Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Doors4ever А мне кажеться, что лучше оставить как было сначала - иначе в конце придется вспоминать о чем это речь идет. У нас есть журнал - Мой Компьютер - так там была рубрика - Имеющему Уши - про аудио. Так в ней комменты редактора были разбросаны по всей статье и начинались словами вход в уголок маньяка, а заканчивались выход из уголка маньяка - было очень удобно...
Последний раз редактировалось gloom_demon 08.02.2007 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Doors4ever А мне кажеться, что лучше оставить как было сначала - иначе в конце придется вспоминать о чем это речь идет. У нас есть журнал - Мой Компьютер - так там была рубрика - Имеющему Уши - про аудио. Так в ней комменты редактора были разбросаны по всей статье и начинались словами вход в уголок маньяка, а заканчивалисьвыход из уголка маньяка - было очень удобно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
Хорошая статья, показывает, что 215 у.е., затраченные на 6300 C2D - окупаются с лихвой.
мне для апгрейда в сторону к2дуо придётся потратить гораздо больше зелёных чем 200 темболее что мне нужна производительность в играх которую к2дуо хоть и прибавляет, но прибавляет совсем чуток мне легче довести профильную машину до ума покупкой гиговой планки озу а64 х2 3800+ и видеокарты (например х1950 хт/про), для повышения производительности етот путь дешевле и лучше во множество раз чем беготня в поисках материнки которая нормально сможет производительность кор2дуо вытянуть из процессора посредством разгона + покупка сета 2гб ддр2 тоже обойдутся в немалую сумму уе такчто разсуждать о цене нестоит тк в конечном итоге кор2дуо неможет похвалиться девёвыми матерями которые могут их разогнать
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
gloom_demon писал(а):
А мне кажеться, что лучше оставить как было сначала
При ОЧЕНЬ большом желании можно разместить два варианта статьи: отдельно старый и отдельно новый. Но нужно ли? Jordan ещё не видел новый вариант, посмотрит вечером, обсудим.
Имхо подобные статьи конечно хорошо но вот я как то скучаю по тем небольшим заметкам в "Обзорах". Где буквально на страничку было текста: все кратко и понятно) Я лично не люблю Асус и Гигабайт и некоторые другие фирмы но ничего против рекламы не имею)) *Так что особо о предвзятости не стоит кричать. Проще гораздо на форум пойти и там с народом определиться что выбрать. Я больше к АМД тяготею *не считайте фанатством - просто симпатия)) Если быть честным то я только прочел название статьи конфиг и выводы) Пеньки Д я не долюбливаю(у друга был один такой - мне не понравился ) А про необходимость 2х и 1 ядер - уже много раз обсуждалось: имхо каждому свое.
Doors4ever Я предлагаю как то воскресить раздел "обзоры" Ибо там большинство статей датированы 2002-2004 год)) Если интересуют идеи - могу в ЛС отписать. *сейчас некоторые перечитал - ностальгия взяла свое) Хорошие тогда обзорчики были)) Имхо тогда стиль пистма был как то ближе к народу. *Это не в укор но мне подобные заголовки "Нечеловеческий тест памяти" или "Продвинутая мать с новой, но умирающей памятью" читать гораздо приятнее *и местами интереснее* чем сухую статистику) Конечно сайт сейчас стал гораздо более серьезным но все же. *Мое имхо
Последний раз редактировалось ApocaLeXX 08.02.2007 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Вышло несколько резковато. Может стоило разделить 'высказывание' и расширенный комментарий? Типа: (где первая сноска) Таким образом, в сегодняшней статье использовались данные, полученные при проверке стабильности процессоров с помощью Super PI 32M (предварительная проверка) и затем 10 циклами CPU Bench из 3DMark 2006. Конечно же, все программы, в которых тестировались процессоры, также являются своего рода показателем стабильности. (Разгон без стабильности не имеет смысла, см. примечание редактора №1)
И еще, если причесать комментарии редактора (сгладить переходы между комментариями), выйдет атличная альтернативная статья. Очень прошу - только ничего не меняй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
OsPa С выходом Е4300, требования к материнки существенно снизились.. Мне апгрейд с s754 на C2D обошелся примерно в 250 у.е. По идее можно еще 50 у.е скинуть (я взял память 800 и мать подешевле можно купить).
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Jaster писал(а):
OsPa С выходом Е4300, требования к материнки существенно снизились.. Мне апгрейд с s754 на C2D обошелся примерно в 250 у.е. По идее можно еще 50 у.е скинуть (я взял память 800 и мать подешевле можно купить).
можно поподробней и в пм?))) CPU Intel Core 2 Duo E4300, 1,8GHz, 2Mb, 800MHz,2Mb Socket-775 OEM 177y.e./4691руб. и как ето вы собираетесь уместить матплату и 2 гига озу в 250 уе??
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Doors4ever Идея с коментариями отличная!!! Всегда надо давать несколько точек зрения зачастую автор даже пытаясь сохранять нейтралетет всё же сознательно или безсознательно подыгрывает тому или иному производителю чуть принижая его достижения одного и чуть преувеличвая достижения другого итп.
Поэтому идея с коментариями напоминае то, что мнение автора это всего лишь мнение(об этом часто забывают давая ссылки на те или иные высказывания как на истину в последней инстанции) И вообще взглянуть на одну и туже проблему с немного разных точек зрения полезно!!! Надо и впредь в других статья по возможности давать коментарии...
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 08.02.2007 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
автор как всегда на высоте!
статья интересная - правда актуальность у нее не стольвысока на данный момент...
больше всего понравились примечания к статье !...
было бы любопытно видеть такие всегда - причем именно в первоначальной форме...
а я лично всегда выступал за разумный оверклокинг...
действительно на глаз заметить разницу в 5 % невозможно - а от проблем от многих может избавить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
amdfan писал(а):
Надо и впредь в других статья по возможности давать коментарии...
Для комментариев есть конференция. Статья - это законченный авторский труд со своей идеей, композицией и т. п. Портить ее таким образом НЕПРИЕМЛЕМО, если, конечно, мы хотим иметь журналистику, а не балаган.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Гыгык. Вставлю и я свои 5 копеек в спор 915 vs 3800 X2.
Перво-наперво - в статье есть данные о среднем разгоне для Х2, есть отобранный экземпляр etc. Но нет ни одного упоминания о реалиях находящихся на прилавках магазинов! А там нас ждет не "ADA3800...", а нечто с маркировкой "ADO3800...." (он же "ЕЕ"). И средним разгоном (если говорить о стабильности) в 2500 МГц.
Во-вторых. Про примечание редактора "Я не верю в разгон Intel Pentium D 915 до 4.66 ГГц (...) разгон Intel Pentium D до 4.4 ГГц вполне реален".
А я не верю в разгон П-Д до 4.4! Этот процессор и на номинале способен обеспечить немалую нагрузку/нагрев на схему питания. Кто-нибудь видел требования Интел к сборке для платформы на основе П-Д?! Это самая настоящая оверклокерская система с необходимостью правильной организации воздушных потоков внутри корпуса etc. О каком еще дальнейшем разгоне можно вести речь - я не понимаю.
Итог - в заданном ценовом диапазоне в 100-135 у.е. выбор очевиден - это либо одноядерный 3800, либо искать Х2 не принадлежащий к ЕЕ - что сейчас редкость.
Вполне можно свалить в BSOD комп, даже при беспроблеммном прохождении всех тестов.
Замечал такое, но исключительно редко.
Цитата:
Лично мой вывод - стабильность, это когда тесты - 2%(мин.) Или 5% для надежных компьютеров.
Вот это тоже точно не понял. Можешь сам пояснить?
amdfan
Цитата:
А то жуть что эта темпа на Тайфуне!! на открытом стенде!
Открытый стенд ты выдумал сам. Температура P-D @4.48GHz под S&M равна 74,9 градусов при дельте в 20,7 градусов. Температура X2 @2.81GHz под S&M равна 72 градусам при дельте в 36,2 градуса. Выводы сделаешь сам?
Могу еще рассказать как греется тот самый радиатор на материнке. Все страшилки про нагрев P-D сразу же забудутся. Кроме того, ASUS P5B на 333MHz с родной пассивной системой охлаждения чипсета будет работать легко. А вот материнка от DFI на 288MHz без обдува этого самого радиатора - очень сомневаюсь. Просто конкретный пример.
В целом про сравнение тепловыделения P-D и X2 добавлю, что оно одинаково высокое. Не исключаю, что P-D несущественно горячее, но говорить, что X2 прямо таки душка в этом плане и что "будет хорошо гнаться на боксовом" и т.п. по меньшей мере некорректно, а реально - попросту бред.
Shadow_7
Цитата:
Да и просто из здравого смысла - гораздо проще сравнивать 2 идентичные таблицы. Я не прав?
Нет. На практике уменьшение коэффициента умножения для AMD может дать (и дает) прирост производительности и, самое главное, сказаться на результатах разгона. Для Intel это не актуально, поэтому множители и не приводил.
Цитата:
Из коментариев D4E я понял что он вообще не хотел ее вешать, но судя по всему Вы настояли.
Опять мимо. Если бы D4E не хотел публиковать статью, никто бы его не заставил.
Цитата:
Так что будте любезны - мужественно принимайте не только хорошие отзывы но и критику.
Критику - всегда с удовольствием, особенно конструктивную. Критиканство, замешанное на фанатстве, не принимал и принимать не собираюсь.
Diocilis
Цитата:
рендерите лучше при помощи Brazil, V-ray и mental-ray (Они (по крайней мере бразил, с которым я работаю) великолепно поддерживают многопоточность и самое главное очень сильно распространены)
Опиши методику бенчинга в них. И неплохо бы посмотреть на статистику использования тех или иных пакетов рендеринга Популярность, так сказать, оценить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
ModeZt писал(а):
AMD64 - название не процессора, а набора инструкций
набор инструкций называется вроде х86-64. Просто приведёный кусок показывает, что под разные архитектуры есть видимо заточки у МС, т.е. для разных платформ, на которых по разному реализован данный набор команд. ЕМ64Т попал в список все остальные, хотя надо признать, что опция "/favor:EM64T" существует, но работает также как вообще без опций.Т.к. такой переменной в файлах заголовка (*.h) нетю)
Jordan А подобные заметки только короче но чаще? Имхо не такое это уж и знаменательное событие Тем более подобные тесты проводились ранее) Я конечно понимаю что мало времени(*большинство занятые люди). Но как то ресурс возродить хочется. Обзоры мат. плат высшего ценового диапазона - хорошо) (* особенно от Асус * прим. автора ) Но имхо надо быть ближе к народу. Взять например и протестировать какую нибудь железку из среднего - низкого ценового диапазона. Скорее всего будет не так интересно и полезно но для рядового читателя будет гораздо больше пользы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31