Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ReDevil писал(а):
В результате водянка от Corsair выиграет у Тайфуна всего 3*С, а под разгоном 5-6*С.

Просто попробуй разограть свой проц до, к примеру, 4500 под воздухом (даже под замечательным тайфуном) - и поймешь, зачем нужна вода :)

Партнер

Member
Kot-II
Наверно, ты прав. Просто мне рекорды ради рекордов ни к чему, всё и так летает. Тем более, что даже у Залмана с 4.3 Ghz проблем не было. А разницу между "водянкой" и "воздушкой" я лучше потрачу на чё-нить более полезное. Например, на мать, которая позволит мне разогнаться больше, чем на мои 3.5 GHz или на проц покруче :)
Stock
... тот посмотрит на выигрыш 3-7°С и пойдёт купит проц старшей модели и водянку. Но много ли таких? Ты не путай, никто не спорит, что ЛУЧШАЯ "водянка" круче ЛУЧШЕЙ "воздушки". Просто в результате необъективного подбора может сложиться впечатление, что ЛЮБАЯ "водянка" круче ЛУЧШЕЙ "воздушки", а это совсем не так. Вопрос в том, чтобы дать людям объективную информацию, а дальше они уже сами будут решать - платить за эти 3-7°С или нет. А когда им дают разрывы в 15-20°С никакой объективностью тут не пахнет, а пахнет этим самым "gавном".

Последний раз редактировалось ReDevil 11.07.2005 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
А, по-моему, водянка от Corsair очень даже ничего, если бы не цена... Ей 100$-110$ - красная цена. Corsair за имя берет много. У меня Corsair ассоциируется с пафосной, дорогой памятью с радиаторами. И вообще я склоняюсь к мысли, что сделать СВО самому гораздо лучше. И дешевле, и интереснее. Но не всегда так красиво, как готовое решение. Хотя кому как...

Member
Цитата:
Так, производительность данной помпы составляет 350-400 литров в час, а давление воды, которое она способна нагнетать, составляет 1.5 атмосферы.

Не верю я, что помпа 1.5 атм. дает, может 0.15 ?

Member
Mfr писал(а):
Не верю я, что помпа 1.5 атм. дает, может 0.15 ?

0.35 (http://www.systemcooling.com/swiftech_mcp350-06.html)

TSC! Russia member
Фото: 32
Цитата:
Socket 745/939

подпись под 3 рисунком - имелось виду 740?[/quote]

Member
так смысл водянки в том что тишины на воздухе не добиться, и дело не в проце(в принципе это не самый греющийс элемент) но и в видюхе и в куче корпусных кулеров.

Member
Да, после Москвичёвского радиатора 600*400, и водоблоков с рёбрами 1мм, всё кажется такой мелочью... :)

Member
ArtAnd
Пожалуй по шумности в первую очередь вопрос именно в видюхе... Хотя если стоит какой МХ, то и "Типун" пойдет на проц :D

ReDevil
Вот именно я и не путаю ничего. Говорить о явном ценовом превосходстве "Типуна" милости просим на iXBT куда. Справляться с большинством задач может и посредственный комп с посредственным охлаждением а здесь немного не по той тематике сайт. Тебе не понравилось сравнение в статье с 7700? Возьми и сравни с тем, что нравится. Кроме того в статье приведены цифры с боксового а это вроде как "де факто". А водянку рассматривать только в контексте охлаждения проца глупо, еще есть очень шумный пропеллер на видео. Всякий видюшный пассивизм на тепловых трубках вовсе не для разгона да и физически вынести его за пределы корпуса сложновато... Нда, а все-же эти совершенно незаметные на ощупь 5°, для процессора запиленного под плешку ой как не лишние.

ReDevil писал(а):
А когда им дают разрывы в 15-20°С никакой объективностью тут не пахнет, а пахнет этим самым "gавном".

