Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sashalol

Цитата:
Тогда Залман отпадает тоже т.к он весит почти 1Кг а вот XP 120 весит 370 грам !!!И кто тебе сказал что они ревут , на XP ты сам кулер ставишь на своё усмотрение , а на Hiper 6 там кулер на 3000 об. так что тоже не торнадо

А я не говорил, что залман 7700 - мегасуперпуперрулез.
Просто общественное мнение завязано именно на залмане.
Про XP мож и погорячился, 3000 не торнадо, на пресловутый залман всеже тише.

Сам то, случаем не на залмане сидишь?

Партнер

Member
интересная штучка : )

Покрытие нафиг.
Медные реба (ну правда вес прибавится)
и действительно супер кулер получается.

Нда, кулер в целом неплохой, но имхо есть в сравнении с залман 7700 некоторые (+) и (-):

1. Цена для модели Pro (старшей в ветке данных кулеров) надо полагать 50 баксов, для сайлента видимо 40 баксов (что вписывается в прогноз 40-50, написанный в этой статье) - цена 7700 те же 50 баксов, для Gigabyte G-Power Pro это слишком дорого, экономически непонятно, что за цена такая с потолка, он ведь люминиевый как кастрюля, только подложка из меди, даже тепловые трубки из AL !!!
(это позор и снижение производительности), в то время как 50 баксов за 7700 полностью из меди.... ее много там - одна медь сколько стоит :shock: .

2. непорядок, что Gigabyte G-Power Pro шумит на 1700 об. даже... для меня и многих тишина важна, особенно ночью, и особенно если волею судеб не один в комнате(проклятый квартиреый вопрос :gun: ), залман тише, и например, Прескоты не у всех - в основном конечно AMD, а атлоны 64 они даже менее теплые чем атлоны хр (это и на залмане запас температуры с максимальным разгоном атлона 64, в отличии от прескота, у которого запаса температуры нет и не может быть)

3. конечно минус офигенный 7700 в том, что его мало куда воткнешь (относительно), а с Gigabyte G-Power Pro походу можно и не думать, кулер высоко, ребра не торчат, подложка маленькая.

Но вот тишина + производительность для меня важнее, чем более высокая производительность плюс относительная тишина.

Member
А еслиб этот Гигабут еще и медным был ууааа :hitrost: блин, а я хотел 7700 покупать... теперь опять все пересматривать придется

Member
Цитата:
Единственный, на мой взгляд, серьёзный и очень заметный недостаток – слишком шумный вентилятор

имхо этот минус все плюсы забьет

Member
Судя по статье во первых на минимальных оборотах он не громче залманана максимальных.
а во вторых можно поставить более тихий вентилятор и не париться вообще

Member
Самое инетерсное что ребра у кулера алюминивые, и при этом он выигрывает у залмана 7700 который полностью медный, я уж боюсь подумать что будет если ребра у Gigabyte G-Power Pro будут медными, основание хорошо отпалируют и поставят 120мм вентилятор, это будет зверь ещё тот :D

Member
Фото: 0
Насчёт того что Zalman очень тихий, я бы поспорил. На 1400rpm это справедливо, но на 1700rpm низко частотный шум вентиля сильно раздрожает.
Gigabyte молодцы, добротный продукт склепали!

Doolitle писал(а):
Судя по статье во первых на минимальных оборотах он не громче залманана максимальных.

:P залман берут, чтобы использовать хорошую эффективность на низких оборотах и бесшумность при этом (только когда жара летом +35 в комнате (про корпус и не говорю) ставят на более высокие обороты если проц сильно разогнан (опять же не прескот, ему ничего не поможет). а че то еще и ставить взамен это + 150 р, к тому же крепить замудохаешься, посмотри как там нестандартно кулер лепится и диаметр нестандарт 110...

Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
Andrey! писал(а):
Самое инетерсное что ребра у кулера алюминивые, и при этом он выигрывает у залмана 7700 который полностью медный, я уж боюсь подумать что будет если ребра у Gigabyte G-Power Pro будут медными, основание хорошо отпалируют и поставят 120мм вентилятор, это будет зверь ещё тот :D

ну по цене тогда он точно будет впереди планеты всей :haha:, проще водянку купить тогда за 150 баксов.... зато ее хватит при замене помпы не на 3 -5 лет, а и на все 10, а если за 150 баксов ее не покупать а собрать (с купленным водоблоком) пассивным радиатором, то при хорошей поипе и 20 децибелл не будет, ну ежели литров 25 жидкости аквариум завести :D

Member
Главный минус этого гигабайта (который, ИМХО, перебьет все его плюсы) - это то, что он использует нестандартный вентилятор с нестандартным крпежем. Заменить его на что-нибудь - надо что-то изобретать. Зададимся вопросом - а нахрена, за 50-то баксов. За эти деньги можно купить почти любой кулер из нынешних лидеров по эффективности, который рвет того же 7700, как тузик грелку. Hyper 6, Hyper 48, XP 120/90c/90 и т.д. Причем на них на всех есть возможность выбирать вентиль по своему вкусу, хоть низкоскоростной и тихий, хоть монстра в 100 cfm - кому что нравится. Так что в трэш этот гигабайт :)

Последний раз редактировалось Kot-II 08.04.2005 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serglotts писал(а):
Doolitle писал(а):

:P залман берут, чтобы использовать хорошую эффективность на низких оборотах и бесшумность при этом (только когда жара летом +35 в комнате (про корпус и не говорю) ставят на более высокие обороты если проц сильно разогнан (опять же не прескот, ему ничего не поможет). а че то еще и ставить взамен это + 150 р, к тому же крепить замудохаешься, посмотри как там нестандартно кулер лепится и диаметр нестандарт 110...

Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
Andrey! писал(а):

ну по цене тогда он точно будет впереди планеты всей :haha:, проще водянку купить тогда за 150 баксов.... зато ее хватит при замене помпы не на 3 -5 лет, а и на все 10

на данный момент здесь идет обсуждение этой статьи. А в ней указано что на минимальных оборотах залман не справился. Так что гигабайт рулит. да кстати кто мешает еще сильнее понизить обороты на гигабайте? сделать это проще простого, не мне вам об этом рассказывать.

Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
Kot-II писал(а):
Главный минус этого гигабайта (который, ИМХО, перебьет все его плюсы) - это то, что он использует нестандартный вентилятор с нестандартным крпежем. Заменить его на что-нибудь - надо что-то изобретать. Зададимся вопросом - а нахрена, за 50-то баксов. За эти деньги можно купить почти любой кулер из нынешних лидеров по эффективности, который рвет того же 7700, как тузик грелку. Hyper 6, Hyper 48, XP 120/90c/90 и т.д. Причем на них на всех есть возможность выбирать вентиль по своему вкусу, хоть низкоскоростной и тихий, хоть монстра в 100 cfm - кому что нравится. Так что в трэш этот гигабайт :)

Вот с этим спорить не буду. За 50 баксов еще чтото придумывать не охото.
Хотя покупают же дорогие видюхи и модифицируют их. На то мы и энтузиасты. :)

PoLLeR писал(а):
Насчёт того что Zalman очень тихий, я бы поспорил. На 1400rpm это справедливо, но на 1700rpm низко частотный шум вентиля сильно раздрожает.
Gigabyte молодцы, добротный продукт склепали!

Что-то на прескоте " 3.0E@3.6Ghz (Prescot D0)
Zalman 7700Cu idle +25C burn +37C (1400rpm) "

у тебя очень низкая температура..... не взирая на степпинг, у меня =25С в комнатеА У ТЕБЯ В ПОКОЕ 25 И В НАГРУЗКЕ 37, ПРОСТО СКАЗКА КАКАЯ -ТО, БИОС НАВЕРНЯКА ВРЕТ, ПРИ 1400 ОБОРОТАХ В НАГРУЗКЕ 37... НЕ А НЕ ВЕРЮ :grob:

Последний раз редактировалось Serglotts 08.04.2005 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
2Doors4ever

Цитата из статьи:
Цитата:
Утилита регистрирует три температуры: материнской платы, процессора и ещё чего-то. Третьего датчика на плате нет, поэтому стартовая температура равнялась примерно двадцати градусам, а на некоторых платах я видел и десять градусов. Совершенно нереальные температуры и можно было бы не обращать на этот датчик внимания, однако при начале разогрева его показания буквально за несколько секунд достигали 85 градусов, после чего срабатывала встроенная в программу защита и она прекращала работу.

чтобы эта защита не срабатывала нужно в программе в окне мониторинга отключить сигнализацию по этому датчику. Нажми в колонке с двумя восклицательными знаками где у тебя на скриншоте горит красный квадрат, и он станет тёмно красный и не будет S&M ругаться

на данный момент здесь идет обсуждение этой статьи. А в ней указано что на минимальных оборотах залман не справился. Так что гигабайт рулит. да кстати кто мешает еще сильнее понизить обороты на гигабайте? сделать это проще простого, не мне вам об этом рассказывать.

[quote]

Да это все понятно, но заголовок Кулер Gigabyte G-Power Pro против Zalman CNPS7700Cu , понятно что до 5 градусов в покое и до 4 -х в нагрузке он лучше залмана, но все за и против в статье расматривается, в частности шум... все -таки 50 баксов деньги не малые, нужно взвесить все за и против, я знаю людей, для которых шум в 30 децибел это не шум, а для меня выше ~ 22 (честных) :roll: уже некомфортно , ведь и другие источники шума и фаны накладываются в компе

[

Member
Мде... дискуссия однако....
Мне тож как-то слабо верится что кулер с тремя!!!! (только) тепловыми трубками да ещё и с алюминиевыми рёбрами способен уделать Zalman 7700cu... Как-то слабо вериться... Что-то в статье не так... (простите если кого задел)

А если это всё действительно правда, то флаг им (Gigabyte) в руки... Страшно подумать на что тогда способен ентот товарищ...

http://www.thermaltake.com/coolers/4in1 ... -p0114.htm

Может и правда, ближайшее будущее за похожими конструкциями?

Хотя, всё-таки чёт не вериться мне....

Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд:
Цитата:
я знаю людей, для которых шум в 30 децибел это не шум, а для меня выше ~ 22 (честных) уже некомфортно , ведь и другие источники шума и фаны накладываются в компе

А я вот живу с 14 вентиляторами на дефолтных напряжениях (12В) на расстоянии 40 см от моих ушей... :oops:
И ещё пока жив... раз пишу эти строки...

Member

А я вот живу с 14 вентиляторами на дефолтных напряжениях (12В) на расстоянии 40 см от моих ушей... :oops:
И ещё пока жив... раз пишу эти строки...[/quote]

:haha: мне бы на 14 фанов....питания моего 360 w Powerman pro не хватило бы: :lol: ну у тебя хазер 3, это круто... там наверно все на реобасах по 800 оборотов....

экс-лаборант
Фото: 0
Шкед
Цитата:
нужно в программе в окне мониторинга отключить сигнализацию по этому датчику

Неверно. Это отключает предел по повышению температуры от номинала. По умолчанию +30 градусов, можно увеличить до +40. А 85 - это максимум температуры, после которого утилита перестаёт работать. Проверь, если хочешь.

-Lexa-
Цитата:
как-то слабо верится что кулер с тремя!!!! (только) тепловыми трубками

Попробуй ещё раз картинки посмотреть, а лучше прочитай текст под ними - у кулера четыре ТТ и это в корне меняет дело :).

FireBird
Цитата:
А я не говорил, что залман 7700 - мегасуперпуперрулез.

Я говорил. И до сих пор так считаю. Поскольку этот кулер практически не имеет ограничений, эффективен и не требует доработок. Что с того, что его кто-то когда-то обогнал? При желании можно было бы поставить на него вентилятор в 3-4 тыс. оборотов и он бы отвоевал своё первое место. Но в таком случае он бы не был CNPS, не был Zalman'ом.

Member
Просветите относительно следующего: влияет ли положение кулера с тепловыми трубками (вертикально/горизонтально) на его эффективность? Если влияет, тогда вопрос: в каком положении проводился тест?

Member
Отличный кулер получился.
Правда, помимо шумного вентиля, насколько я понял, есть еще один существенный минус, относительно 7700... охлаждение мосфетов и памяти вообще не происходит.
А в целом, технология на тепловых трубках начинает набирать обороты, что не может не радовать =))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа