Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
Цитата:
Пример того, с каким подходом надо писать статьи на оверлокерском сайте, а то некоторые бывают откровенно лажей!

Полностью солидарен. Вот из этой статьи есть что взять. Тут как раз всё для нас - труженников эксперементального фронта.! :) :super:

Партнер

Member
Фото: 5
Отличная статья! Есть почти все что нужно (кроме 6800 и т.д.)
Пример для подражания!

Member
Uspenie Согласен и поддерживаю! :)

Member
Фото: 0
:up: !!!БОМБА!!! :up:

Добавлено спустя 56 секунд:
:up: !!!БОМБА!!! :up:

Member
Фото: 0
очень приятная статья - автор молодец, все сделал правильно.

единственное, на что очень хотелось бы обратить внимание особо - пожалуй, стоило протестировать кулеры при закрытом корпусе.

Member
Тимыч При закрытом корпусе Темпа будет зависеть от многих факторов.

Advanced member
Цитата:
Titan TTC-CUV2AB
Довольно известный кулер еще более известной "народной компании" Titan. Отличительная особенность – хороший комплект поставки (в частности, радиаторы для памяти, которые продавцы на рынках зачастую забирают для собственных нужд)
Да, как я обрадовался этому кулеру... :oops:

Статья отличная! :beer:

Member
Люди, монументально!!! Какой объем работы, вы только подумайте! Если тесты проводились бы со всеми Вашими дополнениями, не увидели бы Вы статью ещё недели 2-3, а то и больше.

Member
приз в студию
как у парня мозги за два дня не сварились . более обьемной статьи еще не читал . теперь я точно могу быть уверен что на свой гигабайтине 5900 xt я могу смело делать вольтмод (останавливало то что нет термомониторинга) и ставить залман .

да еще и крышку с чужой карты содрал :-)

Advanced member
Очень хорошая статья.
Хотелось бы продолжения , но с использованием более современных карт, скажем X800.X850 или 6800. ПОнимаю, что карты под рукой небыло, но может кто поможет для тестов? :)

Member
Фото: 2
Статья супер! особенно после того как сам поставил себе на 5900XT кулер Titan TTC-CU8TB и еще раз убедился что этот кулер за 10 баксов хорошая альтернатива Залманам за 30 бакарей...
в статье описываеться старая версия Titan TTC-CU8TB, так как новая выходит в новой упаковке и отпалировано aka зеркало... охлаждает реально... карта работает на 520/800 (дальше и не пробывал, а надо)
ЗЫ к стати у меня на теплораспределительной крыше стоит символ "U" за место "XT"... что б это значило?

Member
Слишком много восторженных отзывов ;-) Можно покритикую?

1. учимся излагать свои мысли понятно. Такое впечатление, что автор очень торопится и некоторые абзацы просто приходится перечитывать, чтобы понять смысл. Например, термины "кулер" и "вентилятор" это не одно и то же! Titan TTC-CU4T2B почему-то по ходу тестов стал называться штатным кулером.
2.Очень интересное сравнение "шум стандартного среднестатистического шарикоподшипникового вентилятора на 1900 оборотов". Я таких не видел :-)
3. расклад сил у водянки и воздуха в закрытом корпусе может радикально измениться

Вообще непонятно для чего создаются искусственные условия тестирования? Зачем открытый стенд? Не надо ссылаться на то, что у всех температуры внутри корпуса разные, нас интересуют не абсолютные, а относительные результаты. Они в большинтсве случаев будут одинаковыми для любых корпусов.

Member
Отличная статья! Объем работы поражает! Насчет открытого корпуса- все правильно . Таких статей бы побольше
Ну и маленькая очепятка:
Цитата:
двома братьями – никакой!

:wink:
ЗЫ: приз в студию!

Member
имхо статья весьма правильная т.к. 5900 при вольтмоде выделяет очень много тепла (у самого такая) , насчет водянки немного не согласен ибо указывалась температура воздуха 19 градусов.. по моим наблюдениям радиатор от печки авто эффективнее летом чем воздушка (т.е. зимой когда в комнате холодно это не так заметно)
а вот при температуре в 25-27 воздушка у меня полюбому работает хуже (на видео стояла когдато 2411игла,ваще супер весчь,тока занимает места все равно много)

Member
пофигист Поддерживваю!
Надо призывать автора к написанию второй версии статьи.

Member
Цитата:
3. расклад сил у водянки и воздуха в закрытом корпусе может радикально измениться

Очень и очень возможно. Сам хотел написать об этом. И пресловутые относительные результаты окажутся под угрозой. Да и картина воздушного охлаждения может быть немного, но скорректирована.

Member
Все ок, но с этим я не согласен
Цитата:
Q: почему бы не прогревать видео 10-тиминутным прогоном демки из Doom 3?

A: потому что. Может, так было бы и лучше, но на относительность результатов это никак не повлияет.

Q: почему кулеры не тестировались в закрытом корпусе? Результаты были бы ближе к реальности.

A: опять же, относительность результатов сохранена. Закрытый корпус ничего бы не изменил. Хотите температуру в таких условиях – к 19 градусам прибавьте разницу между ними и Вашей комнатной температурой и накиньте 5-10 градусов для закрытого корпуса (в зависимости от его продуваемости). Примерно получите температуру видеокарты в указанных условиях

В закрытих системах многие кулеры показали-б относительно другой результат ИМХО
А вот прогдев думом мог показать слабые места некотрых небольших по размеру радиаторов.
Что я хочу сказать:
Цитата:
но на относительность результатов это никак не повлияет.

повлияет, отношение температур однозначно не будет одиноковым для открытой и закрытой системы.

Например есть кулер А и Б
на открытом стенде при прогреве ГПУ кулер А и Б дадут по 50 градусов - вроде супер..
но в закрытом кулер А даст 60 градусов а кулер Б 70 градусов

Member
работа огромная :)
я бы столько не смог теситровать .. но вот на счет залмана 80D - кулаер на обдув неправильно стоит.. надо чтоб ось его была ниже.. иначе получается мертвая зона... у меня стоит на 6800GT гигабайтном.. (закрепелено через 4 дырки от референтного охлаждения тоненькими болтиками на все 4 точки http://forum.3dnews.ru/forums/14/40055/)
так вот температура даже под разоном 425/1205 не превышает 55 градусов

Advanced member
Цитата:
Закрытый корпус ничего бы не изменил
Эх :( ... вот провел бы тестирование(пробное) в закрытом корпусе, тогдаб и не удивлялся, почему народ переходит на воду.

Member
Спасибо всем и за критику (в первую очередь), и за поддержку! Писал, как считал нужным. Если в чём-то неправ - Ваши аргументы приветствуются.
Теперь конкретно по постам:

lesnik75
О Титан TTC-CUV2AB/RHS слышал, но "настоящего" в руках не держал. К сожалению, на местном радиорынке продавцы зачастую продают именно TTC-CUV2AB без радиаторов в комплекте, а рядом - радиаторы. Возможно, из этого же комплекта (знакомые продавцы есть - уж они-то знают, что к чему). Существование указанной модели признаю Сорри, что в статье не упомянул.

Ыч _SGK
Статью до конца читали? Q/A специально в статье просил поместить. А по названию: я не задавался целью написать статейку "Охлаждение ЖФ6600 (6600ГТ/6800ЛЕ/6800Ультра) современными воздушными системами...". Была идея провести сравнение. Оно есть? Есть. Вольтможенный 5900ХТ горячий или нет? Хватит для нашей цели? Вы б его пальцем при работе с референс-кулером попробовали :gun:

Velox
Спасибо, что сэкономил мое время :beer:

Анугмыч
У меня была идея посадить АТИ! Сайленсер на тестовую карту... Даже готов был его попилить немножко. Не судьба - совсем не та конструкция.

BigMax
Сорри. Вода тестировалась последней. Меня уже не хватило ее устанавливать полностью :oops:

Притворщик
1. Q/A
2.
Цитата:
поделки фирмы Sharkoon

никогда не слышал. Чего-то недопонял про воздушную подушку и
Цитата:
"Revoltec VGA Cooler"
:spy: Всё там правильно?
3,4. Q/A. Можно было достать большинство современных кулеров для видео, которые существуют вообще (серьезно). Но только под заказ. И за деньги. А если денег нет? Или если есть, но нужны в других целях? Что мне потом делать? На данном этапе безболезненно собрать коллекцию кулеров за свой счет позволить себе не могу. Спонсоров не искал, поскольку писал в первую очередь для себя. Да и кто меня, никому не известного, спонсировал бы? :weep: Я ж не Начлаб, например :oops:

Айс
1. Ничего не напутал? :spy: Titan TTC-CU4T2B - процессорный кулер. Так? 60мм зверь, который на нём живёт и который из пластмассы сделан - вентилятор. Правильно? Перечитаю ещё раз статейку, но не совсем понял...
2. Сорри за непонятку. Любой сносный 2Ball 80мм вентиль (тот же Титан, например), посажен на 7В
3. Развожу руками :oops: Как-нибудь потестим ,проверим.
ЗЫ А если я б подключил процессорный и чипсетный ватеры? :hitrost:

Krivoruchka
Спасибо, будем исправлять. Родной язык - украинский.

OFFensiv
Цитата:
ИМХО

попробую потестить в закрытом, ради интереса. А слова о 2-х кулерах, которые на открытом стенде дают по хх градусов, а в корпусе один даст ху ,а другой уу градусов, практикой подтверждены?

Alex PAW
если вентиль в одном положении на фото - он в тесте не обязательно был закреплен так же. Всё там было нормально. Честное пионерское..

serj_
факты в студию! У меня - свое мнение, у Вас - другое. Аргументов нет ни тут, ни там. Ну и если б я всё-таки тестировал в закрытом корпусе - меня обвинили бь в некомпетентности! Почему? А какой у меня корпус? Да ,именно серверный. Довольно просторный. А у кого щас такого же типа корпуса стоят? У меньшинства.. Так вот. Типа результаты ещё не были б такими, как надо.

2ALL
Жду дальнейших критических и не очень пожеланий.
Чтобы угодить каждому - эт не знаю как надо сделать. Писал, как хотел. Как счёл правильным. А вообще можно тестировать по всякому, и написать несколько версий статьи :wink: Но когда я жить буду???
Пока что есть то, с чем Вы все ознакомились. И тут ничего не поделаешь. Ведь автор - я, а не Вы, и статья уже выложена.
Так что с этим миритесь/не миритесь - ничего не измените. Разве будут пожелания на версию 2 :wink:

Последний раз редактировалось cyclone 05.05.2005 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа