Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Для начала: я персонально не считаю, что данному материалу место на главной, меня уговорил на это дело LiLiputo, который и всё организовал, то есть выложил ссылку в форуме рецензентов. Я же по этому поводу именно такого мнения: место ему в ветке про 6800GT.
Mikhail_P
Цитата:
I. "В то же время такая реализация является более быстрой, чем мост HSI, реализованный отдельным чипом на плате." Кто-то это проверял?
Отставание 6600GT AGP от 6600GT PCI-E немного больше, чем отставание 6800GT AGP от 6800GT PCI-E.
Цитата:
Уже - и X800XL.
Там дополнение.
Цитата:
ForceWare 7x.xx прилично подняли скорость NV-карт в Half-Life2,
Но всё равно Жефорсы отстают.
Цитата:
С недавних пор разница в рекомендованных ценах составляет уже 50 долларов.
Рекомендованные цены нонче редко соответствуют действительности. Pantacle true - в цифровом обозначении 1. Вся картинка выглядит так: 1, 2. winlogon
Цитата:
Аналогии типа этой немного комичны и не вполне уместны.
Комично - согласен. Но эти стабилизаторы просто действительно похожи на ядро АХР, и человек, который видел последнее, может себе представить внешний вид стабилизаторов.
Цитата:
изобретение автора - NV40GT
Я приводил ссылку на страницу с Guru3D, на которой в таблице ясно написано "codename - NV40GT". За сим предлагаю закрыть данный вопрос.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Ыч
Цитата:
Я приводил ссылку на страницу с Guru3D
Нет, закрывать вопрос у меня лично желания нет, т.к. не совсем правы батенька:) Привожу аргументы по списку: 1. При снятии системы охлаждения ЛЮБОЙ 6800ГТ можно лицезреть чип NV40, а не NV40GT. 2. Ни в одном документе nVidia он не упоминается, а упоминается NV40. 3. На 99,999999999% сайтов мира о NV40GT нет ни слова. Если на Guru3D ошиблись, то теперь всем нужно ошибаться?!
Цитата:
Отставание 6600GT AGP от 6600GT PCI-E немного больше
Это происходит из-за разных частот памяти, а не моста HSI. Сам мост (как доказано тестами) на производительность не влияет, а если влияет, то в пределах погрешности.
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд: Еще моя правота косвенно подтверждается тем фактом, что ни единого упоминания о NV40GT в публикации на главной уже нет.
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Member
winlogon дальше уже идет мелочность 1. А на рамке любой 6800GT написано 6800GT. 2. Это ты где узнал такое? Как пример, я приводил ссылку на страницу Google с поиском по NV44, которого там тоже не оказалось. 3. На 99,999999999% сайтов нет вообще никакой инфы по 6800GT.
Цитата:
Если на Guru3D ошиблись, то теперь всем нужно ошибаться?!
Я, например, этому сайту доверяю. Это тебе не 3дньюс чтобы так глупо ошибаться.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд: Всё, вопрос закрыт. А поскольку д4е всё-таки убрал это из материала на главной, то мы тут с тобой оффтопим.
Графический процессор GeForce 6800 GT (NV40) выпущен на 37 неделе 2004 года и имеет ревизию А1. Частота чипа также не отличается от заявленной для плат на базе GeForce 6800GT и составляет 350MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Vandal >скока можно ТУПО ИГНОГИРОВАТЬ ОЧЕВИДНЫЕ ЛЯПЫ И ОШИБКИ ???????????????????????? <
Для начала неплохо бы исправить свои ляпы или очепятки:
Цитата:
а вот это просто ошибка ! ASUS V9999GE (6800GT) имеет копию референсной системы охлаждения
ASUS V9999GE имеет чип 6800 на ПСБ 6800 Ультра, т.е, в принципе, к 6800GT не имеет отношения...
Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд: Ыч А почему ни в одном из многочисленных FAQов не упоминаются карты Sparkle? Они вроде довольно популярны в отечестве...
Или они - полный референс без всякой отсебятины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Vadaki
Цитата:
Для начала неплохо бы исправить свои ляпы или очепятки:
согласен должно быть так
Цитата:
а вот это просто ошибка ! ASUS V9999GE (6800) имеет копию референсной системы охлаждения
ошибаются многие, в том числе и я, но я умею признавать и признаю свои ошибки. и главную смысловую нагрузку, несли слова
Цитата:
имеет копию референсной системы охлаждения
то что я впаял туда GT, признаю это ОШИБКА, вернее просто опечатка
тк просто помня что частоты у GE 350/1000 как у GT, а не как у 6800. Но всё равно, согласен, что была опечатка.
уже исправил.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
имеет копию референсной системы охлаждения
ну на чипе референсный и асусовский кулеры действительно очень похожи, только у второго материал радиатора другой и моддерские феньки забацаны... а вот память охлаждения лишили, экономисты фиговы...
P.S. To Vandal: без обид, просто узнать хотелось - ляп это или опечатка. В принципе я согласен, что такое количество практически одинаковых ФАКов на одном сайте - это перебор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
У автора судя по количеству очепяток не было времени самому прочитать свое творение! Да и ценность данного FAQ минимальна, просто ответы на несколько вопросов..
Цитата:
Если не всё равно получается – что ж, попытайте счастья в гарантийке.
Member
Факов 2 - один в конференции, один вот на главной. Откуда вы взяли "такое количество"? Vandal Тебе я не отвечаю по той же причине, по какой не отвечаю кондитеру - вы просто не умеете спокойно и аргументированно спорить и признавать свои ошибки. И ещё потому, что мы с тобой всё обсудили в другой ветке. Как говорится, на крикунов лучше забить, чем спорить. Mikhail_P
Цитата:
Потому что частота памяти, которая чипу NV43 портит всю малину
Звиняйте, вот это уж забыл.
Цитата:
В пред. посте я ссылку приводил: по всем трём демкам Half-Life2 X800Pro медленнее 6800GT.
Быстрее только в двух. А XL сильнее 6800GT во всех трёх. Да и в факе я писал не "X800Pro" а "карты ATI". С учётом дополнения про XL всё правильно.
128Мб памяти DDR1 со временем выборки 2.8нс, то есть работающей на частоте 350(700)МГц. Разгон чипа составляет в среднем 420-430МГц, память же в силу своей природной неспособности работать на частотах полноценной 2.0нс памяти, разгоняется в среднем до частот около 800-820МГц.
Уже месяца три,как ставится 2.2нс... Разгон 900МГц +
Member
Фыва Олдж Можно конечно сказать, что X800Pro не конкурент из-за того что медленнее, а X800XL - потому что дешевле. Но я там написал "официально". То есть, ATI позиционирует эти видяхи как конкуренты 6800GT.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Ыч
Цитата:
Да и в факе я писал не "X800Pro" а "карты ATI". С учётом дополнения про XL всё правильно.
Значит, надо или фразу о производительности в Half-Life2 поместить после уточнения о X800XL, или переформулировать весь абзац. Во избежание неверных трактовок.
Цитата:
Powercolor ATI Radeon X800 XL Video Card, 256MB GDDR3, 256-Bit,DVI/HDTV, PCI-Express - $299 Leadtek nVIDIA GeForce 6800 GT Video Card, 256MB GDDR3, 256-Bit, Dual DVI/TV-Out, PCI-Express - $419
1. У меня есть ощущение, что основной части постеителей oc.ru прайсы Ультры и Санрайза будут более актуальными.
2. PowerColor c Leadtek'ом сравниваем? Ай-ай-ай. Я вот MSI c MSI сравнивал.
Мдаааа ---легче критиковать то что сделанно чем сделать, а я направах новичка скажу что кое что я почерпнул для себя, а на мелкие ошибки внимания обращать не стоит так как человек который будет читать даный матерьял наверное поймет что это просто ошибка (описка), я к примеру понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
недавно купил себе в домашний комп 6800 за 120 евро (ее продавали как 6800 с ддр3 памятью, н ооказалось что фирма ошибалсь - билс и риваопределили ее как 6800гт, что очень порадовало)
до покупки знал порядком о 6800, но фак перечитал с удовольствием - по моему неплохо стоставлен!
но!
"...Термоинтерфейсы такие же, как и на референсной. Температура около 68-70 градусов в нагрузке и около 45-50 в простое. Разгон средний: около 410-520МГц по чипу, который, кстати, по умолчанию уже разогнан производителем до 370МГц, и 1140-1150МГц по памяти (2.0нс)..." это надо исправить
+ было бы неплозо добавить инфы по переделке в 6800(GT) в Quadro, причем упомянуть PCIe и AGP версии! ( для меня это вобщем-то причина покупки 6800...)
+ добавить инфу по оптимальным/наиболее эффективным системам охлаждения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22