туго сооброжаешь да ? в примере на автомашинах приведу: ВАЗ гигант - выпустила 10-ое поколение машин и они усираясь и затрачивая топливо (около 9 л) едут со скоростью 190 км/час Митсубиси тож выпустила, новый, галант (к этому времени) у которой расход (около 5,6л) тож едут со скоростью 190 км/час
Обновляем ВАЗ21010 спойлеры-мойлеры тюнниг крылья(ноги и хвосты) получаем прибавку +5КМ/час быстрее (и расходу больше) аналогично Интел Митсубиси обновлять не надо с точки зрения аэродинамики все решено уже на заводе просто слегка давим на педаль +10км/час еще есть аналогично АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Сравнение хоть и не равное , но в общем понятное .
Больше всего удивляет приимущество Интел (в одиночном режиме) .
Или у нивидии получился супер пупер чипсет , или Джордан что то напутал , или Атлону не хватило частоты памяти для раскрытия своего потенциала .
Конечно память думаю сыграла основную роль (думаю 3-2-3-3 для DDR2 , это всё равно что 2-2-2-5 для DDR1 ) . Для корректности резалтов мог бы и спустить тайменги у Р4 до уровня большинства модулей (как и на Атлоне можно было сделать 2,5-3-3-8 , но на частоте (HT+делитель) . Были бы более показательные тесты , чем показывать как помогае в скорости большая ПСП + низкие тайменги . В целом результаты удивили (я бы сказал ОЧЕНЬ) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
еклмн,стоило Интелу обойти АМД,так все закричали,что тест неправильный Какие тайминги? Для процов Интел они не важны! Тест наглядно демонстрирует,большую эффективность SLI на платформе АМД и ничего более! Кто-то там про 64 бита вспомнил... детский сад,млин...
а полноценный обзор на нее планируется? - похоже планируется, но не мной.
LiLiputo Смысла в статье не вижу. Зачем думать?! Надо было протестировать процессоры на номинале и при одинаковом разгоне - не пробовал тестировать разогнанный SLI на P4-3.2GHz или A64 3200? Для сравнения SLI на процессорах, работающих на номинальной частоте, мне нужны какой-нибудь двухядерный P4 не менее чем 4.0GHz штатной частоты и A64 FX примерно соответствующий ему по производительности. Лишних 2000$ у меня нет и ближайшее время не намечается. В любом другом случае получится гонка процессоров, а не прироста скорости режима SLI.
интеловский процессор был разогнан сильнее, а автор пишет что - ты не прав. Процессоры были разогнаны одинаково: +25% по частоте.
Некоторые понимают, что прирост измеряется в %, а не в FPS, но большенство же тупо смотрит в диаграммы и всё! - совершенно не вижу здесь вины автора. Предлагаешь убрать диаграммы?
Всем остальным кто тупо пытается увидеть в смысле статьи любимое сравнение производительности Intel и AMD Предлагаю перечитать статью еще раз и обратить особое внимание на ее цель.
В статье не сравнивается скорость процессоров, а оценивается прирост производительности от перехода к SLI режиму на разных платформах.
Mr_Dee Для корректности резалтов мог бы и спустить тайменги у Р4 до уровня большинства модулей (как и на Атлоне можно было сделать 2,5-3-3-8 , но на частоте (HT+делитель) . Были бы более показательные тесты , чем показывать как помогае в скорости большая ПСП + низкие тайменги - не понимаю тебя. Занизить производительность обеих платформ? Ради чего?
Или ты предполагаешь что память 250(500)Mhz на 2,5-3-3-8-2Т у Athlon 64 будет быстрее чем 200(400)Mhz на 2-2-2-5-1Т? Нет, медленнее, причем не только в играх.
Sanuch Почему не протестировали обычный режим 1024 качество, почему только Quality + AF16x - зачем? Объясни пожалуйста.
Jordan Результаты без af16x позволили бы более наглядно сравнивать производительность с другими тестами/результатами. Т.к. режим q+af16x все же встречается в обзорах довольно редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Sanuch А смысл тестировать обычный режим на SLI системах за пару тысяч долларов? Его кто-то будет реально использовать? А вообще - полезное чтиво, спасибо Jordan. Только смотря на усредненные проценты прироста от использования SLI, невольно задаешь себе вопрос - а оно надо такое счастье за такие деньги? Пока не выйдут игры с оптимизацией под SLI (а они выйдут через годик) - брать SLI систему как-то... как в известном анекдоте - торчу, но как-то не так ;))
P.S. Jordan, а 2.5-3-3-8-1Т на 250 разве не будут быстрее 2-2-2-5-1Т на 200? :) (но это уже совсем другая история ;))
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Последний раз редактировалось Wolfshade 11.05.2005 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jordan нет я имел ввиду что ты использовал заведомо лучшую память на платформе Р4 (которая мало того что имеет нестандартно низкие тайменги , но и ПСП большую) И не нужно говорить что для Р4 тайменги не роляют (сам же написал что такие низкие тайменги сильно повышают скорость работы с памятью) . Для А64 тоже можно поискать память с частотой более 250 которая работает на 2-2-2-5 (если поискать) . Нужно ставить в нормальные условия тестирования (для большинства пользователей это : DDR1 2.5-3-3-5 для DDR2 4-5-4 (точно не помню стандарта) . Просто для того что бы увидеть резалт не идеальных условий а стандартных (думаю на 100 человек будет не более 2 - 3 которые так экстримально гоняют память) . И ещё почему удивился : Mitkins специально для тебя напишу что я не кричу что БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ , я просто не понимаю почему у всех (тестов куча) на 1 месте в 95 % случаях системы на процессорах от АМД , а тут результат совершенно противоположный (и не нужно меня такать на слова Сравнение режима СЛАЙ ) . Имеется ввиду что вообще Р4 даже в режиме одной видеокарты намного свежее смотрится . Это тестирование противоречит всем остальным (предыдущим) когда Даже Р4ЕЕ выглядели как то блекло , а тут обычный Прескот , да такие разалты . Хотя можно допустить , что нивидия выпустила хороший (ОЧЕНЬ) продукт . Но это лучше было бы сравнить отдельным тестом (где разгона нет) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Mr_Dee Да,я не спорю результат интересный,но тест не об этом! Лучше попросим Jordan-а провести подробное тестирование данной материнской платы и различных вариантов работы проца
Jordan За статью огромный респект! Чрезвычайно интересно сравнение как таковое.
Однако. К многие уже отметили (Mr_Dee и др.) я не верю результатам. Ты делаешь вывод, что в принципе системы примерно равны по скорости.
Однако, если посмотреть на резалты других сайтов, ВСЕ рапортуют о отм, что SLI под AMD объективно быстрее; причем, многие списывают столь плачевные резалты на Intel'е на несовершенство чипсета nF4 SLI IE.
Как можно делать сравнение эффективности реализации на платформе, если они заведомо неравноправны? Как и многие, я бы тоже отметил, что системы не сбалансированы, в первую оч., по памяти. В конце концов, если для XBLK режим DDR400 5-2-2-2.0 (DDR418 - не серьезная разница) является штатным режимом, то для DDR2 Corsair разгон очень существеннен! В конце концов можно было бы уравнять шансы хотя бы по частоте -> ПСП увеличением "шины" на A64.
P.S. фанаты типа Kuja, Indigo81, UsE должны бы попридержаться в высказываниях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Или я диограммы не правильно смотрел или платформа на АМД проигрывает платформе на Интел почти во всех тестах , так откуда автор нашол приемущество АМД По поводу разгона патриот должен держать при 250мц 2.5.3.3.7 1T ето 100% как и любой Samsung TCCD и етот режим будет побыстрее, насчёт разгона процев тут всё ок ИМХО
Статья не плохая но вот сводной таблицы с процентным приемушеством той или иной платформы не хватает ИМХО
Sanuch Результаты без af16x позволили бы более наглядно сравнивать производительность с другими тестами/результатами. Т.к. режим q+af16x все же встречается в обзорах довольно редко - сранивать результаты тестирования разных материалов занятие неблагодарное, т.к. слишком много факторов влияет на конечный результат. Даже при соблюдении идентичности железа разница может быть очень существенна.
Mr_Dee И не нужно говорить что для Р4 тайменги не роляют (сам же написал что такие низкие тайменги сильно повышают скорость работы с памятью) - я ни где не говорил, что для DDR2 тайминги не влияют на производительность системы в целом. Скорее - утверждал обратное.
tiberiuz Может XBLK? - да верно Спасибо!
Mitkins Лучше попросим Jordan-а провести подробное тестирование данной материнской платы и различных вариантов работы проца - плата уже уехала, хотя есть вероятность, что мне еще удасться ее потестировать.
TOB.CTAJIuH Ты делаешь вывод, что в принципе системы примерно равны по скорости. Однако, если посмотреть на резалты других сайтов, ВСЕ рапортуют о отм, что SLI под AMD объективно быстрее - да не так это! В выводах я написал что SLI эффективнее работает на платформе AMD и что если бы в одиночном режиме системы были бы равны, то преимущество AMD еще выросло. Посмотри еще раз концовку статьи, pls.
Оцениваем же не скорость платформ, а прирост_производительности_от_активации SLI.
sashalol Или я диограммы не правильно смотрел или платформа на АМД проигрывает платформе на Интел почти во всех тестах , так откуда автор нашол приемущество АМД - нет, ты недопонял смысла статьи или просто невнимательно читал.
Статья не плохая но вот сводной таблицы с процентным приемушеством той или иной платформы не хватает - какой конкретно таблицы не хватает? В конце статьи как раз есть соответствующая таблица с указанием %-х значений прироста как в каждой игре, режиме качества и разрешении так и средний прирост по всем играм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Посмотрим на результаты прироста производительности при переходе к режиму SLI
А я имел ввиду приемущество платформы , тоесть АМД проиграла в среднем 3 процента Интелу (ето как пример ) , значит SLI на Интеле сделано лучше , ну и тд........
Цитата:
нет, ты недопонял смысла статьи или просто невнимательно читал.
Ну хорошо ну тогда как такое возможно , что
Цитата:
В Half-life 2 небольшое преимущество в обоих режимах качества графики на стороне платформы на базе процессора AMD Athlon 64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Jordan Вы уверены что при 209 (418) MHz с таймингами 2-2-2-5-1T память работает быстрее, чем на 250 (500) MHz с таймингами 2.5-3-3-5-2T?
Я, что-то немного сомневаюсь. Да, латентность будет ниже, но ПС во втором варианте то выше. Современные игры - это не 3dm 2k1, где тайминги значат так много, для игр скорее важна ПС, которой так жестоко не хватало. Вероятно при упоре на ПС цифры 8/11 поменялись бы.
Member
Jordan дело в том что всё ясно что ты хотел показать непосредственный результат влияния СЛАЯ на конкретной платформе (не стравнивая эти платформы) . Но ты так же выбрал системы "относительно" равные по мощности (разница тольно в том что А64 обломали с ПСП) , теперь идём на ТХГ.РУ и смотрим сравнения 101 процессора там то и там то , там особенно в игровых режимах у Р4 явно проблемы , тут же мы видим обратное , из чего следуют разные подозрения вопросы и претензии . Главноя претензия (как уже писало ранее) это ПСП для А64 явно срубили . И главное подозрение - это или тесты проведены не корректно , или (как я уже писал ранее) нивидия выпустила нечто СУПЕРСКОЕ , поле которого можно смело утверждать что Интел ранее выпускала не чипсеты а шнягу (в чём я сомневаюсь) . Для этого хотелось бы попопулярнее увидеть номинал этой мамаши , что бы увидеть всё ли тут чисто или имеет место крутого продукта .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17