Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Kto Видимо разведка боем Чтоб к будущей статье меньше претензий было. Или типа рекламы по телеку:
Смотрите новый фильм "Тыры-пыры" (в кадре стрельба и женщины)... - скоро на нашем канале.
З.Ы. Я тоже в ближайшее время хотел перепрыгнуть на nForce3, и EPoX: EP-9NDA3+ одна из вариантов покупки, так что статью буду очень ждать.
Последний раз редактировалось AlexiL 30.03.2005 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Фото: 1
Rossi писал(а):
SlowMouse Смотри на сайте производителя ddrbooster - там ясно написано EP-9NDA3+ и ddrbooster несовместимы.
Doors4ever Я бы посоветовал внимательнее тестировать материнку. Если на видеокарте сзади большие радиаторы (больше 2см) на памяти, то на материнке с трудом разместиться и Zalman 7000B-CU, а 7700-Cu разместится нормально или при полном отсутствии радиаторов или если они будут очень небольшими. Пишу так как сам являюсь обладателем EP-9NDA3+ и Zalman 7000B-Cu. Да на оффициальном сайте Zalman так и написано про 7700-Cu и EP-9NDA3+.
насчет 1T- все нормально работает.
ДА НУ ??? а я про EP-9NDA3J ваще-то интересуюсь , приводя DA3+ в пример. Они , конечно , похожи , но мало ли ?
Мать 9NDA3J несущественно дешевле старшей модели 9NDA3+ (около 9-10$) имхо нет смысла брать младшую модель.
А так мать добротная тестил и ее, но остановил свой выбор на 9NDA3+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Ничего удивительного в потенциале этой материнки не вижу. Когда ее более навороченная модификация, 9NDA3+, проходила тестирование на разных сайта, версия БИОСа была намного более ранней. Сейчас баги пофиксили, соответственно вырос и разгон по шине, вот и все. Уверен, что если сейчас потестить 9NDA3+ с новым БИОСом, то результаты будут сравнимы. В остальном: статья хорошая, ждем "второй серии". Возможно ее сравнить со старшей 9NDA3+ (с новым БИОСом)?
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Мать неплохая (особенно для тех кому не нужны SATA и firewire) и стоит не дорого.
Проц (винчестер 3200+) на ней погнался на ~170MHz лучше чем на Abit AV8 (2555MHz vs 2727MHz).
Но зато облом с памятью (2.8V max) и видяхой (фризы даже на 390MHz по GPU).
Vadya
Цитата:
даже нет пресловутого бага, когда для нормального разгона Geforce 6800 серии на nForce3 нужно отключать fastwrites.
А у меня есть И на MSI Neo2 Platinum был и на DFI LanParty nf3 UT тоже. Не помогло даже изменение таймингов в биосе видяхи. Я уже начал думать что этот "баг" - неизбежное зло, присутствующее на матерях с nforce3, потому что ни на Abit AV8 (K8T800Pro) и ни на одной матери под сокет-а этого "бага" не было.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Kto
Цитата:
Хм, а зачем было публиковать такой обзор? Чай, через пару-тройку дней можето появиться полноценный...
потомучто 365MHZ по шине, читай внимательно
респект Doors'у, как всегда вовремя
хотелось бы увидеть как можно скорей полный вариант+ тест мамки Epox EP-9NPAJ Soc-939 nF4 PCI-E у нас она 125 енотов!
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Интересно будет узнать, каков будет максимальный прирост в соотношении: частота проца/частота шины
S_A_V Моя мамка безо всяких экспериментов с таймингами и т.п. вчера завелась на 300х9 (сорри за оффтоп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
ГолопАм по ЕвропАм, дорс4евер впоследнее время вообще тупит. Без обид
Цитата:
Кстати, как вам идея – обзор коробок?
ПО моему лучше написать одну полноценную статью, которая соответствовала бы уровню Overclockers.ru, как это делает Jordan, Gavrik... Tim (респект ребята), чем 10 заметок, уровня people.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Мне бы хотелось узнать, какова будет производительность по сравнению с MSI K8N NEO2 PLATINUM.
Вот бы сделали сравнительный обзор двух матерей, ведь они, как я понял, считаются самыми лучшими.
Может она и берет 375Мгц, но производительности при этом никакой....
Статья эффектная, прочитав её, сразу думаешь - хочу!!, но всетаки статья должна быть полной. Опять же про память ничего не было сказано, в каком режиме она работала -- 1Т/2Т ??
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
С одной стороны: краткость сестра нашего брата ,но с другой стороны можно вообще абзац написать... Мдя, странно. Плата обычная ,на мой взгляд, просто повезло с экземпляром. Какой процессор? Какая память? Это издевательская заметка, абсолютно бессмысленная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Новосибирск
блин вы чё? сказано же что при тестировании матери смотрится её потенциал по частоте тактового генератора, если мать не будет пахать на высоких частотах, то как вы разгоните даже самый разгонябельный проц?
_________________ начинать разгон надо с минимума!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Цитата:
Для напряжения на чипсете применяется шаг 0.5 В, а интервал от 1.6 до 1.75 В.
Все же нолика не хватает А вот работоспособность на столь больших частотах вряд ли можно считать большим плюсом, работа на 300Mhz обеспечит 1.5 кратный разгон чего достаточно в подавляющем большинстве случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
SlowMouse Ты думаешь что они сильно отличаются!!! Не смеши у 9NDA3+ более навороченная комплектация +2Serial ATA+Ie1394. Схема питания у них одна, так что можешь забыть о ddrbooster.
Да хотелось бы увидеть скриншоты на 365Мгц. Например у меня Epox 9NDA3+ работает тока 346Мгц максимум, так что автору повезло. Биос у меня на плате самый последний- 2005/02/02.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Вспомнил одну особеннось этой матери. У нее нестандартное (сокращенное по сравнению с обычным) расстояние между дырками для крепления охлаждения на чипсет. Мне было не сложно потратить несколько минут на подпиливание самодельного крепления для водоблока, а вот если пытаться поставить какой-нибудь стоковый чипсетный или "VGA-кулер", то лучше прикинуть до покупки влезет он туда или нет.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Жигулёвск
Статья скорее не статья, а анонс или типа трейлера к статье(как у игр или фильмов) или, как сказал AlexiL, разведка боем.
Кста, меня вот тут смутила надпись в самом низу платы: MADE IN CHINA ! Материнка произведена в Китае! Хотя она и демонстрирует незаурядный разгон, но хотелось бы знать как долго она сможет работать в таком режиме, поэтому в продолжении статьи хотелось бы видеть результат тестирования на стабильность или выносливость.
asm_Zealot а у нас разница между версией "+" и "J" больше 20 американских рублей, а это уже по моему ошутимая доплата за 2 SATA порта и FireWare, которые многим нужны как рыбе зонтик.
На самом деле описание этой матери я нашел лишь на официальном сайте EPOX в штатах... но больше этого описания я нигде не нашел, что в принципе действительно странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Собирал и тестил (наскоряк ) машину на 3J и А3000+ Момент: похоже камень был переупакован из 754 - работал только ОДИН канал памяти! Причём один модуль давал большую стабильность, но это не удивительно...С двумя модулями в РАЗНЫХ каналах - вообще не стартует... Вопрос: А что, если вольтмод памяти ручками, а не бустером делать - мосфет тоже загнётся? Вряд ли...Вопрос2: Как насчёт совместимости с "Патриотической" памятью - у прямого конкурента от МСЙ с этим туго... ЗЫ В мануале указана совместимость с FX-53. Это настораживает...Хочется большего... Хорошо бы в новом обзоре получить неоторые ответы...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Последний раз редактировалось Droid76 05.04.2005 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15