Asus M2N-SLI на 570SLI разгоном не порадовала. Да и со встроенным звуком проблемы. Встроенные сетевухи сногсшибательной скоростью не радуют, таже внешняя D-Link работает шустрее. Но мать в целом не плохая.
Я являюсь разработчиком электроники и программистом в крупной фирме. Несколько лет назад я разработал плату PCI, которая используется в нашем оборудовании для выборки данных из RAM и передачи их на другое оборудование. Соответственно, нам чрезвычайно важна пропускная способность шины PCI при операциях чтения из памяти. Плата читает пачками по 6-7-8 слов (стандартные, 32-битные слова), более плотно данные в памяти расположить невозможно. Производительность мы оцениваем в наших собственных "попугаях" (количество циклов выборки в секунду, для каждого цикла нужны 48 пачек). Получаются следующие результаты: Навороченная материнская плата на Intel Core i5 3.0 GHz и с памятью DDR3 (2x2G) дала производительность всего 9.7 кГц, одноплатник на мамке Mini-ITX D945GCLF2D с процессором Atom 1 GHz и памятью DDR2 (2x1G) показал производительность 11 кГц. Другие результаты: ASUS M4A88T-M + Athlon II X2 3.1 GHz + DDR3 (2x2G) - 9.45 кГц Gigabyte M68MT-S2 + Athlon II X2 3.1 GHz + DDR3 (2x2G) - 13.54 кГц ASUS M4N68T V2 + Athlon II X2 3.1 GHz + DDR3 (2x2G) - 13.54 кГц Лучше всех работала ASUS M2N SLI + Athlon X2 2.6 GHz + DDR2 (2x1G) - более 20 кГц! Да-да! Обсуждаемая плата показала наилучшую производительность по чтению из памяти через PCI, почти вдвое обгоняя конкурентов.
Сейчас у меня жуткая проблема - нам нужны несколько сотен таких плат с такой производительностью. Что делать? Где купить? Чем заменить?
(Не надо меня лечить на тему PCI-express! Уже разрабатываем, но это долгая история, а надо срочно придумать решение для PCI.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12