Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Вопрос к автору а проблем с 1T на плате не наблюдалось И почему нет таблицы с разными множителями на HTT Korvin_ смотри профиль охлаждает супер и не жужжит
Статья хорошая приятно читать
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
eastSiR
Цитата:
Вопрос по радиатору на мосфетах: Они под ним перевернуты металлическим брюхом к нему, или же радиатор садится на пластик?
Радиатор садится на пластик через термопасту.
TOB.CTAJIuH
Цитата:
А как ты себе представляешь электическую изоляцию в первом случае: через дерьмоинтерфейс, что ли?
MSI придумали переворачивать мосфеты и даже название дали этой технологии - "Active MOS – The Secret under Heatsink". Но даже так, через пластик, польза от радиатора есть реальная, греются мосфеты.
nemoW
Цитата:
Только я не понял один момент: если множитель HT, множитель и напряжение CPU, частоту памяти установить вручную и увеличивать "FSB" (опорную HT) вручную, плата не пытается тихо подменять эти настройки?
Нет конечно. Она пытается подобрать подходящие настройки только в том случае, если параметр установлен Auto.
QNX
Цитата:
кто инть может проверить, работают ли на них спутниковые тюнеры типа SkyStar 1 и 2? аргумент "у меня нет такого тюнера" не подходит
У меня нет такого тюнера
G297
Цитата:
Никак не могу добиться ответа на форумах, могу я использовать в таких разъемах устройства,типа RAID контроллера с PCI-E Что в документации написано по предназначению этого слота?
Написано любые карты от х1 до х16, но только скорость ограничена х2.
sashalol
Цитата:
Вопрос к автору а проблем с 1T на плате не наблюдалось
Будет время и возможность - проверю, плата пока у меня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Doors4ever
Цитата:
А зачем мне вольтмод, если процессор на ядре Venice разгоняется до 2.8 ГГц при напряжении 1.525 В?
Ну, хотя бы для тестирования кулеров
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Doors статья получилась хорошая. Плата мне тоже понравилась, однако такие финты с повышением напруги и установкой памяти DDR 600 есть и у Asus A8N SLI deluxe. Что касается синхронной работы с памятью.А может ли она работать с частотой выше 240МГц синхронно с процем и выставленным 1Т таймингом? Моя A8NSLi не может. Как и другие (во всяком случае с Биосом 1007 бета) Что же касаеися высокой частоты шины, то вот пример Gigabyte K8NS Ultra работал со сбоями при частоте шины 300МГц (проц FX 55) и множителем x9 , хотя я знаю точно, что камень частоту 2700 держал легко. При установке Winchster 3000+ мать работала на 310 МГц без проблем! Где грабли? И как бы повела себя эта плата с более прожёрливым процессором?
MSI придумали переворачивать мосфеты и даже название дали этой технологии - "Active MOS – The Secret under Heatsink". Но даже так, через пластик, польза от радиатора есть реальная, греются мосфеты.
Спасибо, вспомнил. Однако, во сколько геммороя это им вылилось? Плюс, я думаю, что им это обошлось недешево из-за применения _других_ мосфетов. И еще. Я не уверен, что качество питания осталось тем же по причине, указанной мной выше (уменьшение ширины контакта стока и мосфета матери).
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд: Кстати, MSI применяет эту технологию только для плат LGA775
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд: И еще. Чтобы снизить нагрузку на мосфеты, вместо подобных изощрений гораздо лучше поставить еще один канал питания (+2 мосфета). Эффект будет гораздо сильнее: и нагрузка на каждый мосфет упадет -> упадет тепловыделение; да и стабильность повысится, что никому не помешает.
Есть вопрос к владельцам этой платы.
Я тестировал эту плату изначально в разгоне. Но буквально случайно я загрузился в Win с настройками по умолчанию. И утилита nTune показала мне 19MHz на PCI Bus, вместо положенных 33,33! Я подумал, что это после обновления биоса до 1003, но и с 1001 ситуация повторилась. Методом тыка выяснил, что увеличение частоты хотя бы до 201 - решает проблему! PCI Bus становится равным 33,33MHz. Не думаю что так и должно быть Что скажете?
О, до чего дошли... Частоту PCI меряем по утилите, наиболее сомнительной из возможных... RTFM!!!!!!! У nForce4 частота PCI ВСЕГДА блокирована на 33MHz.
Я не просил совет ЧЕМ мерять, я просил посмотреть владельцев, такая же ситуация у них или нет.
Когда утилита выдает частоту 19MHz - 3D игры сбоят. Если 33MHz - все ok!
Это могло быть совпадение, спорить не буду. Но все же.
Когда утилита выдает частоту 19MHz - 3D игры сбоят. Если 33MHz - все ok!
Прикажешь сразу записать в высказывания ламеров? Сходил бы ты на сайт NVIDIA, да почитал бы про nForce4...
Насколько я понимаю, ты не являешься владельцем данной материнской платы и ответить на мою просьбу не можешь. Почему же ты решил что я обращаюсь к тебе? Тебе не с кем пообщаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20