Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
дык просили эталон... вот автор эталон в виде пня и добавил...
только решил не старую править, а новую забацал статью...
потом еще одну напишут про семпрон и атлон и будем сводить сами у себя в экселе все три статьи :((

Партнер

Member
Как можно выставлять память на этой маме с Целероном?

Member
Мне статья понравилась. Спасибо за наглядные графики.
только вот
Цитата:
Но прирост скорости в играх (как наиболее массовая потребность), колеблющийся от 15 % до 35 %, в итоге все же может склонить чашу весов в пользу приобретения Intel Pentium 4 505 2.66 GHz.

тут уже говорили что при обычных игровых настройках разница упадёт. и куда склонится чаша весов большой вопрос.
хотелось бы его выяснить...

Max .
Pentium 505 надо было сравнить хотя бы c Celeron D 345 (~100$) - про специфику сайта забывать не нужно. Насколько разгонится предложенный тобой Celeron D 345, а?

если человек, покупающий процессор, задумывается о стоимости, то наверняка подумает не только о Pentium 505 за 110$, но и о Celeron D 345 за 100$ - если этому человеку разгон не чужд, то Celeron D 345 даже в виде мысли у него в голове не возникнет. Так что дополнений к этой статье на Overclockers.ru никаких не будет.

DxPow
А то все статьи в стиле "выбираем Pentium, да Celeron"... Пора бы уже на Athlon взглянуть - пора, согласен.

fin
Замечание - в первой таблице лучший результат то выделен жирным, то нет. - спасибо. Отправил скорректированную табличку. Условное форматирование не везде было задано верно.

djdfy
А что нельзя было вместе с 2600+ сепроном все сделать !!!???????????? - конечно можно :lol: а еще можно добавить двухядерные A64 и P4, к ним еще пару Xeon (а лучше сразу четыре) и получится полнейшая мегастатья "Celeron D 330J 2.66GHz против Intel Pentium 4 505 2.66GHz или нужно ли переплачивать за кэш-память объемом 1Mb?" :lol:

Dryden
дык просили эталон... вот автор эталон в виде пня и добавил... - давай я за свои статьи как-нибудь сам думать буду, без твоих "полезных умозаключений".

ModeZt
памятник автору - ну зачем уж так-то? Я еще поработать хочу :)

Member
Jordan Полегче :wink:

Member
Jordan писал(а):
Dryden
дык просили эталон... вот автор эталон в виде пня и добавил... - давай я за свои статьи как-нибудь сам думать буду, без твоих "полезных умозаключений".

а вот это и правда было бы здорово!
эту идею автора думаю все поддержат ;)

Member
Нечего придиратся к статье. Название статьи говорит за себя. Просто велось к тому какой проц взять на платформе Интел. При чем тут Семптроны А?

Member
Chief Bake
вчера было сравнение того же целерона и семпрона
критики было больше чем здесь :)
значит, не зря...

Member
Уже привык к статьям Jordan'а, равно и к тестируемым платформам, и к форме графиков. Уважаю за стиль и ээ.. продуктивность :D
Немного критики: понимаю стремление автора сделать разницу между тестируемыми максимальной, чтобы убедиться в полезности кэша, отсюда режим 640х480 и минимальные настройки в игрушках. Однако из-за этого немало проиграла привязка тестов к реально используемым разрешениям/настройкам. Вряд ли производительность Celeron'а будет выше в таких режимах, но, боюсь, разница сведется к тому минимуму, который не позволит усомниться в приобретении "младшего" процессора.

Заблокирован
Заблокирован
[rus]Naiden odin bol'shoi pribol'shoi minus ! Pervoe yeto tablicy (ubogie tyazhelo sledit' ) , vtoroe net grafikov ne privlekaet stat'ya !(otpugnet lyubogo komu ne ohota vglyadyvatsya ) . Posle prosmotrov tablic u menya kasha v golove[/rus] :(

Колбоса
КГ / АМ

armadillo
Как можно выставлять память на этой маме с Целероном? - это про что? Поконкретнее можно?
А насчет "полегче" - не согласен. В последних двух ветках по моим статьям работы, кстати, модераторам предостаточно. Не понимаю, почему на оскорбления участника конференции никакого внимания не обращаете.

MaKalkin
Немного критики: понимаю стремление автора сделать разницу между тестируемыми максимальной, чтобы убедиться в полезности кэша, отсюда режим 640х480 и минимальные настройки в игрушках. Однако из-за этого немало проиграла привязка тестов к реально используемым разрешениям/настройкам. - я бы прекрасно тебя понял если бы в тестах отсутствовал режим 1024 х 768, но ведь он есть! Вдобавок ...а все настройки драйвера видеокарты выставлены в режим Quality. Все настройки в играх на максимум (об этом не сказал дополнительно в статье - моя вина, просто не планировал, что статью выложат уже сегодня. Как правило, всегда остается время на доработку, но в этот раз не получилось.).

BiC
Пеpвое это таблицы (убогие тяжело следить ) - как выглядят не убогие таблицы?
Все графики сделаны могу выслать на e-mail.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan [rus]Ya ne hotel vas obidet' ! Samoe glavnoe smysl stat'i !
Grafiki i Tablicy yeto tezhelaya chast' stat'i nu ochen' trudno rasmotret' s lineikoi po yekranu i primerat' chto kuda podhodit ne ochen' to ...[/rus] :oops:

[rus]Kstati mozhno zaiti syuda posmotret' grafiki , procenty pishutsya
v samoi stat'e[/rus]

http://www.clubic.com/article-20813-1-nvidia-geforce-7800-gtx.html

Колбоса
КГ / АМ

Member
Jordan
Нифига не понял:
Цитата:
Тестовые приложения, бенчмарки и игры, а также их настройки и методику проведения тестирования приводить здесь не буду, так как все осталось неизменным и можно посмотреть в недавней статье

В статье:
Цитата:
выставляем разрешение 640x480 и минимальные настройки в играх

Если это ошибка и в данном обзоре
Цитата:
Все настройки в играх на максимум

то результат в 193,6fps в Farcry demo training мне кажется завышенным. :roll:

Member
Таблицу в самом деле тяжело читать, но она содержит максимум информации. А график даже очень наглядный, нет нужды в 20 отдельных графиках.
Про влияние кэша на семпроны и атлоны 64 была статья (http://www.overclockers.ru/lab/18044.shtml)

BiC
Кстати можно заити сюда посмотpеть гpафики , пpоценты пишутся в самои статье - так еще неудобнее, тем более что эти проценты как раз в данной статье и главное.

MaKalkin
то результат в 193,6fps в Farcry demo training мне кажется завышенным. - да, ты прав. Проверил профиль BenchEmAll для Far Cry в бенчмарках к этой статье, и это оказалась единственная игра, которая тестировалась с минимальными установками. Заметь, только в данном обзоре. Здесь приношу свои извинения.
Но все же считаю что 640 х 480 для сравнения CPU наиболее показателен, хотя и менее практически ценен.

Alecmg
А график даже очень наглядный, нет нужды в 20 отдельных графиках. - согласен. Для такой короткой статьи в самый раз. Зачем грузить диаграммами пользователя, если всю суть можно донести на двух графиках?

Member
Jordan
Слава богу, разобрались :)
Цитата:
640 х 480 для сравнения CPU наиболее показателен, хотя и менее практически ценен
Воистину :)
Я так понимаю, что в статью позже будет внесено описание настроек по каждой игре? Чтобы не было разночтений в словосочетании "максимальные настройки" :wink:. Например Ultra High или High в Doom и FarCry. Reflect world или Reflect all в Half-Life. Shaders v.2.0 или 2++ в Riddick.

Кстати, на ixbt уже включили в тесты F.E.A.R. multiplayer beta, которая сильно просаживает даже топовые карты. Планируется ли тестировать эту радость в грядущих обзорах железа? :)

MaKalkin
Планируется ли тестировать эту радость в грядущих обзорах железа? - как только достану, обязательно включу в тесты.

Member
Jordan, респект!:up: Замечательная (по задумке и оформлению) статья, в отличие от предыдущей.

Member
Jordan
Очень понравилась идея статьи. Емко, кратко и понятно, а главное: Многа песдатых букаф, пеши исчо :) Thx!

Member
Tashi
Первонах или просто падонак? :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа