Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005
Overclocker
Overclocker писал(а):
В случае с 6800 тут выяснять-то и нечего, карта уже даже устаревшая, если учесть что она даже не PCI-E, хотя это и не столь важно.
1. Раз 6800 производится и ещё будет производиться, учитывая дороговизну G70, значит, они ещё актуальны. 2. Для апгрейда AGP-системы с приличным процессором (например, А64 3000+, ХР3200+ или Р4 S478) эти карты ещё очень даже актуальны - так что опять мимо. 3. Карта существует на рынке менее полугода, сл-но, актуальна.
Overclocker писал(а):
Кстати, эта система охлаждения отвратная-жуткий алюминиевый кожух
А Вы его не бойтесь - и он Вам не покажется таким уж жутким.
Overclocker писал(а):
просто прилепленный над радиатором
Если бы Вы внимательно почитали обзор, то увидели, что он не прилеплен, а очень даже прикручен.
Overclocker писал(а):
2 скверного качества воющих вентилятора
1. Где Вы увидели в статье упоминание о скверном их качестве вентилятора? 1А. У Вас есть статистика, чтобы так безапелляционно утверждать? У меня есть, свидетельствующая строго обратное.
2. "Воющих" - опять невнимательно читаем. Есть EXPERTool, который, что удивительно, и обороты вентилятора регулировать умеет.
Overclocker писал(а):
уж куда лучше громила от лидтека, хоть и тоже страшная, но эффективная и качественная относительно.
Ай, как нехорошо-то. Звучит пока бездоказательно, а вот если мы попробуем так:
- у *** есть возможность регулировани оборотов вентилятора? - у *** есть подсветка? - у *** есть 1.6нс память? - *** гарантирует работу на частотах 400/1200 ?
Можете не отвечать.
PS. Пока у меня общее впечатление от "критики" отдельных товарищей можно уложить в одну бородатую фразу - "Пастернака не читал, но решительно осуждаю!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
А мне статья понравилась. Только очень уж расстроило, что в разделе "процессорозависимость" нет платформы AMD AXP/A64 Doors4ever дайте человеку на тесты Атлончиков!.. И СВО... Пусть полные статьи пишет!.. Хотя мог бы и сам подсуетиться... Mikhail_P NE Гы... В целом прав, но можно было и помягче...
ЗЫ: А я вот на любую часть компа не могу себе позволить потратить более 250-300$. Так что обзор дешевеющего HighEnd мне очень интересен. Я вот как раз раздумываю видео X800 взять для путешествующего ко мне домой A64 3000+ Venice...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
Jordan Ты же вроде штатный тестер - потому вправе поспрошать у Дорза систему А64 для тестов, да и так по фирмам хотя сам знаю, что дело совсем неблагодарное - пробовал я как-то Залмана для теста брать по фирмам для статьи на Овер.ру. Но это у нас тут деревня... все ж для рекламы мож кто даст Согласись, без тестов под АМД - однобоко.
Цитата:
"на вкус и цвет..."
"...товарищей нет" - знаю я не спорю, я своё мнение высказал А надо было IMHO добавить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Хочу объяснить автору про влияние характеристик видеокарты на тяжелые режимы - на AF влияет в первую очередь частота чипа, а на AA - ПСП. Поэтому при разгоне в некоторых тестах не было разницы между AF1x и AF16x. Просто напросто разгон получился несбалансированным и при большей частоте памяти карта не так сильно проседала бы при AA, Ati часто ставит более быструю память на свои продукты, благодаря чему она выдерживает AA легче. Если не доверяешь попробуй погонять карту (думаю любую) при разных режимах AA & AF (по очереди) и частотах чипа и памяти.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Antinomy Ati часто ставит более быструю память на свои продукты, благодаря чему она выдерживает AA легче. - вот уж действительно неправда. Вплоть до выхода серии X800-X850XT на видеокартах c чипами ATI одного класса с NVIDIA, как правило, память ставилась с бОльшим временем доступа и работала на меньшей частоте.
А выдерживают нагрузку, создаваемую полноэкранным сглаживанием, видеокарты от ATI легче, из-за другого алгоритма сглаживания и эффективного использования технологий компрессии, позволяющих увеличить пропускную способность видеопамяти (3Dc и Hyper Z, например).
Так что спасибо, конечно, за попытку объяснить, но не получилось как то...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Jordan писал(а):
А выдерживают нагрузку, создаваемую полноэкранным сглаживанием, видеокарты от ATI легче, из-за другого алгоритма сглаживания и эффективного использования технологий компрессии, позволяющих увеличить пропускную способность видеопамяти
А мне кажется, ATI просто активнее "сачкует" в режиме с АА, обманывая счетчик кадров. И все эти измерения FPS практически не отражают реальной ситуации.(с)Охота на ведьм - 2
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
RU_SilaVlad А мне кажется, ATI просто активнее "сачкует" в режиме с АА, обманывая счетчик кадров. - не знаю как с подтасовкой FPS, снимал вчера скриншоты на Radeon X850XT в различных режимах качества, сравнил их с такими же на GeForce 6800GT и теперь думаю, что у NVIDIA качество все же получше будет...
yuri(c) Согласись, без тестов под АМД - однобоко. - конечно соглашусь, но к штатному тестеру я себя не отношу, хотя бы потому, что в 300 км. от Москвы живу. Да и насчет "по фирмам" у нас тоже особо не разбежишься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Насчет поста про более высокую скорость памяти у Ati инфа и впрямь устарела, так что прошу прощения . А по поводу остального - конечно, может у ней и есть технологии типа ее Hyper Z, для AA, но возможно они просто упрощают выборку семплов алайазинга через "заточки в дровах". Нвидиа в свое время тоже этим грешила (но уже с AF). Про заточки обеих под марки я не говорю . А насчет влияния характеристик на режимы - это только мое ИМХО, хоть и проверенное тестами (в 56 вариантах).
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Статья очень понравилась, все-таки Селерон это Селерон, хоть и Д! А по поводу
Цитата:
Да, согласен, что 6800GT в тестах затасканы уже
все равно они не у всех еще есть, т.к. дороговаты для широкого применения (по-крайней мере за своих знакомых говорю, коих у меня очень много), вот как до 200уе цена опустится, тогда будем смотреть К тому же обзора именно этой карты еще не было на оверах - так что, ИМХО, не стоит слушать подобного рода высказывания, тем более что статья великолепная
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
Есть у меня такой девайс, покупал перед новым годом в ультре за 484$
Термоинтерфейс поменял сразу же на zalman (просто нравится она мне)
Долго размышлял над охлаждением, шум надоел очень)), но повторять эксперименты как с 5900XT и 6800
не очень то хотелось, останавливала стоимость видюхи)))
Поэтому в данный момент был найден следующий выход::
и еще один вид...
прошу прощения за размер картинок))...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5