Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 241 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
idea писал(а):
Сообщалось, что видеокарта будет иметь длину порядка 300 мм
Это раньше сообщалось :wink: .
idea писал(а):
Это не должно юыть проблемой, кулер спокойно можно рассположить над чипами памяти
Нельзя его спокойно расположить НАД чипами его можно расположить над конвертером что и будет сделано в ХТ варианте.
idea писал(а):
Именно это конкретно написанно в новости,
В новости конкретно написано что флагман имеет длинну 340мм :wink:

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
Cм эскиз карты он полностью на нём изображена карта которую амд показывала за закрытыми дверями

Я его и смотрел, как раз там система как на 1950XTX (собственно и на G80 тоже самое, только я не понял зачем дырки на кожухе G80 сделали, чтоб воздух горячий в корпус выходил частично, а крыльчатка на 1950XTX мне кажется более эффективной чем на G80, дует лучше, хотя на эскизе крыльчатка вентилятора как на G80 а не как на 1950, это странно)
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
amdfan писал(а):
Нельзя его спокойно расположить НАД чипами

Я держу в руках G80 !! Кулер спакойно стоит над чипами памяти ! А Вы говорите что нельзя ! Напрасно. Спокойно можно !
amdfan писал(а):
В новости конкретно написано что флагман имеет длинну 340мм

Сорри ! Хм.. Читаем по слогам предложение
Сообщалось, что видеокарта будет иметь длину порядка 300 мм, и только ориентированные на розничного потребителя версии смогут уложиться в 230 мм.
Где в ней указывается что розничные версии это к XT имеет отношений ? Конкретно имеется ввиду розничные версии ЭТОЙ карты. О других вообще разговор не ведется в новости ! Вся новость о флагмане, и конкретно о ЕЕ розничной версии тут говорится.
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Открыл крышку, посмотрел 1950, в ней действительно кулер нависает над силовыми элементами цепей питания, но это не говорит о том что и в R600 будет такая компоновка. Там полно места, и память можно разместить и еще чего. Как это сделано на G80, где вентилятор над чипами памяти находится а часть цепей питания вообще не охлаждает

Member
idea писал(а):
Я дерху в руках G80 !! Где кулер спакойно стоит над чипами памяти !
Смотрите внимательнее над чипами там радиатор а над конвертером как раз сама турбина http://www.ixbt.com/video2/images/g80/g ... ooler3.jpg.
idea писал(а):
Сообщалось
В том-то и дело что это сообщалось ранее :wink:
idea писал(а):
Вся новость о флагмане
Ну да о ХТХ с 1гб ГДДР4

Заблокирован
Заблокирован
Ну черт знает ! Не будем копья ломать. Для меня это не принципиально совершенно, на самом деле ;-) Я свою позицию уже высказал. По мне так и 340 - замечательно ! Я только такую и хочу. Мне всякие там уменьшенные не надо ! (а уж тем более если они правда будут кастрированные, то вообще ничего про них знать не желаю) Я уже говорил, что даже еслиб у меня лежали две на столе с абсолюно одинаковыми характеристиками 340мм и 230мм, яб взял первую однозначно ! ;-) Потому что солидней ;-) (гы) А кроме шуток, потому что температурный режим палюбому будет лучше ! А размер мне до лампочки с моим кузовом ;-)

Member
idea писал(а):
Для меня это не принципиально совершенно, на самом деле
И для меня, все топовые карты с 1гб ГДДР4 будут такими (16 чипов) наоборот лучше 340мм- стандарт карта будет жестко закреплена с двух сторон а не выламывать слот своим весом. Карта получается по уровню как профессиональное решение и длинна тут соовтесвующая. Развести шину 512 и 16 чипов на коротком текстолите оставив место для конвертера и разместить при этом солидный радиатор не представляется возможным .

Заблокирован
Заблокирован
Согласен, + где-то писалось вчера, что они этот референс разрабатывали с учетом перспектив 680 и 700го чипов.

Member
idea писал(а):
что они этот референс разрабатывали с учетом перспектив 680 и 700го чипов.
Это очевидно ведь там разведено аж 3! 6-пиновых коннектора
:D

Member
А вот и фотка R600XTX правда только задняя часть :(

http://resources.vr-zone.com/newspics/Jan07/27/R600-back.jpg

Member
Народ, померил свой InWin 535 за 50 баксов - 34 см влезают спокойно - вообще без проблем. + У меня PCI-E слот на 7 см ниже чем корзина с хардами. Правда мать всеравно придется менять к нему :D

Member
DeDaL_OC писал(а):
А вот и фотка R600XTX правда только задняя часть
Всё как на эскизе :) улыбнула крышка закрывающая турбину что туда ничо не попало при траспортировке )))))))))

Member
Сорри за оффтоп, но что это за крепления такие для профессиональных видеокарт? Никогда таких не видел... Или не обращал внимания... Киньте в меня пожалуйста ссылочкой, где про него почитать можно. Желательно на русском.
idea писал(а):
даже еслиб у меня лежали две на столе с абсолюно одинаковыми характеристиками 340мм и 230мм, яб взял первую однозначно !

