Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 11 из 42<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Corefan писал(а):
Ну-ну.Только уточни что с разгоном.А Conro тоже гониться.Встретимся в ВТ осенью и сравним.Если тебя до этого времени жаба не придавит окончательно. :)

Не переживай, не раздавит. :) Денег жалко было только первые несколько дней- потом разобрался что к чему, заценил преимущество и скорость двух ядер. А вообще многим владельцам х2 будет интересно насколько и какой конро отстает/обгоняет х2. Но ждать до этого еще 2-3 месяца...
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
gloom_demon писал(а):
Опа - уже меряються :-)

Причем у одного то что мерять можно появится(?) лишь через квартал. :)

Партнер

evgeny_oz писал(а):
Но ждать до этого еще 2-3 месяца...

Но и покупать сейчас Х2 такая же глупость как год назад Р630 вместо А64 3000.

Member
Corefan писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Но ждать до этого еще 2-3 месяца...

Но и покупать сейчас Х2 такая же глупость как год назад Р630 вместо А64 3000.

А сейчас покупать более-менее производительный процессор Интел/АМД
(возможно, кроме 805-го) глупость, все равно же "совсем скоро может быть" подешевеет. :) Ну а что делать тем кто уже достаточно давно купил х2/9х0? :)

Member
Помоему радоваться :)

Advanced member
gloom_demon писал(а):
куда ты потом будешь ДДР-1 девать от 939ого?
Для уже имеющих комп все проще. Комп есть, конро нет, значит сидеть спокойно и читать новости. Для тех у кого нет а нужен - все равно надо делать выбор (лучше просто подыскать фирму с хорошими условиями грэйда). Я например хоть немного но сижу за компом каждый день. И ждать у моря погоды вряд ли смог. Хоть недорогой но все равно бы взял. Ну а те кто могут ждать - честь и хвала их выдержке. Им останеться токо решиться в какой-нить момент будущего все таки комп купить. И постараться правильно поймать этот момент.
Вообще ажиотаж с конро гораздо выше чем раньше был с венайсом. Кто бы мог подумать. :)

Заблокирован
Заблокирован
Xmast ажиотаж больше:
Venice - это БЫЛа новая ревизия, само ядро архитектурно не изменилось. Conroe - это полностью новая архитектура (по сравнению с Pentium 4). Вот и ажиотаж - подстегиваемый умелыми маркетологами из Интел. Я представляю сколько они денег срубят. Мне кажеться что первые дни за процами будут очереди стоять, как когда то в США за Windows 95.
А по поводу апгрейда - мне моего компа вполне хватает - и будет хватать как минимум еще год. Поэтому пол года подожду а там видно будет, что покупать. И то мысли об абгрейде только потому:
- на мою материнку покупать AGP видео - не разумно,
- все таки хочеться двухядерник.

Последний раз редактировалось Николай1979 22.05.2006 23:11, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Николай1979 писал(а):
Venice - это БЫЛ новый тех. процесс

Вообще-то новый техпроцесс - Winchester

Member
По долгу службы 90% работаю в Фотошопе и других граф. редакторах (Иллюстратор) сижу сейчас на разогнаном Бартоне, хочу (очень) двухядерник от АМД (Х2 3800+) но за разумную цену (150 и меньше) с дальнейшим разгоном. Если я перехожу на Х2 я меняю только мать и видяху память остается (а ее у меня 3 Гига) скорость работы увеличивается, так зачем же мне Conroe :), если малой кровью можно поднять продуктивность системы. Если я не ошибаюсь, архитектурно Конрое весьма близок к Центрино, так что говорить что это абсолютно новая, революционная архитектура я бы не стал :)

*Cofradia Intel*
korish писал(а):
Центрино

Это название платформы, включающее в себя чипсет и wi-fi.
Может имеешь ввиду Р-М?

Member
Николай1979
Цитата:
Вот и ажиотаж - подстегиваемый умелыми менеджмейкерами из Интела

Может все же имиджмейкерами?:)

*Cofradia Intel*
Вообще-то это называется - маркетологи. Кстати, тут вроде статью нужно обсуждать.. :wink:

Member
korish

korish писал(а):
По долгу службы 90% работаю в Фотошопе и других граф. редакторах (Иллюстратор) сижу сейчас на разогнаном Бартоне, хочу (очень) двухядерник от АМД (Х2 3800+) но за разумную цену (150 и меньше) с дальнейшим разгоном. Если я перехожу на Х2 я меняю только мать и видяху память остается (а ее у меня 3 Гига) скорость работы увеличивается, так зачем же мне Conroe , если малой кровью можно поднять продуктивность системы. Если я не ошибаюсь, архитектурно Конрое весьма близок к Центрино, так что говорить что это абсолютно новая, революционная архитектура я бы не стал

Фотошоп любит много памяти - это факт.
Конро будет иметь производительность в два раза большую чем х3800+. А для Фотошопа и друх. граф. редакторов скорость процессора так же важна как и память.

Member
Индульгатор писал(а):
korish Фотошоп любит много памяти - это факт.
Конро будет иметь производительность в два раза большую чем х3800+. А для Фотошопа и друх. граф. редакторов скорость процессора так же важна как и память.

Ты мне напоминаешь рыбака из анекдотов... :)
Что я не видел феноменальных бенчмарков конро в фотошопе. Если есть с благодарностью приму ссылку.

Member
Разумно разогнаный 3800 будет иметь весьма впечатляющую производительность + 3 гига рамы с БП менять что-то не хочется :)

Member
korish сам виноват - набрал себе устаревшей памяти :)

Junior
sweetlife писал(а):
korish сам виноват - набрал себе устаревшей памяти

Правильно!
Бери DDR3....

Чего-то я сомневаюсь что Конро, который на "бумаге" делает Axx-FX-ы, будет стоить дешевле их. А мы сравниваем его с x3800+....???
Индульгатор писал(а):
Конро будет иметь производительность в два раза большую чем х3800+...

Да за его стоимость наверняка можно будет взять 3800+, разогнать или 5000+, и 4 - 6 Гб оперативки - И будет счастье для фотошопистов да и не только

Заблокирован
Заблокирован
GGin следите за новостями и не несите бред:
GGin писал(а):
Да за его стоимость наверняка можно будет взять 3800+, разогнать или 5000+, и 4 - 6 Гб оперативки

младшая двуядерная модель Conroe 1866 Мгц - 209$.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
GGin
GGin писал(а):
который на "бумаге" делает

какой бумаге??????
читаете (только внимательно!!!)
Цитата:
Заметим, что разогнанный в одноядерном варианте до 3.9 ГГц процессор Conroe степпинга A1 выполняет этот расчёт за 12.984 секунды.

Цитата:
Кстати, всё тот же тест SuperPI / mod1.5 XS с вычислением "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой этот процессор выполняет на частоте 3.8 ГГц за 21.992 секунды. Это почти на девять секунд медленнее, чем результат экстремально разогнанного процессора Conroe

Member
Николай1979 писал(а):
GGin следите за новостями и не несите бред:
GGin писал(а):
Да за его стоимость наверняка можно будет взять 3800+, разогнать или 5000+, и 4 - 6 Гб оперативки

младшая двуядерная модель Conroe 1866 Мгц - 209$.

Ложка дегтя- конро кэшезависим. :) А тесты конро с этой частотой были сделаны на инженерном сэмпле с 4-мя метрами кэш-памяти(может, были и другие- мне о них неизвестно).
Хотя если он будет так хорош как КАЖЕТСЯ то продам свой х2 и куплю конро. Может быть. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
evgeny_oz на счет кеша, согласен. Было бы интерестно посмотреть тесты Конро на одинаковой частоте но с 2Мб и 4Мб кешем. Позже эти тесты появяться. А пока можно только догадываться насколько упадет производительность от уменьшени якеша до 2Мб на младших моделях.

Member
А зачем мне менять неплохую DDR 400 весьма неплохой блок питания от Чифтек на дорогущую память и дорогущую (платформа новая) мать под Конроу, если при умеренном разгоне разница будет не настолько существенной что бы тратить на переход на новую (со-нно не отлаженую) платформу от Интел 500 - 600 у.о. :). А цены АМД прийдется снижать, поскольку Интел будет предлагать свои двухядерные Нортвуды по весьма неприличной цене :), что не может не радовать. Замечу что дхотелось бы увидеть бенчмарки Конроу в Фотошопе (очень).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 11 из 42<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа