Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мона было б, посмотреть как большие(120мм) вентиляторы будут смотреться в корпусах. Влезут ли они ваще.

Партнер

Member
Может это и есть перемаркированный IceHammer? Крепеж абсолютно такой же, до мелочей.

Статья:
Цитата:
Жесткий диск: 160Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 (3160021A) 7200RPM 8Mb;

3160021A - 2 метровый, 8 метровый - 3160023A!
Извиняюсь за излишнюю внимательность. У меня *23, вот и в глаза бросилось.

Member
Roland
Цитата:
жаль что айс-хаммеры не тестили,
если Вы будуте внимательнее, то заметите, что Пентаграммы - это те же IceHammer'ы со слегка измененным внешним видом

Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд:
Mortis
Цитата:
Может это и есть перемаркированный IceHammer?
не совсем "перемаркированная" - выдавлено названием на ребрах и другой вентиль (хотя может быть вентиль тот же, но с другой маркировкой)

Member
Цитата:
если Вы будуте внимательнее, то заметите, что Пентаграммы - это те же IceHammer'ы со слегка измененным внешним видом

Да уж, неужели ещё кто-то может сомневаться, что Пентаграммы - абсолютная копия Хаммеров!!! Идентично абсолютно всё, начиная от красных шайбочек и полной идентичности креплений до непосредственно самого кулера, кроме
Цитата:
выдавлено названием на ребрах и другой вентиль (хотя может быть вентиль тот же, но с другой маркировкой)

:shock: :lol:
Jordan
Всегда ценю потраченный труд, молодец, что проделал эту работу, но не заметить то, что Пентаграмм является уже не аналогом Zalman (хотя косвенно, естественно, является), а уже просто абсолютной копией Хаммера (кроме марочных маркировок). Да, и почему такая нечестность - не надо ставить Хаммер 3775 с Пентаграммом 120 - это не аналоги. Хаммер 3775 скорее аналог Пенты 100, ты сравнил две топовых модели: Zalman и Пентаграмм, но почему-то забыл про Хаммер 3875. Вот его и надо было брать для сравнительных тестов! Эх, жил бы я в городе побольше :( , написал бы таки статью по Хаммерам! Очень не люблю необъективность!!! Просто нет возможности взять образцы других кулеров для тестов, у нас в продаже самые "топовые" модели - Иглу 2520 Про :x Всё приходится возить из Москвы... Не буду сейчас оперировать цифрами, т.к. мой Хаммер стоит на другом проце с другой частотой, но уверен - Хаммер 3875 будет как минимум идентичен Пенте 120, если не лучше. Аргументы: отличия кулеров в вентилях (и то вряд ли, так как кол-во лопастей и их форма идентичны применённому в Хаммерах) вряд ли имеют место, обработка основания у Хаммеров получше будет (хотя может просто мне удачный экземпляр удачный попался). А сторонникам Залмана вообще не знаю, что сказать - данное изделие не обладает особой технической сложностью, чтобы твердить, что надёжность и качество Залмановских кулеров "рулит", результаты тестов (а их уже достаточно) доказывают обратное, что касается полировки основания, то я лучше отдам 100 рублей мастеру на заводе, который отполирует не хуже, а то и хлеще Залмановской подошвы, остальные деньги потрачу на что-нибудь другое. Да кстати, стоимость Хаммера 3875 17 апреля в Санрайз Про была 33 у.е. (там я его и брал). Так что при всей одинаковости Хаммера и Пентаграмма Пока лучше Хаммера нет, помоему, ничего (среди аналогичных конструкций в соотношении цена-качество).

Member
VIA ANGEL
всё выше сказанное конечно хорошо, только вот вентиляторы на Хамеерах работают как трактора по сравнению с Zalman'ом даже на минимальных оборотах, пробовал 3 разных хамера и у всех вентиляторы оставили неприятное впечатление

Member
SergeyTN
Цитата:

Я согласен, но хотелось бы сравнить насколько эти изменения повлияют на температуру. Ненамного но все же интересно.

Member
Цитата:
всё выше сказанное конечно хорошо, только вот вентиляторы на Хамеерах работают как трактора по сравнению с Zalman'ом даже на минимальных оборотах, пробовал 3 разных хамера и у всех вентиляторы оставили неприятное впечатление

Странно, у меня нет претензий к пропеллеру, его не слышно за довольно тихим Arctic Cooling на видяхе на минимальных оборотах. Хаммер работает на 1200 об/мин. Но возможно есть и тише...

Добавлено спустя 23 минуты, 19 секунд:
Roland
Цитата:
но хотелось бы сравнить насколько эти изменения повлияют на температуру

Какие изменения??? Их нет! Или Вы считаете, что разные наборы букв, выдавленные на рёбрах кулера, могут существенно повлиять на охлаждение? Ну разве что хуже отполированное основание...
Я вижу ситуацию таким образом: один смекалистый дядя (или несколько) сообразили, что у производителей Хаммера получился довольно удачный кулер и продаётся он по неадекватной для него цене. Поэтому, зарегистрировав товарную марку "Пентаграмм", эти дяди разместили заказ на производство кулеров на заводе, производящем Хаммеры. Если Пента 120 стоит, как сказал автор статьи, 40 у.е, то примерный навар - 40 - 33 = 7 долларов с каждого. Эти 7 долларов Вы подарите именно этим дяденькам! Нет, я не против того, чтобы люди зарабатывали деньги, я и сам стараюсь заработать неплохо, но деньги надо получать за определённую пользу, принесённую покупателю! Я не задумываясь отдал 920 рублей за Хаммер и я рад, что его разработчики получат пару копеек и с меня, по крайней мере голова у ребят варит. Но за что переплачивать эти лишние 7 долларов? Я не фанат Хаммера, и если мне докажут, что Хаммер - это слизанная разработка Пентаграмма, я изменю свою позицию в отношении Пенты, но даже если это будет так - по крайней мере Хаммер стоит на 7 баксов дешевле! Нет, ну нельзя делать такие статьи, ну где, блин, объективность? Сравнивают кулеры разных сегментов, разной мощности, и ни слова в статье, что и в цене, и в эффективности они уступают сопернику (Хаммеру). Это просто элементарный promotion за деньги, расчитанный на невнимательных людей. Мне их просто жалко! А результат будет какой: возьмёт такой невнимательный эту Пенту за 40 у.е., а друг его возьмёт Хаммер 3875 за 33 у.е., затем сравнят их в одинаковых условиях, и тот, который купил Пенту, прочитав обзор на нашем сайте, скажет: "Ё...., что ж ребята советуют-то?" Кто теряет в этой ситуации? Я? Да нет, мне побоку. Может, меня слегка понесло, но для меня первый из жизненных принципов - объективность и честность! Ну не могу я иначе!

Jordan, special "HI!" :beer: :gigi: (сколько лет, сколько зим... ;)) обзор, как всегда, на уровне :up: Вот какой прикол: на хомяке производителя присутствует практически полный ряд клонов всех моделей Ice Hammer / PCCooler (не является ли сама контора очередным клоном?). В частности, есть полностью медные модели QC-80Cu и QC-92Cu, аналоги соответсно IH-3200C и IH-3600FCA, из который последний отличается, по заявленным производителем ТТХ, наиболее низким уровнем шума из моделей с близкими габаритами, очевидно за счет того что вертушка б0льшего диаметра посажена сверху всей "чаши", а не "вписана" в выемку в ней. Хотелось бы увидеть тест именно этой модели (хотя в украинских конторах их нет, судя по их прайсам).
Больше досужих рассуждений на тему я постил здесь.

Stirlitz
Хотлайн спасет отца русской демократии...
http://itc.ua/hl
и выдаст вот что:
http://www.1-incom.com.ua/

Member
В стстье написано, что
Цитата:
Кулеры универсальны и устанавливаются на любые процессорные разъемы: Socket 462, 478, LGA 775 и Socket 754/939/940

Однако на сайте ясно сказано (http://www.pentagram.com.tw/main/index. ... ng_systems)

Цитата:
socket compatibility
Intel Pentium 4 (Socket 478), AMD Athlon XP/Athlon/Duron (Socket A), AMD Athlon 64 (Socket 754)
CPU compatibility
Socket 478 - compability with all existing models
Socket A - compability with all existing models
Socket 754 compability with all existing models

Так крепления для 939/940 были в наличии или нет ?

Advanced member
Alexsmt
Тебя смутило то, что в статье указан LGA775?
Ну так крепление к нему - это всего лишь две аллюминиевые П-образные стоечки.

Member
Alexsmt
Цитата:
Так крепления для 939/940 были в наличии или нет ?
оно аналогично с754

Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Тебя смутило то, что в статье указан LGA775?

Нет, скорее то, что на сайте производителя не указана совместимость с 939, хотя он по идее должен из кожи вон лезть, чтоб доказать, что кулер можно ставить как на можно большем количестве процов. Это странно... :spy:

SergeyTN
Надеюсь мой вопрос не покажется перестраховкой, но все же уточню:
Т.е. любой кулер для 754 станет и на 939/940 сокет ?

Advanced member
Alexsmt
Цитата:
любой кулер для 754 станет и на 939/940 сокет ?

Ессесно...

Member
Спасибо, тогда после майских буду брать :)

Titan
Статья хорошая. Rekths как видно из теста - тоже ничего, однако , аж противно от передирания... Взяли чужие ижеи и всё передрали... Тьфу!

Member
Вот кто бы потестил чувствительность этих всех кругосимметричных кулеров DeskTop vs. Tower, а то теоретически они для десктопа лучше приспособлены (нет рециркуляции нагретого воздуха), на величина этого "лучше" в тумане..

white
Ну, толкование морально-этических аспектов в данном случае не так просто: это наше общество "копирайтов" постепенно приучает нас к порицалову "передирания", а вообще существовало оно во все времена... и, если на то пошло - Ice Hammer / PCCooler / Pentagram (вероятно, это либо головы одного туловища, на манер змея-горыныча ;) либо передирают друг у друга) улучшили первоначальный дизайн Zalman как минимум в 2-х пунктах: волновой профиль пластин и карлсон покрывающий "чашу" целиком у IH-3600FCA, добавили широкий спектр моделей с разными характеристиками, в частности - габаритами, так что теперь каждый может позволить себе эффективное охлаждение практически на любой мамке и в любом корпусе, и самое главное - может позволить себе это по финансовым критериям. Глупо ИМХО платить за "софт" - т.е. за патентный эксклюзив, совершенно нереальные суммы денег. Эффективное охлаждение должно быть доступно ВСЕМ, и только "клоны" делают это реальным...
Кстати, интересно - ведь почему-то никто не приписывает "передирание" многочисленным вендорам кулеров на тепловых трубках, а ведь первоначальная идея наверняка принадлежала кому-то одному ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Dometer
Полагаю, при наличии дополнительного сквозного потока воздуха, и особенно - карлсона в БП на вдув - проблема рециркуляции малоактуальна при любом расположении корпуса...

*Cofradia Intel*
Цитата:
На основании кулеров отсутствуют следы какой-либо обработки и это, пожалуй, единственный минус кулеров PENTAGRAM FREEZONE

бред ! То, что нет следов обработки... если их нет, то это отлично, а без обработки там не было бы ровного основания.

TINC
Во-первых, к чему столь экспансивные эпитеты; во-вторых, в данном случае "следы" является синонимом слов "признаки" или "свидетельства" - то есть, нет следов дополнительной тонкой шлифовки или полировки, которая применяется у большинства крутых кулеров, в результате чего поверхность становится зеркально-гладкой. Вместо этого, мы наблюдаем концентрические следы от фрезы, которой производилось разрезание заготовок после пресса - это и есть отсутствие признаков обработки. По-хорошему, следы фрезы (и образовавшиеся канавки) должны были быть полностью зашлифованы, это как минимум - а после этого желательно произвести еще и полировку до зеркального состояния, заклеить подошву пленкой с предупреждениями и в таком виде поставлять конечному потребителю. Так что есть следы процесса изготовления основного элемента конструкции, следов обработки - нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа