Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Estonia, K-J
RU_SilaVlad
Цитата:
Голословное утверждение... Где хоть какое-то подтверждение этих слов?
Считаю, что не проиграл потому, что что получил продукт, полностью меня удовлетворяющий. Думаю, что и с Tower112 я бы тоже не проиграл, если бы его выбрал.
Цитата:
Словом, обзор больше похож на рекламу. Не понимаю, почему он может нравиться.
В таком случае, рекламой можно с полным основанием считать любой положительный отклик. Я не кричал "Покупайте Термалтейки".
Цитата:
А если сделать выбор в пользу Cooler Master? А если в пользу Thermalright?
CoolerMaster (очевидно, имеется в виду Hyper-6) мне не подходит по определению - он не идет на Сокет-А. То же самое Thermalright. К тому же, это уже другая ценовая категория.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
deniss
Цитата:
В таком случае, рекламой можно с полным основанием считать любой положительный отклик.
Не любой, а только тот положительный отклик, который не подтвержден ничем, кроме собственного ИМХО!
Кулер на тепловых трубках обогнал боксовый - разве это сенсация? Попробуй найди сейчас в продаже кулер, который не обгонит его. Тебя удовлетворил не продукт Tt, а хороший кулер. Если бы ты взял Igloo 2520 он удовлетворил бы тебя не меньше, я уверен.
Вот ответь, этот кулер охлаждает лучше чем 2520? Если нет, то имеет ли смысл за него переплачивать?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
RU_SilaVlad <удалено> заметь что кулер легко справился с дикой нагрузкой(barton 2500 2.0v это жутко) и градусов на 20гр обошел боксовый. А теперь сам подумай лучше он чем 2520 или нет.
Статья называется мини-обзор а не 'сравнительное тестирование миллиона кулеров'...
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Если бы ты взял Igloo 2520 он удовлетворил бы тебя не меньше, я уверен.
Цитата: "был бы реально доступным в Эстонии". У нас нет очень многих популярных моделей.
Цитата:
Если нет, то имеет ли смысл за него переплачивать?
Это каждый решает сам. Я не считаю, что переплатил. У нас все дороже, чем в России. Тот же Залман обошелмся бы мне на 40% дороже, а Термалрайт - вообще раза в два.
KaYot Спасибо за поддержку Вообще-то уже после опубликования статьи я накинул напругу до 2.03 в, потому как поймал один раз глюк. Теперь уже три дня совершенно без проблем
deniss по другим тестам, если установить вентилятор внутри (сандвич) а не снаружи,
то он охлаждает ещё на 4-5 градусов лучше, не пробовал?
RU_SilaVlad Если бы ты взял Igloo 2520 можно с очень тихим вентилятором использовать и все равно он будет лучше охлаждать
чем Igloo 2520, который гудит как самолёт
Member
kryo Без дрели не установишь. Отверстия для крепежных уголков для вентилятора расположены на наружных сторонах. Или же просто положить его без крепления, но мне такой подход не нравится.
Кстати, температуры упали на пару грудусов. Полагаю, термопаста постепенно заполняет микронеровности в подошве кулера, чем и объясняется лучший отвод тепла. Может быть такое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
kryo писал(а):
RU_SilaVlad Если бы ты взял Igloo 2520 можно с очень тихим вентилятором использовать и все равно он будет лучше охлаждать чем Igloo 2520, который гудит как самолёт
Ну не надо фантазировать... это 2520pro ещё гудит, а 2520 не гудит - ему просто не справиться с таким процессором. Его реальный предел (в корпусе со средней вентиляцией) - 2200 МГц/1,75В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
deniss Кулер интересный, но ИМХО, совершенно не приспособлен для установки на него вентиляторов. Более правильно было бы поставить 2 задних корпусных вентилятора 1500-2000RPM и оценить способность охлаждать проточным воздухом (развернув его нужным образом).
Для принудительного охлаждения есть более подходящие кулеры: Hyper-6, Thermalright. На счет ценовых категорий: сейчас разница в цене между Hyper-6 и Sonictower составляет 1уе
это нормально, хорошая термопаста всегда улучшает свои свойства после нескольких дней
Цитата:
Без дрели не установишь. Отверстия для крепежных уголков для вентилятора расположены на наружных сторонах. Или же просто положить его без крепления, но мне такой подход не нравится.
Ну не надо фантазировать... это 2520pro ещё гудит, а 2520 не гудит - ему просто не справиться с таким процессором. Его реальный предел (в корпусе со средней вентиляцией) - 2200 МГц/1,75В.
это субъективное мнение... у меня в системе самый громкий источник звука Igloo Silent Breeze I...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Shalf3y Почему бы и нет?
TO ALL: Если всё таки Thermaltake SonicTower на СТОЛЬКО лучше Zalman 7x00cu и дешевле младшего почти на 5€, то это один из лучших кулеров по соотношению цена/производительность.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Boeing737 Да нормально ставится вентилятор... Задние корпусные вентиля - это вполне законный вариант использования, производитель предлагает его как альтернативу установке вентилятора непосредственно на кулер. Увы, при таком положении кулера, как к меня, эффективность задних вентилей будет стремиться к нулю.
kryo
Цитата:
ты прав, дырок нет, его приклеивают
Интересное решение! Надо положить вентиль в середину и попробовать (сначала без клея, конечно).
Member
deniss То что он ставится это видно, просто выходит, что обдувает он только половину.
А основание у кулера разве не симметричное и не разворачивается на 90 ?
ИМХО, это отличный вариант для тех у кого корпусные вентиляторы стоят не просто так а по необходимости (как у меня, например), но я больше склоняюсь к приобретению Hyper-6 (52$ с доставкой) или G-Power (еще нет в продаже).
Member
Boeing737 Нет, его не повернешь. На основании направляющие для прижимной пластины, поэтому положение только одно. Но вытяжной вентиль думаю, все же, поставить.
kryo Попробовал положить вентиль в середину кулера, стало почему-то гораздо хуже.
Member
deniss Для этого чифтека очень стоит ставить задние вентиляторы, а если не стоят, то дырки лучше заклеить скотчем, чтобы воздух затягивался строго с передней панели (мимо винчестеров, чипсета, памяти и проца). Иначе он будет идти с задних дырок сразу в БП (только ему от этого и будет хорошо). А с установленной вытяжкой, темперература компонент падает в среднем на 10С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Красноярск
Интересно, а сели поставить вентилятор и сдругой стороны, он влезет между блоком питания и самим радиатором, если не влезет, то предлагаю поставить сверху на вдув, просто интересно понизит ли это температуру ещё или это уже бесполезннная трата денег,если есть свободный кулер протестируйте, просто интересно!
_________________ То что у других стоит, у меня работает!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13