Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Интересный момент..
Автор , я бы сказал, подчеркивает красоту коробок у изделий от NVIDIA, тем самым идет вход маркетинговая штучка под названием "Психологическая взятка", в то время как "красивые коробки" у изделий от Radeon отсутствуют напрочь..Получаетя, что отстающие по производительности 6хххх от Радеонов, берут свое коробками...
И таких "перлов" в обзорах достаточно...Они их "размывают".
Возможно, автору просто , без всякой задней мысли упомянул о коробках.
Но в маркетинговом плане тут все понятно...
Прошу извинить, если докопалси... Эта у меня работа такая (связанная с маркетингом товаров, в том числе)
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Есть видеокарта от PowerColor с распаяным разъемом питания и это ничего не меняет. У X800XL слабый разгон из-за особенностей производства. Не зря он такой дешевый. 11мкм процесс и отказ от примененя k-low диэлектриков, от применения которых как раз и зависит в какой то степени разгон. Вспомним хотя бы Radeon 9800XT...
А вот это чистая правда! У меня самого таая карта ( X800XL Power Color)и поверьте, разгон паршивый... Однако цена вводит в заблуждение ибо в реалии 415 баксов как указано в статье это надо поискать! Вот я свою брал ощутимо дешевле, даже дешевле этого 6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Просто автор не удосужился упомянуть или разобраться, что бывают X800XL с VIVO и Dual-DVI, что не каждому нужно (цена в районе 400$+) и обычные, без оного (330$+) А так можно ввести в заблуждение покупателей и отпугнуть их от покупки в своем роде "хита" X800XL...
Avylon & Somebody Спасибо что разобрались. Попрошу Doors4ever поправить ошибку.
sashalol Статья неплохая , но жаль нету графика с количеством FPS - там их полно в обоих разрешениях. Смотри в конце третьего раздела - http://www.overclockers.ru/lab/18526.shtml#4
ATX Судя по графикам X800XL находится на втором месте, только в ДУМ3 его немного опережает 6800, да и без графиков он мощнее, чем 6800 - а я разве не так написал?
я бы так не сказал, вот здесь можно убедиться, что цена уже очень близка к рекомендуемой! &
Просто автор не удосужился упомянуть или разобраться, что бывают X800XL с VIVO и Dual-DVI, что не каждому нужно (цена в районе 400$+) и обычные, без оного (330$+) - в контексте статьи, где_рассматриваются_конкретные_видеокарты, делать это было бы нелогично. Я же не сравниваю 5 разных Radeon X800XL...
А так можно ввести в заблуждение покупателей и отпугнуть их от покупки в своем роде "хита" X800XL... - цель статьи - максимально помочь потенциальному покупателю сформировать мнение о тестируемых видеокартах, что и было сделано. А "хитом" у постоянных посетителей overclockers.ru X800XL вряд ли суждено стать.
coralsea Возможно, автору просто , без всякой задней мысли упомянул о коробках. Но в маркетинговом плане тут все понятно... - были бы у Radeon-ов не белые коробки, и их бы подробно описал. Искать здесь какую то предвзятость просто нелепо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Память: 2 x 256Mb PC3200 Patriot XLBK
Все уже на 2*512 перешли... Хоть и тестили много раз, но всё равно пора "вырасти".
И что это за графики тестов такие? ИМХО, они только в итоговом сравнении перформанса уместны. Раньше были лучше...
На данный момент времени нельзя сопоставить по цене даже MSI GeForce NX6800-TD256E 256Mb и MSI Radeon RX850XT-VT2D256E 256Mb, хотя по рекомендуемым самими производителями графических чипов ценам, обе данные видеокарты должны попадать в ценовой диапазон до 300$.
Наверное их никогда нельзя будет сопоставить по цене.
Мне не понятно, почему температура у nVidia и Ati мерялась разными прогами? Как такая мысль, что Ati в своем софте специально занижает градусы (это просто в качестве теоретического примера)? С такой логикой производительность тоже нужно мерять прогами от производителей .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan Концепция диаграмм весьма интересная, очень наглядная. Только напрягает разгребать кучу похожих графиков в двух разрешениях, с разгоном/без разгона, с анизотропией и сглаживанием... Надо что-то с этим делать
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
LiLiputo Все уже на 2*512 перешли... Хоть и тестили много раз, но всё равно пора "вырасти". - согласен, но пока не могу себе позволить 2x512Mb XLBK (~250$), а от плохой/средней памяти уже отвык.
И что это за графики тестов такие? ИМХО, они только в итоговом сравнении перформанса уместны. Раньше были лучше... - в статье есть линки и на обычные диаграммы. На люой вкус, как говорится
Maxis Поправьте маркировку жесткого диска в конфигурации системного блока. - спасибо, там действительно указана двухсотка.
пофигист Я не рискну заявить что тесты не нужны, но то что они должны стать менее надоедливыми - это факт. - тогда нужно максимально сконцентироваться на полезности тестов. Есть конструктивные предложения?
Svyatoslav Мне не понятно, почему температура у nVidia и Ati мерялась разными прогами? Как такая мысль, что Ati в своем софте специально занижает градусы (это просто в качестве теоретического примера)? - для снятия показателей с датчиков видеокарт я не пользовался ни софтом ATI ни NVIDIA, так что замечание некорректно. Единственное, где может быть погрешность, так это та информация о температуре что вшита в BIOS видеокарт.
serj_ не "фризам", а "замираниям" - ок, а "замираниям" в статье можно написать даже и без кавычек
GReY Только напрягает разгребать кучу похожих графиков в двух разрешениях, с разгоном/без разгона, с анизотропией и сглаживанием... Надо что-то с этим делать - опять же соглашусь, есть предложения?
TOB.CTAJIuH & white Почему? - да потому что почти не гонится X800XL А допаивать дополнительный разъем для питания и вольтмодить ее будут, как обычно, единицы из энтузиастов.
Мне вот интересно, память на X800XL с таким же временем доступа как и на X850XT, а гонится хуже. Тоже дело кроется в нехватке питания?
Да, 347$ за видеокарту с такой производительностью выглядят очень и очень заманчиво
Jordan Ну, я думаю, что DualDVI и VIVO также нужно единицам... Так что имхо имеет смысл брать обычную - она все же дешевле. А еще бы надобно малость "пнуть" Unwinder'а - чтобы сделал патч для разблокирования конвейеров на X800 (R430)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Jordan
Цитата:
тогда нужно максимально сконцентироваться на полезности тестов. Есть конструктивные предложения?
Выбрать другие цвета для столбиков, глаза чуть не сломал, разбираясь в оттенках. Добавил-бы тестирование в разрешении 1600х1200 с максимальными настройками AA и AF, для чёткого выявления потенциального лидера в играх будущего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81