Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Самый крутой "брэнд" - это Гигабайт. я @BIOS столько перешил биосов...а на ЭпоХ немогу дискетой :( . Дос страшно глючит..говорит "неправильная команда" Вот ж..! Надо какой-нить СуперГрейс или ЛакиСтар на М2 будет взять и немучатся..

Партнер

Doors4ever

Я конечно понимаю, замучался ты с тестированием, то загружается, то нет, одна мамка, другая... читатели иногда это не учитывают - все мы человеки :) . Но критика обоснована, тестов мы так и не увидели. Хотя времени было предостаточно с написания первой статьи "Неизвестные платы EPoX EP-9NDA3J (NVIDIA nForce3 Ultra)", что-бы все-таки получше ее подготовить, незаконченная она получилось. Без обид :wink: .

Member
Статья нормальная но вот разгон проца слабый :)
Предрикали 3 Ггц.

Member
Doors4ever
Все доходчиво, единственное что бросилось в глаза
Цитата:
напряжение на памяти увеличено до 2.7 В

когда говорилось про память
Цитата:
512 МБ Corsair CMX512-4400С25
В даташите на эту память черным по английски
написано: Рабочее напряжение на частоте 275MHz 2,75V- то есть по русски это будет 2,8V, причем здесь 2,7?

Последний раз редактировалось arny99 05.04.2005 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Это не статья, а бредовые записки овера

не бейте, но мне тож так показалось, надо было разбить статью и потестить это все по очереди, а то у меня даже небольшой мусор в голове... :roll:
Но 2800 уже радует! К тому же, это еще не предел!

экс-лаборант
Фото: 0
arny99
Цитата:
В даташите на эту память черным по английски
написано: Рабочее напряжение на частоте 275MHz 2,75V

Ты прав на все 100%. В оправдание могу сказать только три вещи:
1. Я всегда тестирую при 2.7 В, поскольку это напряжение можно получить практически на любой материнской плате.
2. Попытка увеличить напряжение до 2.8 В не привела к увеличению результатов.
3. Тестирование проводилось быстро, а в дальнейшем мне понадобятся полученные результаты. Если вдруг окажется, что на указанной частоте с протестированными таймингами память всё же не тянет, то есть шанс, что увеличение напряжения поможет пройти тесты в таких условиях.

Member
Цитата:
, Мне показалось интересным сравнить несколько следующих вариантов:

Во-первых, надо либо запятую сменить на точку, либо "Мне" - на "мне".
Во-вторых, а где собственно сравнение? Хотя бы полученных режимов, хотя бы на имеющейся матери. Всё равно же интересно!
В-третьих, поскольку предыдущая статья о EP-9NDA3J была такой какая она есть, вследствие соглашения о неразглашении, то, пожалуй, я прошу прощения, коли чем задел.

Member
Как пожелание: думаю тестить надо на Asus A8N-Sli

Member
Странная какая то статья, то ли не Doors её писал, то ли copy-paste из нескольких статей.

В качестве ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО материала сойдёт , но конечно, очень уж слабо.

Member
judge13
Цитата:
Как пожелание: думаю тестить надо на Asus A8N-Sli

Это потому что у Вас такая плата? :wink:
А вот, что на nForce4 хотелось бы видеть тесты - это да! Надо протестировать несколько разных плат, выявить самую подходящую для разгона и на ней проводить все тесты в дальнейшем. ИМХО

Member
Allert
А чё не дорс ? Он самый, в нынешнем стиле статейка...
Doors4ever
Даже нечего коментировать. Могу порекомендовать такие статьи ака "всё-всё-всё" разбивать на несколько нормальных. Ведь если-б представили ето как тестирование памяти, то критиковать нечего было-бы... Ну окромя резалтов. А тесты платы провести в отдельную статью, обзор тоесть. Вот ещё напрягает ужасно отсутствие конфы на которой тестировали... Открою секрет, некоторые люди статьи читают по диагонали => что тестировали и резалты. Вот... Сумбурно, но всё-таки.

Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд:
ATX
Да мне кажется тестируют то что дадут. Ето у фцентра навалом железа =) А если так хочется увидеть тесты nf4 то =>> [url]yandex.ru[/url] [url]rambler.ru[/url] [url]google.com[/url]
Allert
Как было отмеченно в статье ето продолжение/окончание. А резалтов НУЛЬ !

Вообще интереснее становить ПС читать[/url]

Member
Обзор интересный, только вот в любимом стиле Doors4ever'a - очень быстро. Но сегодня у НачЛаба повествование побольше, респект. :)

Замечания, предложения и т.д.:
  • Что-то мне показалось, что напряжение на ядре было повышено мало, хотя на ASUSe по Вашим словам на проц подавалось сразу 1.6 В и, как я понял, он там работал. Хотя, быть может, процессор слишком сильно грелся. Из последнего вытекает следущее...
  • Какой стоял кулер и какая температура была на процессоре? Можно догадаться, что использовался любимый Zalman 7700, но вдруг он был сменён, как и программка для проверки дисков? А температурку хорошо бы и добавить - всё же процессор новёхонький и пастве интересно знать о нём ну просто всё!
  • Конец скомкан. На читателя (это я про себя, про себя) обрушивается куча разнородной информации, не сразу и поймёшь содержание.
Вот вроде все мои замечания. Конечно же, они не претендуют на полноту, так как это всё же мои замечания. Вот такие пироги, товарищ Тантал... то есть товарищ НачЛаб. ;)

Товарищ nafigator, а Вам интересно читать на ПС Викли? Мнение - в личку или ветку обсуждения Викли.

Member
nafigator

Цитата:
Вообще интереснее становить ПС читать

Согласен

Doors4ever

Цитата:
..В оправдание могу сказать только три вещи:
1. Я всегда тестирую при 2.7 В, поскольку это напряжение можно получить практически на любой материнской плате.
2. Попытка увеличить напряжение до 2.8 В не привела к увеличению результатов..

1. Грустно такое слышать, от Начлаб'а сайта посвщённого оверклокингу, а заявление, что такое напряжение можно получить на любой плате - не оправдание. Надо поднимать планку народу, разгонять т.с. предрассудки начинающих оверов, тем более уже есть в продаже хорошее и качественное железо, которое даже вольтмодить не приходится, всё уже производитель предусмотрел. Железа надо брать ВЫБОРОЧНО, это должна быть первая заповедь любого овера .. а не хватать всё подряд, ставить и тестить.

2. 2,8 В ничего и не даст, надо как минимум 2,9 попробовать было, если уж есть желание разгонять.. Повторюсь, на XS есть гайды по разгону от людей, которые _работают_ на Gskill, OCZ Tech и т.д. (kakaroto, andyOCZ, RyderOCZ и т.п. ).. Там всё написано :)

Member
Статья весбма интересна, хотя, конечно, ну очень короткая, сумбурная...

И все-таки Venice рулит :) В принципе, без проблем 2,8 на воздухе - лиха беда начало.
Согласен с judge13. Надо бы попробовать ASUS A8N-SLI и MSI K8N Diamond. Ну а в качестве рабочей лабе надо срочно заюзать DFI nF4 Ultra.

Member
ATX
Ну можно и так подумать (своя рубашка ближе к телу :wink: ). SLI - последняя фишка - вот почему, и желательно с двумя 6600GT.

Member
Из статьи, увы, совершенно непонятно, на каких частотах памяти [и таймингах, и делителе, и на какой матери] таки удалось добиться стабильности, какой софтовый тест памяти будет использоваться.
Сумбурно, отрывочно, странная отповедь в конце. Хорошо бы поменьше таких эмоциональных заметок.

Member
Konditer
А у меня ася не менялась =)

экс-лаборант
По поводу конфы, она осталась почти прежней:

Материнские платы:
Abit NF8 ver. 1.0, BIOS 1.4
EPoX: EP-9NDA3J, ver 2.1, BIOS от 25.02.05

Видеокарта – PowerColor Radeon X800Pro

Процессоры:
AMD Athlon 64 3400+ (2.2GHz, ClawHammer, 1 MB)
AMD Athlon 64 3800+ (2.4GHz, Venice, 512 KB)

Память:
2x512 MB Corsair CMX512-3200XL
2x512 MB Corsair CMX512-4400C25

Жёсткий диск – Western Digital Raptor WD360

Кулер – Zalman CNPS7700Cu

Термопаста – НС-125

Блок питания – CoolerMaster RS-450-ACLY (450W)

Операционная система – WinXP SP2

Отличия только в БП, Thermaltake PurePower W0008 (420W) я заменил на CoolerMaster RS-450-ACLY (450W)

Температуру я не указал, поскольку не следил за температурой в помещении, но я засекал максимум нагрева при работе S&M:

без повышения напряжения на частоте 228*12=2736 МГц - 42 градуса. Это максимум при работе FPU-теста
с повышением на 0.125 В на частоте 235*12=2820 МГц - 45.9
с повышением на 0.125 В на частоте 353*8=2824 МГц - 46 градусов

Titan
ДА, ВОТ ЭТО ТЕМПА! А корпус открыт/закрыт или это открытый стенд? У меня FX 55 при 2772GHz 65 Градусов в закрытом корпусе в столе. Под Zalman 7000CU

экс-лаборант
Стенд открытый.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа