Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Извините,если обижу, но если серьезно, то в статье - очень много воды, читать было очень нудно!.
Совсем другие статьи sladky .
Их мне реально интересно читать. А не одну статью Clear66
я так и не смог полностью прочитать - так пробежал глазами и зыкрыл.

Партнер

Member
"искусство для искусства"...
но завораживает.

Member
Фото: 0
casp386
Цитата:
Их мне реально интересно читать. А не одну статью Clear66

дык никто помоему не заставляет читать сие творение, подожди пока sladky созреет.

На самом деле в этой статье воды в меру, а никак обычно у него получается человек явно набил руку.

Последний раз редактировалось Dream 13.04.2005 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
13.04.2005 15:13
casp386 писал(а):
Извините,если обижу, но если серьезно, то в статье - очень много воды, читать было очень нудно! ... не одну статью Clear66 я так и не смог полностью прочитать - так пробежал глазами и зыкрыл.

13.04.2005 6:39
casp386 писал(а):
Круто. Я скоро буду собирать свой ватерчиллер.
Только я вот всю статью прочитал...

Раздвоение личности? :spy:

Member
Фото: 0
casp386
Да и статьи написали два разных человека,так что подход разный у обоих.Наоборот хорошо чем больше статей тем всякие нюансы всплывают наружу.Мне например было понятней читать труд Clear66 т.к. sladky некоторые моменты пробежал с разбегу.

Member
Какие трёхиспарительные системы? Вы издеваетесь? :)
Р-22 под нагрузкой даже на 2 испарителя (около 200 ватт) даст максимум -20 градусов. при трёх испарителях это вообще малоосуществимо, т.к. слишком геморно и макс., что вы сможете выжать -10. При хорошем стечении обстоятельств.
Трёхиспарительную систему лучше вообще не пробовать делать - затраты велики, эффект минимален. Лучше уж одноиспарительную фреонку на Р507 собрать, остальное - на воду, с возможным дальнейшим переходом на фреонку для видео.
Северный мост может вообще спокойно охлаждаться воздухом, т.к. текстолит промёрзнет и охлодит мост (если он не далеко от проца :))
Да и второй компрессор покупать не обязательно. Можно вакуумировать этим же (основным) - подробности есть на модлабсе.

Добавлено спустя 52 секунды:
Совсем забыл упомянуть про статью. :)

Неплохо, информативно, легко читается. Мне ничего нового, к сожалению, не дало.

Advanced member
Прочитал... написано хорошим языком, всё доступно для понимания даже непосвященному...
Естественно автору респэкт... Жалко то, что в статье отсутствуют результаты тестирования на рабочей системе, на мой взгляд это самое главное... такой девайс создается именно для определенной цели... Не буду забегать вперед, но я знаю на собственном опыте, что мало спаять и запустить на воздухе, самое главное - заставить работать под нагрузкой... На мой взгляд самая большая работа впереди... И тот, кто читал соответсвующие ветки конференции... я не говорю про тех, кто через это прошел... знает это. Остается только пожелать автору удачи...

Member
и не впадлу это все делать было? чтобы разогнать еще на 100Mhz да? пусть у меня будет на 100 или 300Mhz меньше зато сохраню ~7000-8000р. а на эти деньги куплю себе видяху покруче и проц, И НЕ НАДО БУДЕТ тратить деньги "на разгон" проще купить уже лучшее.

Фреонщик
Kupyxa Тут обсуждается статья, а не смысл покупки/сборки фреонки.

Офф: А что делать если у тя топовое железо и круче просто не продается?

Member
Стать классная! Это единственная статья из последних где нет упоминания о корпусе с водянкой, я даже сначала не догадался что автор Clear66...
Цитата:
А что делать если у тя топовое железо и круче просто не продается?

Как начинающий френщик отвечу:
1. Разогнать проц и видео используя крутые и очень дорогие кулеры.
2. Экстремально разогнать проц и видео потратив примерно в 2 раза больше денег на фреонку.

Мой первый вариант фреонки с одним испарителем.
http://images.people.overclockers.ru/25557.jpg
Система в сборе готовая к запуску... уже несколько дней запущена и работает круглосуточно.
http://images.people.overclockers.ru/25558.jpg
Есть моменты над которыми нужно поработать, а так при изготовлении особых сложностей не возникло...
Темпа на проце ниже нуля, на сколько сказать не могу, чип Guru на метеринке ниже нуля не показывает зараза... Разгон тоже особо не получился, древняя память не способна ни на что...
Впрочем, если будет настроение, напишу статью.

Member
Замечательная статья, насколько бы далек я не был от таких систем читать было просто приятно.
Alexx_ka
Цитата:
3 испарителя - 450-750 ватт (если не ошибаюсь).
Расходы на электроэнергию возрастут

Насколько я понимаю эти цифры - холодильная мощность агрегата, так ведь ? А электроэнергии компресор кушает на порядок меньше, врядли разоришься от этих лишних 50-100Вт :)

Member
Ну наконец-то, новичок новичку. А то не хватала терпения изучать всю информацию в интернете. Теперь отпало 99 процентов вопросов. Жду продолжения, и приступаю к изготовлению.

Member
Статья просто отличная! Очередной :) респект автору.

Mfr
Получается, ты смог собрать фреонку в "почти" стандартном по размерам корпусе, что ли?
У некоторых водянка не влазит к системник... а тут такое...

Да хорошо этим заниматься, если много времени и денег! Но можно пойти другим путем - опустить температуру в системном блоке. Для этого не плохо подойдет дешевая сплит система, от основных трубок (подача, забор) сделать отводы прямо в системник (или не делать), этого будет достаточно. И в комнате температура комфортная не паришься летом. Но для этого нужно окно, а лучше балкон, что бы не приглашать монтажников, и зимой надо все промазать маслом, которое не стынет на морозе. Так же почему бы не использовать дешевую морозильную камеру, единственное конденсат, но с этим можно бороться. Это так, что пришло в голову после прочтения статьи.

Advanced member
Доктор
Цитата:
Но можно пойти другим путем - опустить температуру в системном блоке.

Если бы ты прочитал соответсвующую ветку в форуме... или просто хоть немного интересовался данной проблемой, ты бы этого не написал...

Member
Статья действительно хорошо написана, с юмором и доступно. Уж на что мне эти фреонки-водянки по барабану, а почитал с интересом. Автор маниак одназначно, в хорошем смысле этого слова. Но всё таки, ИМХО, лучше такую энергию, как у автора, да и деньги тоже, использовать как гласит поговорка, "на мирные цели" :) .
Sladky
Цитата:
А что делать если у тя топовое железо и круче просто не продается?

Подождать то время, что нужно на создание фреонки, и за меньшие деньги купить топовое на тот момент. Шутка, есссно :D

Titan
Статья интересная. Мне было очень интересно. Спасибо. После этой статьи автор уже не чайник :)

Member
white
Цитата:
После этой статьи автор уже не чайник

После статьи или после собранного агрегата?

Статья может оказаться кому-то очень и очень полезной, т.к. в ней собрана разбросанная по разным источникам инф-ция и ссылки. Язык-в стиле автора, юмора я в этом я не обнаруживаю, но ни сухостью ни обилием воды не давит, так что можно засчитать в плюс, кроме того, все статьи Clear66 пишет от первого лица и в процессе.

Полагаю, скоро он потребует убрать все свое творчество с сайта и начнет искать издателя За идею-имею гонорар.:D

Согласен! Тупанул! Об этом говорили! Далеко от экстрима! :(

Отличная статья, большая работа!

Фреонщик
Думаю позже автор откажется от схемы в несколько испарителей в пользу схемы 1 компрессор 1 испаритель. Как показал опыт - схемы с несколькими параллельными испарителями крайне сложны в настройке и достаточно нестабильны под реальной тепловой нагрузкой. В любом случае есть ветка форума, где можно быстро получить ответы практически на все возникающие вопросы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа