если отстаешь на полгода - будь любезен предоставить за аналогичную же цену 20% прироста
Сорри, кому обязан? То, что они теряли прибыль и будут её терять - это проблемы чисто АМД, а не пользователей. Unless they are not fanboys.
Нейтральные же юзеры ничего не теряют и ничего не получают от всех этих маркетинговых потасовок.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
MAS ээм это откуда? если правда, то наверное дрова ток под марк норм смогли написать))(я мало что понимаю в дровах и т.д.=) )
разрешение какое и настройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Київ
Хотелось бы, увидить нормальное тестирование, а не блиц тест.
Не понятно зачем вобще нужен блиц тест. Для того что-бы списать на приставку блиц все недочеты тестирования?
Не в обиду будет сказано, но почему iXBT смог повестити нормальное тестирование, а Оverclockers.ru только блиц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
Hil писал(а):
Да нет там ничего особо странного. Архитектура АТИ R600 ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ от архитектуры nVidia G80. Поэтому вопрос об их относительной производительности в ОГРОМНОЙ степени зависит не только от дров, но и от того, как именно сделана конкретная задача. Чем хорош обзор IXBT - там в синтетике разобрали подробно их относительные преимущества и недостатки. Посмотрите тест FUR ("мех" с англ.) - безусловное лидерство Р600. Теперь просто пишем игру, активно одевающую персонажей в мех, и всё, нВидиа отдыхает, АТИ рулит безбожно. Вот только проблема в том, что G80 вышла первой, и игры пишут уже под неё, поэтому рулить будет она, а АТИ R600 покамест отдыхать. Конечно, есть игры, которые пишутся не под конкретную архитектуру, а как бог на душу пошлёт, или, скажем, кто-то решил оптимизировать игру под невышедший чип от АТИ. Но всё же выход на полгода раньше дал NV дополнительное преимущество, и немалое.
Если учесть огромное превосходство АТИ в вычислениях треугольников, то в принципе несложно так сделать игру, что 2900ХТ будет "делать" Ультру в полтора раза. Но будет ли кто-то этим заниматься, и зачем - вопрос. _________________
+1 ....я считаю что нормальная битва будет в 10 директе с дровами под висту в CRYSIS какомнибудь вот тогда и шлянем
Member
-=maxim=- ранние обзоры почти все фейк и домыслы, ты бы ещё по анансам полугодовой давности судил. иди на IXBT, там есть обзор ....полный, сам всё увидишь.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Obscured Теряют. Монополия невыгодна никому, ни покупателям, ни даже, в долгосрочной перспективе, самому монополисту. Без конкуренции шевелиться труднее, идеи брать не у кого, нет сравнения и борьбы. И за примером жителям бывшего СССР никуда ходить не надо.
Так что лучше уж пожелаем удачи конкуренту, кем бы он ни был. Чтобы потом не праздновать каждые лишние 100 МГц, да и те с надбавкой цены.
Member
MAS опять сикретные источники инфы?....блин, будет прикольно, если так и есть....карта в 400 рекомендованных мочти такая же как и за 800(иль скок там) в марке....жаль что пока ток в марке(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Київ
Aresstokrat писал(а):
по поводу "вот поставьте каталист 7.5" или "а вот другую карточку" - бредос имхо никогда дрова не вытянут 25% производительности, да даже 10и не вытянут!
Твое имхо не верно. Сравни результаты с 8.361.0.0 (Оверы) и 8.37 (ixbt).
Из своего опыта, на 6800GT разница между первыми дровами и сегоднишними в 3DMark2003 порядка 40%, в играх около 20%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
R600 - 16 текстурников... = проигрышь в играх (где реально от них есть толк, не то что 3D-марки) 32текстурникам у 8800GTX...
Что и требовалось доказать.
Crusnik_02 писал(а):
ну да ладно, может с 2600хт повезёт больше...
Из серии "я верю в чудеса".... 8 текстурников и 4 Ропс - хорошо если сравняеться по скорости с 8600GTS
Вообще меня это поражает... ну если текстурники это такая "хрень" которая не используеться... то почему вообще 4 штуки не залупить? Ведь уже обожглись на Х1600ХТ зачем опять горбатого лепить? Так выгоднее они считают? А не выгоднее нормальную видюху сделать нежели, уродцев лепить и потом втрое цену сбавлять?
gypb писал(а):
все таки болшее отставание в при AA+AF при шине 512 кажется странным
А что тут странного? Если на наличие функциональных блоков бес слёз не взглянешь. Да хоть 1024BIT шина толку нету. Тут проблема не полосе пропускания памяти, а именно в чипе!
Додумались же...
Цитата:
Но, положа руку на сердце, скажите – этого ли все ждали полгода? Неужели фанаты ATI/AMD заслуживают такого отношения и не должны быть вознаграждены за более чем длительное ожидание безоговорочно топовым решением по сопоставимой с конкурентами стоимости? Впрочем, это лишь крик души, поэтому вернемся к заключению.
+1
ЗЫ я не фанат ни АТИ не Нвидия (хотя 8800GTS уже давно взял) думал что сделают что-то реально топовое... а получилось... невидать людям снижения цен на 8800
Повторяется ситуация с 7800GTX/X1800XT...
Последний раз редактировалось Nigthslayer 14.05.2007 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Мне кажется, не совсем верно было ее сравнивать с 8800 ГТС. Тогда уж сразу с ультрой.
В целом же АТИ-АМД могли че нить побыстрее за полгода-то сделать.
Лишь бы гналась хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Честно говоря прочтя этот блиц-тест немного растроился, но была интересна архитектура и ее особенности поэтому полез на ixbt/
какого же было мое удивление, когда результаты на ixbt были совершенно другие.
Да и что это за рассуждения, мне жалко, люди столько ждали, что за фуфел, делитанский бред.
я читаю статью о железе, а ни о чьих-то там чувствах... и что в итоге, получается что я стал как и многие другие, жертвой...немного мата.
так нельзя, мне обидно что мои любимый саит так опростоволосился.
А товарищ джордан, может это грубо,но железячные статьй должны писать те, кто разбираются, и имеют трезвый ум.
Вывод- два бала за статью!!!!
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
абсолютно несогласен с автором статьи, тк никаких тестов с присуцтвием разгона небыло, а по новостям фигурирующим ранее можно вспомнить что ядро может достигать частоты в 1ггц а память может дойти и того до частоты в 2.2ггц что даст большой прирост производительности, что уменьшит разрыв с GTX, а с GTS разрыв будет в сторону хт (которая собственно и является настоящим рыночным соперником) Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд azzazet согласен на ixbt разница максимум в 600 попок что никак не вяжется с рассуждениями о том что 2900хт мёртворождённая карта
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25