Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LaserNik писал(а):
А чего это они, водоблок медный сделали, а радиатор алюминиевый - коррозии не боятся чтоли?

Там радиатор скорее всего сделан также как у Thermaltake в его Bigwater - медная трубка с напаянными алюминевыми ребрами..
И дешево, и коррозии нет - кулиант течет только по шлангам и медным трубками (ватерблокам)...

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
А вот ватерблок явно лучше чем в BigWater...

Партнер

Приветствую, друзья.
Много отзывов хороших и разных...
Касательно разных и недоверия - это субъективно, а объективно - как только семпл появился в России, он был предоставлен overclockers для экспертной оценки. Результат - статья. О заказе речи не шло: это не в правилах Gigabyte.

Member
GBT я не понял! представитель гига чтоли??? :?:

Неделя за оfftop, пользуйтесь ЛС. [Tommy]

Member
хм... чёто странное с этой статьёй. я часиков в 7-00 оставил тут отзыв и предлагал свой TT Big Typhoon для сравнительного теста с этой водянкой, но вот мой пост изчез, небось статья всё таки заказная, и скорее всего гигабит сольёт моему кулеру.

Member
LaserNik
То что CPU-Z врет, я честно говоря не знал. Тут извиняюсь.
Насчет близко не знаком, врать не буду. Ближе Резератора у меня ничего нет.
Но мне кажется что производительность резератора несколько выше приведённых здесь систем.
Однако он позволил мне выиграть не более 100 Мгц. После замены с залмана 7000.

Titan
Статья очень хорошая! Спасибо! Очеь понравилас система! Я уже хочу поменять свою TT Big Water.... :) А то у меня темпиратура при 4,24 за 60.... (62-65) Вот. Тут на форусе есть человек ,который собирает очень серьёзную систему для работы надо ему дать ссылочку на статью, если он ещё не прочёл.... :)

Member
Фото: 0
Меня не впечатлила.Единственное,ватер только понравился!
С алюминивым радиатором это серьёзно чтоли....да вы наверное шутите! :lol:

Member
Lustmord писал(а):
хм... чёто странное с этой статьёй. я часиков в 7-00 оставил тут отзыв и предлагал свой TT Big Typhoon для сравнительного теста с этой водянкой, но вот мой пост изчез, небось статья всё таки заказная, и скорее всего гигабит сольёт моему кулеру.

Не сольет, расслабься. У меня довольно похожий конфиг - прескотина 4.2@1.45V и BigTyphoon, температура idle - 45, S&M - 61.
Да, собственно, и резалты выглядят вполне правдоподобно. Известный факт, что аналогичной конфигурации стоковые водянки (TT BigWater, CM AquaGate mini 120) показывают результат на уровне топовых воздушных кулеров. У этой гиги перед такими водянками явное преимущество - вменяемое проходное сечение штуцеров и шлангов, соответвенно, должен быть и вменяемый flowrate (не 70 л/ч), так что она должна быть эффективнее.
Вот что меня всегда умиляло - так это то ли проблемы со слухом у многих тестеров, то ли нездоровое пристрастие к сказкам братьев Гримм. То, что 120-мм кулер, находящийся снаружи корпуса, на шариках, и работающий со скоростью 1650 об., называют "бесшумным" - ничего, кроме смеха, вызвать не может. На таких оборотах безусловно слышно любую стодвадцатку, даже самую лучшую, не говоря уж о дешевых тарахтелках с лампочками.

Member
а охлаждение видеокарты и северного моста для готового комплекта
Цитата:
для сборки высокоэффективной системы жидкостного охлаждения
типа как и не нужно? :)

Member
Цитата:
То, что 120-мм кулер, находящийся снаружи корпуса, на шариках, и работающий со скоростью 1650 об., называют "бесшумным" - ничего, кроме смеха, вызвать не может

это точно..

А с чего Igloo 5100 показал на 10 градусов худьший результат чем в прошлом обзоре? :spy: то что комнатная температура 27 а была 23 чтото прибавляет, но не столько.

Member
В общем из статьи я понял что кулер Igloo 5100 PWM полное г., а водянка GIGABYTE 3D Galaxy очень хорошая.
Цитата:
К особенностям данного вентилятора можно отнести приятный неоновый цвет, наличие четырех прорезей с боковых сторон вентилятора, предназначенных для снижения шума, а также четыре светло-голубых (неоновых) светодиода, придающих компонентам вашего системного блока некоторую изящность и таинственность :).

Цитата:
Кроме того, в нижней части расширительного бачка находятся светодиоды неонового цвета, которые подсвечивают охлаждающую жидкость во время работы помпы и системы в целом

Цитата:
4 светодиода неоновой подсветки и боковые прорези

Цитата:
Неоновый вентилятор GIGABYTE 3D Galaxy так и остается бесшумным

Я в жизни не встречал неоновых светодиодов, неонового цвета (не путать со светом) и неонового вентилятора. Надо было статью отрецензировать а потом выкладывать.
А то что GIGABYTE в скором будущем будет комплектовать или продавать отдельно ватерблоки для видеокарты это хорошо, но описаный в этой статье радиатор не справиься с охлаждением жидкости. Кстати такой радиатор надо не забывать раз в месяц пылесосить :)

Member
Mfr писал(а):
В общем из статьи я понял что кулер Igloo 5100 PWM полное г.
Это и без статьи было понятно :)

ALL
1. По поводу "хвалебности" и "заказного" характера статьи.

Статьи мне никогда не заказывали, в том числе и поэтому, закрыв глаза на морально-этические принципы, такие не пишу и писать не собираюсь.
То, что статья получилась с восторженными отзывами, то уж извините, "что вижу то и пишу". Если понравилась, то так и сказал. Эффективность на высоте, предполагаемая цена - не в пример ранее рассмотренной AtlanticWave - вполне приемлема для комплекта СВО. Все собирается удобно и просто, а также подходит для всех процессорных разъемов (за исключением исчезающего Socket 462). Что еще нужно?
Если у кого то есть сомнения в заказном характере статьи, то либо приводите факты, либо держите свои мнения по этому вопросу при себе.
Fighter - персонально. Мне плевать, веришь ли конкретно ты мне как автору или нет. А знаешь почему? Далеко не потому, что обвинил в написании заказных статей, а просто потому, что ты невнимательно читаешь статьи и делаешь свои выводы "с потолка". А невнимательное прочтение статьи - банальное неуважение к автору. Отсюда и такое отношение к тебе лично.

2. По поводу придирок к названию статьи.
Я предполагал, что для большинства будет очевидным тот факт, что и "неземная" и "галатическая" в статье присутствуют в бОльшей степени как шутка, которая родилась из названия СВО - 3D Galaxy. И эпиграф к статье как раз в тему. Но, почему то, вы стараетесь понять буквально, что и приводит к лишним вопросам и рождению придирок :)

Overclocker & Mfr
По поводу цвета: если устройство неизвестно какого цвета светится неоновым светом, то как можно назвать цвет этого устройства?
Причем, критику по этому вопросу я увидел, а вот ваших собственный предложений по названию - нет :)

Overclocker
для помпы одним из важнейших параметров, определяющих её производительность, является высота подъема воды, этого параметра я не углядел(может пропустил) - нет этого параметра в технических характеристиках, указанных на коробке и помпе. Нет и инструкции пока, и официальной страницы.
По поводу твоего второго вопроса LaserNik, уже ответил. Добавлю, что система прогревалась тремя циклами продолжительностью 1 час.

RU_SilaVlad
Насколько я знаю, с толщиной основания не всё так просто и "толще" не значит "лучше". - до определенных пределов по отношению к меди это именно так. Причем, рассмотренный водоблок как раз попадает в эти "пределы". Не спрашивай каковы они, ибо не знаю, но уверен, что если к ~4-5 мм. основанию водоблока добавить еще местное утолщение ~5 мм., то это только на пользу.

lеad
И температура комнатная такая же была? - нет, на 5 градусов ниже. Я прекрасно понимаю, что Igloo 5100PWM не конкурент рассматриваемой сегодня СВО но более серьезного устройства охлаждения не было просто. Поэтому и написал:
Цитата:
Если же вас, что вполне логично, все-таки не устраивает сравнение системы жидкостного охлаждения с воздушным кулером низшей ценовой категории, то можно просто оценить эффективность GIGABYTE 3D Galaxy в охлаждении ядра Prescott, разогнанного до 4.1 GHz.

Smurf
Жаль что не было таблицы сравнения с другими СВО. - это как? поясни, pls.

За эти деньги можно собрать замечательную СВО с ватером от Гектора(не реклама), которая по эффективности заткнет за пояс эту неземную - можно по компонентам с указанием цены здесь разложить, чтобы аргументировать свой ответ? Мне просто интересно, сами сейчас водянку, пока правда - проектируем. :)

XAH
не увидел подробной фотографии водоблока! - это как нужно его "подробно" сфотографировать чтобы ты увидел?

Lustmord
часиков в 7-00 оставил тут отзыв и предлагал свой TT Big Typhoon для сравнительного теста с этой водянкой - если эту СВО оставят еще на пару недель, то такой тест можно обсудить подробно. Твоего поста ранее не видел. Что из себя представляет "TT Big Typhoon"?

Kot-II
То, что 120-мм кулер, находящийся снаружи корпуса, на шариках, и работающий со скоростью 1650 об., называют "бесшумным" - ничего, кроме смеха, вызвать не может. - ради бога. Смейтесь на здоровье :)

arny99
а охлаждение видеокарты и северного моста для готового комплекта...типа как и не нужно? - а там разве написано, что всех компонентов системного блока? Или у вас видеокарта с "голым" чипом шла, а на чипсете материнки радиатора нет? Придирка чистой воды.

Mfr
Кстати такой радиатор надо не забывать раз в месяц пылесосить - как и системный блок в целом, в общем то. Да и убираться дома тоже нужно хотя бы раз в неделю... ;)

Небольшие дополнения к статье, появившиеся в процессе дальнейшего 6-ти дневного использования данной СВО:
1. Термопасты хватает на две крышки P4 под LGA 775 + 1 крышку Sempron (Socket 754). С одной стороны, достаточно, а с другой можно бы и побольше положить в тюбик :)
2. Замена охлаждающей жидкости на дистилированную воду в системе привела к увеличению температуры на 2 градуса, но, самое главное, при использовании воды помпа начала негромко но неприятно звенеть. Скорее всего, используемый "антифриз" погуще, отсюда и тишина при работе, когда залита эта жидкость в системе.
3. Если увеличить обороты корпусного 80-мм вентилятора с тихих 1750 RPM до 2500 RPM и при этом оставить частоту вращения вентилятора радиатора СВО на ~1650 RPM то температура в пике нагрузки снижается на те же 2 градуса. Так что корпусный 120-мм вентилятор на задней стенке этой системе строго рекомендуется.

Member
Цитата:
По поводу цвета: если устройство неизвестно какого цвета светится неоновым светом, то как можно назвать цвет этого устройства?
Само устройство не может светится, его подсвечивают светодиоды или газоразрядная лампа.

Member
Цитата:
Неземная «водянка» – система жидкостного охлаждения GIGABYTE 3D Galaxy

Очень даже земная, к тому же достаточно "средняя" по производительности...
С названием повествования явно проблемы.
Цитата:
Только засветился в ленте новостей, и тут – бац! – а на Overclockers.ru уже обзор есть

Обзорчик и тестирование какой нибудь 7800GTX было бы видеть приятнее ;)
Цитата:
Шутки шутками, но мне уже дважды случайно приходилось наблюдать в магазине жалобы клиентов на "глючность" компьютера, у которого они поменяли кулер, забыв, как оказалось потом, снять защитную пленку/бумагу с основания...

Посмотри в ветке "про чайников" - там раскажут и не такое ;)

Цитата:
Качество обработки основания – идеальное: как в отношении ровности, так и полировки.

Совершенно невозможно понять степень "идеальности" - хотя бы монетку рядом положил :|
Цитата:
Заметьте, что в месте контакта водоблока с процессором основание дополнительно утолщается, что позволяет несколько повысить эффективность охлаждения.

Не факт...
Цитата:
взглянем на ноу-хау от GIGABYTE 3D Galaxy – вентилятор водоблока (!).

Да ладно ;) "Самопальшики" уже давно вентиляторы к ватерам приделывают, GIGABYTE могли и подсмотреть...
Цитата:
неоновый цвет

Это что за цвет такой :?:
Цитата:
светло-голубых (неоновых) светодиода

Теперь все синее - есть неон :?:
Цитата:
Алюминиевый радиатор системы жидкостного охлаждения GIGABYTE 3D Galaxy

Вызывает отвращение :)

Цитата:
теперь самое интересное! По идее GIGABYTE, данный радиатор с вентилятором крепится на заднюю стенку корпуса системного блока к тем же двум нижним винтам, на которые закрепляется блок питания. Это выглядит примерно следующим образом:

Скорее всего у юзверей эта конструкция упреться в стену... Эффективность при таком положении - сами понимаете.
Цитата:
Баллон объемом 600 мл с охлаждающей жидкостью

Ну "баллоном" ЭТО назвать очень тяжело... - бутылочка ;)
Цитата:
Кроме того, по информации производителя, благодаря тому, что в помпе использованы керамические подшипники, ее срок службы превышает 70000 (!) часов, что соответствует почти восьми годам непрерывной работы

Жаль, - бедняга, алюминиевый радиатор до этого времени не доживет... ведь "чудо-жидкость" выдыхается за 12мес.
(хотя, совсем недавно говорили о 6мес.)
Цитата:
Вся эта простая процедура займет не более 20 минут, а в результате ваша система будет выглядеть примерно так:

На мой взгляд - водянка выглядит достаточно дешево и совершенно не впечатляет... Напоминает "Poseidon"...
(наверное, я окончательно зажрался :))
Цитата:
Тестировать систему жидкостного охлаждения на неразогнанном процессоре, пусть и на горячем ядре Prescott – занятие неблагодарное, да и несерьезно это :), поэтому для повышения тепловыделения процессор Intel Pentium 4 3.2E был разогнан до 4100 MHz при повышении напряжения с номинальных 1.3625 V до 1.4625 V:

Jordan да знаем мы ;) В каждом обзоре кулеров это пишешь
Цитата:
Помпа и вентилятор водоблока, которые находятся внутри системного блока, работают бесшумно.

Нет - нет, они шумят...
Цитата:
выглядят просто смешно в сравнении с неделями или даже месяцами, которые необходимо посвятить поиску, заказу, подбору и подгону всех компонентов СВО.

Я этим как раз и занимаюсь последние месяцы... Эхх, мучительные ожидания :|
Зато потом будет "выглядеть просто смешно" GIGABYTE 3D Galaxy :)
Так что - у каждого метода свои преимущества.
Цитата:
А инопланетяне пусть теперь локти кусают (или что там у них?)

А это из старой рекламы "Intel". Инопланетяне вернулись! - что бы охладить разгоряченные процессоры "P4" :)
Скоро и супермен подоспеть должен :hitrost:

Member
Я думаю, что настоящие профи в сбоке мега компов и их разгоне будут сами делать (заказывать, модифицировать) системы охлаждения...
Конечно, для таких новичков как я, такая водянка просто отличный вариант - сборка на понятном уровне, нет геморроя с подготовкой... Я думал брать как раз такую несложную, и конечно же, не самую производительную систему... Вот на таких юзеров и расчитаны такие штуки...
Для приличного (относительно) разгона пойдет... Да и шум от 12см вентиля я прекрасно знаю... У меня стоял один такой на обдув разогнанной видеокарты с 1800 оборотов (а она, сволочь, гонится на 80 Мгц по чипу и памяти)... Я его снял, он был не мой... теперь у меня стоят 3 довольно шумных вентиля... Я вообще собирался покупать именно этот корпус с тремя 12см вентилями и этой водянкой, и именно, потому что для моего уровня этого хватит... Не хочу ничего больше придумывать, и вырезать доп. отверстий ( как я раньше делал - пилил корпус, делал кучу отверстий, ставил большие вентили)... Надоело... вот подожду июля-августа и буду брать AMD64 3000+ и гнать его... Да и шум все же меньше... Особенно после моего пылесоса... :oops:
Короче... Задурил тут голову... Хотел сказать, не для Вас она, товарищи разгонщики, а на таких полуламеров-начинающих оверов...
:hitrost:Все... Прошу не критиковать сильно, все равно мне с Вами спорить не получиться - опыт не тот...:(

Member
Jordan
Прекрасная статья! Водянка описана настолько, насколько ее можно более-менее сравнить с другими готовыми. И можно сделать свой выбор среди готовых систем.

Но у меня есть вопросы с точки зрения "водянщика".
Конечно, плохо, что нет инфы по производительности помпы; но измерить мерным стаканом так уж сложно? Это ПРИНЦИПИАЛЬНО важный параметр водянки!
Плюс к этому - скорость воды в полностью собранной системе (измеряется так же). Еще бы хотелось узнать гидравлическое сопротивление ВБ - скажем, в <см> водяного столба. По этому параметру можно судит о качестве ВБ.

А если бы я выбирал готовую систему, то мой выбор однозначно бы пал на данную систему в силу достаточной ее эффективности за такие деньги.

DxPow
Цитата:
это из старой рекламы "Intel". Инопланетяне вернулись! - что бы охладить разгоряченные процессоры "P4". Скоро и супермен подоспеть должен
:lol:

Member
Фото: 21
О Ватерблоке. Приемлемо к размерам медного основания и то, что оно равномерно занято штырьками, его средняя толщина оптимальна, а профиль наверняка даст достаточно ровное температурное поле.
О Свете и Цвете. Все же поняли о чём речь, так чего же излишне зацикливаться?
О цене и эффективности. Из чего состоит, столько и стоит. Никто не запрещает при установке «приложить руку» по своему или что-то при возможности заменить.
О статье. Любопытный комплект, однако прочитав, понимаешь, что не так уж слабы ряды индивидуальных разработчиков в деле ВО, - в чём всем успехов!

Member
Jordan ТТ представляет из себя вот такую штуку http://images.people.overclockers.ru/31589.jpg
Да, и всё таки объясни почему это вдруг исчез мой пост, отправленный в 7-00?

DxPow
(наверное, я окончательно зажрался ) - нет, просто все это ты давно перерос ;)

TOB.CTAJIuH
Конечно, плохо, что нет инфы по производительности помпы - почему "нет"? :( Производительность помпы как раз указана - 400 л/час. Нужно измерять? Если же ты говоришь о "высоте подъема воды", так как именно ее измерить "мерным стаканом"? То же самое и про гидравлическое сопротивление водоблока. Нужно же знать как это правильно делается...

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Lustmord
Да, и всё таки объясни почему это вдруг исчез мой пост, отправленный в 7-00? - а почему мне объяснять то? Это у модераторов спрашивать надо, а не ко мне.

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
Lustmord
ТТ представляет из себя вот такую штуку http://images.people.overclockers.ru/31589.jpg - есть его сравнение с каким-нибудь популярным кулером? Например, все с тем же Zalman 7700-Cu?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа