про адресовать более там чего то и тп., не знаете не трепитесь, ни одна система под управлением вин хп сп2 не видит все 4 Гиг оперативы, так что тут тоже не в кассу.
А вы уважаемый свой яд будете поливать себе на голову, а тут вроде как конференция. Ни разу я не говорил, что WinXP видит или не видит 4ГБ. Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
rzgd писал(а):
а кто вам сказал, что у амд уменьшился? При переходе с 0.13 мкм на 0.09 у амд потенциал разгона как раз вырос.
То что у AMD уменьшился я тоже нигде не говорил. Убейтесь ап стену за перевирание моих слов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Vladivostok
ilan писал(а):
По моему вы слегка не в курсе зачем нужна HT. Расскажите пожалуйстта из-за чего производительность сильно упадёт. Желательно с подтверждением на тестах. И куда денется L3 кэш? Подробнее опшите мне эти путнкты пожалуйста.
А вы мне желательно на тестах покажите (ну что дуру гнать, все же знают что нет таких еще тестов и быть не может) что Проц под Сокет АМ2+ который прицепить на мать Сокет АМ2 будет быстрее Конро. О влиянии HT на производительность есть отдельный форум, если интересно туда загляните. А кэш L3 пригодиться на 4х и 8ми ядерных системах. А куда денеться, если честно не совсем знаю))), но чипсеты АМ2 матерей не могут работать с L3 кэшем!!! прошу коментарий СПЕЦИАЛИСТА, кто знает!!!????помогите Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
dSilver писал(а):
А если цена/производительность будет лучше чем у конры?
Ну тогда конечно АМ2+, мне всеравно все новое покупать (ниче от сокета939 не подойдет)
ребята, я же говорил, мне главное дешевле и побыстрее. Ну не верю я почему-то в K8L
и всё, не верю...
Тут aspar73 уже говорил, на THG тоже проц 65нм тестили, вот ссылка:
http://thg.ru/cpu/amd_athlon_64_x2_bris ... epage.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
dSilver
Цитата:
А сколько их потеряет на пнях раздаваемых почти за даром сейчас?
Нисколько не потеряет - процы не паяльником паяют, а себестоимость камней у интеля не высокая.
Joni-sniper Молодой человек. Матчасть у вас явно прихрамывает на обе ноги.
Цитата:
А вы мне желательно на тестах покажите (ну что дуру гнать, все же знают что нет таких еще тестов и быть не может) что Проц под Сокет АМ2+ который прицепить на мать Сокет АМ2 будет быстрее Конро
Как только так сразу. Выйдет К8Л буду пихать эти тесты в каждую ветку. Только тесты в 64битах а не 32битный фуфел.
Цитата:
О влиянии HT на производительность есть отдельный форум, если интересно туда загляните.
Дайте прямые ссылки или фразы где говорится, что НТ 1.0 будет хоть хоть как-то ограничивать производительность К8Л. Факты в студию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
ilan писал(а):
Нисколько не потеряет - процы не паяльником паяют, а себестоимость камней у интеля не высокая.
Я не говорю об убытках...
Но вы почитайте финансовые отчеты интела с момента выхода конры и снижения цен на пни... думаю много что интересного...
Может сейчас финансовое дело их и поправилось уже... хз
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006
dSilver писал(а):
Вы утверждаете, что с выпуском процев по 45нм технологии будут дешеветь именно 65нм их собратья?
45нм будут иметь более высокие номинальные частоты, соответственно займут верхние строчки прайслистов....соответственно 65нм сползут в нижнюю часть прайса, будут все "ближе и ближе к народу"
Junior
ilan писал(а):
Дайте прямые ссылки или фразы где говорится, что НТ 1.0 будет хоть хоть как-то ограничивать производительность К8Л. Факты в студию!
А нет возьмем волшебный КАМУШЕК, посадим в старую мать, и нас НЕДОГНАТЬ!!! И вообще идея с новым сокетом бред, AMD просто новый головняк юзерам родила . Зачем он нужен. АМД уже пол года ничего не может сделать с конкурентом, а дело оказывается в том что нужен просто другой камень. БРЕД.
Если K8L что-то и сможет, то только благодаря новым архитектурным изменениям, которые заработают на маме с сокетом АМ2+.
А на АМ2 будет именно HT и ограничивать, а что еще???? кэш L3 вообще полезен будет
только при большом количестве ядер.
Думаю вы знаете, что совместимость процев АМ2+ для АМ2
это не для того чтобы рекорды производительности ставить, а просто чтоб покупателю удобней было при переходе на новую платформу.
Форум про влияние частоты НТ на производительность есть у нас на оверклокере, а про ограничивание производительности K8L HT1.0 я не видел материалов.
Junior
nAXAH писал(а):
Это достоверная информация? Имхо чипсет обычно с кешем не работает, это внутренние дела проца
Да не важно что с чем. Я хотел сказать что на маме с АМ2 не будет работать L3 и все!!! Т.е. когда мы прицепим проц K8L к матери АМ2 у нас не только HT1.0 будет, но и L3 кэша не будет. Где-то видел такую инфо, не помню где просто. Если есть возражения пожалуйста ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Joni-sniper писал(а):
Т.е. когда мы прицепим проц K8L к матери АМ2 у нас не только HT1.0 будет, но и L3 кэша не будет.
кхе...
Объясните, плиз, почему не будет работать L3 кеш???
Причем тут вообще сокет? Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд АМ2 - НТ1,0 и DDR2
АМ2+ - НТ3,0 и DDR2
АМ3 - НТ3,0 и DDR3
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Мурманск
Давайте чего не будем, так это бежать впереди паровоза... что работает, а что нет - сейчас мы фиг узнаем.. а вот придет господин Victor Vang c инженерными образцами Agena и Kuma и все нам подробно расскажет...
_________________ Some people are still alive only because it is illegal to kill them.
шина у к8л на ам2 будет "всего лишь" 2000, хотя у интела новейшая шина составит лишь 1333
Как заметил Joni-lamer сравнивать шины некорректно - интел по этой шине ещё с контроллером памяти общяется и высокая пропускная способность в данном случае ой как нужна. У Амд по НТ идёт общение с мамкой в обход контроллера и никакой особой "прокачки" гигабайт по ней нету. Поэтому никокого влияния на произв К8Л мамки АМ2 оказывать не будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17