Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для тех, кто в танке и не понимает отличий в использовании одно- и двухканального контролера памяти:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-2400.shtml Очень показательны тесты RMMA, хоть и относятся скорее к теоретической способности. В реальных приложениях все не так красиво, но результат есть.
Кроме того почитайте выводы: к двухканальному контролеру памяти чувствительны в первую очередь игры, а не winRar и 3DS MAX.

Партнер

Member
nVisual писал(а):
Вообще-то в SATA150 NCQ не предусматривался

Были модельки на sata 150 с NCQ

Member
Я собирал систему на S939 исходя из следующих соображений:
двухканальный доступ к памяти;
SATA, NCQ, RAID;
в перспективе переход на двухядерный CPU и таким образом пережить :) выход socket M2 (AM2)

Member
Ultra_X писал(а):
Я собирал систему на S939 исходя из следующих соображений:
двухканальный доступ к памяти;
SATA, NCQ, RAID

и PCI-E

Advanced member
Airhand_ писал(а):
так разница между SATA и ATA - более чем внушительн

Я самолично тестировал Maxtor 6Y120M0 и Maxtor 6Y120P0. Разницы нет. Единственное, почему я взял SATA - это 2 свободных ide шлейфа.
Airhand_ писал(а):
Имеет значение нетолько скорость проца, всех подсистем мат. платы связанных с производительность: проц, память, шина, HT.

вот поэтому то разницы особой и нету между S754 и S939? платформа по сути одна и та же.
Помните Р3 с ДДР? Или АХР с 2-х канальной и 1-канальной памятью? Прирост был, но составлял единицы %. Видимо для данной архитектуры достаточно ПСП 1 канала или же 2-х канальный режим реализован не совсем грамотно. Возможно на 2-х я дерных процессорах пользы от 2-х каналов будет больше, но тестирования пока никто не делал. Было бы интересно посмотреть S939 с 2-х канальным контроллером и тот же S939 с 1-м каналом.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Я самолично тестировал Maxtor 6Y120M0 и Maxtor 6Y120P0. Разницы нет. Единственное, почему я взял SATA - это 2 свободных ide шлейфа.

Старый саташный махтор (был на самом деле IDE и работал через перходник). Вы еще тесты первых винтов подоставайте 2-х годичной давности. Сейчас возми и потести. Даже не на самых скоростных Samsung разница внушительная.
Короче, по собственным наблюдениям: при копировании нескольких фильмов на винт ATA: скорость 10Mb/sec и падает до 8-7 Mb/sec. При копировании на SATA винт: скорость 30Mb/sec и падает до 25-22 Mb/sec.
Копирование производилось по гигабитной сетке с сервака на шустром рейде. Кто говорит, что ATA и SATA - одинаковы по скорости, объясните что я делаю не так.

Member
Irrealis

Irrealis писал(а):
и PCI-E

Да есть на s754 PCI-E, ЕСТЬ! Даже SLI есть, сколько раз уже писали...

Member
Ultra_X писал(а):
Я собирал систему на S939 исходя из следующих соображений:двухканальный доступ к памяти;SATA, NCQ, RAID;в перспективе переход на двухядерный CPU и таким образом пережить выход socket M2 (AM2)

а тем кто щас возьмет Athlon под S754 и нормальную видяху на PCI-E - тот, пережив 939, вообще беспроблем дотянет до M2 и DDR2-800. Во ка..

Member
Airhand_ писал(а):
Короче, по собственным наблюдениям: при копировании нескольких фильмов на винт ATA: скорость 10Mb/sec и падает до 8-7 Mb/sec. При копировании на SATA винт: скорость 30Mb/sec и падает до 25-22 Mb/sec.Копирование производилось по гигабитной сетке с сервака на шустром рейде. Кто говорит, что ATA и SATA - одинаковы по скорости, объясните что я делаю не так.

ВОт те мои наблюдения. Когда покупал человеку IDE HDD просмотрел кучу тестов, выбор был между Макстором и WD, так вот в большинстве тестов Макстор лидировал, опережал примерно на 10-30% по тестам, но тут пошел тест на многопотоковое чтение и запись - так представляешь там, проигрывающий WD обошел Макстор Почти в ДВА РАЗА!! О чем это говорит? О том, что САТА винт или АТА - разницы нет, есть разница в оптимизациии HDD под определенные задачи (например многопотоковое чтение/запись явно не "юзерская" задача) у того же макстора есть специальные жесткие диски _оптимизированные для многопотоковой работы_, а обычные честкие диски оптимизируют под уменьшенное время поиска и тд. тесты были с 3дньюз или хобота, сейчас уже не помню)
п2. Там же прочел, что например Сеагейт, сознательно уменьшает скорость IDE HDD, чтобы они не конкурировали с САТА аналогами.
Так что мотай на ус и делай вводы.

Airhand_
При копировании с вита на винт (оба IDEшных) - на одном контролере но на разных шлейфах старт был 48-50МБ/с - потом падала до 33-36МБ/с . (Оба винта WesternDigital с 8мб кеша + винт на который шла запись только-только размечен и форматирован) - незнаю как у тебя падает до 7-8МБ/с ... у меня на одном винте IDE Western стартует копирование с 26-28МБ/с и падает до 18-20 - в зависимости насколько фрагментирован винт и на какой раздел записываю ...

2 all
Народ все очень просто - тот у кого есть сотня-другая лишних вечно-зеленых - могут не заморачиваться и смело брать на С939 систему. А тот кто хочет вписаться в определенную суму берет на С754. Переживать по поводу апгрейда и перехода на М2 в скором времени придеться одинаково как владельцам 939 так и 754 . И пересидеть до М2 можна одинаково комфортно на обеих системах.
На 754 есть: SATA (можна при желании доделать в SATA2), PCI-E 16x (есть мамки SLI), с правильной ревизией чипсета HT1000, 7.1 звук , гигабитная сеть .
На 754 нету: апаратного файервола и двухканального режима.

Согласитесь что 2х канальность не есть решающий фактор - решающий фактор разгонный потенциал процесора вполне возможен вариант что купив проц на 939 сокете и уперевшись скажем в частоту 2.4Ггц-2.5Ггц вы однозначно окажетесь в проигрыше перед процом на 754 сокете который погнался до 2.7-2.8Ггц.
И не для кого не секрет что у 754 шансов преодолеть большую частоту немного больше чем у 939. Поскольку контролеры памяти щас находяться в проце то от него тоже зависит разгонный потенциал . У 939 встроено 2 контролера что соотвецтвенно увеличивает вероятность того что встроеный контролер не выдержит больших частот и эта вероятность ровно в 2 раза больше чем у 754 ...

Member
ghozy
незнаю, к нам хорошего, разгонного железа практически не завозят, поэтому выбирать заведомо худшую конфигурацию - глупо.
скорее всего, если бы я выбрал 754 то разгон был бы в тех же пределах что и сейчас на 939

nVisual писал(а):
а тем кто щас возьмет Athlon под S754 и нормальную видяху на PCI-E - тот, пережив 939, вообще беспроблем дотянет до M2 и DDR2-800. Во ка..

будут деньги - перейду на М2...
небудет - мне и так хорошо будет! :)

Ultra_X писал(а):
будут деньги - перейду на М2...
небудет - мне и так хорошо будет!

Абсолютно согласен - плохо тебе не будет - но и тем кто на 754 пересижывать собрался - тоже плохо не будет :) - будет только плохо тем кто на Intel будет все это пересиживать :) ... хотя зато им зимой можна на отоплении сэкономить :).

Ultra_X писал(а):
незнаю, к нам хорошего, разгонного железа практически не завозят, поэтому выбирать заведомо худшую конфигурацию - глупо.
скорее всего, если бы я выбрал 754 то разгон был бы в тех же пределах что и сейчас на 939

Официально разгон это есть плохо - и производители во всю "борються" с нами оверклокерами :) . И раз ты насобирал денюжек на 939 с хорошей видяхой - то вполне нормальный выбор (а в твоем профиле я вижу что ты таки насобирал). Стояла бы передо мной задача при достаточном финансировании (а не желании сэкономить и в то же время не проиграть много в производительности более дорогим системам) - то я наверно кидал бы жребий 754+намного круче видеокарта или 939+вполне достаточное видео для любых игр (хотя помоему этого дела никогда не бывает достаточно:)) ... думаю кидал бы жребий недельки 2 пока бы решился :)

Member
Материнские платы:
S754 Asustek K8N4-E nForce4 4X DDR ATX sound+GLAN+SATA-RAID 110.00
S939 Asustek A8N-E nForce4 Ultra DDR ATX sound+LAN+SATA+RAID 110.92

Процессоры:
AMD Athlon 64 3000+ Socket 939 oem 142.78
AMD Athlon 64 3000+ Socket 754 oem 129.00

---------------------------
Разница = 14.70 у.е.
---------------------------

стоит ли это раздумий что выбрать?

Advanced member
Ultra_X

S754 Asustek K8N4-E nForce4 4X DDR ATX sound+GLAN+SATA-RAID 92
S939 Asustek A8N-E nForce4 Ultra DDR ATX sound+LAN+SATA+RAID 110

Процессоры:
AMD Athlon 64 3000+ Socket 939 BOX 189
AMD Athlon 64 3000+ Socket 754 BOX 124

А так? =) Не стоит считать в конкретном месте, стоит привязаться к глобальным ценам.

Member
Serg_[OwP]
если бы у нас были такие цены... то может я другую систему бы собрал...
(может вообще на Интел :) )
но у нас такие цены, и я привел минимальные!

Member
ghozy писал(а):
При копировании с вита на винт (оба IDEшных) - на одном контролере но на разных шлейфах старт был 48-50МБ/с - потом падала до 33-36МБ/с . (Оба винта WesternDigital с 8мб кеша + винт на который шла запись только-только размечен и форматирован) - незнаю как у тебя падает до 7-8МБ/с ... у меня на одном винте IDE Western стартует копирование с 26-28МБ/с и падает до 18-20 - в зависимости насколько фрагментирован винт и на какой раздел записываю ...

Чем это ты мерял. Такие скорости для IDE - фантастика. 50 Mb/sec - скорость скорее для рейда. Сколько систем видел и тестил, таких скоростей на IDE не получал ни разу. Я через день таскаю фильмы домой, и пишу на девственно пустой винт на FAT32. Один 40 Gb IDE Samsung, другой 40Gb - SATA Samsung. Оба 7200.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Serg_[OwP]
Давай кто больше цены напечатаем. Я тебе могу проц с939 еще дороже продать, что от этого изменится. Сейчас разница в цене у нас примерно 35$. Под новый год была - 70$. Ну и ? Через 2 недели станет 15$. Что статью переписать под новые реалии соотношения цена/производительность ?

Airhand_
Ну я не просто от балды это придумал - щас у меня есть 1н винт IDE WD 160Gb 8Mb - форматирован в NTFS - дефрагментацию не делал уже год - вот показатель: #77
Реально 670Мб файл у меня скопировался за 31.5сек
Вычисляем среднюю скорость копирования: 670/31,5=21,3Мб/сек - а все синтетические тесты мне по большому барабану - взял скопировал - засек - вычислил - и уверен на все 100%.
А Samsung всегда хвалят в обзорах - но все что я пробовал из Samsung (HDD имею ввиду) - то это были ужасные тормоза начиная от 20Gb и заканчивая 120Gb - последние IDE и SATA винчестеры этой уважаемой фирмы не пробовал - вполне вероятно исправились - но зная ситуацию когда по обзорам самсунг рулит - я беру себе Самсунг - а он полный тормоз (хорошо фирма есть знакомая где могу менять) - иду и меняю на Вестерн.

2 all: Если есть возможность засеките скорость копирования на своих винтах - желательно на SATA - и тогда увидим есть ли смысл в SATA.[/b]

Последний раз редактировалось ghozy 10.01.2006 0:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
Airhand_ Ultra_X
Что Вы кипятитесь оба? я привел оптовые Минские цены. Розничные еще выше. Цена будет зависеть от места и очень сильно. Но С754 от этого не станет сильно медленее чем С939 =)

Кому интересно:
2.7ГГц профильный Е6, память профильная как ДДР540 (270) 3 4-4-8 - SuperPI - 34s. Как ни пытался, 2.5 не взяла =(
CPU Test в 3D Mark 2003:360 - 1112.

Member
Serg_[OwP]
нифига у вас цены...
я привел розничные в наших магазинах...

Member
ghozy писал(а):
2 all: Если есть возможность засеките скорость копирования на своих винтах - желательно на SATA - и тогда увидим есть ли смысл в SATA.[/b]

Хорошая идея. Только нужно полная конфига и версия total commander. У меня есть чистая SATA 160-ка от samsung. Лучше перелезть по этому поводу в другую ветку. На самом деле в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115008 уже все сказано: если винт на сата без NCQ, то на нем стоит переходник и никакого преимущества в скорости нет, а если нативная поддержка SATA (+NCQ) то будет преимущество в скорости примерно на 33% (не моя оценка). Кроме всего прочего, мать должна держать не просто сату, а сату с NCQ. На ИТЦ есть статья, которая должна для всех желающих закрыть тему сравнения SATA и PATA винтов: http://itc.ua/article.phtml?ID=22528&IDw=10&pid=33

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа