Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Unwinder Так всё-таки уже есть инфа до какой температуры/ скорости вентилятора доходит 2900 скажем в обычном корпусе после получасового прогона 3дмарка?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
n00ba писал(а):
Unwinder Так всё-таки уже есть инфа до какой температуры/ скорости вентилятора доходит 2900 скажем в обычном корпусе после получасового прогона 3дмарка?
См. выше, я говорил о примерных температурах. В загрузке средний 2900XT греется терпимо и имеет температуры между 80 и 90 градусами. Соответствующую этим температурам скорость кулера можно посчитать по таблице, которую я приводил пару страниц назад.
А вообще, дождитесь 17:00, будет вам обзор iXBT с графиками температур и скоростей кулера при прогоне бенчмарка (правда разового, а не трёхчасового).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
Michael1976 писал(а):
о !! нашел наконец игру , в которой Х2900ХТ рвет 8800Ultra Smile
Ты неправ, лучшая игра в которую АТИ с чипом R600, делает NVIDA с чипом G80, это игра "ПОДАРИ НАДЕЖДУ ФАНУ".
С 8 ноября 2006 г и по сей день, АТИ вела с большим отрывом,
Теперь все затаились в ожидании чуда...
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Alspiz писал(а):
А ты Вы готовы отдать килобакс за CrossFire-2900XT сейчас, дабы потом увидеть всЮ мощь...
Я брал свою 8800GTX почти за 800 у.е. в конце ноября прошлого года. И это с учетом того, что брал у себя в конторе, по оптовым ценам. А в Питерской рознице цена переваливала и за 1000 у.е. И точно так же первое время были глюки и падения производительности, которая, кстати, поднялась с того времени более чем на 1500 "попугаев" в 05-м Марке только за счет драйверов. Так что и здесь "подтянут" дровишки. Другой вопрос сколько времени это займет. И ничего удивительного в "странной" производительности 2900ХТ нет.У АТИ уже третье поколение видео "таким макаром" выходит:X800-провал, X850-подтянули, X1800-провал, X1900-опять подтянули, теперь вот HD 2900XT...
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
_Мамонт_ писал(а):
И это с учетом того, что брал у себя в конторе, по оптовым ценам. А в Питерской рознице цена переваливала и за 1000 у.е. И точно так же первое время были глюки и падения производительности, которая, кстати, поднялась с того времени более чем на 1500 "попугаев" в 05-м Марке
Это ещё раз подтверждает что не совсем оправдано брать ТОП в первой ревизии... Чем дальше тем меньше багов остаётся, да и цены становятся попроше, выпускаются больше варианотв продукта, а самое главное можно понаблюдать в форуме за муками счастливых обладателей ТОПа в освоении нового продукта и прянь правильно решение...
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Хотя бы обратите внимание, что в том же обливионе включение АА и АФ на максимум снижает FPS в 20 (!) раз, а в Prey такое же точно изменение приводит к снижению скорости в 2,5 - 3 раза. Если это не дрова, то как этот феномен можно объяснить?
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 14.05.2007 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Michael1976 Что тогда сказать про вершинные шейдеры, превосходящие ультру раза в полтора? Добавлено спустя 35 секунд Я бы не влезал, если бы не было РЕАЛЬНЫХ игр, где УЖЕ СЕГОДНЯ 2900 уделывает GTX. Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд При нынешних дровах становится необходимым при наличии проблем с производительностью в первую очередь отказаться от АА в пользу более лёгкого режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Hil несколько однобокая позиция , вам не кажется ?
есть 2-3 игры в которых Х2900ХТ на уровне 8800ГТХ (не будем упоминать то, что по задумке АТИ он должен был порвать его на "британский флаг" , не получилось бывает..) , и по ним мы будем судить о потенциале Х2900ХТ ?!
есть 60-70% игр , в которых Х2900ХТ более менее на уровне 8800GTS (где как версия 320MB , где как 640MB)
Зато во всех остальных играх , в которых Х2900ХТ на уровне или иногда даже медленнее чем Х1950ХТ (Gothic 3 например), отнесём все на проблемы с драйверами...
Странный подход...почему бы не решить , что именно они и определяют реальную производительность этой карточки в будущем ?!
о производительности этой карточки в будущем думаю не знают и сами АТИ.. как получится так и получится..
или кому из разработчиков игр , Nvidia или ATI больше денег даст..
А не рановато ли судить о потенциале видеокарты с такими то дровами? Тем более, в сравнении с G80, для которой дрова делались-переделывались уже очень давно (и не забывайте про то, какими эти дровишки были изначально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
userN я не предлагаю судить по ним , я лишь говорю о том что производительность Х2900ХТ и 8800GTS на самом деле ещё неизвестна и будет известна где-то через годик , когда появятся наконец игрушки по Direct Х10
вот здесь например , Х2900ХТ быстрее чем 8800ГТС , но кто сказал , что драйверы Nvidia оптимизириванны под эту игрушку ?!
http://www.chilehardware.com/Revisiones ... 808/5.html
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Barlog_UA писал(а):
лучшая игра в которую АТИ с чипом R600, делает NVIDA с чипом G80, это игра "ПОДАРИ НАДЕЖДУ ФАНУ".С 8 ноября 2006 г и по сей день, АТИ вела с большим отрывом,
Теперь все затаились в ожидании чуда...
+100 я тоже так считаю и отмазы мол сразу всю линейку и всё что доэтого было не проканало не считая фанатов они всё приняли за "чистую монету" Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд Дрова, дрова все кричат а что если это не дрова что тогда кричать будем ?? просто готовлюсь к худшему с надеждой на лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
И нет смысла ГТС на ГТХ апгрейдить если проц не выше 3,5ГГц (корка) Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Dark Mazur писал(а):
а с 320мб - хлам!
Хлам это вы зря. очень достойный продукт за свои деньги. и если вы не играете выше 1280*1024 то это самое то. И без переплаты сейчас за завтрашний день, а завтра это завтра, там ещё чё нить выкинут.
КСТАТИ! На Х2900ХТ можно будет Залман 900ку повесить! правда потянет ли бедняга?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20