Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Add RocketBoy AV8 support

Упоминания об этом есть на сайте ABIT, но нигде не могу найти, что это такое. Кто может подсказать?
kgolikov
Цитата:
Меня от апгрейда останавливают фризы в нфорсе, если в ВИА их нет

У меня их нет ни в номинале, ни с разгоном.
Цитата:
эту выщербленность нужно сделать самому

Кроме этой, я делал ещё две, т.к при проверке оказалось, что ещё два элемента касаются пластины.

Партнер

Member
autic , спасибо за инфу, ещё бы знать не будет ли проблем с Патриотом.

Member
autic
1
2
Эта плата, видимо, только в китае и продаётся.

Member
Статья супер ! Сам сижу на VIA года полтора (правда не столь свежей). Хе, такую статью как рекламу можно использовать. И ещё, вопрос не в тему : что за фризы с нВидиа. Сам думаю о нФорс4, но ничего плохого о них не слышал (ссылаюсь только на обзоры).

Leap Ahead™
Mikhail_P
Цитата:
Может, Вам просто не повезло с конкретной платой?

Ну тогда и мне. Ревизия тестовой платы была такой-же, БИОС последний... При достижении частоты в 250Мгц плата хотела работать только в 2-д, 3-д - сразу вис. Я думаю не фиксируются у нее частоты PCI/AGP при частотах HT выше 250...
Не стоит бояться ВИА, в последнее время стоит бояться АБИТ :( :(

Заблокирован
Заблокирован
iron3k
Цитата:
достижении частоты в 250Мгц плата хотела работать только в 2-д, 3-д - сразу вис.

Вот это странно, учитывая то, что у обозревателей подобных проблем не возникало, и плата получала, в целом, положительную оценку:

Techreport: HTT=260
OCworkbench: HTT=275
Anandtech: HTT=280

Есть подозрение, что поначалу брака среди Abit AV8 было довольно много.

Member
legitreviews.com: HTT=285
vr-zone: HTT=265
HardCoreWare.net: HTT=269

Hardware King
Цитата:
При достижении частоты в 250Мгц плата хотела работать только в 2-д, 3-д - сразу вис.

у меня тоже самое, но начиная с 255MHz, 200-255 в 2D и 3D, 255-300 только 2D.

Цитата:
Меня от апгрейда останавливают фризы в нфорсе, если в ВИА их нет

у меня на этой маме тоже фризов нет, а на nforce3 были на 3 разных (msi, epox, dfi)

Member
Tier
Молодец! Мне понравился стиль самого написания статейки.Главное избовляться от своих страхов 8)

Member
Имею эту плату уже полгода. При покупке воткнул туда 90нм проц, благо все сразу и покупал. Никаких резюков и прочих "блох" не зацепал, благо подложка у меня была покрыта мягким материалом с прилегающей к материнке стороны, а не голый пластик, как на фоте в обзоре. Плата превосходная, нареканий никаких.
Видимо существуют разные поставки, надо учитывать и это. И если есть возможность, смотреть при покупке.
Хотел еще добавить, что обзор "немного неактуален" ))) Учитывая, что плате в июне будет год.... и уже почти 10 месяцев как эта плата в продаже.

Member
Продали мы неск-ко таких плат, кстати, конденсатор на них тоже был раскрошен, но никто не вернулся с претензиями, видимо, на работе это особо не сказывается, тем паче что это фильтрующие конденсаторы. Одним больше, одним-меньше, разницы нет. Бояться тоже ничего не нужно, проблема в другом-а именно, какая причина могла бы заставить меня, скажем, приобрести плату на ВИА, когда в продаже тьма плат и на НФ-3 и на НФ-4 и Убьтра и СЛАЙ и чего только нет. Да нет такой причины. Не могу я ее найти. Дешевизна? И какая? 50$ разницы, имхо, не причина. Платы не на день покупают, даже не на два, а на неск-ко мес-в как минимум-я, другие и на неск-ко лет. Так что, цена не функция в выборе. Нужна офисная машинка? Лучше уж взять с сокет-А или с селероном, их обеих за глаза хватит в офисе, а о дешевизне и говорить нечего-копейки это стоит сегодня(с ужасом вспоминаю времена П-2, когда любой компьютер стоил сумасшедщих сумм). Мощный игровой компьютер для удовольствия и разгона? Ну, тогда, уж стоит взять, имхо, что-то пороскошнее на НФ-4, тем паче что если волнует цена, то сейчас уйма копеечных плат появилась и на НФ-4(не Ультра) и на НФ-4х4, при любом раскладе они выигрывают у ВИА по функциональности, да и еще по чем-то субьектитвном. экстрим-разгонов на ВИА не делают.
В итоге. Какова причина покупать эту плату? Вот пытаюсь ее искренне найти и не нахожу. Ну никак. А бояться ее, конечно, нечего...
Вспомнил, кстати, мой спор с iron3k . Он меня убеждал, что Gigabyte 7N400(или что-то похожее на НФ-2) хорошая плата. Она, может, и хороша, но причин ее покупать нет, когда рядом имеется НФ-7. Ну нет и все, хоть убей, НФ-7 лучше, а цена схожа. Так и тут..

Member
Overclocker , а как быть, если дорогое видео уже есть, а на НФ-3 фризы?

Member
во-во! у меня x800 pro@xt-pe! и что я должен с этим добром делать? вот сгорела у меня моя IC-7! и взял себе Abit av8-3rd eye,потому-что хотел поменять еще и cpu! но платить лишние деньги за "Neo"нехотел!
Так что выбором своим весьма доволен;)

Member
kgolikov
Цитата:
как быть, если дорогое видео уже есть, а на НФ-3 фризы
???
У меня 6800GT, не дешево, вроде, и никаких фризов ни с нф-3, ни с нф-4.
ATIUser
Цитата:
вот сгорела у меня моя IC-7! и взял себе Abit av8-3rd eye,потому-что хотел поменять еще и cpu! но платить лишние деньги за "Neo"нехотел

Извини, это какие лишние деньги????? MSI NForce-4-690nis.
Gigabyte K8-NS-Ultra-680nis, K8-NF-9-680nis, Abit-NF-8-530nis, DFI-LP-UT-NF3-250GB- 660nis.
ВСЕ, мной перечисленное имеется в продаже, и ЭТО ДОРОГО? А сколько твоя плата стоит? На 10-120шк меньше-это разница из-за которой стоит ее брать? Ну-ну...

Member
Господа оверы, немного развею ваше хорошее настроение, если позволите конечно.
Сразу скажу, что мамка эта у меня валяется в самом пыльном углу уже 2 месяца.
Покупал перед новым годом, естественно повелся на хорошие отзывы зарубежных сайтов и много прочитал нформации на отечественных. За эемент который под процом не переживал, так как снял платину еще в магазине.
Но неприятности токо начались. Мать не стартовала с моим винчестером 3200+- поставил на праграммторе биос последний (тогда это был 1.7). Ну думаю теперь образгоняюсь. память купил TCCD patriot XBLK. Короче даже без разгона мать постоянно глюкала. То LAN потеряет, то харды (иногда 1 , иногда 2 сразу). С частотой тактового генератора вообще песня- HT5 на 210 еще тянет , а вот HT4 на 220 уже глюки- постоянные ребуты и зависания. Тестировал систему недели 2, пробовал разные видео карты, блоки питания, тайминги и частоту памяти. Ничего не помогло- значения т.г. больше 210 мать непереваревала вообще. Может ей нужна была другая память- в смысле бренд. Ну не знаю. К тому же еще все монеторы глючили CPU-Z вообще все криво писал, а про Abit Guru вообще молчу. Этот температуру на проце показывал иногда 120 градусов. Да кстати мать заводилась на частотах вплоть до т.г вплоть до 270, но стабильность была только чтоб в тетрись играть.

Недолго я думал, взял с манибуком MSI NEO2 platinum и теперь наслаждаюсь действительно безглючным разгоном.

Member
omtra
давай ща обхаем эту мать. Если тебе глючная попалась, то это ничерта не значит. мне например в последнее время все асусы глючные попадаются, я же не ору что они все дерьмо. Просто партия такая.

Member
А я и не утверждаю что все глючные, я просто рассказываю про свой случай. Кстати мать свою я гораздо глубже изучал чем овтор статьи, которому огромный респект за подробное описание почти всех глюков и недоделок, а также респект за творческий подход к делу.

Member
обхаять можно любую мать

Статья хорошая , все в последовательности без лишнего и объемно ,редко когда можно с интересом прочитать от А до Я , афтар ! молодец .

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker
Цитата:
Бояться тоже ничего не нужно, проблема в другом-а именно, какая причина могла бы заставить меня, скажем, приобрести плату на ВИА, когда в продаже тьма плат и на НФ-3 и на НФ-4 и Убьтра и СЛАЙ и чего только нет.

1. Достаточность пассивного охлаждения для NB. При попытке погонять Chaintech VNF4 с пассивным охлаждением чипсет сделал "пшик".
2. Меньше глюков, в том числе и с USB. На nForce3/4 сейчас жалоб довольно много.
3. В полтора раза более низкая цена по сравнению с пресловутой K8N Neo2 Platinum при схожей функциональности.

А из "минусов" разве что отсутствие PCI-E и несколько меньшие возможности для предельного разгона, если брать хороший экземпляр платы.

Можно ведь вопрос и зеркально поставить: а чем nForce лучше VIA, что за него столько переплачивать? :D

Member
Цитата:
Кроме этой, я делал ещё две, т.к при проверке оказалось, что ещё два элемента касаются пластины.

Фото есть?

Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд:
Mikhail_P
Вобщем-то разница между K8N Neo2 и AV8 по Минску составляет примерно 28$. это не полтора раза.
Цитата:
а чем nForce лучше VIA, что за него столько переплачивать?

Ты конечно прав, но это каждый для себя решает сам, да и платы на nForce, что ни говори, функциональней.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа