Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
NiM@X писал(а):
idea Command Rate=1T
и на данный момент это платформа для построения самой высокопроизводительной игровой системы.
Ах, 1T Rate Вас привлекает !? Ясно. Вижу "обзоров" и рекламно-пиаровских статеек Вы обчитались не на шутку ! Посмотрите на скрины, реальных тестов, Вашего 1T? и сделайте для себя соответсвующие выводы о "полезности" влияния этого 1T на конечные приложения, а не на теоретические задумки Нвидия И помните, что Вы смотрите на результаты жесткой синтетики. В реальных играх и приложениях, прибавка от использования 1T режима - ноль целых, ноль десятых процента ! И нужен от только для того, чтоб при его активации, совершенно реально,ограничевался разгонный потенциал памяти !! Другой "пользы" от его использования, я не обнаружил 1T#772T#77 Это называется - почувствуйте разницу ! и, - "Зачем платить больше ? - Если результата не видно ?" (с) Дося
А насчет высокопроизводительных графич. систем, - повторюсь ! (уже не помню в который раз в этой ветке) 680i - имеет смысл ТОЛЬКО при желании построить систему на базе SLI (а по данным самой же Нвидия, это не более 1% рынка ). По результатам тестов, использование двух карт в SLI режиме дает, в среднем, не более 50-60% прирост производительности. По моему скромному мнению, платить РЕАЛЬНО двойную цену, за получение 50% в плюс - хм.. ну скажем так мягко, несколько неразумно ! С учетом того, как быстро нынче устаревают граф. решения и падают цены на них, гораздо полезней деньги от второй видюхи пустить на более мошьный проц, большее количество качественной памяти или шустрые винты, типа рапторы, пользы будет поболее ! И еще, - учитывая, больший средний разгонный потенциал решений на 965, при меньшей цене, Вы получаете, как правило, большую графическую производительность, (за счет разгона) за меньшие деньги, именно на 965м чипсете, на котором, кстати, можете в дальнейшем, использовать и плату от АМД, в отличие от Нвидия 680i ! Это Вам ответ на -
NiM@X писал(а):
а сабж.... хм.... все обсуждают что это для хардкор для толстых.. а нафик она им нада? если есть 680???? зачем???
Теперь я жду ответа на -
idea писал(а):
Спрошу по-другому, а зачем нужна 680i, если есть коммандо ? Хм. Странный вопрос вы задаете. Вам что надо от 680 ? Что вы от нее ждете ? SLI ? Больше никаких, реально заметных, приемуществ там не будет (ну если только вы не считаете "приемуществом", возможность асинхронного тактирования, и как следствие использование дешевой, голиммой памяти на пониженных частотах, на плате за 300 баксов и при разгоне конро в топовой конфигурации) Или Вы бюджетную систему на 680 собрались сделать ? А ? Правда со SLI ? И экономя на памяти ? Забавненько А кто хочет кросс на базе АТИ ? Тоже, все бросились в очередь за 680 ? Хм..
И пожалуйста, если можно, что-нибуть поумней и поконкретней чем -
NiM@X писал(а):
просто поумничать захотелось?
и
NiM@X писал(а):
фото всех трех плат в одном кадре с пачкой мальборо облегченного и расческой на любой из плат с хорошим разрешением. и желательно не через неделю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
ideaДа что вы перед ним распинаетесь, человек сидит на бюджетной платформе, ничего кроме обзоров и дальше своего носа не видел, здесь таких ''экспертов-болтологов'' как этот товарищ пруд-пруди.
IIIBa6poI/ID писал(а):
idea Да что вы перед ним распинаетесь, человек сидит на бюджетной платформе, ничего кроме обзоров и дальше своего носа не видел, здесь таких ''экспертов-болтологов'' как этот товарищ пруд-пруди.
Еслиб только для него, яб ему в личку послал. А так - идет дискуссия, которая, возможно, окажется полезной еще для кого-нить
IIIBa6poI/ID я что то непонял что ты свою бюджетной не считаеш??? )
я какраз решаю для себя вопрос замены своей на что то приличное,
Цитата:
ничего кроме обзоров и дальше своего носа не видел
откуда у тебя такая информация эксперт ?
idea имхо у тебя упертая позиция которая клонит не в ту степь, если на то пошло каждому Новичку известно что касается графических приложений то 50-60% прирост это много никакой разгон процессора не даст такой прирост. (и ненадо рассказывать про 640*480 ) так что
Цитата:
более мошьный проц, большее количество качественной памяти или шустрые винты
с точкизрения влияния на производительность в 3д - мелочи (при достаточном уровне этого железа - опятьже не надо только утрировать про 512мб или 5400 ата66).
