Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
n00ba писал(а):
Carlsson а под нагрузкой напряжение стабильно?
Вполне - я видел просадки при запуске S&M, но несущественные. Например, показания мультиметра в простое - 1.632В, а под нагрузкой - 1.612В (камень работал на 2450МГц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Хорошая статья. Давно хотелось узнать реальные тесты на разгон мамок на простом nForce 4 (не SLI и не Ultra).
Два замечания по теме.
1. Разгон нужен в том числе и для того чтобы получить за реальные, относительно небольшие деньги хорошую производительность. Значит гнать нужно было не 3800+, а то, что реально будут покупать 3000+ и 3200+. Вот это было бы актуально.
2. Как следствие этого неплохо было бы в статье дать скриншот нормального размера по организации питания процессора. А то не совсем четки видно как там система питания организована 2-х или 3-х фазная, а это при разгоне тоже важно.
3. Плата завышает напряжение. И судя по инфе в конференции - это не глюк мониторинга, а реальность. Результат обычно - повышенное тепловыделение. Не у всех пользователей дома водянка или 7700CU. Было бы очень неплохо привести данные о предельных достигнутых температурах CPU и моста, о температуре mosfet, ктати тоже желательно.
4. Актуально было бы потестить память в режиме 4х512Мб. И не нужно никаких распальцованных модулей. Hinix-D43 - реальный выбор оверклокера: обычно 250 - 260МГц не проблема.
ИМХО Сейчас статья хороша, но с учетом вышесказанного была бы просто супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Статья неплоха, за исключением одного но...
Некоторое время назад, когда лаборатория Overclockers.ru тестировала сокет-754 платы, много писали о том, чтобы лаборатория посмотрела DFI LanParty UT3 250...
Лаборатория так этого и не сделала, зато были приведены аргументы, как-то не вяжущиеся с объективностью..
К чему это я? А к тому что настройки памяти на сабжевой плате для владельцев плат DFI не являют из себя ровным счетом ничего нового...
Может в этот раз лаборатория посмотрит платы DFI?
Что да самой статьи - обычный, крепкий, хороший обзор. Без воды.
Или может я просто привык к стилю обзоров уважаемого Doors4ever?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Overclocker
Цитата:
Думаю, что для более корректных тестов нужно было тайминги вручную установить, тогда видно было бы что именно дает частота.
Естественно, тем более имея
Цитата:
2x512 MB Corsair CMX512-4400C25
"Почему-то" на ананде эта же память пахала 8x305 2.5-3-4-10 или 9x295 2.5-4-3-10 1T 2.8V и заметь тесты были с FX53 Сlawhammer, у коего контроллер памяти не чета оному у Venice - сие есть факт..
Member
andromeda13
Цитата:
Было бы интересно услышать мнение техподдержки Эпокса по поводу 1,4/1,5 вольт, неужели никто не написал им?
Я им писал - вот ответ Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции EPoX! Если вас это очень волнует- с помощью RMClock выставте нужное напряжение. http://cpu.rightmark.org/download.shtml Пришлось брать в руки тестер и мерить Vcore самому.
"Сразу бросается в глаза привычно-неудобное расположение 24-х контактного разъёма питания и 4-х контактного ATX 12V" -- это ЖИРНЫЙ ПЛЮС !!! Или Вам не ведомо о сопротивлении и наводках ?
"и симпатичные кабели для подключения SATA HDD" -- а это очень влияет на разгон и стабильность. Надо производителям всовывать побольше фантиков и бантиков.
И ещё -- мне, как рядовому оверклокеру, более интересен разгон 3000+-го и с какой-то обычной памятью, а также с разными блоками питания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Carlsson писал(а):
На самом деле мониторинг не врет - мать действительно завышает напряжение (по-крайней мере на Винчестер) на 0.1 В.
Простите, но какая, к черту, это 'плата хорошая', если они официально (и без уведомления) нарушает спецификацию AMD? Свое нежелание(или неумение) сделать нормальный конвертер перекладывается на пользователя. Это 'завышение напряжения' отразится на всем. И на разгонном потенциале и на температуре процессора. Возьму ли я такое 'чудо'? простите, такую гадость - никогда.
Если мне нужно будет повысить напряжение, то я это сделаю сам с полным осознанием выполняемых действий и последствий.
вообще говоря, за такие милые шутки с напряжением надо ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Обзор платы EPoX EP-9NPAJ (NVIDIA nForce 4) и несколько вариантов разгона процессора AMD Athlon 64 3800+ (Venice) Прочитав статью, понял, что превалирует второе Хотелось бы почитать обзор поподробнее именно этой платы!
з.ы. Анекдот. Давно жду, когда в продаже появится, а сегодня увидел её в Санрайзе. Странно, а на Оверклокерсах нет обзора. Захожу на сайт - а там "Обзор платы EPoX EP-9NPAJ..." Чуть со стула не упал
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Извините, глючу, в Форуме тоже появилась
Member
serj_ Неприятно, конечно, но я думаю что с выходом новых версий БИОС ситуация может изменится в лучшую сторону.
Статья действительно интересная, мне понравилась.
Но хотелось бы немного поближе к уровню (материальному) простых смертных - далеко не каждый оверклокер может отвалить за проц и камень штуку баксов. Может стоит тестировать материнские платы, как со старшим в линейке процессором, так и с младшим (3000+ и 3800+).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
В общем вывод - низкие тайминги рулят, частота шины сама по себе ничего не значит ))
282 с 2,5-4-4-8-1т хуже 235 с 2,0-3-3-6-1т
на моей же плате (A8V) 200 с 2,0-2-2-5-1т лучше чем 240 с 2,0-3-3-6-1т, те, 200 с минимальными таймингами оказывается производительнее 282 с максимальными.
Что делает экономически невыгодной покупку дорогих модулей памяти - например патриота XBLK и тп, нужны модули, пусть не разгоняющиеся, но работающие с минимальными задержками. Например патриот LL.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Carlsson писал(а):
serj_с выходом новых версий БИОС ситуация может изменится в лучшую сторону.
Прости, не могу поддержать твой оптимизм. Если для нормальной работы процессора на этой мамке надо повышать напряжение на 0.1V, то как ни правь BIOS, проблем аппаратуры не вылечишь. Ну, уберут они свои наглые 0.1V, мамка станет давать правильное напряжение .... только процессор будет работать хуже. Ой, не зря они пошли на такой подлог - значит знали, что у них 'есть проблемы'.
Resume: надо ждать новый revision mainboard, этот в отстой.
если верить тому, что ты намерил ... ... впрочем, я верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
MrPegge вывод невеный, в статье вариант 282 с 2,5-4-4-8-2T
Doors4ever я так понимаю что эта память на Samsung TCCD
тогда я присоединяюсь к посту ~Flier~: почему на памяти стоит тайминг 2T, в режиме на 282Мгц, она что не работает с 1Т, тогда это плата виновата. Т.к. с Venice 2 двухсторонних модуля должны работать с таймингом 1Т, у меня кстати и с Winchester работает 2х512Мб XBLK на MSI Neo4 с 1Т
в итоге некоторым действительно кажется что высокая частота памяти ничего не даёт
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды: сейчас 2 платы которые у меня на тесте(VIA K8T890 и NF4 Ultra) кстати не работают с таймингом 1Т на такой частоте, но у меня то Winchester
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
Как видите, смысл есть – во всех тестах вариант 353x8/235 превосходит 235x12/235, несмотря на "синхронность" последнего, хотя обгоняет его не так уж намного.
Взято из статьи . Автоp сам себе пеpечит ... Какой нафиг пpеpост ЭТО МИЗЕРНЫЙ (малюсененький) ПРЕРОСТ НЕ КАКОГО СМЫСЛА НЕТ ВООБЩЕ ... Кому эти 1-2 фпс нужны только больше гемоpу будет однозначно может быть не стабильно в каких то дpугих пpиложениях и для это нужно хоpошую память а зачем же это делать пеpеплачивать лишние суммы денег ? Тысячу pаз уже доказано что шына не влияет на пpоизводительность !!! Здесь самое гловное чистота pаботы пpоцессоpа тоесть чем выше множетель тем лутше ... Пpоцык впечетляет pазгоном ...
Статья тpи с плюсом ... Пеpвое куча лишнего . Втоpое автоp сам не увеpен в том что говоpит (этому доказательство выше) как только дело доходит до этого то смысл статьи теpяется . Есть только один BIGплюс статья очень полезная и ифоpмативная.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC
Цитата:
Автоp сам себе пеpечит ...
Не болтай, разница есть. Важно это для тебя или нет - другой вопрос. Тем более, что имеет место быть факт, что "асинхрон" в приведённых тестах работает не медленнее типа "синхрона" т.е. когда память 1:1 с тактовым.. Это автор в статье отметил и правильно..
Другое дело почему так вышло? Когда многократно проверяно (в т.ч. лично мной), что разгон 1:1 при прочих равных даёт самый оптимальный разультат ? Уверен, ответ на этот вопрос лежит где-то сдесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1286960#1286960
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды: sapsan_work
Цитата:
И ещё -- мне, как рядовому оверклокеру, более интересен разгон 3000+-го и с какой-то обычной памятью, а также с разными блоками питания
Бред полный
Рейтинг вообще не причём, важно только само ядро и его ревизия. В данном случае обзор иминно тем и интересен, что рассматривается проц основанный на вовом, только выходящем ядре. Это даёт возможность оценить, прикинуть произ-ть и особенности будующих проц-ров, в том чиле и _3000+_ а также как они будут работать с уже продающимися материнскими платами!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
~Flier~ [rus]Moe mnenie polnaya uvernost' ... Kak raz taki nuzhno dokazat' ... Eshe raz povtoryus' nuzhna horoshaya pamyat' kotoraya budet gnat'sya but' zdorov (toest' dorogaya) , NE stabil'nost' vpolne vozmozhna tak chto gnatsya z 0.5 % prisrosta ne vizhu smysla i ne kakoi raznecy net smotri testy[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC
Сами по себе сравнения разных вариантов и способов разгона нужны, другое дело если разница видна только под лупой.. Надо понимать причину. В конце концов, такая вялая разница в тестах это тоже результат и при том весьма интересный, можно по случаю проанализировать, задуматься и сделать выводы. Подумай над этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Е а почему вариант 2.5-4-4-8-2T не поменять на 1Т и я вас уверяю етот вариант порвёт с существенным отрывом все остальные а 2Т ваще нет смысла юзать т.к ето уже доунклокинг а мы ведь оверклокеры 2 авторпросю попробовать мой вариант и запостить в етой верке резалты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2