Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Jordan писал(а):
Цитата: а защитная пленка с основания кулера была снята?
У Ninja? Нет конечно, и термопасту не наносил
ну тут несовсем смешно, у меня после пленки остался нехилый слой засохшего клея пришлось счищать...
знаю еше пару человек которые столкнулись с темже...
выражение конечно не ахти, но зерно истины есть....
яб спросил так... а защитная пленка с основания кулера была нормально снята?
но я не думаю что Jordan не обратилбы внимание на грязное основание кулера... Добавлено спустя 18 минут, 11 секунд да и какая разница тайфун или нинзя...
почитает кто-то обзор Jordan-а купит тайфун и будет радоватся жизни...
прочитает другой обзор и купит нинзю или инфинити и тоже будет радоватся...
купит залман, подумает а фиг с ним с шумом и тоже будет доволен...
russell-ander рвение к правде это конечно хорошо,
но если разобратся... какая разница...
выбирая железяку тыж перечитываеш море обзоров...
отсеиваеш среднестатистическую правдивость и идеш брать железо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Jordan писал(а):
Ты задай авторам тех тестов вопрос почему они получили результаты, расходящиеся с теми, которые опубликованы на Overclockers.ru
на Overclockers.ru только у Jordan они так заканчиваются...без обид! а всем остальным задавать вопрос нет смысла,т.к. у всех примерно резалты равные,но у вас они далеко не такие как у всех! вот о чом я уже 2-ю старницу вам говорю,и пытаюсь обьяснить,доказать.
Dikiy писал(а):
да и какая разница тайфун или нинзя...почитает кто-то обзор Jordan-а купит тайфун и будет радоватся жизни...прочитает другой обзор и купит нинзю или инфинити и тоже будет радоватся...купит залман, подумает а фиг с ним с шумом и тоже будет доволен...
да,если разница не сушествена,а если взглянуть на данный матерьял,и пологатся на столь большую разницу между кулерами,то и другиг тестов особо та и не стоит искать,т.к. заметив эту разницу человек мгновено побежит за Термалтеком,и будет уверен что он обходит Нинзю на 5-10гр.
на Overclockers.ru только у Jordan они так заканчиваются...
Это неправда. Мои результаты тестов в подавляющем большинстве случаев сходятся с теми, что получают наши же оверклокеры и выкладывают на ПС. Что там выходит у других сайтов мне малоинтересно в принципе.
Цитата:
вот о чом я уже 2-ю старницу вам говорю,и пытаюсь обьяснить,доказать.
Не доказал абсолютно. Не вижу я у тебя доказательной базы кроме приведенных ссылок. А этого мне мало.
Да и разбираться - что там у кого и как получилось лично я не считаю нужным. Не веришь моим результатам - дело твое. Никто насильно не заставляет.
Но обвинять меня и мои тесты в некорректности я тебе не позволю.
Member
Jordan
Jordan писал(а):
Не доказал абсолютно. Не вижу я у тебя доказательной базы кроме приведенных ссылок.
потомучто и не хотите видеть...этими ссылками вся сеть забита..
ладно,вы всеравно не сознаитесть...об этом можно еше несколько страниц говорить...только мне уже надоело..пусть будет.так.
Но я остаюсь при своем мнении,как и большинство опытных,и знающих толк в этих делах оверколкеров.
Простите за напряг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Jordan Спасибо за статью! В очередной раз. Купил infinity и точно определился с выбором только тогда, когда подержал его и ninja rev.B в руках - первый выглядит намного более серъёзным и монументальным. Очень порадовала система крепления - хорошо и надёжно прижимает, легко ставится. А разница в пару-пяток градусов лично для меня после igloo 7300 не существенна.
P.S.: Могу омичам подсказать, где купить ninja rev. B за 1550 рублей.
Member
Jordan
Jordan писал(а):
Плату выгибает. Это может отрицательно сказаться на прижиме элементов околосокетного процстранства к их радиаторам.
Jordan писал(а):
Это очень дорого для такого кулера.
этими словами вы доказали что вы полностью против кулеров Scythe.
[Blackfire]Bart нормальная цена! немного завышеная.
Jordan писал(а):
как я и говорил...этими словами вы доказали что вы полностью против кулеров Scythe.
Jordan писал(а):
Infinity выиграл у Igloo 7300 "пару-пяток" градусов, или ты о сравнении Ninja и Infinity
он о сравнении Ninja и Infinity
и щас пойдет убиждение что там не пару-пяток градусов а 10-15 Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды оо..появился вопрос! к [Blackfire]Bart почему ты не взял Термалтек??? если он примерно 1300 стоит..и судя по тестам гараздо лучше Scythe
этими словами вы доказали что вы полностью против кулеров Scythe.
Насмешил Ладно хоть другие оверклокеры действительно читают статьи о кулерах и не делают столь глупых, высосанных из пальца, выводов. Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд russell-ander Выдержки из моих статей о кулерах Scythe:
Цитата:
Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) – кулер, сочетающий в себе все лучшее, что только можно было бы придумать. Досконально продуманная конструкция, шесть высокоэффективных медных тепловых трубок, идеально ровное и отполированное медное основание, универсальность крепления под все современные процессорные разъемы, относительно низкий вес кулера и возможность вариации размещения вентилятора в купе с бесшумностью делают этот кулер недостижимым для конкурентов. Можно лишь скупо посетовать на тот факт, что воздушный поток от вентилятора кулера не охлаждает элементы материнской платы, а также на то, что 120 мм. вентилятор не идет в комплекте с Ниндзя (хотя стоимость качественного 120 x 120 x 25 мм. и бесшумного 19dBA вентилятора от GlacialTech в московской рознице не превышает 190 руб.). К сожалению, за все время своей сознательной оверклокерской жизни мне не удалось проверить эффективность таких общепризнанных лидеров воздушного охлаждения как Cooler Master Hyper 6 или Thermalright XP90, но из всего того разнообразия систем охлаждения, что все же удалось протестировать я с уверенностью могу сказать: Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) – лучший.
Цитата:
Что же касается Scythe Infinity, то было бы здорово, если бы в стандартную поставку Scythe Infinity входили сразу же два вентилятора или хотя бы два крепления для них. В таком случае оверклокеры получили бы однозначного лидера воздушного охлаждения без всяких там оговорок.
Цитата:
Scythe Andy Samurai Master - очень тихий, эффективный и простой в установке кулер (к тому же он ещё и самый лёгкий в сегодняшнем тестировании). И пусть многочисленные владельцы Thermaltake Big Typhoon снова не без удовольствия могут потирать руки, так как их любимец не уступил новинке ни в эффективности, не уступит и в цене, но уверен, что новый кулер от Scythe найдет своих обладателей. Жаль конечно, что он ограниченно совместим с материнскими платами и что, возможно, его и не удастся наиболее правильно сориентировать в корпусе. Но ругать Scythe Andy Samurai Master у меня рука не поднимается, разве что за завышенную стоимость.
Впредь, прежде чем ляпнуть очередную ерунду, не поленись действительно почитать статьи и постарайся вникнуть в их суть.
Member
Jordan тогда почему они проигруют ТТ на столько много???? этому есть достойное обьяснение??...или они так и должы себя вести по сравнению с ТТ ?.проигрывая ему
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Плату выгибает. Это может отрицательно сказаться на прижиме элементов околосокетного процстранства к их радиаторам.
Моя M/B (Biostar Tforce 570SLI) идёт сразу с backplate установленным, поэтому это я не учитывал. Плата выгибается, но очень слабо.
Jordan писал(а):
[Blackfire]Bart писал(а):
А разница в пару-пяток градусов лично для меня после igloo 7300 не существенна.
Не совсем понял. Infinity выиграл у Igloo 7300 "пару-пяток" градусов, или ты о сравнении Ninja и Infinity?
Я о сравнении с другими суперкулерами вообще. Т.е., грубо говоря, понятно, что практически любой суперкулер намного лучше glacial tech igloo 7300. К тому же я очень люблю тишину и вентилятор последнего был заторможен до 650 об/мин. .
Jordan писал(а):
[Blackfire]Bart писал(а):
Могу омичам подсказать, где купить ninja rev. B за 1550 рублей.
Согласен, но выбора нет. Я знаю только 1 фирму где есть ninja rev.B и был infinity. Купил его за 1590 рублей. Разница в 40 р. меня достаточно сильно удивила.
russell-ander
russell-ander писал(а):
Jordan этими словами вы доказали что вы полностью против кулеров Scythe.
Это было обоснованное высказывание.
По поводу TT BT и почему я его не взял: 1) Его не было в наличии в крупных фирмах (мелкие не обзванивал - на это ещё пара дней ушла бы). По заказу стоил бы он 1150 рублей. 2) Infinity нужно будет намного реже чистить, если вообще прийдётся этим заниматься. А время стоит денег. 3) По эффективности в моём частном случае, судя по статье, "гораздо эффективнее" и не пахнет. 4) Skythe Infinity очень удачно располагается в корпусе, что 120-ка обдувает раскалённый радиатор чипсета (nforce 570Sli, установлен Zalman NB47J). Как уже говорилось выше, люблю тишину. 5) Элементарно - корпус всегда открыт, кулер приятен глазу. Ближе к Open Stand категории моя система (стенка открыта + везде тихоходные 120-ки).
Перевес явный, по-моему. Всё вышесказаное рассматривалось с позиции моего частного случая, т.е. у кого-либо по всем критериям может победить, например, TT BT... Понятно, что в статьях всегда приводятся более общие выводы.
P.S.: Jordan Сравнивая в верхней строчкой price.ru, переплата за Ninja составит примерно 350 рублей. Завышено, но вполне приемлимо для установки в сис. блок компьютера брата, ИМХО. Пункт 2 здесь будет определяющий (системник вообще открывать не будут) + возможно использование в пассиве, но нужно будет ставить вентилятор на мост чипсета (выбор меньшего из двух зол будет произведен на месте после сборки; материнская плата и процессор будут такие же, как у меня). С радостью выслушаю рекомендации к покупке какого-либо другого кулера (может быть, что-то упустил). Сразу говорю, Tuniq Tower'а нету, а Zalman'ы слишком дороги и не окупают свою цену, ИМХО. Присматриваюсь к Sonic Tower'у от TT, но ребра слишком частые. Стоит 940 рублей без кулера.
тогда почему они проигруют ТТ на столько много???? этому есть достойное обьяснение??...или они так и должы себя вести по сравнению с ТТ ?.проигрывая ему
Все много не проигрывают, не обобщай. Ninja действительно реально слабее чем BT, но его прелесть в том, что в пассивном режиме ему сложно найти достойную замену.
ANDY уступает BT совсем немного, а Infinity более эффективный кулер чем BT, только ещё и более капризный к корпусу системного блока.
Member
Jordan
Jordan писал(а):
Ninja действительно реально слабее чем BT
как громко сказано..а доказательство?..кроме вашей статьи!
Jordan писал(а):
но его прелесть в том, что в пассивном режиме ему сложно найти достойную замену.
практически не реально...лично я не знаю ни одного кулера,для этой цели.
а,так,для миропознания скажу что разница между Инфинити и Нинзяй,не привышкет 2-4 градусов..Это обосновано!!
возможно такое,что во время тестов на кулере Нинзя был установлен кулер так что винтеляцыя ему мешала,фактически он был пасивным...
так наверно и случилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18