пофигист Так что я думаю во всём виноват дешевый техпроцесс. - тогда это нам уже не исправить, и с точки зрения оверклокинга X800XL не слишком привлекательные карты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Jordan
Jordan писал(а):
тогда это нам уже не исправить, и с точки зрения оверклокинга X800XL не слишком привлекательные карты.
Вот потому для меня она хлам. Мне с ней не "поиграться" нормально. В последнее время меня неразгоняемые девайсы не привлекают абсолютно...с чего бы это?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Не стыдно подтасовывать факты-то, типа я не знаю отчего зависит резалт в марке 1. =)
Подумаешь ..... Никакой подтасовки Ты резалты привёл, которым я довенряю, да и системы довольно близки. Но вот в чём парадокс: лично я не играю в разрешении ниже 1280*1024. Да и качественную картинку люблю.
Цитата:
Так что я думаю во всём виноват дешевый техпроцесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: С-Пб
Неплохая карта, зря ты пофигист ее в грязь топчешь.. За свои деньги очень неплохой выбор. И статья понравилась , как всегда от Jordanа . Но пора бы на А64 переходить. Впрочем, Вы и сами это знаете.
_________________ Over Beer's Clan- Мастер фигур высшего автопилотажа
Titan
пофигист Ты зря говоришь, что поиграться с ней нельзя. Можно. Вольтмод и вода наши лучшие другзья Если с вольтмодом и на воде эта карта гонится до 500 МГц, то что ещё надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Сумы, Украина
Хорошая статья, но название данная видеокарта (точнее чип) никогда не был хай ендом, если разделение идет на хай мидел и лоу. При выпуске X800XL у ати всегда был более производительный (с большими частотами) X850 и сейчас пока от канадской фирмы новинок нет!!!
_________________ http://msoffice-prowork.com/ профессиональная работа в офисных пакетах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
whiteх.з. Только фреонку остаётся поставить.
Krivoruchka
Krivoruchka писал(а):
За свои деньги очень неплохой выбор.
А вот и посмотрим: 11400р - самый дешевый PCI-E 6800GT (Leadtek) (Ультра) 9588р - Palit AGP. (Ф-Центр)
X800XL стоит ~9400р. С любым интерфейсом. (Ультра)
Так вот. Если АГП - то 6800ГТ без вариантов. Как по скорости, так и по возможностям они обходят Х800XL. Если PCI-E, то тут начинается подсчитывание ништяков у той и другой карты. 6800GT дороже, но там есть СЛИ и PS3.0. Бонусом идёт лучший разгон и производительность чем у Х800XL. Минус - 2000р разницы в цене.
Titan
Цитата:
Убедил?
Нет PS 3.0 сейчас никому не нужен, а в следующий апгрейд он будет.
SLI.... ну есть он и толку чуть. Когда ещё вторую карту докупать.... Если уж на то пошло, то Скщыы Fire тоже есть (хотя до России добираться он будет.....мдя)
пофигист Ну вот, обзор 6800ГТ. На номинале и П4 4.0 Она обходит Х800ХЛ даже в ХЛ2. На целых 15 кадров в разрешении 1024. Это ~15% номер раз. - сравнивать нельзя, т.к. в той статье были использовано другое демо в Half-life 2. В обсуждаемой сегодня статье более "тяжелое" для графической подсистемы демо. Я писал об этом в статье.
В фаркрае, если сравнить эти 2 обзора X800XL обходит Х850ХТ...я не говорю уже про карты от НВ. Не знаю может настройки были разными. Непонятка. - аналогично. Там - демо "Training", здесь - демо "Volcano".
Дум3/Риддик - Преимущество около 20ти кадров. Это №2 и №3. - эти можно сравнить, т.к. все одинаково.
Titan
Jordan Ой , я не заметил этого вовсе... Значит получается,что в нашей дискуссии имеет место рассматривать лишь:
Цитата:
Дум3/Риддик - Преимущество около 20ти кадров. Это №2 и №3. - эти можно сравнить, т.к. все одинаково.
Ну а это уже вполне закономерно в силу заточенности.
Теперь я продолжаю гнуть свою линию о, как минимум, равной производительности GF6800GT и X800XL, жду доказательств обратного...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Скажите к.-н., зачем обсуждать статьи Jordan'а? Дядька знает и любит свое дело. Если очень хочется, то можно доколупаться к чему угодно Jordan Не обращай внимания - народ пытается интеллектом блеснуть, но и не расслабляйся. Хотя покупка такой карты мне в ближайшее время и не грозит, прочитал с удовольствием; кругозор расширил, хех...
Разгон для видеокарт получился следующий: GeForce 6800 GT удалось разогнать с 350/1000 МГц (GPU/Memory) до 410/1140 МГц; Radeon X800XL разогнался с 398/984 МГц до 460/1012 МГц.
Небольшой комментарий: X800XL разогнался в обзоре выше среднего, тогда как 6800ГТ не может похвастсться ничем особенным.
В играх с оптимизациями сильнее так карта, под которую они сделаны. В FarCry паритет. В марках быстрее 6800GT. Тем более что 6800ГТ в целом быстрее и она гораздо более отзывчива на вольтмод и смену охлаждения. Так что я считаю что обсуждать более нечего и я доказал неинтересность (как минимум) Х800XL. Опять-же шейдерные бонусы будут полезны для тех кто покупает карту надолго. Сли полезна по тем-же причинам. Проще докупить подешевевшую ГТ, чем копить на нового флагмана.
zomba Если статьи не обсуждать, то роста в них не будет. Совсем.
Если честно, то я как и white, не понял к чему это ты здесь выступаешь? Нормальное обсуждение (с долей оффтопа, как обычно, куда же без него?), не в пример предыдущей паре статей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Мда, очень интересно смотреть тесты игр 2004 года, которые уже прошёл по несколько раз. Может стоит обновить список тестовых приложений? Вряд ли кто-то сейчас будет покупать хорошее видео, что бы играть в какие-нить HL2 или UT.
Собственно что предлагаю:
Две игры, которые на максимальных настройках загружают любую видеоподсистему, вплоть до 2x7800GTX в SLI - F.E.A.R. demo (имеется встроенный бенчмарк) и Battlefield 2 (возможность проигрывать демки и бенчмарк с применением сторонних программ) F.E.A.R. одна из самых ожидаемых игр этого года, думаю многим будет интересно, как поведут себя видеокарты в ней. А BF2 - вышла недавно, но по количеству играющих держится наравне с CS 1.6 и CSS, тоже будет интересна большинству геймеров.
Единственное пожелание, в остальном статья устраивает на все 100%
_________________ In FL@SHman we trust
Последний раз редактировалось FL@SHman 15.07.2005 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Jordan Любимые гистограммы, любимые настройки, пока ещё любимый Celeron D в сравнении с P4 на аналогичной частоте. Графики температуры и частот. Автор учел все прошлые ошибки и пожевания. Что я ещё могу хотеть? Дайте добраться до Jordan'а и ему что-нить пожать
P.S. Вот перейду на А64 и тоже буду надрываться, мол, где сравнение с "камнем для игр"
Titan
пофигист Да ладно тебе, ты же поинмаешь, что всё не так очевидно, да и тестов немного. Я смотрел лишь на неразогнанные карты и вот что увидел: в реальных играх, а не в марках на которые лично мне наплевать в силу того что в них играть нельзя ,я увидел приемущество X800XL, кроме Doom III. Нет , этот тест меня не убедил. Сразу скажу, я не из тех людей которые не хотят ничего признавать и видеть, просто тут слишком мало данных для того, чтобы сделать вывод. Думаю , что это повод написать статью с детальным сравнением этих девайсов и разжевыванием всех тех приемуществ (или наоборот) которыми снабдили их производители. Ещё мне реально интересно : где разница в качестве между PS 2.0 и PS 3.0.(интересно на примере FAR CRY, ибо я там ничего не нашёл...)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
white
white писал(а):
Думаю , что это повод написать статью с детальным сравнением этих девайсов и разжевыванием всех тех приемуществ (или наоборот) которыми снабдили их производители. Ещё мне реально интересно : где разница в качестве между PS 2.0 и PS 3.0.(интересно на примере FAR CRY, ибо я там ничего не нашёл...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26