Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 246 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 6
IIIBa6poI/ID ссылок можно найти много..и разница между процами если и будет то не 10гр.в пользу Термалтека!
привожу еше тесты
1 http://www.3dnews.ru/cooling/zalman-cnps9700/index2.htm
2 http://www.techlabs.ru/articles/cpumemo ... 0/2/print/
3 http://www.fox.tomsk.ru/forum/697/
4 http://msk.nestor.minsk.by/kg/2006/33/kg63315.html
там тесты против Залмана 9500 есть.но все знают что он хуже или пусть даже такойже как Ninja
да тестов полно..и как я уже говорил они не в пользу Термалтека
IIIBa6poI/ID а вы помогали Jordan -у делать эти тесты?
что столь большая уверенность в правдивости тестов,или вы владеите Термалтеком ?
мне продолжать искать ссылки на тесты? или всеже вы признаете факт...?[/rus]

Последний раз редактировалось russell-ander 07.10.2007 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
russell-ander писал(а):
ссылок можно найти много
А теперь внимательно читаем предыдущий пост -
IIIBa6poI/ID писал(а):
тестирования на идентичном железе

russell-ander писал(а):
мне продолжать искать ссылки на тесты?
Вот вот.

Member
IIIBa6poI/ID
IIIBa6poI/ID писал(а):
тестирования на идентичном железе

russell-ander писал(а):
разница между процами если и будет то не 10гр.в пользу Термалтека!

дело не в железе...

russell-ander
Цитата:
мне продолжать искать ссылки на тесты?
...
дело не в железе...

Совершенно верно подмечено. Тебе лучше поднапрячь мозги.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Цитата:
а защитная пленка с основания кулера была снята?

У Ninja? Нет конечно, и термопасту не наносил :lol:

Member
Jordan писал(а):
Тебе лучше поднапрячь мозги.

вам ясно о чом реч.не нужно все усугублять.. :)
Jordan писал(а):
У Ninja? Нет конечно, и термопасту не наносил

ну тогда все ясно.. :D

а серьезно!..вам этих тестов не достаточно?

Member
Jordan писал(а):
Цитата: а защитная пленка с основания кулера была снята?

У Ninja? Нет конечно, и термопасту не наносил

ну тут несовсем смешно, у меня после пленки остался нехилый слой засохшего клея пришлось счищать...
знаю еше пару человек которые столкнулись с темже...

выражение конечно не ахти, но зерно истины есть....

яб спросил так... а защитная пленка с основания кулера была нормально снята?

но я не думаю что Jordan не обратилбы внимание на грязное основание кулера...
Добавлено спустя 18 минут, 11 секунд
да и какая разница тайфун или нинзя...
почитает кто-то обзор Jordan-а купит тайфун и будет радоватся жизни...
прочитает другой обзор и купит нинзю или инфинити и тоже будет радоватся...
купит залман, подумает а фиг с ним с шумом и тоже будет доволен...

russell-ander рвение к правде это конечно хорошо,
но если разобратся... какая разница...
выбирая железяку тыж перечитываеш море обзоров...
отсеиваеш среднестатистическую правдивость и идеш брать железо...

russell-ander
Цитата:
вам этих тестов не достаточно?

Каких тестов? Ты задай авторам тех тестов вопрос почему они получили результаты, расходящиеся с теми, которые опубликованы на Overclockers.ru.

Dikiy
Цитата:
яб спросил так... а защитная пленка с основания кулера была нормально снята?

Само собой. А обезжиривание спиртом основания кулера и теплораспределителя процессора - давным давно взял за правило.

Member
Jordan писал(а):
Ты задай авторам тех тестов вопрос почему они получили результаты, расходящиеся с теми, которые опубликованы на Overclockers.ru

на Overclockers.ru только у Jordan они так заканчиваются...без обид!
а всем остальным задавать вопрос нет смысла,т.к. у всех примерно резалты равные,но у вас они далеко не такие как у всех!
вот о чом я уже 2-ю старницу вам говорю,и пытаюсь обьяснить,доказать.

Dikiy писал(а):
да и какая разница тайфун или нинзя...почитает кто-то обзор Jordan-а купит тайфун и будет радоватся жизни...прочитает другой обзор и купит нинзю или инфинити и тоже будет радоватся...купит залман, подумает а фиг с ним с шумом и тоже будет доволен...

да,если разница не сушествена,а если взглянуть на данный матерьял,и пологатся на столь большую разницу между кулерами,то и другиг тестов особо та и не стоит искать,т.к. заметив эту разницу человек мгновено побежит за Термалтеком,и будет уверен что он обходит Нинзю на 5-10гр.

russell-ander
Цитата:
на Overclockers.ru только у Jordan они так заканчиваются...

Это неправда. Мои результаты тестов в подавляющем большинстве случаев сходятся с теми, что получают наши же оверклокеры и выкладывают на ПС.
Что там выходит у других сайтов мне малоинтересно в принципе.

Цитата:
вот о чом я уже 2-ю старницу вам говорю,и пытаюсь обьяснить,доказать.

Не доказал абсолютно. Не вижу я у тебя доказательной базы кроме приведенных ссылок. А этого мне мало.
Да и разбираться - что там у кого и как получилось лично я не считаю нужным. Не веришь моим результатам - дело твое. Никто насильно не заставляет.
Но обвинять меня и мои тесты в некорректности я тебе не позволю.

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Не доказал абсолютно. Не вижу я у тебя доказательной базы кроме приведенных ссылок.

потомучто и не хотите видеть...этими ссылками вся сеть забита..
ладно,вы всеравно не сознаитесть...об этом можно еше несколько страниц говорить...только мне уже надоело..пусть будет.так.
Но я остаюсь при своем мнении,как и большинство опытных,и знающих толк в этих делах оверколкеров.
Простите за напряг. :beer:

russell-ander
Цитата:
Но я остаюсь при своем мнении,как и большинство опытных,и знающих толк в этих делах оверколкеров.

Ты заблуждаешься, так как твое мнение как раз и расходится с мнением "большинства опытных, и знающих толк в этих делах оверколкеров".

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Ты заблуждаешься, так как твое мнение как раз и расходится с мнением "большинства опытных, и знающих толк в этих делах оверколкеров".

это,что ? критика в мою сторону? :D
ни о каких заблуждениях не может быть и речи! :P

Advanced member
Фото: 1
Jordan Спасибо за статью! В очередной раз. :) Купил infinity и точно определился с выбором только тогда, когда подержал его и ninja rev.B в руках - первый выглядит намного более серъёзным и монументальным. :) Очень порадовала система крепления - хорошо и надёжно прижимает, легко ставится. А разница в пару-пяток градусов лично для меня после igloo 7300 не существенна.

P.S.: Могу омичам подсказать, где купить ninja rev. B за 1550 рублей.

russell-ander
Цитата:
это,что ? критика в мою сторону?

Бог с тобой. Даже критику нужно заслужить.

[Blackfire]Bart
Цитата:
Очень порадовала система крепления - хорошо и надёжно прижимает, легко ставится

Плату выгибает. Это может отрицательно сказаться на прижиме элементов околосокетного процстранства к их радиаторам.

Цитата:
А разница в пару-пяток градусов лично для меня после igloo 7300 не существенна.

Не совсем понял. Infinity выиграл у Igloo 7300 "пару-пяток" градусов, или ты о сравнении Ninja и Infinity?

Цитата:
Могу омичам подсказать, где купить ninja rev. B за 1550 рублей.

Это очень дорого для такого кулера.

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Плату выгибает. Это может отрицательно сказаться на прижиме элементов околосокетного процстранства к их радиаторам.

Jordan писал(а):

этими словами вы доказали что вы полностью против кулеров Scythe.

[Blackfire]Bart нормальная цена! немного завышеная.

Jordan писал(а):

как я и говорил...этими словами вы доказали что вы полностью против кулеров Scythe.

Jordan писал(а):
Infinity выиграл у Igloo 7300 "пару-пяток" градусов, или ты о сравнении Ninja и Infinity

он о сравнении Ninja и Infinity
и щас пойдет убиждение что там не пару-пяток градусов а 10-15 :D
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
оо..появился вопрос! к [Blackfire]Bart почему ты не взял Термалтек??? если он примерно 1300 стоит..и судя по тестам гараздо лучше Scythe :grob:

russell-ander
Цитата:
этими словами вы доказали что вы полностью против кулеров Scythe.

Насмешил :)
Ладно хоть другие оверклокеры действительно читают статьи о кулерах и не делают столь глупых, высосанных из пальца, выводов.
Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд
russell-ander
Выдержки из моих статей о кулерах Scythe:

Цитата:
Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) – кулер, сочетающий в себе все лучшее, что только можно было бы придумать. Досконально продуманная конструкция, шесть высокоэффективных медных тепловых трубок, идеально ровное и отполированное медное основание, универсальность крепления под все современные процессорные разъемы, относительно низкий вес кулера и возможность вариации размещения вентилятора в купе с бесшумностью делают этот кулер недостижимым для конкурентов. Можно лишь скупо посетовать на тот факт, что воздушный поток от вентилятора кулера не охлаждает элементы материнской платы, а также на то, что 120 мм. вентилятор не идет в комплекте с Ниндзя (хотя стоимость качественного 120 x 120 x 25 мм. и бесшумного 19dBA вентилятора от GlacialTech в московской рознице не превышает 190 руб.). К сожалению, за все время своей сознательной оверклокерской жизни мне не удалось проверить эффективность таких общепризнанных лидеров воздушного охлаждения как Cooler Master Hyper 6 или Thermalright XP90, но из всего того разнообразия систем охлаждения, что все же удалось протестировать я с уверенностью могу сказать: Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) – лучший.

Цитата:
Что же касается Scythe Infinity, то было бы здорово, если бы в стандартную поставку Scythe Infinity входили сразу же два вентилятора или хотя бы два крепления для них. В таком случае оверклокеры получили бы однозначного лидера воздушного охлаждения без всяких там оговорок.

Цитата:
Scythe Andy Samurai Master - очень тихий, эффективный и простой в установке кулер (к тому же он ещё и самый лёгкий в сегодняшнем тестировании). И пусть многочисленные владельцы Thermaltake Big Typhoon снова не без удовольствия могут потирать руки, так как их любимец не уступил новинке ни в эффективности, не уступит и в цене, но уверен, что новый кулер от Scythe найдет своих обладателей. Жаль конечно, что он ограниченно совместим с материнскими платами и что, возможно, его и не удастся наиболее правильно сориентировать в корпусе. Но ругать Scythe Andy Samurai Master у меня рука не поднимается, разве что за завышенную стоимость.

Впредь, прежде чем ляпнуть очередную ерунду, не поленись действительно почитать статьи и постарайся вникнуть в их суть.

Member
Jordan тогда почему они проигруют ТТ на столько много???? этому есть достойное обьяснение??...или они так и должы себя вести по сравнению с ТТ ?.проигрывая ему

Advanced member
Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):

Моя M/B (Biostar Tforce 570SLI) идёт сразу с backplate установленным, поэтому это я не учитывал. Плата выгибается, но очень слабо.

Jordan писал(а):
[Blackfire]Bart писал(а):
А разница в пару-пяток градусов лично для меня после igloo 7300 не существенна.

Не совсем понял. Infinity выиграл у Igloo 7300 "пару-пяток" градусов, или ты о сравнении Ninja и Infinity?

Я о сравнении с другими суперкулерами вообще. Т.е., грубо говоря, понятно, что практически любой суперкулер намного лучше glacial tech igloo 7300. К тому же я очень люблю тишину и вентилятор последнего был заторможен до 650 об/мин. . :)

Jordan писал(а):
[Blackfire]Bart писал(а):
Могу омичам подсказать, где купить ninja rev. B за 1550 рублей.

Согласен, но выбора нет. Я знаю только 1 фирму где есть ninja rev.B и был infinity. Купил его за 1590 рублей. Разница в 40 р. меня достаточно сильно удивила.

russell-ander
russell-ander писал(а):
Jordan этими словами вы доказали что вы полностью против кулеров Scythe.

Это было обоснованное высказывание.

По поводу TT BT и почему я его не взял:
1) Его не было в наличии в крупных фирмах (мелкие не обзванивал - на это ещё пара дней ушла бы). По заказу стоил бы он 1150 рублей.
2) Infinity нужно будет намного реже чистить, если вообще прийдётся этим заниматься. :) А время стоит денег.
3) По эффективности в моём частном случае, судя по статье, "гораздо эффективнее" и не пахнет.
4) Skythe Infinity очень удачно располагается в корпусе, что 120-ка обдувает раскалённый радиатор чипсета (nforce 570Sli, установлен Zalman NB47J). Как уже говорилось выше, люблю тишину.
5) Элементарно - корпус всегда открыт, кулер приятен глазу. :) Ближе к Open Stand категории моя система (стенка открыта + везде тихоходные 120-ки).

Перевес явный, по-моему. :) Всё вышесказаное рассматривалось с позиции моего частного случая, т.е. у кого-либо по всем критериям может победить, например, TT BT... Понятно, что в статьях всегда приводятся более общие выводы.

P.S.: Jordan Сравнивая в верхней строчкой price.ru, переплата за Ninja составит примерно 350 рублей. Завышено, но вполне приемлимо для установки в сис. блок компьютера брата, ИМХО. Пункт 2 здесь будет определяющий (системник вообще открывать не будут) + возможно использование в пассиве, но нужно будет ставить вентилятор на мост чипсета (выбор меньшего из двух зол будет произведен на месте после сборки; материнская плата и процессор будут такие же, как у меня). С радостью выслушаю рекомендации к покупке какого-либо другого кулера (может быть, что-то упустил). Сразу говорю, Tuniq Tower'а нету, а Zalman'ы слишком дороги и не окупают свою цену, ИМХО. Присматриваюсь к Sonic Tower'у от TT, но ребра слишком частые. Стоит 940 рублей без кулера.

russell-ander
Цитата:
тогда почему они проигруют ТТ на столько много???? этому есть достойное обьяснение??...или они так и должы себя вести по сравнению с ТТ ?.проигрывая ему

Все много не проигрывают, не обобщай. Ninja действительно реально слабее чем BT, но его прелесть в том, что в пассивном режиме ему сложно найти достойную замену.
ANDY уступает BT совсем немного, а Infinity более эффективный кулер чем BT, только ещё и более капризный к корпусу системного блока.

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Ninja действительно реально слабее чем BT

как громко сказано..а доказательство?..кроме вашей статьи!

Jordan писал(а):
но его прелесть в том, что в пассивном режиме ему сложно найти достойную замену.

практически не реально...лично я не знаю ни одного кулера,для этой цели.
а,так,для миропознания скажу что разница между Инфинити и Нинзяй,не привышкет 2-4 градусов..Это обосновано!!
возможно такое,что во время тестов на кулере Нинзя был установлен кулер так что винтеляцыя ему мешала,фактически он был пасивным...
так наверно и случилось.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 246 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа