Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Гигабайт молодцы-6600ГТ АГП с пассивным охлаждением и увеличенными частотами стоящая вещь. А если учесть отсутствие головняка с шумом от куллеров, как на других картах (Пролинк пиксель Вю уже рахдражает через неделю), то карта из разряда MUST HAVE в своем диапазоне. А за ценой мы не постоим-)
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
По поводу axle6600gt - между памятью и термоинтерфейсом там хорошая такая прослойка воздуха. Так что ни о каком охлаждении памяти речи не идет, скорее наоборот. Да и ядро греется сильно (выше 90 при 40 в корпусе).
Именно что. Ты б еще залмана поставил а потом рассказывал как все шоколадно. Условия были озвучены - это вполне нормальная температура в корпусе не увешанном кучей вентиляторов (один 80xx25/2500 на выдув там есть). Соответственно в открытом да при 20C в комнате там может и будет 70, но где ж такие условия взять.
А пористые прокладки, хотя б и пропитанные чем-то там, толщиной в пару мм тепло проводят лучше разве что воздуха. Любая паста проводит тепло на пару порядков хуже меди/алюминия. Так что ни о каком охлаждении памяти речи не идет.
Для тех кто собирается купить Inno3D, мой совет - не берите ни под каким предлогом! Память с 1,6нс там ставили только в самой первой партии, естественно, этих карт уже не найтиб остальные же имеют 2,0нс от самсунга. А теперь - самое интересное. Таких глюкавых карт я еще не видел!!! Частота ядра постоянно сбрасывается в 2Д режим без всякой на то причины! Я даже ничего не разгонял. Охлаждение просто смешное - буквально несколько мааааленьких алюминиевых пластин.
Я успел сменить две таких карты. Вторая оказалась малость получше, но частота всё-равно сбрасывается, причем от температуры ядра это никак не зависит. Во время простоя ядро греется до 60, под нагрузкой - 80 и выше, выше, выше...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
vlo как эксплуатировать карту - личное дело. Я свой выбор сделал. Ты тоже. Свою точку никому навязывать не буду.
Elrond и что теперь? По глюкам 2х карт делать выводы о всей серии?
У меня было две MSI6600-VTD128E Diamond. Обе артефачили на номинале. + на второй было сколото ядро. Делать выводы по двум картам - неправельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
файл or.rom
Если имеется файл new.rom, то логично было бы предположить что старый должен называться old.rom Откуда такое название? Я конечно понимаю, что это не суть важно, но все-таки Статья отличная, столько фотографий и информации и все это "в одном флаконе" Я ее даже сохранил у себя, думаю что полезная будет
думаю, после добавления новой информации и исправления неточностей, нужно будет на главной странице об этом написать - чтоб я заново прочитал и сохранил у себя
Есть видеокарта MSI NX6600GT VTD128 (GF6600GT AGP c VIVO)
- мониторинга темературы нет,
согласно инструкциям по модификации биоса и включению термомониторинга
на сайте www.overclockers.ru/lab/18455.shtml попробовал включить мониторинг - скопировал биос видеокарты, модифицировал,
перепрошил.. (правда использовал 2 дискеты - одну с загрузочную, вторую с прошивальщиком)
В результате - в Riva Tuner 15.4 - появились еще два графика в разделе
мониторинга - Сore Temperature и Аmbient Temperature
НО - оба графика показывают - !!нулевую температуру!! во всех режимах
работы и все..
Посоветуйте - как быть??
Биос видеокарты -5.43.02.35.07
Ревизия ядра - a2h
драйвер фирменный - MSI, на базе Force Ware-71.50
о.с. Win 2000 SP4
Можно ли как-то запустить термомониторинг?? или биос или ревизия ядра не позволяют??
Помогите!! плиз!!!
вообще способно ли ревизия ядра nv43- а2h - мониторить температуру??
да нет стандартное охлаждение.. просто хотел включить и посмотреть - менять охлаждение или как.. а в результате - нифига.. температра по нулям... нет её и все..
Большая просьба,раз статья для новичков,написать подробно процесс разгона ядра и памяти.Об этом только упоминалось,но человеку с разгоном не сталкивающемся процесс не понятен.У меня ASUS GeForce 6600GT TOP 128 Mb PCI-E.Есть желание разогнать,но нет знаний как это сделать.Прошу описать разгон и программы нужные для этого.Просто на сайте оверлокеров не найти такой инфы:)......Хотя может искал не там где надо,а там где светлее:).
У меня 6600 (не GT) от Gigabyte AGP вариант, чип почти не гонится(400/425) а если выше, то глюки в 3D Markе 05 и 03, а также ATI Tools идут я температуру посмотреть хочу, но Riva Tuner ниче не кажет. Был на FAQ по видеокартам GeForce 6600GT хочу БИОС перепрошить поможет ли мне это как у 6600GT?
если че пишите на TSt-32Yan-dex@yandex.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27