Что ты доказываеш? что прирост от 965 на 680 меньше чем п5б на командо? Где логика?
если речь идет о деньгах - то зачем эта команда?
а если речь о производительности - то зачем эта команда????
и все! Тут неочем спорить практик ты наш, не с той стороны оцениваеш. только со своей колокольни типа я хочу радик и только один.. ну и хорошо, а мне нужен DFI и если брать что то то взял бы Ланпати на 680. захочу поставить туда СЛИ поставлю и кор квадро, незахочу будет стоять просто одна кора и одна видюха. если р600 то я соомневаюсь что мне нужно будет его разгонять, если 8800GT то опять же никаких проблемм.
Обьясни мне с практической точки зрения зачем кому то может понадобится Команда, с учетом того что ты везде ссылаешся на нерентабельность 680 (почему не п5б почему не п5б е... ...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
IIIBa6poI/ID писал(а):
Нет, у меня ультра-бюджетная конфа.
Лично я не собираюсь менять 975Х на что-то другое для задач повседневного характера. Commando хочу взять (если повезёт то завтра ) с целью иметь хороший инструмент для разгона любого проца (Intel разумеется) Я думаю она мне даст то что может P5B Dlx и немного больше.
idea писал(а):
гораздо полезней деньги от второй видюхи пустить на более мошьный проц, большее количество качественной памяти или шустрые винты, типа рапторы, пользы будет поболее !
Мой профиль тому тому подтверждение З.Ы.:За 1900ХТ не ругайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
IIIBa6poI/ID, это у меня ультра - супер - пупер - мега бюджетная значит?
А на счет материнки... Хотел бы взять, но придется менять видео... Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Я что-то цены не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
NiM@X писал(а):
мистера бина считаю низкопробным юмором
Я за вас рад. Некая попытка придирки к аватаре, надо сказать неуместная и примитивная показывает вас с ''лучшей'' стороны, дальше можете не продолжать, с вами все понятно.
IIIBa6poI/ID писал(а):
''экспертов-болтологов'' как этот товарищ пруд-пруди.
Ну вот ! Опять 25 С чего начали, к тому и вернулись... - Только вид сбоку.
Позволю себе напомнить Вам, с чего начался наш диалог
NiM@X писал(а):
а сабж.... хм.... все обсуждают что это для хардкор для толстых.. а нафик она им нада? если есть 680???? зачем???
idea писал(а):
Спрошу по-другому, а зачем нужна 680i, если есть коммандо ? Хм. Странный вопрос вы задаете.
Т.е. перефразировав и вернув, Ваш вопрос, я надеялся что до Вас дойдет вся абсурдность и нелепость его формулировки И вот теперь опять !
NiM@X писал(а):
если речь идет о деньгах - то зачем эта команда? а если речь о производительности - то зачем эта команда????
Да что Вы прицепились к этой комманде ? Я Вам пытался объснить, на мой вгляд, максимально доходчиво ! Что есть коммандо, есть 680i ! Это две разные платы. Примерно одной цены и производительности. Комманда должна и будет в среднем гнать процессоры лучше, и глючить меньше чем 680 ! (это уж просто поверте мне наслово, или почитайте, так любимые Вами обзоры. К 680i гораздо больше претензий со всех сторон, чем к 965, и это факт ! См. хотя бы последний обзор на оверах http://www.overclockers.ru/lab/24684.shtml) И не поддерживая SLI, поддерживать кросс ! Ну разве могут быть тут еще вопросы ?! А вы все долдоните, - зачем коммандо ? зачем коммандо ? Кто здесь упертый ? Я не пойму ! Вам нужно SLI ? - Вперед ! - Берите 680i и SLI и делайте свою систему-мечту ! Коммандо то зачем трогать !? Вот с чего начался разговор ! Что Вы заявили что никому коммандо не надо, а всем надо 680 ! Видимо, искренне считая, что для всех абсолютно читателей, две нвидии в SLI, обязательно должны быть пределом мечтаний ? Так Вы считаете ? А кросс и АТИшные платы в принципе никому не интересны ? Т.е. если Вы любиите собаку и хотите ее завести, то надо перебить всех кошек в мире ? Вы просто не понимаете (!) зачем они нужны !? Это ваша позиция ? Я всеже непойму. Вы или не понимаете что я Вам писал ? Или притворяетесь ? хм.. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд И этот человек еще задает вопрос -
idea потому что за те деньги что стоит командо можно купить нааамного дешевле плату на том же чипсете с примерно такимиже показателями разгона, что для построения средней конфигурации - не экстремально производительной системы на сегоднешний день достаточной (без крос сли). а если человек покупает систему под максимальные показатели там СЛИ например то на сегодня это 680 + 2*8800 и тратит на это деньги несмотря на цену кстати именно на такой системе разгон проца дело первоочередной важности чтоб загрузить видяки.
твоя проблемма в том что нельзя говорить: ктото хочет сейчас построить крос (какой безумец будет с нуля покупать себе систему под крос сейчас?) и покупает 965 а кто то 680 под СЛИ. если тратить деньги то уж на что то а не просто так.
CrossFire на чипсете P965 все-таки работает. Но в настоящий момент определенно медленнее, нежели на топовом 975X
и хоть я по вашим словам уже понимаю что пишут это все "мохи" исключительно с целью срубить капусту и сбить с толку истенного практика, но простите не у всех пока есть возможность прийти в магазин заказать штук 5 матерей от 150 до 350$ за каждую + пару видиков еще дороже (а лучше по паре от каждого производителя - тогда верняк ) и потратить
Цитата:
Уже второй месяц
на их исследования на предмет у кого из них длинее сокет (что это тебе дает? немогу понять...)
поэтому когда я в следующий раз услышу новости из горячей точки я не стану паковать вещи и готовить персональное расследование, а просто полазию по сайтам в поиске альтернативных источников информации усредню и сделаю свои выводы. в 99.99% случаев это будет вывод близкий к реальности, а тот 0.01% я пережеву, потрачу время на что нибудь более приятное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea писал(а):
Что есть коммандо, есть 680i ! Это две разные платы. Примерно одной цены и производительности
А есть команда и есть П5-б плюс которая в два раза дешевле и разгоняет точно так же и имеет всё тоже что и команда Команда попса имхо ...
idea писал(а):
Ну разве могут быть тут еще вопросы ?!
Этот кривой кросс нахрен не нужен никому
idea писал(а):
Коммандо то зачем трогать !?
Никто его не трогает речь о том что командо это лохотрон фактически плата не обеспечивает заявленых разгонных преимуществ по сравнению с другими платами на 965 при это стоит в два раза дороже.
idea писал(а):
А кросс и АТИшные платы в принципе никому не интересны ?
Интересны платы на 975 и РД600 с нормальной реализацией кроссфаера пусть и не полноскоростного
NiM@X писал(а):
потому что за те деньги что стоит командо можно купить нааамного дешевле плату на том же чипсете с примерно такимиже показателями разгона, что для построения средней конфигурации - не экстремально производительной системы на сегоднешний день достаточной (без крос сли). а если человек покупает систему под максимальные показатели там СЛИ например то на сегодня это 680 + 2*8800 и тратит на это деньги несмотря на цену кстати именно на такой системе разгон проца дело первоочередной важности чтоб загрузить видяки.
Абсолютно верно и на процессоре он не экономит, выжимать все соки из мидлэнда с маленьким множителем при помощи дорогущей платы(командо) это занятие для мазохистов ,а для нормальных процессоров соответвующих уровню системы на нф680 + сли 8800 тех частот шины которые она обеспечивает с запасом хватит чтобы перекрыть предельный потолок разгона соответвующего процессора.
amdfan писал(а):
Этот кривой кросс нахрен не нужен никому
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2837 Разница 3-10% (это было еще до оптимизации биосами обмена между мостами, теперь разницы в кроссе между 965 и 975 еще более сократилась, и потом если учитывать лучший разгонный потенциал 965, против 975 именно по шине, а это впервую очередь улучшает обмен между мостами и кросс на 965, то его (разрыва) никогда и небыло, если разгонять системы)
amdfan писал(а):
А есть команда и есть П5-б плюс которая в два раза дешевле и разгоняет точно так же и имеет всё тоже что и команда
А вообще-то, я диспутировать тут устал с вами. Думайте что хотите, покупайте что хотите. Мне до этого дела нет. Что я себе голову морочу ? Да пофигу мне
читаеш обзоры да еще и на ананде? дык вы батенька только наполовину практик и не надо дискутировать - плата с кривым нерациональным позиционированием, и низкой полезностью не за что называть ее платой мечтой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Вставлю и я свои 2 копейки как владелец ентого девайса.
Понравилось:
1. Полимерные кондеры
2. Безкондерный БП проца.
3. 4 PCI разъема (собственно из-за этого выбор и пал на нее)
Теперь о грустном:
СО мостов не годится ни к черту. При всей своей внушительности она на редкость кривая в плане прилегания к мостам.
NB касался на половину, SB ваще на треть. Да еще и намазано толстым слоем какой-то засохшей субстанции.
И это не толко у меня - такой у всех этих мамок.
http://homepages.nildram.co.uk/~chsmith ... %20007.jpg (фотка 450kB)
Сама СО греется не хило - на NB радиаторе даже сверху палец дого не удержать (градусов 50 по ощущениям).
Выравнивать не стал - побоялся поломать трубки. Короче родная СО была снесена. На NB поставил Thermalright HR-05, на SB радиатор от старой видюшки -
похожий как у Asus P5B. На HR-05 вентилятор на малых оборотах - теперь даже при нагрузке основание радиатора теплое, а без - почти холодное.
Также народ репортит что пищит дросель питания NB. Но это устранимо заливкой его чем нибудь типа лака или силикона. У меня не пищит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
idea писал(а):
Ну вот ! Опять 25С чего начали, к тому и вернулись... - Только вид сбоку.Позволю себе напомнить Вам, с чего начался наш диалогNiM@X писал(а): а сабж.... хм.... все обсуждают что это для хардкор для толстых.. а нафик она им нада? если есть 680???? зачем???
idea писал(а): Спрошу по-другому, а зачем нужна 680i, если есть коммандо ? Хм. Странный вопрос вы задаете.
Ребята удивительно что вы спорите - собственно из вашего спора становится понятно из кого формируется прослойка потребителей подобных продуктов Я пользовал обе матери и не увидел в них чего либо выдающегося. Командо понравилась больше, однако какого нибудь запредельного разгона лично мне достичь не удалось. NiM@X про 680i могу сказать что бабок она своих не стоит. За 3 часа игр (без разгона) 4 раза уходил в ребут, так что нафиг нужен SLI если стабильности нифига нет? Про командо в свою очередь могу сказать что данный продукт очень стабилен при довольно серьезном разгоне, в принципе понравился но себе такую мать я бы не взял(слишком большая доплата за дисплейчик). Автору статьи хотелосьбы сделать одно замечание: не вешайте ярлыки вроде плата-мечта, сэкономте деньги родителям балбесов которые это читают (это я вам как родитель говорю ) А вобщем статья мне показалась объективной, несмотря на черезмерную увлеченность автора сабжем.
За 3 часа игр (без разгона) 4 раза уходил в ребут, так что нафиг нужен SLI если стабильности нифига нет?
Блин, вот и читай после этого обзоры 1 предложение и всё о 680 понятно.
alex1974 писал(а):
...Автору статьи хотелосьбы сделать одно замечание: не вешайте ярлыки вроде плата-мечта, сэкономте деньги родителям балбесов которые это читают (это я вам как родитель говорю ) ....
+10 Добавлено спустя 45 секунд
idea писал(а):
samovar писал(а):
Мне, например, оч. интересно чем та же коммандо лучше ASUS P5B-E...
Главное тем, что в коммандо, для экстримального разгона, паяльником тыкать не надо. Да, и кросс на комманде можно организовать, впрочем как и на делюхе. Остальное - мелочи.
А для неэкстремального в Р5В-Е всё-равно надо паяльником тыкать ? Кстати где про Р5В делюкс и кросс можно почитать (что за зверь не в курсе, так как читаю железячные обзоры, форумы только когда приходит время апгрейда).
idea писал(а):
... большее количество качественной памяти...
Это с ЕСС? Кстати тестировал ЕСС - или это тоже пиар?
Frags писал(а):
... СО мостов не годится ни к черту. При всей своей внушительности она на редкость кривая в плане прилегания к мостам...
Блин а я к коммандо присматривался именно из-за безвентиляторной СО Спасибо что эти косяки запостил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23