:beer: Полностью солидарен! У кого есть деньги на такое видео (и соответствующий монитор к нему), имхо не будут экономить 100 баков на корпусе. У меня корпус нормальный - все влезет и еще место останется.

Member
Voltman писал(а):
Никогда таких не видел...
полноразмерные платы расирения до сих пор применялись только в северном сегменте(райд контроллеры полноразмерные) и всяких промышленых компьютерах(специализированные математические ускорители) Теперь пришло время и для настолькных видекарт ибо они уже догнали и перегнали(с выходом Х2800ХТХ) профессиональные 3Д ускорители по всем параметрам(раньше гиг памяти был только в профессионалных ускорителях и никакой не ГДДР4 а обычной ГДДР3 не на самых высоких частотах ктому же ...) соответсенно и габариты должны быть соответвующие .

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard ... l_id=20364
вот и подтверждение моей мысли

Member
OsPa писал(а):
вот и подтверждение моей мысли
Это устаревшая инфа вр зоне уже получили настоящую карту и она имеет длинну на 30 а 34см :wink:

*Cofradia Intel*
Мда, ну вы и развели...какая будет, такая и будет...просто ждем и покупаем кто хочет! :beer:

Member
Нафиг такая дура длинная нужна, типа круто: "прям как профессиональная" считаете, ну-ну . Надеюсь производители все таки исправят эту нелепость, так что обломитесь :P

*Cofradia Intel*
А я наоборот согласен с idea по поводу того что длинная карта будет разгоняться и работать гораздо стабильнее, на то она и OEM сборка. А OEM сборка не качественные комплектующие не терпит!

Заблокирован
Заблокирован
Beck's писал(а):
А OEM сборка не качественные комплектующие не терпит!

;-) Спасибо за солидарность, но дело не в комплектующих (все там она терпит, на самом деле, бывает и OEM гавно полное, и горит и глючит не менее чем коробочные варианты, все "из одной бочки наливают" на самом деле, на одних линиях клепают) А дело в тепловом режиме и более простой разводке на длинных платах. Плотная разводка и компоновка системы черевата наводками и перегревами, а мне что 230 что 340 ставить в бигбашню совершенно всеравно ! И прально amdfan сказал, кстати, будет более крепкое крепление. благодоря тому что "ручка", она же крепеж, будет входить в стандартные пазы для профф карт, которые предусмотренны, как раз, на растоянии 340 мм в нормальных корпусах специально для этих целей. АМД и размер такой установила специально для лучшего крепления в корпусе, и чтоб плата не выворачивала разьем PCI-E своим весом, она будет красиво крепится с двух сторон и это замечательно и правильно !

Member
idea Интересно в каком кейсе АМД тестовую систему соберёт на анонсе Х2800ХТХ :D уж явно не в чифе :D может Еонг Янг какой нить :D

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
Интересно в каком кейсе АМД тестовую систему соберёт на анонсе Х2800ХТХ

Меня гораздо больше волнует ее работоспособность, способность к разгону и нормальная поддержка дровами ;-) А корпусов для такой платы навалом ! Это как раз вообще не вопрос. Это пустяки.
OFF
Озадачиваться корпусом и размерами при покупке за 800+ баксов ТОПового хайэнд продукта могут только люди, которые НИКОГДА не собирались его покупать, это только повод пообсирать производителя, поумничать (типа я умнее всех), а так же отмазка перед самим собой и самоуспокоение своего, ущемленного несостоятельностью, либидо, аля - "вот почему бы я не купил такую "мерзкую" (и такую недоступную в реале) железку, даже еслиб, вдруг, у меня и были деньги на нее".
Добавлю сюда и фанатские заявления владельцев, например, 8800, - типа "R600 гавно, амд отстой и шансов нет !". Это тоже, совершенно понятная, защитная реакция сознания, пытающегося оправдать свои действия и потраченные деньги, а при гипотетической победе R600, придется, хоть и внутри себя, не признаваясь другим, но всеже жалеть о поспешности и не совсем продуманном подходе к покупке, и предпринимать какие-то шаги, для исправления ситуации ;-) Ибо чел, потративший 750-800 баксов на 8800, уж наверно желал бы иметь самое лучшее и гордится своей конфигурацией, что с выходом R600 может быть тут же поставленно под сомнение, и эта возможность, естественно, вызывает очень негативные чувства в умах и словах этих товарищей ;-) Хочу заметить, что этиже самые литца, пересев на R600, например, с неменьшим упоением, начнуть поливать грязью вчерашних любимчиков, до выхода очередного "чемпиона на час" от конкурента. Эти споры и заявления лежат, отнюдь, не в технической плоскости, это психологическая проблема, как правило, связанная с переходным возрастом, недостаточным опытом в области спора, осложненная несформировавшейся психикой подростка. ;-) И... а впрочем хватит, до них это все равно не дойдет, а лечения тут не требуется, это просто с возрастом и опытом само проходит ;-) Все этим переболели ;-) сорри за OFF

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 241 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа