А так же шлифовка основания БТ + кривой мониторинг в итоге что с результатами-то делать?
Кривой мониторинг для всех кулеров равнозначен, а про исправление основания кулера BT уже вроде как разобрались.
Цитата:
Может на матери с нормальным мониторингом Штеуды оттестировать? Конро всё равно тестировать ещё собираешься + шлифануть основание Аманды (не у всех оно царапанное) - это позволит оверам сравнить полученные резалты со своими системами охлаждения.
Если удасться убрать эти цапины без вреда для ровности основания, то сделаю. Но, опять же, считаю, что такие мелочи не влияют на конечный результат. Могу посчитать %-е соотношение площади царапин к общей площади основания
На A64 снял теплораспределитель, и перепроверил BT - вышло снижение температуры на ~10 градусов, относительно результатов с крышкой. К слову, оверклокерский потенциал процессора не изменился. А вот с Amanda такой "фокус" не прокатывает - нужно еще поднимать лапки крепления и заменять винты на длинные (высота процессора снизилась ~3.5 мм), пока подходящих винтов нет.
KID A
Цитата:
поставить все эти кулеры на воздушном стенде и КАЖДЫЙ раз ВЫТАСКИВАТЬ плату из корпус - это ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ потеря времени...
Не обязательно каждый раз. Сначала все кулеры проверить на открытом стенде, разобрав все, а потом в собрать и в закрытом корпусе гонять. Зачем каждый раз вытаскивать и разбирать? Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд ppnikpa
Цитата:
Там вместо платы бокс в 5,25" отсек с дисплеем. У него отполировано основание и его можно ставить на всё сокеты включая АМ2. Ссылка - Specifications.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
n00ba
Цитата:
лол короче pcper вместе с 3дньюс идут лесом.. пусть поучатся проводить тесты
Lee Garbutt - один из лучших обозревателей систем охлаждения в мире. В той цитате в твоем посте смысл в том, что с применением пельтье ЛИНЕЙНАЯ зависимость от температуры в комнате пропадает (вспоминаем карту контроллера), и речь идет в конкретном контексте кулера, поэтому чтобы проверить весь потенциал кулера автору пришлось поднимать температуру окружающего воздуха. Прямой ошибки нет.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
eastSiR писал(а):
Lee Garbutt - один из лучших обозревателей блабла
А мне что с того?
Где ответы на вопросы:
Какой прогой грел проц?
Как он измерял температуру воздуха попадающего на кулер, если там половина попадала из трубы а часть снаружи?
Насколько понизилась эффективность из-за сопротивления трубы?
Почему вместо этого велосипеда не использовать термостат или более мощный процессор так чтобы пельтье работал уже на 100%?
Почему такой слабый проц?
Зачем датчик сбоку на крышке?
Кстати возникли кое-какие конструктивные вопросы к данной системе, а именно: из чего сделаны пластины, прижимающие тепловые трубки, насколько плотно они прилегают к основаниям. В итоге что именно охлаждает модуль пельтье....трубки или основание...!?.....Сдаётся мне, что это система малость не до конца проработана.
Кстати возникли кое-какие конструктивные вопросы к данной системе, а именно: из чего сделаны пластины, прижимающие тепловые трубки
Из меди. Никелированная медь.
Цитата:
насколько плотно они прилегают к основаниям.
Цитата из статьи:
Цитата:
Далее следует элемент Пельтье пиковой мощностью в 60 Ватт, перекачивающий тепло от своей нижней части к верхней, над которой находится такая же медная и никелированная пластина:
С верхней пластины тепловой поток снимается ещё двумя трубками. Пластины стянуты между собой четырьмя винтами с пружинами, а по краям их контакта видны остатки термоинтерфейса, в качестве которого, судя по цвету и консистенции, использована все та же термопаста Titan TTG-G30010, что идёт в комплекте с Amanda. ... И далее: Отмечу, что воздушный поток от вентиляторов кулера направлен таким образом, что сначала охлаждается та половинка радиатора, которая "разгружает" нижнюю часть основания (процессорную). А следующий за ним радиатор предназначен для распределения тепла с двух тепловых трубок, идущих от пластины, контактирующей с верхней частью элемента Пельтье.
Я читать умею! И всё, что я здесь увидел - это только описание материала толстых пластин: 1.- само основание, сажается на процессор, 2. - верхняя часть, которая сажается на горячую сторону модуля пельтье.....про пластины, которые прижимают тепловые трубки - ни слова!. Да и по рисункам видно, что материалы разные....к тому-же больше похожи на штамповку...
Так ведь в основании только верхняя пластина, закрывающая две верхних трубки, не медная (похоже так, но чтобы точно сказать, надо разбирать модуль Пельтье). Это не скажется на результатах тестов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
n00ba
Цитата:
Где ответы на вопросы:
это его стандартный стенд, ищи в описании стенда, например leespace.com. Может и на pcper есть. И не коверкай меня, когда цитируешь! Собеседников нужно уважать, иначе с хамом никто разговаривать не будет Добавлено спустя 52 секунды QNX ой, не надо меня в бан
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Главная проблема подобных систем охлаждения, на мой взгляд, заключается в том, что эра "супергорячих" процессоров и соответственно "суперкулеров" для них, закончилась.
Действительно, если для Core 2 Duo тепловой пакет составляет 65 Вт при напряжении питания 1,3 В, то два подобных кристалла будут потреблять до 130 Вт энергии.
Intel Core 2 Duo Е6300 1866 MHz @3400 MHz при 1.45V, охлаждаемый TT Big Typhoon (~1320 RPM), под нагрузкой, создаваемой S&M, в закрытом корпусе системного блока не прогревается выше 53 градусов Цельсия:
Делайте выводы о целесообразности Titan Amanda TEC для самого перспективного оверклокерского процессора... И в сказки о 95 градусах на Conroe теперь я ни за что не поверю, если это только не с пассивным боксовым (до повторной проверки Amanda пока еще не дошли руки, т.к. много других кулеров, но тем не менее целесообразность термоэлектрического кулера для разгона младших моделей Intel Core 2 Duo более чем сомнительна)
А приведенная тобой ссылка и процессоры, о которых там говорится, оверклокеров интересуют мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
процессоры, о которых там говорится, оверклокеров интересуют мало
Смиты и преслеры, которых еще ооочень много, видимо так же не интересуют оверклокеров, раз в тестировании эти процессорны не участвовали, так получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Смиты и преслеры, которых еще ооочень много, видимо так же не интересуют оверклокеров, раз в тестировании эти процессорны не участвовали, так получается?
Нет. Они их не интересуют по другой причине - с обвалом цен на Х2 и выходом Conroe никому не нужны эти печки больше. Сарахем, вон, всеми правдами и неправдами свой 930 до 4800 под Амандой раскочегарил, а толку, если это все равно не повседневный режим и даже при такой частоте Nightslayer на обычном Freezer64 его обошел?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24