могло сказаться,там ядро ровней

нет, не ровнее, на TB "B" и Barton ядро имеет выпуклую в длину форму. Возможно, на XP и надо было тестировать.

Member
GReY
Да был я на тех ссылках. Там тока две разных Кпт-8 тестировались, ну может 3. А в реальности их гораздо больше.
;)

Member
Я вот чё не понял - Artic Silver 5 если мне не изменяет мой DDR, это термоклей! А Artic Silver 3 это термопаста! Так что проц мазали термоклеем?

Advanced member
FOXES
Не путай АЛСИЛ и Arctic Silver ;)

Rossi
Сколько именно?

FOXES
Твой DDR тебе изменяет :)
Ссылка выше (и в самой статье) приведена.

Member
GReY
Ну вот смотри
1.Кпт-8 от "Припои и Флюсы"
2."Украинский шприц" (КПТ-8)
3.КПТ-8 ЗАО "Химтек"
4.КПТ-8 – ОАО "Спецтехнохим", г.Воскресенск.
5.КПТ-8 от ЗАО "Химтек"
Вот и это далеко не предел, а то что я нашел за 10мин.

Member
сам тест был хреновый, у меня например картина по этим пастам ваще в корне отличается, я хз как там автор равномерно накладывл пасту, но на моём дурне, абсолютно независимо от термопасты температура одинакова, потому что слой пасты измеряется микронами, и тут разница не в градусах, а в милиградусах, что не решает.
уж если и делать тест патсты, так надо взять вырезать из картонки рамочку с шириной каёмки в 2 мм, и внешними размерами под размер крышки проца, закрепить её на крышке, каким нить клеем, не сильным. и заливать в получившися басейн (высотой 0.5-0.8 мм) испытуемые пасты, тогда при всех тестах не будет разницы, какая паста жидкая или вязкая, и т.д. во всех тестах будет одинаковый слой пасты, одинаковая площадь. а благодаря значительной прослойки, колебания температур будет более сильным, что и даст более наглядные результаты.
а ваще идеальнаяпаста это палированя поверхность с минимальным слоем любой пасты.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа