Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
ИМХО пасивные фильтры в корзину,ставим активный фильтр и двухполосный УНЧ.

ИМХО - для этих колонок бесполезно. И ещё одно ИМХО - биампинг плохому разработчику не поможет. ПРосто надо УМЕТЬ строить фильтры, возможно всё. В два раза больше усилителей - в четыре раза больше проблем. Уже молчу про настройку.
Цитата:
Посему статья просто рядовая ничем не выдающаяся.Новизны нет.

Конечно, а чего надо? Четвёртый закон Ньютона открыть? Нет. Я получил хорошее звучание, для меня это очень ценно.
Цитата:
Подскажите,чем можно заменить или где купить.

Плёночные конденсаторы Epcos или в разделе "конденсаторы для фильтрации ЭМП". Большие ёмкости набирать запараллеливанием.
Цитата:
Лучше бы написали как помехи по питанию убрать....

Да, и правда может стоит сказать твою фразу. ПОтому что больше всего меня интересует звучание, а не помехи. Ничего в этом плохого нет. Кстати, в апгрейженом варианте никаких помех нет, они уберутся после доработок.
Цитата:
А какая разница? Они от этого петь лучше будут? Я помню ещё ты мне это говорил...

ТЫ имеешь ввиду какая разница между доработкой и больбой с недостатками? Я скажу, какая разница. Тот, кто дорабатывает - ничего не слышит, делает из-за мнимого улучшения качества звука, самоудволетворения и возможности раскричать на фесь форум, какой он хороший. Путь "праведный" - человек СЛЫШИТ, ему что-то не нравится, и он хочет исправить. Обычно первые обклеивают корпуса ватой и мажут динамики "моментом", даже не понимая, что делают. Вторые - не боятся браться за фильтры.
Цитата:
Давай только честно, ты разницу слышишь?

Думаю, как раз Tommy слышит. Однако вопрос очень интересный - многие люди действительно ничего не слышат. Слышат "басы" и "помехи по питанию", хлопок при включении слышат. А как колонки музыку играют - не слышат. Так что прежде чем писать стоит задуматься, а достаточно ли я компетентен для критики. Никого лично затронуть не хотел, это просто "на подумать".

Партнер

Advanced member
Koral99, верю, что слышит. Проблема, что я не слышу...... а слух у меня не совсем плохой. Иногда человек слышит головой, а не ушами, это подсознательно. Думаешь, просто отделить первое от второго? ... увы.
Кстати, ты сам оперируешь понятиями 'хуже-лучше' вместо цифр. Так ли уж плохи цифры, если они разумны? Например, почему не измерил АЧХ в полосе раздела? ... тут подойдет любой микрофон. Что плохого было привести подобный график даже как ориентировочный? Для сравнения можно было бы привести АЧХ с этим микрофоном для заведомо качественной колонки, что исключило вопросы о корректности методики. (это был комментарий к 'цифры')

Advanced member
Цитата:
Кстати, ты сам оперируешь понятиями 'хуже-лучше' вместо цифр.

Это ТОЧНЕЕ, т.к. всё делается ради ощущений.
Цитата:
Так ли уж плохи цифры, если они разумны?

Сам знаешь, насколько значимо это "если".
Цитата:
Например, почему не измерил АЧХ в полосе раздела?

Такой опыт был когда была та звучка, с нормальным микрофонным входом. Сейчас же мой "будничный" вариант - Вортекс 2, не способный на эти измерения, так что руки у меня "связаны". Для справедливости - когда по измерениям было лучше, на звук было только хуже. Это про то же "если".

Advanced member
serj_
К73-17 вместо электролитов слышны отчётливо, после переделки фильтров и его можно будет менять на что-то получше со слышимым эффектом IMHO

Member
Фото: 4
KoXed Именно видел в прайсе, именно был в магазине, именно купил, именно поставил... хотя мне сначала тоже сказали что их нету...

Advanced member
Дурная голова рукам покоя не даёт. После слов serj_'a соорудил такую установку - микрофон - мало-мальский усилок на проводах - вход вортекса, накрутил кучу проводов, давай мерять и менять фильтры. У апгрейженой версии АЧХ кривущая. Через пару часов довёл "по линеечке". Получилось 2 порядок на НЧ и 1 на ВЧ, никакого провала на СЧ и в помине. Динамики взаимодействуют в диапазоне от 800Гц до 7-8кГц. Звук - отвратный... Инструменты кричат, слышны страшные искажения, не возможно понять, кто и что играет. Вернул всё как было - опять кривая АЧХ, опять сладкий и мягкий, окрашеный звук. Наверное, колонкам нужен провал на СЧ - он глотает искажения, производимые некачественным НЧ динамиком. И как после этого верить таким измерениям? Нет, как только будет база для таких вещей - так и займусь.

Advanced member
Koral99
Собери всё же штатный фильтр на хороших деталях и послушай. Проверь как повлияет на звук противофаза.

Добавлено спустя 13 секунд:
Bones
Цитата:
Лучше бы написали как помехи по питанию убрать....

Какие именно? После отключения темброблока я даже на начь их не выключаю, потому что молчат как партизаны на допросе.

Advanced member
Цитата:
Проверь как повлияет на звук противофаза.

Имеешь ввиду в родном? В новом надо в противофазе, сам знаешь.

Member
Фото: 4
serj_ Абсолютно с тобой согласен! Часто человек не понимает что конкретно его не устраивает в звуке, но точно знает что не устраивает! И естессно прочитав подобную статью берёться за доработку ОЙ! за устранение недостатков :) опираясь на субъективное мнение доработчиков(устранителей недостатков :)) И тут уж никак не обойтись без ошибок и проколов. А пообщавшись с г-ном Koral99 я понял что он придерживаеться правила "Не умеешь, не берись" в некоторых случаях я с ним согласен, но тогда встает резонный вопрос "А для кого статья?" Если те кто не умеет не возьмутся, а те кто умеет уже сделали? Чисто ИМХО: Для тех кто пытаеться увидеть в статье литературное произведение, высокий штиль-ИЗВИНИТЕ, а те кому нужен реальный гайд, помощь в устранении недостатков эта статья придёться в пору... Только стоит трезво оценить свои силы и намеринее этим заняться плотно...

Member
Мне статья очень понравилась! Молодец, Корал, респект тебе и хвала. Только на днях хотел попросить написать подобную статью, и тут был просто в шоке увидев ее на оверах!
Написано все достаточно понятно и подробно.
ПРо "дерьмо" фразы попрошу приберечь. Креативы за 14000 звучат не лучшье...

Пожиратель железа
Цитата:
"А для кого статья?" Если те кто не умеет не возьмутся, а те кто умеет уже сделали?

Вернее кто "умеет" могут сделать сами не обращаясь к статье.

Цитата:
Инструменты кричат, слышны страшные искажения, не возможно понять, кто и что играет. Вернул всё как было - опять кривая АЧХ, опять сладкий и мягкий, окрашеный звук

Вот-вот. Давайте-ка скажем так:

1. Есть акустические свойства помещения, которые неизбежно влияют на звучание в целом
2. Есть акустический вкус. Аудиофилия, болезнь басов, любовь к мягкому "сладкому" звучанию либо наоборот к сухому и жёсткому.
3. Самое сложное. Эмоции. Обёмность звука. Цельность. "расстояние" до певца, инструментов по отдельности.

КАК всё это описать цифрами? Особенно п. 2 и 3. Всё равно что сравнить качественный сосканированный снимок с оригинальным творением, скажем, Ренуара...

Advanced member
CMETAHbl4, ну если убрать твой субъективизм ко мне как к другу и кучу ашипок и ачепяток, то я подытожу: статья для тех кто слышит, но не имеет знаний или чего-то ещё для проведения всех этих разработок.
Цитата:
1. Есть акустические свойства помещения, которые неизбежно влияют на звучание в целом

Этот фактор в измерениях АЧХ я полностью "изживаю". Дело в том, что нет абсолютно точных методик для снятия АЧХ. Нет идеала, точки опоры.
Цитата:
2. Есть акустический вкус. Аудиофилия, болезнь басов, любовь к мягкому "сладкому" звучанию либо наоборот к сухому и жёсткому.

ЧЕстно говоря, по моему критичному мнению есть "правильный подход к прослушиванию музыки" и "не правильный подход". И всё. Жесткий звук слушать не возможно - на любой музыке он звучит неприятно и утомляет. НЕсколько окрашеный, мягкий - звучит почти на любой музыке хорошо в меру своей окрешенности. Слащавый - не многим лучше жесткого.

Member
Фото: 45
Koral99
частоту раздела фильтров не пробовал поднять до 5-6 кГц?
сними отдельно(без фильтров) АХЧ НЧ и ВЧ головок, чтоб было с чего делать выводы.

Advanced member
serj_
Цитата:
Давай только честно, ты разницу слышишь?

Странный вопрос... Не ожидал... :(

Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд:
KoXed
Цитата:
а можно для начинающих пояснить? что значит аналогичные..

Аналогичные полипропиленовые и далее по тексту... :)

Advanced member
Цитата:
Не подскажешь что не хватает?

Нормальных колонок... Но это оффтоп.

Member
Bones зря про направленные кабели начал :wink:

Все таки почему такая низкая частота раздела? Судя по виду пищалки она и на 7кГц искажений вагон и маленькую тележку выдаст.Отсюда грязь на средних и неразборчивость.
В свою очередь НЧ/СЧ на самом деле только на НЧ тянет.
Напрашивается вывод либо о добавлении 3 полосы, либо о замене ВЧ на широкополосник с приемлимым верхом.
Таким образом что останется от сабжевой колонки :hitrost:

ПС. Лично не крутил в вруках эти системы, могу и ошибатся.

Advanced member
Ukatam
Цитата:
Все таки почему такая низкая частота раздела? Судя по виду пищалки она и на 7кГц искажений вагон и маленькую тележку выдаст.Отсюда грязь на средних и неразборчивость.

Да не, он с 3-х килогерц железно без искажений играет. А ниже амплитуда резко падает.

Advanced member
Koral99
Цитата:
Говорю, сделал на днях частотку без провала, а звучало плохо...

А ты угловую АЧХ мерь ;)

Member
Вопрос,оправданно ли использование керамических (зелёных таких) резисторов.И конденсаторов отечественных марки МБГО.
Когда произведены-уже неизвестно... =)
или всё таки лучше к73-17 ?

Advanced member
Влезу ка и я в обсуждение статьи. Пока её читал, а читал я её довольно медленно, вопросы наслаивались один на другой как стопка горячих блинов...и скоро от имховости голова стала пухнуть. Честно. Вся статья напоминает мне гадание на кофейной гуще или танцы с бубном. Стукнем - прислушаемся. Стукнем посильнее - опять прислушаемся. Ударили ребром ладони - АГА! так мне нравится, так и буду делать. Я не знаю квалификации автора статьи и остальных шаманов ( ;) ) но я более чем уверен, что 70% текста можно влёгкую оспорить и перебить своим мнением, чем здесь и занимаются. Нет господа, так дела не делаются. Извольте отложить бубен, выйти к доске и начать обяснять что, почему и как. Я вслепую не делаю ничего, чего и вам желаю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа