Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Rasamaha писал(а):
Отвечу на вашу логику но в последний раз.

Ну надо же, снизошли:)
Во-первых, я не говорил что АМД лидер. Вы сказали что лидер это тот у кого больше прибыли. Я вам повторяю что напрямую увязывать величину прибыли с рыночной долей, то бишь лидерством, экономически неграмотно.
Во-вторых, я не сказал что соотношение цена/производительность у АМД выше СЕЙЧАС, я сказал что так было до недавнего времени. Читайте внимательно. И не надо паясничать - в шок видите-ли вас повергли цены от АМД. Нормальные цены, не выше интеловских. Комплект мать+проц обходится на обеих платформах одной производительсности примерно одинаково.
Во-третьих, США - это ключевой рынок. И не только для процессоров. Рынок США отличается очень высокой емкостью и всегда занимает особое положение. Кроме того, АМД - американская компания:)
В-четвертых, пока что АМД хватает денег не только развиваться самой, но и покупать графических гигантов, даже чуток переплачивая:). И я уверен будет хватать и в дальнейшем, небось не дураки у руля сидят и планы финансовые рисуют на десятки лет вперед, причем как оптимистические, так и пессимистические.
В-пятых, демпинговать Интелу тоже никто не позволит:) На то антимонопольный комитет:). На западе рынок, уважаемый, и по законам этого рынка, Интел ничего не может сделать с АМД, кроме как конкурировать с ней.
В-шестых, про несущественное влияние АМД на рынок. Не смешите меня:). ДДР вместо Рамбуса продавила на рынок АМД вопреки Интелу. Это раз. Заставила Интел вернуться к короткоконвейерной архитектуре - это два. Продавила вопреки Интелу на рынок архитектуру x86-64 вместо чисто 64 битной - это три. Раскрутила гипертранспорт - это четыре. Не слишком ли много для компании, не играющей существенной доли на рынке?:)

Member
Фото: 21
Судя по всему после покупки гигантом проблемы то появились =) Кстати не покупки а слиянии....разные вещи....

Member
Цитата:
Судя по всему после покупки гигантом проблемы то появились =) Кстати не покупки а слиянии....разные вещи....

Таки не в последний раз снизошли в предыдущий раз выходит:) Не вижу пока у АМД серьезных проблем. Не знаю насчет слияния, но то что АМД заплатила за него кучу бабла - это факт:)

Заблокирован
Заблокирован
Мота писал(а):
Комплект мать+проц обходится на обеих платформах одной производительсности примерно одинаково.

Странно, разве есть у АМД что-то по производительности спавнимое с Х6800? Просто интересно.

Member
lndeo писал(а):
Мота писал(а):
Комплект мать+проц обходится на обеих платформах одной производительсности примерно одинаково.

Странно, разве есть у АМД что-то по производительности спавнимое с Х6800? Просто интересно.

Я думаю сей вопрос в ответе не нуждается, ибо ответ очевиден:).
Но на недорогих и средних по цене системах паритет цены/производительности соблюдается. В дешевых так вообще АМД сейчас выгоднее. Младший Core 2 Duo при равной цене быстрее равного по частоте двуядерника АМД на 20 процентов, материнская плата для АМД дешевле на те же 20 процентов. Вот вам и паритет, о котором я говорю. А X6800 - удел сравнительно небольшого процента энтузиастов. Равно как и разгонный потенциал процессоров, который опять таки удел энтузиастов. Серьезного влияния на рынок они не оказывают.
Хотя по моему АМД должны быть щас дешевле, потому все таки не то. Сначала АМД были чуток быстрее при меньшей цене, потом стали существенно быстрее при равной цене, теперь они существенно медленнее при равной цене и чуть выезжают за счет меньшей стоимости матплат. А в дорогих системам однозначно пролетают.

Member
Rasamaha писал(а):
т.к. в реалии АМД любит завышать эти показатели лишь для того чтобы Акции не обвалились на биржах...

Это каким же образом АМД(как и любая другая фирма) может завышать свою рыночную долю? Т.е. инвесторы к ним приходят и спрашивают?
Не говорите ерунды...
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Rasamaha писал(а):

Кто с кем у вас слился? АМД купила АТИ.

Member
Цитата:
Младший Core 2 Duo при равной цене быстрее равного по частоте двуядерника АМД на 20 процентов, материнская плата для АМД дешевле на те же 20 процентов. Вот вам и паритет, о котором я говорю.

Паритет при равной цене и быстроте на 20%, у нас разное толкование паритета =)))))))) Вы хоть читайте что пишите.. хотя правильно это не паритет это провал о котором вы Кричали когда Интел сидела на Р4...соплями плевались Интел слила и все такое...даже сейчас когда АМД видимо все-таки отстающая от технологий и объёмов Интела вы продалжаете утверждать о паритете...Как бараны в закрытые ворота, я вам еще раз говорю...АМД не конкурент в том виде к котором существуют например компании Адидас Рибок и найк, вот там конкуренция....а тут искуственный соперник...

Цитата:
Это каким же образом АМД(как и любая другая фирма) может завышать свою рыночную долю? Т.е. инвесторы к ним приходят и спрашивают?
Не говорите ерунды...

Молча...так же как завышает её Via, я и не говорю ерунда...видимо вам далеко и не все видно...

Member
Rasamaha писал(а):
Паритет при равной цене и быстроте на 20%, у нас разное толкование паритета =))))))))

Нет, это просто вы невнимательно читаете:). Паритет по соотношению цена/производительность - это означает что недорогие системы равной производительности на Интел и АМД обойдутся вам в примерно одинаковые деньги.
Добавлено спустя 49 секунд
Цитата:
Молча...так же как завышает её Via, я и не говорю ерунда...видимо вам далеко и не все видно...

Ну а вам разумеется видно все:))

Member
Мота писал(а):
Нет, это просто вы невнимательно читаете:). Паритет по соотношению цена/производительность - это означает что недорогие системы равной производительности на Интел и АМД обойдутся вам в примерно одинаковые деньги.
Либо чукча плохой читатель либо 1 из 2ух, сами же пишете что при равной цене Интель быстрее на 20%....еще раз прочтите что писали...
Кстати стоимость материнок на интель на 965 начинается от 120уё, та же МСИ ровно 120уё, так nxj о стоимости мамки больше на 20% вы лукавите...

Member
Цитата:
Либо чукча плохой читатель либо 1 из 2ух, сами же пишете что при равной цене Интель быстрее на 20%....еще раз прочтите что писали...

Где это такая халява, что с2д при одинаковой с А64х2 частоте стоит одинаково? е6300 (1,86 ГГц) стоит почти как 4200+Х2 (2,2 ГГц).
А матери под АМ2 правда дешеввле чем под с2д. Асус на 4 нфорсе стоит ~100$, и даже на 570SLI на ~20$ дешевле, чем под с2д на 965 чипсете. (смотрел только асус, но и у других думаю тот же порядок цен)

Member
Afx писал(а):
Где это такая халява, что с2д при одинаковой с А64х2 частоте стоит одинаково? е6300 (1,86 ГГц) стоит почти как 4200+Х2 (2,2 ГГц).
А матери под АМ2 правда дешеввле чем под с2д. Асус на 4 нфорсе стоит ~100$, и даже на 570SLI на ~20$ дешевле, чем под с2д на 965 чипсете. (смотрел только асус, но и у других думаю тот же порядок цен)

Да что же вы курите то?
AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 (ADA3800IAA5CU) 185.50
Socket 775 2Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300) 188.50
да разница что кабздец....моя рыдаль! :weep:

AMD Athlon 64 X2 4200+ Socket AM2 (ADA4200IAA5CU) 231.90
Socket 775 2Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo (E6400) 242.50
Опять хреновня выходит, не так уж ваше почти, давайте тогда так...

6400 гонятся на воздухе от 3.2 до 3.6 в среднем, какой проц АМД сможет ему на равных противостоять... 4200+ хоть как погони все равно не догонит...
А цены то одинаковые... Косячокс....

МСИ на 965 стоит 120уё!!! ЧТо это очень дорого Гигабайт на 965 (S3) 135-140уё ДОРОГО???? Средняя память кингстоун хуникс ДДР2 667 450Мгц осиливает без проблем...и где выгода от АМД, да были системы выгодна пока не было Коре2Дуо...тут я даже спорить не буду, но пока АМД в отстающих, и никаких выгод у неё нету...

Member
Rasamaha писал(а):
Мота писал(а):
Кстати стоимость материнок на интель на 965 начинается от 120уё, та же МСИ ровно 120уё, так nxj о стоимости мамки больше на 20% вы лукавите...

А вот переход на личности вас плохо характеризует:)
Я пишу что при равной цене на ПРОЦЕССОР Интел на 20 процентов быстрее. Но при этом МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА обходится существенно дешевле, а значит и система на АМД дешевле аналогичного по частоте С2Д. Пример с вашим же MSI - MSI под АМ2 стоит от 85 долларов, а под C2D - от 120.
У вас я гляжу не только с экономикой проблемы, но и математикой тоже?:))) Да и зрение избирательное:)

Последний раз редактировалось Мота 05.12.2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rasamaha Мота А какое отношение ваш спор про цены на c2d и k8 имеет к теме "AMD демонстрирует процессоры поколения K8L"?

Member
Prorok писал(а):
Rasamaha Мота А какое отношение ваш спор про цены на c2d и k8 имеет к теме "AMD демонстрирует процессоры поколения K8L"?

Вообще-то очень опосредованное:)) Я в общем-то давно хотел прекратить, даже всем спасибо сказал, да что-то не остановиться было:))) Все, оффтоп прекращаю:)))

Заблокирован
Заблокирован
так а где живая тема? что-то все потихоньку зачахли..

Member
lndeo писал(а):
так а где живая тема? что-то все потихоньку зачахли..

Передаю эстафету.... :haha:

Member
2 Rasamaha:
Зачем сразу оскорблениями кидаться? не везде такие цены. Там где я покупал свой комп сейчас е6300 стоит 221, а 3800+ - 190, е6400 - 283 а 4200+ - 228. т.е. е6300 всего на 7$ дешевле 4200+. И мать под с2д дороже.
Про разгон спорить не буду, здесь е6300 без конкуренции. То что на данный момент АМД в отстающих - тоже не спорю. Хотя катастрофическим отставание я бы не назвал. Ждем тестов К8Л.

Member
Тогда давайте сравнивать по рекомендованым ценам =)
Я кстати не ругался, если у вас все та плохо с ценами...то мне вас жаль, сочувствую...
разве хорошая мать для АМ2 стоит 85уё...не уверен.
Отставание пока катострафическое....больше чем во времена п4 против А64...

Member
Цитата:
Тогда давайте сравнивать по рекомендованым ценам =)
Я кстати не ругался, если у вас все та плохо с ценами...то мне вас жаль, сочувствую...

Тогда извините.
Может с фирмой не повезло? Если бы разница была 3$, я бы может и передумал. Кстати, только что глянул прайс - е6300 еще на 1$ подорожал, а 3800+ и 4200+ - наоборот, на 2$ подешевели! (если я ссылку дам, меня не забанят за рекламу?)

Цитата:
разве хорошая мать для АМ2 стоит 85уё...не уверен.

85 не знаю, но мать моего любимого Асуса за 100 взять легко. M2N4-SLI. А на 570 ультра - около 147. А для 775 имхо, самая дешевая мать, которую бы я стал себе брать - P5B, стоит 163. А даже по вашим ценам разница 60 баксов - это разница между е6300 и 4200+.

Цитата:
Отставание пока катострафическое....больше чем во времена п4 против А64...

Смотря что считать катастрофой :). Если 20% отставания для топовых моделей - то, пожалуй, да. А если брать самый дешевый с2д и за те же деньги Х2, то уже не настолько сильно - никак не больше 10% (конечно не в суперпи, а в реальных задачах).
А вообще согласен, ситуация очень похожа на ту, которая была на закате Р4, только наоборот. Даже 4*4 как ответ кентсфилду очень смахивает на то, как интел склеили два Р4 в ответ на Х2. АМД сейчас отстает, с этим бессмысленно спорить.

Member
Rasamaha писал(а):

Не обижайтесь, но это лепет ребенка. На бирже нет дураков, а если и появляются, то не на долго. Ни один крупный игрок
не будет спрашивать у производителя о его рыночной доле. Есть куча аналитиков и уважаемых агенств которые публикуют
отчеты о состоянии рынка. Если производитель попытается смухлевать, то его совет директоров линчуют его собственные
акционеры, не говоря уже о суде. Никто в здравом уме не будет завышать свою долю, вот делать оптимистические прогнозы
- это пожалуйста...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа