Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Самый крутой "брэнд" - это Гигабайт. я @BIOS столько перешил биосов...а на ЭпоХ немогу дискетой . Дос страшно глючит..говорит "неправильная команда" Вот ж..! Надо какой-нить СуперГрейс или ЛакиСтар на М2 будет взять и немучатся..
Я конечно понимаю, замучался ты с тестированием, то загружается, то нет, одна мамка, другая... читатели иногда это не учитывают - все мы человеки . Но критика обоснована, тестов мы так и не увидели. Хотя времени было предостаточно с написания первой статьи "Неизвестные платы EPoX EP-9NDA3J (NVIDIA nForce3 Ultra)", что-бы все-таки получше ее подготовить, незаконченная она получилось. Без обид .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Это не статья, а бредовые записки овера
не бейте, но мне тож так показалось, надо было разбить статью и потестить это все по очереди, а то у меня даже небольшой мусор в голове... Но 2800 уже радует! К тому же, это еще не предел!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
arny99
Цитата:
В даташите на эту память черным по английски написано: Рабочее напряжение на частоте 275MHz 2,75V
Ты прав на все 100%. В оправдание могу сказать только три вещи:
1. Я всегда тестирую при 2.7 В, поскольку это напряжение можно получить практически на любой материнской плате.
2. Попытка увеличить напряжение до 2.8 В не привела к увеличению результатов.
3. Тестирование проводилось быстро, а в дальнейшем мне понадобятся полученные результаты. Если вдруг окажется, что на указанной частоте с протестированными таймингами память всё же не тянет, то есть шанс, что увеличение напряжения поможет пройти тесты в таких условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Цитата:
, Мне показалось интересным сравнить несколько следующих вариантов:
Во-первых, надо либо запятую сменить на точку, либо "Мне" - на "мне".
Во-вторых, а где собственно сравнение? Хотя бы полученных режимов, хотя бы на имеющейся матери. Всё равно же интересно!
В-третьих, поскольку предыдущая статья о EP-9NDA3J была такой какая она есть, вследствие соглашения о неразглашении, то, пожалуй, я прошу прощения, коли чем задел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
judge13
Цитата:
Как пожелание: думаю тестить надо на Asus A8N-Sli
Это потому что у Вас такая плата? А вот, что на nForce4 хотелось бы видеть тесты - это да! Надо протестировать несколько разных плат, выявить самую подходящую для разгона и на ней проводить все тесты в дальнейшем. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Allert А чё не дорс ? Он самый, в нынешнем стиле статейка... Doors4ever Даже нечего коментировать. Могу порекомендовать такие статьи ака "всё-всё-всё" разбивать на несколько нормальных. Ведь если-б представили ето как тестирование памяти, то критиковать нечего было-бы... Ну окромя резалтов. А тесты платы провести в отдельную статью, обзор тоесть. Вот ещё напрягает ужасно отсутствие конфы на которой тестировали... Открою секрет, некоторые люди статьи читают по диагонали => что тестировали и резалты. Вот... Сумбурно, но всё-таки.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: ATX Да мне кажется тестируют то что дадут. Ето у фцентра навалом железа =) А если так хочется увидеть тесты nf4 то =>> [url]yandex.ru[/url] [url]rambler.ru[/url] [url]google.com[/url] Allert Как было отмеченно в статье ето продолжение/окончание. А резалтов НУЛЬ !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Обзор интересный, только вот в любимом стиле Doors4ever'a - очень быстро. Но сегодня у НачЛаба повествование побольше, респект.
Замечания, предложения и т.д.:
Что-то мне показалось, что напряжение на ядре было повышено мало, хотя на ASUSe по Вашим словам на проц подавалось сразу 1.6 В и, как я понял, он там работал. Хотя, быть может, процессор слишком сильно грелся. Из последнего вытекает следущее...
Какой стоял кулер и какая температура была на процессоре? Можно догадаться, что использовался любимый Zalman 7700, но вдруг он был сменён, как и программка для проверки дисков? А температурку хорошо бы и добавить - всё же процессор новёхонький и пастве интересно знать о нём ну просто всё!
Конец скомкан. На читателя (это я про себя, про себя) обрушивается куча разнородной информации, не сразу и поймёшь содержание.
Вот вроде все мои замечания. Конечно же, они не претендуют на полноту, так как это всё же мои замечания. Вот такие пироги, товарищ Тантал... то есть товарищ НачЛаб.
Товарищ nafigator, а Вам интересно читать на ПС Викли? Мнение - в личку или ветку обсуждения Викли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
nafigator
Цитата:
Вообще интереснее становить ПС читать
Согласен
Doors4ever
Цитата:
..В оправдание могу сказать только три вещи: 1. Я всегда тестирую при 2.7 В, поскольку это напряжение можно получить практически на любой материнской плате. 2. Попытка увеличить напряжение до 2.8 В не привела к увеличению результатов..
1. Грустно такое слышать, от Начлаб'а сайта посвщённого оверклокингу, а заявление, что такое напряжение можно получить на любой плате - не оправдание. Надо поднимать планку народу, разгонять т.с. предрассудки начинающих оверов, тем более уже есть в продаже хорошее и качественное железо, которое даже вольтмодить не приходится, всё уже производитель предусмотрел. Железа надо брать ВЫБОРОЧНО, это должна быть первая заповедь любого овера .. а не хватать всё подряд, ставить и тестить.
2. 2,8 В ничего и не даст, надо как минимум 2,9 попробовать было, если уж есть желание разгонять.. Повторюсь, на XS есть гайды по разгону от людей, которые _работают_ на Gskill, OCZ Tech и т.д. (kakaroto, andyOCZ, RyderOCZ и т.п. ).. Там всё написано
Статья весбма интересна, хотя, конечно, ну очень короткая, сумбурная...
И все-таки Venice рулит В принципе, без проблем 2,8 на воздухе - лиха беда начало.
Согласен с judge13. Надо бы попробовать ASUS A8N-SLI и MSI K8N Diamond. Ну а в качестве рабочей лабе надо срочно заюзать DFI nF4 Ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Из статьи, увы, совершенно непонятно, на каких частотах памяти [и таймингах, и делителе, и на какой матери] таки удалось добиться стабильности, какой софтовый тест памяти будет использоваться. Сумбурно, отрывочно, странная отповедь в конце. Хорошо бы поменьше таких эмоциональных заметок.
Отличия только в БП, Thermaltake PurePower W0008 (420W) я заменил на CoolerMaster RS-450-ACLY (450W)
Температуру я не указал, поскольку не следил за температурой в помещении, но я засекал максимум нагрева при работе S&M:
без повышения напряжения на частоте 228*12=2736 МГц - 42 градуса. Это максимум при работе FPU-теста
с повышением на 0.125 В на частоте 235*12=2820 МГц - 45.9
с повышением на 0.125 В на частоте 353*8=2824 МГц - 46 градусов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22