Ну а куда засунуть эту разницу если она есть? Не веришь, купи водянку на съэкономленные от водянки деньги и напиши свой, самый честный опус. :(

PS. Конечно вставлять столько громких слов вовсе необязательно, те кто хотел доколупаться это сделали а остальные просто ухмыльнулись. Гораздо правильнее в тестировании чего-либо, приводить голые цифры и тех. информацию. Люди здесь не очень глупые сами выводы сделают, зато было-бы меньше криков.

Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд:
Mfr
Где-то здесь на форумах человек делился впечатлениями от такой помпы, найди ветку и поинтересуйся...

Member
Stock
Што-то ты так и не врубился о чём шла речь :oops: Говоришь о чём-то своём. Ну, да бог с ним...

Member
Как обычно, Gavric'у огромный респект за столь информативную статью.
Весьма интересная штука получилась у Corsair.
Жаль, конечно, что не было прямого сравнения с Gigabyte'овским произведением, но да ладно...

2All, которые говорят, кто вспоминал о TT BigTyphoon и т.д.
Я ничего не понимаю, господа!
А что делать с гоячим воздухом от вашего тайфуна? Грамотно: сразу за пределы корпуса - но как это сделать штатно?!
А вы этот Тайфун и на GPU прицепите? И если у чела стоит что-то типа NV45 / R480? Будет вообще круто - <от проца> тишина, а <от GPU> - рев. Либо даже без всякого рева - перегрев матери и винтов.
Вы, ессно, ставите что-то типа NV/ATi Silencer (и т.п.), + N 120-ников. И получаете близкие по деньгам траты

Основное преимущество водянки даже без учета эффективности теплосъема (с которым, действительно, соревнуются лучшие "воздушки"): мы сразу убираем нагретый воздух долой из корпуса. Менее защищенные компоненты от тепла НЕ СТРАДАЮТ.

Хватит приводить преимущества воздушек и говорить "я лучше на чего-нить другое потрачу"!

PS: Я свой выбор в сторону "водянки" больше года назад. Обратной дороги нет. Чего и вам желаю.

Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
А что делать с гоячим воздухом от вашего тайфуна? Грамотно: сразу за пределы корпуса - но как это сделать штатно?!

Рецепт вроде известен давно: 2x12 см вентиля по 1000 оборотов, тихо и эффективно. Но здесь, конечно, хлопот больше - нужно подумать о грамотном подборе корпуса (хотя можно и ручками доделать). Кстати, хороший обдув корпуса не помешает и при водяном охлаждении, ибо северный мост, мосфеты и "винты" греются тоже не хило, а водоблоков на всё не напасёшься.
Цитата:
А вы этот Тайфун и на GPU прицепите? И если у чела стоит что-то типа NV45 / R480? Будет вообще круто - <от проца> тишина, а <от GPU> - рев. Либо даже без всякого рева - перегрев матери и винтов.

Зачем? На видеокарты тоже есть не менее эффективные "воздушки" типа Залмана. Опять же тихо и эффективно.
Цитата:
Вы, ессно, ставите что-то типа NV/ATi Silencer (и т.п.), + N 120-ников. И получаете близкие по деньгам траты[/i]

А водоблоки для GPU сейчас что, бесплатно раздают? В прайсах они подороже Залмана даже. Хотя я этим не интересовался, просто посмотрел на plist.ru. Кроме того, при добавлении водоблока на GPU в замкнутой системе температура процессора повысится. Так ведь по идее должно быть?
Просто я в "водянке" не шарю, она мне пока "до лампочки". Эта технология ещё слишком молодая - когда отработают все детали, повысят эффективность и надёжность, понизят стоимость, тогда можно будет подумать. А так нах она нужна с ней возиться - выигрыш по шуму и градусам небольшой и своих денег эта возня не стоит (короче, это только для энтузиастов). Всё, конечно, только моё мнение.
Цитата:
Хватит приводить преимущества воздушек и говорить "я лучше на чего-нить другое потрачу"!

Вау!!! Да вы прям действительно тов. Сталин. А дышать можно? :P

PS. Чёт я на офтоп всётки скатился. :( Ибо к обсуждаемой теме это имеет небольшое отношение. Всё, молчу :D

Member
ReDevil
Северный мост - стандартно охлаждается "водянкой"; винты - тоже без особых проблем. На мосфеты "воду" также можно поставить, но все зависит от их расположения на матери (другое дело, будет ли это иметь эффект).

Цитата:
На видеокарты тоже есть не менее эффективные "воздушки" типа Залмана.
А теперь плавно прикинем общую стоимость всех тихих кулеров, которые Вы хотите использовать... НЕ ВЕРЮ, что получается большая экономия. - Докажите обратное!

Цитата:
Вау!!! Да вы прям действительно тов. Сталин. А дышать можно?
Я намекнул, что обсжудать выбор между воздухом и водой в обсуждении статьи есть оффтоп...

Member
TOB.CTAJIuH
А что значит "Северный мост стандартно охлаждается "водянкой"? Да и про винты непонятно как. В статье про Corsair никакие такие стандартные примочки не описываются.
Про цену - я же говорил, что водоблок на видеокарту вроде тоже денег стоит? Или это не так? В комплекте с Corsair опять же этого не заметил, его же вроде отдельно покупают?

Member
ReDevil
Да отдельно, и что? Вы считаете, что тихая воздушная система охлаждения будет стоить в разы дешевле?
ВБ на винт, имхо, уже лишнее. Тем не менее, это вполне реально.

А вообще, насколько я понял Ваш предыдущий пост, Вы считаете ВБ на СМ и винт чем-то диковинным...

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
А вообще, насколько я понял Ваш предыдущий пост, Вы считаете ВБ на СМ и винт чем-то диковинным...

Да слышал я краем уха про это. Просто меня смутила фраза "стандартно охлаждается". Я уж подумал, что это бесплатно прилагается, типа стандартной системы охлаждения на видеокартах и процах с боксовым кулером.
Цитата:
Да отдельно, и что?

Да просто то, что говоря о тратах на хороший кулер для видеокарты нужно не забывать упомянуть о таких же тратах на водоблок для видюхи! А то это как-то не совсем честно получается! Стоит ВБ, конечно, не в разы, но частенько подороже одной из лучших видюшных воздушек Zalman VF700 за 30$. Так что получить "близкие по деньгам траты" по-любому не получится. А если ешшо и на сев. мост водоблок покупать?.. Да и вообще, чем больше водоблоков, тем больше температура водянки. И, как мне кажется, мощность помпы тоже должна быть побольше - опять же траты...
На винт ставить ВБ я и не предлагал, я просто заметил, что греются не только проц и видео, но и другие компонеты, охлаждение которых весьма желательно, а водоблоков на всё не понакупишь.
А вообще, я и не думал открывать диспут на тему "Что лучше и/или дешевле - воздух или вода". Тем более в этой теме. Я просто заметил, что водянки надо сравнивать с лучшими воздушками, дабы понять насколько вода лучше и за что предлагают платить такие деньги. А тут вдруг накинулись все :fingal:

Member
ReDevil
Ни боксовый кулер, ни стандартное охлаждение видюхи или моста ни встроенный звук на материнке!!! НИЧЕГО из этого не есть бесплатно! И нормальный водоблок на видео, проц, мост можно купить за вполне приемлемые 12-25$ - благо производят их на просторах СНГ. А насчет сравнения я тебе ответил, есть тесты боксового кулера и этого вполне достаточно. И насчет "просто заметил" - со стороны выглядит совершенно не просто. :)

ЗЫ. Давайте спорить о вкусе фейхоа с едавшими его...

Member
Stock
Цитата:
Ни боксовый кулер, ни стандартное охлаждение видюхи или моста ни встроенный звук на материнке!!! НИЧЕГО из этого не есть бесплатно! И нормальный водоблок на видео, проц, мост можно купить за вполне приемлемые 12-25$ - благо производят их на просторах СНГ.
Ну.... $12 - это сильно врядли; $18-20 -вполне.

Member
TOB.CTAJIuH
Поинтерересуйся так, на всякий случай сколько ватерворкер стоит...

Member
Stock
Я брал на проц за 500р, на видео за 400. НО это были спец. цены ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа