Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 212 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
да, на счет 8 незнаю, но 5 точно, там хитрая математика, давненько читал, но смысл передал верно. и это не бред, и один учебник по физике тут не поможет =))
Vladimir_S писал(а):
Физически биты на диске представлены в виде совокупности магнитных доменов. И, вообще-то, не "равны" ни 0 ни 1, ни "нечто среднее".

образно. я понимаю что не фломастером написано 1 или 0, придираетесь к словам
Vladimir_S писал(а):
P.S. Если уж учебник физики открывать лень, то простой пример:Допустим, было "извлечено" некоторое число = 0,785 ("нечто среднее между 0 и 1"). Вопрос - 8 перезаписей назад был записан 0 или 1?

лень спорить с некомпетентными, извините.
Да, а не подскажете ли для чего тогда самые надежные стандарты стирания предусматривают большое количество проходов стирания (точные цифры не помню, некогда искать документы, помню что есть более 30), раз "абсурдна" возможность узнать что там содержалось до этого? =)

Member
jorom писал(а):
Да, а не подскажете ли для чего тогда самые надежные стандарты стирания предусматривают большое количество проходов стирания (точные цифры не помню, некогда искать документы, помню что есть более 30), раз "абсурдна" возможность узнать что там содержалось до этого? =)

ВСЕ секретные винты все спец службы уничтожают физически, а не очень секретные
jorom писал(а):
большое количество проходов стирания

Member
KyZZMI4 писал(а):
Некоторе количество доменов остаёться повёрнутых от старых перезаписей

Абсолютно верно. Поэтому можно с большой точностью (но далеко не 100%) предположить, что было записано 1 перезапись назад (собственно поэтому и применяют стирание в несколько проходов ;) А вот насчет 5 раз - очень расхожая в инете сказка, не спорю. Вот только единственным "аргументом" в ее пользу всегда является "я где-то слышал/читал об этом" ;)
jorom писал(а):
да, на счет 8 незнаю, но 5 точно, там хитрая математика, давненько читал, но смысл передал верно.

Вот-вот. Именно про это я и говорю. "Где-то читал", "хитрая математика" и т.д.
Ссылку можно на эту "хитрую математику"? Только на статью какую-нибудь, а не на пост еще одного такого "специалиста", который тоже "где-то читал про хитрую математику" ;)
jorom писал(а):
лень спорить с некомпетентными, извините.

Согласен. Поэтому спорить с вами не буду до тех пор, пока вы хоть как-то не аргументируте свое мнение.
Пример очень простой и наглядный для всех, кому лень читать физику и математику. И вы отлично понимаете, что никакая "хитрая математика" не даст на него ответа. Даже если заменить в нем количество перезаписей на 5.
jorom писал(а):
Да, а не подскажете ли для чего тогда самые надежные стандарты стирания предусматривают большое количество проходов стирания

Не подскажу. Т.к., во-первых, это вы тут "компетентный специалист" а, во-вторых, вы опять "точно не помните", а ссылку на эти стандарты привести, вероятно, стесняетесь ;)

Кроме того, хочу заметить, что далеко не все стандарты можно логически обосновать. Например, по ГОСТу презервативы должны иметь ширину 54 +- 2 мм. А теперь покажите мне хоть одного человека, который сможет объяснить, почему стандартом определены именно такие размеры, а никакие другие :D

P.S. Специалистам, которые совершенно компетентно считают, что можно достоверно восстановить информацию, записанную на винчестер во время 5 последних перезаписей, советую обратиться по вопросам трудоустройства в Сиагейт и Хитачи. Они то там, бедные, мучаются, перпендикулярную запись внедряют и другие технические новшества. А, оказывается, использую только одну "хитрую математику" можно легко увеличить емкость винчестеров в 5 раз! :lol:

P.P.S.
KyZZMI4 писал(а):
при большом желании, количестве денег и спец. оборудования можно узнать что было до 5 перезаписей назад.

Вот с этим спорить не буду. При большом желании и количестве денег всегда можно найти того, кто эту информацию записывал и, имея спец.оборудование (дыба, испанские сапожки и т.д.) можно узнать все что угодно, а не только то, что было записано на винчестер 5 перезаписей назад ;)

Member
Vladimir_S писал(а):
При большом желании и количестве денег всегда можно найти того, кто эту информацию записывал и, имея спец.оборудование (дыба, испанские сапожки и т.д.) можно узнать все что угодно, а не только то, что было записано на винчестер 5 перезаписей назад
:) :D :lol:
Уморил просто, веселая тема однако!

Member
Вот уж недумал, что такая далекая от оверов тема так разрастется, если так и дальше пойдет, скоро тут будут выложены рецепты по востановлению инфу, после форматирования, перезаписи, уничтожения молотком/кувалдой...

Member
я за 1000 y.e соглашусь работать тоже уничтожителем жеских дисков, оборудование мое(кувалда 15к.г) я думаю она и по быстрее и по надежнее уничтожит :)

Member
Просто Оверы народ очень находчивый изобретательный, простые домохозяйки в оверы не идут :)

Member
Поддерживаю!!!!!
А вообще задумайтесь - эта тема выеденного яйца не стоит!!!!!

Member
Мне тут вспомнилось, где то читал есть такая фигня - шаровая мельница. Используется для перемалывания в порошок каменного угля. Типа пустотелый цилиндр, внутри него катаются тяжелые железные шары, цилиндр крутится и все внутри перемалывается в труху. Думаю такое и для винтов такое можно присобачить.

Или действительно, купить старенький каток который этих винтов не 10000 в месяц, а 100000 за смену раскатает в тонкий блин!

Кстати, ферромагнетик теряет свои свойства при нагревании, так что винт можно просто подпалить немного, и никакого термита ненадо, все гораздо проще!

аА вот орут мляяя, нашли бредовую идею по ломанию харддрайвов - аА!!!
Пускают ум не в то русло!

После перезаписи на хардах инфу восстановить нельзя уже лет десять! Используют материалы, в которых остаточная намагниченность практически отсутствует. Плотность записи такая, что «свободных» областей, где ещё могла бы оставаться какая-то информация практически нет.

У винтов есть механизм самоуничтожения информации. Делается так: на диск устанавливается пароль и уровень безопасности ставится максимальный. После этого пароль снимается через мастер пароль (зашитый производителем), и хард САМ стирает всю инфу, причём не помогает даже выключение питания — после включения стирание продолжается, и винт не выдаст сигнала готовности, пока не сотрёт всё. Некоторые производители заявляют (марки сейчас не помню, вроде Seagate), что вскрыть инфу на максимальном уровне невозможно. По доступным мне сведениям, действительно, ни одна попытка поднять инфу без пароля на максимальном уровне у заявленных моделей не увенчалась успехом.

Нагреванием уничтожить инфу гораздо проще, чем кажется, достаточно нагреть до температуры Кюри, она не высокая, обычного огня хватает.

Vovanium писал(а):
Некоторые производители заявляют (марки сейчас не помню, вроде Seagate), что вскрыть инфу на максимальном уровне невозможно. По доступным мне сведениям, действительно, ни одна попытка поднять инфу без пароля на максимальном уровне у заявленных моделей не увенчалась успехом.

мало у тебя сведений или у твоих информаторов мало денег.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 212 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа